Голени фаршированные грибами

рецепт окорочков фаршированных

Самые просты и банальные на первый взгляд продукты могу весьма преобразиться, если их правильно преподнести. Ведь каждый продукт по-своему прекрасен. Особенно для новогоднего стола. Так и куриные голени. Вроде ничего фантастического, их можно пожарить, запечь, потушить, но главное их можно нафаршировать. Куриные окорочка и голени фаршированные грибами – очень вкусное и необычное блюдо. Для тех, кто любит эксперименты на кухне. Оценят по достоинству окорочка фаршированные. Ведь в виде начинки, можно сочетать любые продукты. Но самая удачная игра вкусов – грибы с куриным мясом. С остальными оттенками вы можете смело играть. Сладкий перец, лук, помидор, горошек, морковь. Выбор велик. 

Садясь за стол, вы сможете с гордостью похвалить себя за потраченное время и удачные эксперимент. Такое блюдо подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для праздничного стола. Но учтите. Что для праздничного стола вам придется приготовить не мало такой закуски, так как она будет весьма популярна среди собравшихся.

Имейте ввиду. Что ингредиенты представлены для одной голяшки. Это очень удобно. Вы точно знаете, сколько вам продуктов надо на 10 или 15 штук куриных голеней.

Ингредиенты для приготовления блюда «Голени фаршированные грибами»:

- куриная голень  - 1 штука;

- шампиньоны – 1 штука;

- перец сладкий – 1\4 штуки;

- немного зелени;

- соль.

фаршированные голени рецепт

Рецепт приготовления голеней фаршированных грибами:

Сначала нужно хорошо промыть голени. Убрать все перышки и гряз с кожи. Она нам нужна чистой, ведь именно она будет, держат всю начинку. Теперь снимите кожу чулком, чтобы она весела на самом краю кости.

фаршированные голени рецепт

Теперь возьмите большой нож  или топорик для мяса. Перерубите кость. Не задев при этом кожицу.

фаршированные голени рецепт

Срезаем с кости все мясо. Режим его на небольшиекусочки. Грибы хорошо промывает под водой, тоже режим на кусочки. Не сильно крупные.  Далее берем перец сладкий.Если у вас есть красный сладкий перец, то блюдо будет еще и красивым. Складываем всю в миску и солим, перчим, добавляем к грибам мясу и мелконарезанному перцу. Перемешиваем.

фаршированные голени рецепт

Начиняем шкуру от куриной голени. Без фанатизма, начинка не должна вываливаться.

фаршированные голени рецепт

Так как обычно шкурка на голени не ровная,  а с одного края немного длинней, это нам поможет закрыть начинку.

фаршированные голени рецепт

Фаршируем все голени, которые вы приготовили. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно доходило до половины голени. Обжариваем голени на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

фаршированные голени рецепт

Я немного передержала закуску на сковороде и шкурка в некоторых местах у меня лопнула. Начинка не выпала. Это радует. Так что если у вас случиться такое, не расстраивайтесь, вы всегда можете замаскировать этот изъян зеленью или майонезом.  Приятного аппетита.

фаршированные голени рецепт

Автор рецепта «Голени фаршированные грибам» miracle

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Наташа 16.02.2014 20:38
Боялась, что не получатся голени, мне казалось, что это столько мороки. Но все оказалось гораздо проще. Но в следующий раз я попробую приготовить фаршированные окорочка, они побольше.
Цитировать
0 # Админ 17.02.2014 09:23
Обязательно попробуйте. Главное размер будет нужный ;-)
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 10:34
Чтобы голени получались побольше надо шкурку не подворачивать, а зашить обычной ниткой.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru