Голубцы рецепты пошагово с фото, голубцы рецепт с рисом и фаршем рецепт приготовления в духовке, в кастрюле

рецепты голубцов с фаршемКак приготовить голубцы, рецепт из капусты я расскажу вам далее подробно. Рецепты голубцов с фаршем не сложный, справиться каждая хозяйка. Голубцы, рецепт с мясом и рисом можно приготовить на обед или ужин, вам и вашей семье это блюдо очень понравится. Итак, приступим к приготовлению по нашему пошаговому рецепту голубцов, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Что говорить, умеют наши славянские народы готовить, да так, что их рецепты записаны не только во многие кулинарные книги, но и передаются из уст в уста многим поколениям. Не перестаю удивляться тем, что одно и то же блюдо, к примеру, голубцы, готовится по-разному, имеет разные названия, причем даже в рамках одной страны. Безусловно, приготовление голубцов не самое простое, но оно того стоит.

Ингредиенты для приготовления :

- фарш свиной из ошейка – 1 кг;

- рис круглый – 0,5 кг;

- лук – 3 шт.;

- белокочанная капуста – 2 средние головки;

- морковь – 2 шт.;

- масло подсолнечное – 100 г;

- масло сливочное или маргарин – 150 г;

- жир свиной – 100 г;

- томатная паста – 3 ст. ложки;

 -соль, перец, лавровые листья – по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов, рецепт с мясом и рисом:

Для начала подготовим продукты по рецепту голубцов с мясом и рисом.

Капусту желательно взять средних размеров, чтобы голубцы получились небольшими и аккуратными. Вначале вырезаем посредине кочерыжку. Затем в алюминиевую кастрюлю вливаем три литра воды, немного ее солим, доводим до кипения и опускаем капусту.

рецепты голубцов с фаршемрецепты голубцов с фаршем

Каждые несколько минут переворачиваем вилкой капусту и снимаем ошпаренные листья, даем им остыть. Затем обрезаем толстые рубцы капустных листьев. Промываем в холодной воде в несколько приемов рис, провариваем его до полуготовности в подсоленной воде, затем процеживаем через дуршлаг и высыпаем в большую миску.

рецепты голубцов с фаршемрецепты голубцов с фаршем

Что касается фарша, то можно взять готовый или приготовить его из свиного ошейка, в котором есть прослойки сала, соответственно начинка для голубцов не будет «сухой». Смешиваем рис с фаршем. На большую разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук кубиками, затем добавляем одну крупную морковь, потертую на средней терке, тушим минут пять, в самом конце добавляем жир.

рецепты голубцов с фаршемрецепты голубцов с фаршем

В миску с фаршем добавляем обжаренный лук с морковью, солим и перчим, затем все перемешиваем. Готовым фаршем наполняем листья капусты и закручиваем их в конвертик или трубочкой.Чтобы голубцы не приставали ко дну посуды, на дно алюминиевой кастрюли закладываем непригодные сырые листья капусты, а поверх готовые накрученные голубцы, каждый слой посыпаем морковкой, натертой на крупной терке. Для тушения голубцов, рецепт с рисом и мясом понадобится заливка. На горячую сковородку вливаем подсолнечное масло и половину нормы маргарина, вкидываем немного натертой моркови, затем добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара и соли. Пожарив эту смесь около пяти минут, вливаем примерно один литр воды, все доводим до кипения и заливаем голубцы.

рецепты голубцов с фаршемрецепты голубцов с фаршем

Тушим голубцы, рецепт с мясом и рисом на слабом огне полтора часа, а за двадцать минут до выключения поверх голубцов положите оставшийся маргарин или сливочное масло.

рецепты голубцов с фаршем

Приятного всем  аппетита!

рецепты голубцов с фаршем

Автор рецепта "Голубцы с мясом" Панасюк Анна 

Голубцы рецепт с рисом по-закарпатски

голубцы рецепт голубцы рецепт

 

Мое знакомство с голубцами с рисом по-закарпатски состоялось забавно. Это не тот рецепт приготовления голубцов, что называют "долмой" и да же не ленивые голубцы, это особе блюдо того края.
Я приехала в гости к подруге. В то время она жила в Закарпатье – регионе Украины, особо богатом на традиции. На кухню этой части Украины повлияло множество культур – тут оставили свой след и венгры с цыганами, и молдаване с поляками, и чехи со словаками, и россияне с белорусами. На основе местных особенностей рациона намешано все – в удивительной гармонии, с особым вкусом. Именно поэтому у них свой рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле.

И вот я с дороги – уставшая, наполненная впечатлениями от новых мест, людей, красок, звуков. Мне дали умыться – и сразу за стол: гостя нужно накормить так, чтобы он не могу шевелиться, тогда это свидетельствует о радушии хозяев.- Сколько голубчиков тебе положить? Именно так: голубчиков. Вы понимаете, да? Не голубцов, а голубчиков. Это теперь я умная, знаю, что к чему, а тогда меня это никоим образом не насторожило.- Ты знаешь, я не голодна, выбери мне один, пожалуйста, и поменьше. Подруга посмотрела на меня странно. Нет, не так. Очень, оооочень выразительно и странно. Но промолчала, повернулась к плите, поколдовала с крышкой, а потом поставила передо мной большущую глиняную макитру с... одним голубчиком. В немом изумлении я смотрела в тарелку и не могла понять, что передо мной. Поняв, смеялась до слез. Кстати, вместе со своей приятельницей.

Как бы вам максимально натуралистично описать то, что было в тарелке? Представьте себе, например, что вам к обеду подали одну горошину в пятилитровой кастрюле. Вот примерно так же выглядел тот одинокий голубец в большой тарелке. В Закарпатье голубцы должны быть размером с мизинец хозяйки. Меньше – отлично, но никак не больше – кощунственно. Говорят, пару сотен лет тому назад девушек проверяли на «качественность»: если молодуха не могла накрутить голубцов размером с ее пальчик, путь в замужество ей был закрыт. Действительно – чего замуж идти, если голубцы не умеешь готовить?

На самом деле, как оказалось, весь процесс не так и сложен, главное – сноровка. Приловчившись, поняв общий принцип, вы запросто сможете претендовать на пару-тройку завидных женихов. В Закарпатье, разумеется – среди мужчин, обвеянных горными ветрами, воспитанных солнцем и дождем, выращенных воздухом и бескрайним небом. Рецептом голубцов с пошаговыми фото, конечно же, мы с вами поделимся. 

 Ингредиенты для приготовления блюда « Голубцы рецепт с фаршем и рисом по-закарпатски»:

- 3 кочана молодой капусты;

- 500 г мясного фарша (оптимально – 1:1 свинина и говядина);

- 1 стакан риса;

- 2 крупные морковки;

- 2 крупные луковицы;

- 2 ст. л. томатной пасты;

- 1 ч. л. хмели-сунели;

- растительное масло для обжарки овощей;

- сметана, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с пошаговыми фото:

На пару часов замачиваем рис. Можно опустить этот момент, но с ним получается как-то правильнее, лучше, красивее, легче. В общем, если время позволяет, замочите: это не потребует от вас практически никаких усилий, зато улучшит вкус еды.Спустя 2-3 часа отвариваем рис до полуготовности. Когда будете перекладывать крупу в кастрюлю, просто налейте воды в два раза меньше нормы: когда вся жидкость впитается в рис, выключайте. Будет как раз то, что надо.

Мелко нарезаем репчатый лук. По большому счету, потом, в голубцах, лежащих на тарелке, под толстым слоем деревенской сметаны, не будет видно, какими кусочками вы нарезали лук, однако, процесс приготовления тоже должен доставлять эстетическое удовольствие, поэтому крошим мелко. Кубиками, аккуратными, красивыми.С помощью терки измельчаем морковь. Любуемся ровными, тоненькими стружками – поверьте, чем больше вы будете наслаждаться тем, что делаете, тем вкуснее будет готовый результат, потому что еда – это не просто способ утолить голод и дать организму необходимые вещества. Еда – это радость, это порция удовольствия, заряд позитива, это улыбки, общение, погружение, любование. Наслаждаемся!

Готовим мясной фарш. Безусловно, можно зайти в ближайший гастроном и купить уже перекрученное мясо, но я категорически не советую этого делать. Дома, самостоятельно, вложив частичку души, постаравшись и сделав идеально – вот то, что превратит голубцы в произведение кулинарного искусства.

 голубцы в духовке рецепт  голубцы в духовке рецепт

На растительном масле обжариваем лук. Подобие бледных поганок нам не нужно – стремимся к легкому золотистому оттенку.Выкладываем лук к мясному фаршу.Туда же, чтобы не забыть, выкладываем рис.На сковородке, на которой жарили лук, обжариваем морковку – до мягкости.Добавляем морковь к фаршу.Всыпаем соль, перец по вкусу, хмели-сунели или любые другие травы, которые вам нравятся.

Хорошо вымешиваем фарш. Если есть силы и время, немного отбейте фарш (берите в руки и с силой бросайте в миску) – это сделает его более эластичным, цельным, упростит дальнейший процесс формирования голубцов. Отставляем фарш в сторону и переходим к капусте.

 голубцы в духовке рецепт  голубцы в духовке рецепт

Голубцы можно готовить из любой капусты, однако, молодая значительно облегчает жизнь.На плиту ставим большую кастрюлю с водой, включаем огонь и ждем, пока содержимое закипит. В это время снимаем с кочанов верхние листья, выбрасываем или угощаем соседского кролика.Берем большую вилку (как называется это чудо-изобретение с двумя большими зубами и длинной ручкой?), хорошо насаживаем на нее кочан капусты.Опускаем в кипящую на минимальном огне воду на 3-5 секунд, после чего снимаем 2-3 верхних листа. Аккуратно, чтобы не порвать их. Если листья не поддаются, опустите дополнительно капусту в воду еще на пару секунд. Сняли, удалось? Снова опускаем кочан в кипяток, снова достаем и снимаем 2-3 листа, потом снова в воду, снимаем – и так, пока не закончатся полноценные листочки. Последнее кучерявое безобразие оставляем на кочане, потом приготовим борщ или оладьи. Воду, в которую опускали капусту, ни в коем случае не выливаем.

Берем лист капусты, надрезаем его по линии толстой кочерыжки, однако, берем чуть правее.Дорезаем до конца.Отрезаем кочерыжку с левой стороны.

 голубцы в духовке рецепт  голубцы в духовке рецепт

На краешек получившейся «лодочки» выкладываем немного фарша. Загибаем уголок так, чтобы начал формироваться острый кончик, причем острый угол должен быть в том месте, где была кочерыжка – оно плотнее, толще.

 голубцы в духовке рецепт  голубцы в духовке рецепт

Сворачиваем, стремясь к тому же острому кончику.Получается конвертик, мешочек, конус.Края заворачиваем вовнутрь. Не забываем полюбоваться получившимися треугольничками – аккуратными, малюсенькими, невероятно милыми. Готовых красавцев складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой до половины уровня голубцов, ставим на огонь, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим примерно час.

 голубцы в духовке рецепт  голубцы в духовке рецепт

Томатную пасту разводим отваром, который остался после размягчения капусты.Хорошо размешиваем.И заливаем получившийся соус в кастрюлю с голубцами.Тушим еще примерно 25-30 минут, после чего выключаем, оставляем на 10 минут «отдохнуть».

  голубцы в духовке рецепт

А потом наслаждаемся уже по-настоящему – со сметаной, хорошим красным вином и долгими разговорами о важных пустяках! Кстати, чтобы вы не сомневались, я уже готова выбирать себе парочку мужей в Закарпатье: мои голубцы – не больше мизинца!

 как приготовить голубцы

Рецепт голубцов с фаршем в духовке

голубцы фотоНаверняка многие хозяйки имеют свой проверенный рецепт приготовления голубцов. Мы же хотим поделиться еще одним рецептом вкусных голубцов. Это блюдо очень любят все мои домашние. Поэтому готовлю эти голубцы рецепт с перловкой часто и на праздники, и просто на обеденный стол.

Мне нравятся приготовление голубцов просто запеченных, без добавления подливки. Мясной фарш в процессе готовки выделяет сок, поэтому голубцы в любом случае получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления блюда «Голубцы в духовке»:

- готовый мясной фарш (говяжий или свино-говяжий) – 1 кг;

- крупа перловая – 300 г;

- капуста – 1 кочан средний;

- морковь – 1 шт.;

- помидоры;

- перец сладкий – 1 шт.;

- соль, перец;

- растительное масло для жарки.

как приготовить голубцы

Голубцы Рецепт приготовления :

Овощи, а именно: морковь, перец и помидоры, вымыть, дать немножко обсохнуть или вытереть от воды полотенцем. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные овощи сложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.

как приготовить голубцыкак приготовить голубцы

Затем обжаренные овощи смешать с готовым мясным фаршем. Фарш можно приобрести уже в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготовим капусту. С  капусты снять верхние поврежденные листочки и опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить минут 8 -10.

как приготовить голубцыкак приготовить голубцы

Когда капуста проварится, вынуть ее из воды, дать остыть и разобрать на отдельные листочки. Перловку хорошенько промыть несколько раз в воде и отдельно отварить до готовности. Это лучше сделать заранее, или же во время общей подготовки продуктов для блюда. Кстати сказать, перловую крупу можно заменить рисом, а некоторые заменяют даже пшеном или гречкой. Но это дело вкуса. Готовую крупу смешать с подготовленным фаршем. Посолить и поперчить по своему вкусу и все хорошенько перемешать.

как приготовить голубцыкак приготовить голубцы

Теперь берем готовый фарш и небольшими порциями с помощью ложки ложем в капустные листики. Заворачиваем начинку в листик конвертиком.

как приготовить голубцыкак приготовить голубцы

Голубцы сложить в жаропрочную посуду (кастрюлю или сотейник). Добавить несколько ложек воды и пару ложек растительного масла, чтобы не пригорели. и запечь голубцы в духовке до готовности. По желанию можно залить голубцы подливкой: сметанной, томатной или другой на ваш вкус и после этого отправлять в духовку.

как приготовить голубцыкак приготовить голубцы

Готовые голубцы подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Если вы их готовили без подливки, то отдельно к голубцам можно подать сметану. Приятного аппетита!

голубцы пошаговое фото

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ева 14.02.2014 05:32
Голубцы очень вкусные и сочные, но хмели-сунели надоедают в котлетах, поэтому сюда я кладу смесь перцев.
Цитировать
0 # Ксюша 01.04.2014 19:21
Рецепт – зачитаешься! Настолько интересно написан, а голубчики такие миленькие, что непременно хочется идти колдовать на кухню. Спасибо автору за отличное настроение и вкусное блюдо.
Цитировать
+1 # Карина 23.05.2014 07:49
Рецепт очень подробный, спасибо автору. Но это не на мое терпение лепить эти малютки. Я если уже берусь за голубцы, то леплю большие и просто готовлю ленивые голубцы.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru