Горчичный соус, рецепт приготовления

рецепт горчичного соуса Если вы любите разнообразные соусы, тогда горчичный соус вам непременно должен понравиться. Приготовить соус с горчицей в домашних условиях не составит труда. Горчичный соус намного быстрее готовится, чем вы даже представляете. И по себестоимости выходит невероятно дешево.

Ведь покупая хороший соус в магазине, мы всегда платим немало. А здесь все в ваших руках. Хотите много горчичного соуса, приготовьте и храните соус  в холодильнике. А лучше делать горчичный соус небольшими порциями на 1-2 раза, чтобы всегда наслаждаться приятным и свежим вкусом пикантного соуса. Такой соус отлично дополнит шашлык из курицы или свинины приготовленных на природе или дома.  

Ингредиенты для приготовления блюда «Горчичный соус:

- 100 мл масла оливкового или подсолнечного (без запаха);

- около двух столовых ложек муки;

- 0,5 стакана воды;

- по ½ ч. ложки сахара и соли;

- ½ ч. ложка горчицы обычной;

- 1-2 ч. ложки горчицы зерновой;

 - 1 или 1,5 ст. ложки сока лимона;

- щепотка перца черного молотого.

рецепт горчичного соуса

Рецепт приготовления горчичного соуса:

Итак, как приготовить горчичный соус? Это настолько просто, что вы даже не ожидали. Подготовьте маленькую кастрюльку. В ней будет удобно готовить наш горчичный соус. Насыпьте в кастрюлю муки, просейте обязательно.

рецепт горчичного соуса

Налейте указанное количество воды, которое содержит этот рецепт горчичного соуса, и размешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до загустения.

рецепт горчичного соуса

Вот так выглядит заваренная мука. Масса очень густая. Охладите ее.

рецепт горчичного соуса

Теперь подготовьте заправку. В отдельной посуде смешайте соль, лимонный сок, сахар, горчицу и черный молотый перец.

рецепт горчичного соуса

Перемешайте заправку с охлажденной мучной массой в стакане блендера. Взбейте массу до получения однородности.

рецепт горчичного соуса

Налейте сверху растительное масло. С его помощью наш соус приобретет консистенцию майонеза. Такую же глянцевую и однородную.

рецепт горчичного соуса

Последний этап в приготовлении горчичного соуса – взбейте еще раз блендером до получения нужной консистенции. Если масса расслаивается, то есть мучная смесь отделяется от растительного масла, то дайте еще немного остыть заваренной муке. Она должна быть достаточно холодной, чтобы равномерно соединиться с маслом.

рецепт горчичного соуса

Наш соус с горчицей готов. Теперь его можно подавать в небольших емкостях, предназначенных для соусов. Сверху украсьте зерновой горчицей, чтобы было видно, что это именно горчичный соус. В процессе взбивания вся зерновая горчица может потеряться среди общей массы. А при подаче она будет сверху лежать очень эффектно.

рецепт горчичного соуса

Подавать такой соус можно к мясу, рыбе, овощам и салатам. Приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таисия 25.05.2014 17:53
На первом же этапе у меня мука взялась комками. Наверное, нужно постепенно в муку вливать воду, и постоянно помешивать. Мне пришлось соус перетирать через сито. Но это только первый опыт. По вкусу соус понравился, но на второй день он застывает.
Цитировать
0 # arcen 31.03.2016 17:57
все вкусно!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!супер!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru