Гороховый суп пюре рецепт с фото, как приготовить гороховый суп пюре с копченостями

гороховый суп пюре рецепт

Многие думают, что вкусный гороховый суп  пюре требует очень долгой варки и боятся, что придётся возиться с  гороховым супом пюре с копченостями. Сначала непонятное количество времени его замачивать, а потом ещё не понятно сколько варить. Это совершенно ошибочное мнение. Так что не спешите закрывать этот рецепт горохового супа пюре. Просто нужно выбирать горох в фасованных пачках, на которых написан способ приготовления, и выбрать тот, который займёт у вас меньше всего времени на приготовление, тогда вас ожидает вкусный гороховый суп пюре .

Я вообще не любитель супов, но суп гороховый с сухариками я бы ела в любое время дня и ночи. Как-то на просторах интернета встретила рецепт горохового супа-пюре, который немного изменила, и когда приготовила, была приятно удивлена результату. Попробовав суп горохоый, я вспомнила, что в детстве мне мама всегда давала гороховый суп с сухариками. Да, этот гороховый суп пюре с копченостями, которые делают его еще вкусней. Давайте приготовим гороховый суп пюре вместе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гороховый суп пюре»:

-горох колотый 500 г;                                                                     

-5 картофелин среднего размера;

-1 небольшая луковица;

-1 средняя морковка;

-копчёный окорок весом 450-550 г;

-небольшой кусочек сливочного масла  для жарки;

-соль, перец чёрный молотый;

-батон для сухариков.

суп гороховый

Рецепт приготовления горохового супа пюре:

Горох замачиваем согласно инструкции в холодной воде. У меня было написано замочить на 1 час. Пока горох замачивается, нарезаем картофель мелкими кубиками.

суп гороховый

Меленько нарезаем лук, морковь натираем на мелкой тёрке.

суп гороховый

После того как пройдёт час с гороха сливаем воду, и хорошо промываем его прохладной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, солим, перемешиваем, как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня по инструкции 40 минут. Мясо очищаем от шкурки и срезаем с кости и нарезаем небольшими кусочками. Косточки и шкурки отправляем в кастрюлю.

суп гороховый

Сковороду разогреваем на плите, кладём небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем туда мясо и обжариваем. Жарим на среднем огне, помешивая, до готовности. Убираем с огня, мясо выкладываем на тарелочку.

суп гороховый

В сковороде осталось немного сливочного масла, выкладываем туда морковку и лук, обжариваем до золотистого цвета. При необходимости, во время жарки, можно добавить кусочек сливочного масла.

суп гороховый

За 10 минут до окончания варки гороха, добавляем картофель и обжаренный лук с морковкой. Добавляем молотый перец и оставляем вариться ещё минут 15-20 пусть всё хорошо разварится.

суп гороховый

Приготовим сухарики для горохового супа пюре. Тем временем нарезаем батон небольшими кубиками и выкладываем в противень. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут.

суп гороховый

Суп -пюре из гороха снимаем с огня, наливаем в блендер. Перекручиваем.

суп гороховый

Переливаем в чистую кастрюльку, добавляем обжаренные кусочки мяса.

суп гороховый

Гороховый Суп- пюре  подаём с сухариками, по желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

вкусный гороховый суп

Автор рецепта «Гороховый суп пюре»  Алёна. 

 


Загрузка...

Комментарии  

+4 # Надежда 01.04.2014 17:56
Автор рецепта просто «в воду глядела», я действительно чуть ли сразу же не закрыла страницу с рецептом, но не сделала этого. И скажу честно, не пожалела. Вкуснее супа с копченостями давно уже не ела, изумительный суп.
Цитировать
0 # комментарий 27.04.2015 11:55
Гороховый суп люблю, но специально не пробовала разваривать горох. Копченое мясо незачем пережаривать, можно и порезанное добавить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru