Гороховый суп рецепты с фото , как варить гороховый суп

гороховый суп рецептДля кого то, суп гороховый любимый еще с детского садика. Ну а как он может быть не любимым, если картошка в нем самая разваристая, горох превращается в нежную массу, которая так приятна на вкус. Но самый любимый гороховый суп в нашей семье – это с фрикадельками. Вот уж точно можно сказать – суп угодил по всем фронтам. В гороховом супе с фрикадельками не нужно хозяйке мясо от косточек отбирать, а детки, да и муж не менее их с удовольствием лопают фрикадельки из этого красивого наваристого супа. Очень многие не любят прозрачные, водянисты супы, другие не понимают  мутные, густые, а гороховый суп с фрикадельками – универсален. Кому пожиже и попрозрачнее – наливаем в первую очередь, кому погуще, понаваристее – черпаем со дна, не разбалтывая. Вот и получается, что в одной кастрюле вкусный гороховый суп на любой вкус. Рецепт горохового супа с фрикадельками прочтете ниже. Он очень доступен, тем более, что рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гороховый суп с фрикадельками»:

- воды 2 л.;

- фарш свиной 500гр.;

- горох 2\3 ст.;

 - картошка 300г.;

- приправа для супов;

- морковь большая;

- если нет зеленого лука, то берем луковицу;

- соль;

- перец;

- масло растительное 3 ст.л.;

- лавровый лист.

гороховый суп

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:

Хорошо бы горох замочить на ночь, но не всегда же знаешь, что готовить завтра соберешься, поэтому это пожелание желательное, но не обязательное. Просто дольше вариться будет суп, если горох не замочить. Я в этот раз не замочила.

В трехлитровую кастрюлю, или большую по объему, наливаем не более двух литров воды. Высыпаем горох. Включаем газ. Нарезаем картофель на любимые и привычные для вашей семьи кусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю к гороху. Когда вода в кастрюле начнет закипать, над супом появится большая пенная «шапка», которую необходимо обязательно снять. В это время желательно стоять рядом с плитой и не пропустить момент закипания, так как выкипит много воды из кастрюли во время закипания.

гороховый суп

Для горохового супа  морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле морковь. Если вы берете не перья зеленого  лука, а луковицу, то обжариваем морковь вместе с нарезанным мелко луком.

гороховый суп

Обжаренную морковь выкладываем в кастрюлю, когда пенная шапка будет снята, так как морковь натирали на мелкой терке и она собирается сверху. Если вы положите ее до закипания, то частично снимите вместе с пенкой.

гороховый суп

Лепим фрикадельки.

гороховый суп

Через два часа после закипания горохового супа, бросаем фрикадельки, которые слепили из свиного отбитого фарша.

гороховый суп

Варим 10-15 минут, после чего бросаем соль, приправы, лавровый лист. Выключаем газ. В каждую тарелку кладем немного зеленого лука.

Приятного аппетита!!!

вкусный гороховый суп 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валюшка 01.04.2014 19:00
Этот ароматный суп понравился всей семье, даже детишки ели с удовольствием. Но фарш я использовала говяжий, что впрочем, вкус супа не испортило.
Цитировать
0 # Таня 08.04.2014 07:05
Приготовив по рецепту гороховый суп мне показалось, что чего-то не достает, и тут меня осенило – чеснока! Я добавила в конце чеснок вместо лука, мне так понравилось больше.
Цитировать
0 # Галина 08.04.2014 07:08
Со свиным или говяжьим фаршем гороховый суп получается исключительным, а вот с куриным – немного пресным и не таким наваристым.
Цитировать
+1 # Лера 10.04.2014 12:45
Это очень вкусный и даже полезный суп. Хотя мои дети съедают фрикадельки и картошку с бульоном, оставляя горох на дне тарелки.
Цитировать
0 # София 12.04.2014 07:43
Мне очень понравился рецепт, правда вместо гороха у меня была чечевица. Особой разницы во вкусе не почувствовала и вся семья с удовольствием съела это блюдо на обед.
Цитировать
0 # Римма 15.04.2014 13:46
Для меня – это как два любимых блюда в одном, очень люблю гороховые супы и суп с фрикадельками. Замечательный рецепт.
Цитировать
+1 # Эльвира 17.04.2014 11:14
Для горохового супа готовлю фарш сама, при этом беру говяжий, но перемалывая, добавляю кусочек копченого сала. Тогда вкус супа насыщается неимоверными ароматами.
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 12:22
Моя детвора кроме супов с фрикадельками не ест первых блюд, так что я готовлю и щи и борщи с фрикадельками, теперь по этому рецепту приготовлю гороховый суп. Приходится выкручиваться:)
Цитировать
+1 # Маринка М. 23.04.2014 11:21
Вкусный гороховый суп с очень мягкими и сочными фрикадельками, такое блюдо всегда с аппетитом кушает всё семейство, включая даже младших приверед.
Цитировать
0 # Оля 25.04.2014 14:50
Гороховый суп с фрикадельками – самый наваристый, аппетитный и сытный из всех супов. Я на это блюдо даже мужа присадила, хотя он от гороха очень долго отказывался.
Цитировать
0 # Валентина 28.04.2014 14:24
Гороховый суп многие готовят с копченым мясом, чтобы получить насыщенный вкус, а мне по душе больше гороховый суп с фрикадельками, скажем, более легкий вариант. Классный рецепт!
Цитировать
0 # Аллочка 30.04.2014 12:35
С детства не могу терпеть вкус старого гороха в первых блюдах, поэтому для горохового супа с фрикадельками использовала молодой зеленый горошек, получился легкий вкусный суп.
Цитировать
0 # Катя 01.05.2014 14:14
Почему-то привыкла, что гороховый суп должен быть с вкусными кусочками мяса свинины или говядины, а вот с фаршем немного не тот вкус. Хотя детям понравилось и очень сильно.
Цитировать
0 # Бажена 02.05.2014 15:34
Оригинальный и интересный рецепт. С фрикадельками гороховый суп еще не готовила, постоянно использовала свиные ребрышки. Но этот рецепт стоит испытать, симпатично смотрится блюдо в тарелке!
Цитировать
0 # Виктория 09.05.2014 13:03
Зная о том, что горох и так достаточно сытный продукт, приготовила гороховый суп с фрикадельками из куриного фарша, для меня это несколько сбалансировало сытность блюда.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru