Горячие роллы с креветками рецепт с фото домашних роллов

горячие роллы рецептЛюбителям японской кухни посвящается! Холодные роллы пользуются, конечно, большей популярностью, но горячие роллы (или «темпура») – способны утолить голод даже у мужчины. Я же являюсь ярким приверженцем именно горячих роллов, поэтому предлагаю Вам попробовать приготовить по моему рецепту горячие роллы в самой простой вариации. Есть несколько простых правил, которые стоит учесть, при приготовлении роллов и всё у Вас получится! Роллы лучше делать небольшие, чтоб было удобно обволакивать их кляром и переворачивать на сковороде. В качестве начинки лучше использовать рыбку с ярко выраженным ароматом – тунец или угорь, либо креветки. Начинка должна быть сочной и тягучей – не жалейте мягкий сыр.

Итак, приступим к приготовлению горячих роллов с креветками. Роллы можно сделать впрок – на пару приёмов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Горячие роллы с креветками»:

- креветки океанические неочищенные  – 500 грамм;

- рис для суши (подойдёт и обычный круглый) – 160 грамм;

- морковь отваренная – 1 штука;

- сыр мягкий «филадельфия» (можно заменить янтарным) – 100 грамм;

- листы нории  – 2-3 штуки;

- васаби (сухая горчица) – 2 столовые ложки;

- уксус винный (яблочный), 6% - 2 столовых ложки;

- соевый соус – 3 столовые ложки;

- вода – 1 литр;

- лавровый лист – 2-3 штуки;

- перец чёрный горошком – 5 штук;

- соль – по вкусу;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

для кляра:

- яйцо куриное (перепелиное) – 1 штука;

- мука – 50 грамм;

- соль – по вкусу.

горячие роллы с креветками

Рецепт приготовления горячих роллов с креветками:

Для приготовления горячих роллов подготовим все необходимые ингредиенты. Креветки можно не размораживать. Первым делом варим креветки. Кипятим в кастрюльке воду, бросаем лавровый лист, перец горошком и солим. В кипящую воду опускаем креветки и снова доводим до кипения. Варим минут 5-7.

горячие роллы с креветками

Готовые креветки извлекаем  и даём полностью остыть. Очищаем от панциря.

горячие роллы с креветками

Займёмся приготовлением риса для роллов. Удобнее это делать в мультиварке. Промываем до прозрачной воды рис, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в соотношении 1:1,25 (используем мерный стаканчик, пропорция воды - 1,25  и риса – 1 очень важна, чтоб получить клейкую структуру). Мультиварку включаем на режим «Рис/Крупы» на 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524. По мере готовности риса – перекладываем его в чашу для полного охлаждения. Добавляем  столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем.

горячие роллы с креветками

Отваренную предварительно морковь (как на салат) режем длинными брусочками. Сухую горчицу Васаби разводим холодной фильтрованной водой до состояния пасты. Подготавливаем жидкость для смачивания рук и ножа – в глубокую тарелку наливаем немного воды, разбавляем уксусом.

горячие роллы с креветками

Циновку застилаем пищевой плёнкой или фольгой. Ближе к левому краю помещаем лист нории, его ширина должна быть примерно 10-11 сантиметров, поэтому рекомендую резать листы пополам. На лист нории нужно немного «размазать» горчицу. Выкладываем руками рис, разравниваем (руки смачивать в уксусной воде), оставляем с правого конца 2 сантиметра. На рис наносим четверть мягкого сыра, выкладываем по длине морковь (2 полоски) и креветки – в один ряд.

горячие роллы с креветками

Скручиваем ролл с помощью циновки. Повторяем процедуру и делаем четыре валика (из двух листов нории).

горячие роллы с креветками

Теперь самое простое – роллы нужно обжарить. Если валики слишком длинные и не помещаются на сковороду – режем их пополам.  Готовим кляр – яйцо взбиваем венчиком, постепенно вводим муку и добавляем соль.  Валики обмакиваем в кляре и выкладываем на раскалённую сковороду (предварительно налить растительное масло). Обжариваем со всем сторон, выкладываем на  разделочную доску и даём немного остыть. Режем длинным острым ножом на 3-4 ролла.

приготовление роллов

Подаём роллы с соевым соусом и Васаби. Если Вы приготовили роллы с разными начинками, тогда Вам пригодится маринованный имбирь, который употребляют между приёмом разных роллов. Горячие роллы можно подогреть в микроволновке, установив режим «СВЧ + гриль» на 2 минуты.

Приятного аппетита!

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 09.05.2014 16:47
Честно говоря ни разу не то,что пробовать
блюда японской кухни, даже желания не было.
Но прочитала рецепт и поняла, чтосмогу и сама сделать. Только как катать роллы надо поучиться.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:39
Пробовала делать роллы с обычным рисом и вкус получился совершенно иным. Да и плохо держится в роллах. Так, что лучше пользовать специальный рис.
Цитировать
+2 # Сергей 14.05.2014 10:28
С первой попытки получилось. Желание не переплачивать и быть уверенным в качестве изделия помогло справиться с задачей приготовления.
Цитировать
-2 # Оля 16.05.2014 10:23
Не могу понять, зачем обжаривать роллы в кляре? Вкуснее от этого они не становятся, а лишние движения на кухне никому не нужны.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 08:58
Сделала роллы из четырех листов, думала лстанутся на завтра. Но куда там, съели все подчистую. Были бы еще и еще бы съели.
Цитировать
-2 # NIL-ENS 23.05.2014 13:30
А зачем то их жарить? В ресторане таких ролов я не пробовала, да и их в меню там нет. Сомнительно как то. :o
Цитировать
-1 # Вано 01.06.2014 08:56
Почему, интересно, не могут готовить роллы не из риса, а из других круп, например, гречневой или перловой? В армии нас кормили отличным пловом из перловки.
Цитировать
0 # Анна 20.01.2015 07:02
Из личного опыта о рисе!!!
Я из Ставропольского края. Лет 7 назад встречалась с парнем из Краснодарского края (теперь это мой муж). Поехали мы с ним в Москву деньги зарабатывать :lol: Ну как-то сложилось и работали мы в Японском баре. Так полюбили суши и ролы, ммммм 8) А там же специальный рис! Ну мы и решили чуток взять с подсобки чтоб дома попробовать сделать ролы ;-) В подсобке ржали пока нас не нашли! :D там мы увидели мешки риса! Да не обычного! Краснодарского и Ставропольского круглого риса :D :D :D :D так что не тратьте деньги на специальный рис!!! Да и больше вам скажу! В барах, ресторанах Японской кухни ни кто для вас до чистого рис не моет! 100 раз видела как его готовят, в спец.машинке для варки риса. Ни разу не мыли :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru