Мультиварка- скороварка VIMARVMC-163 является прекрасным выбором современной домохозяйки. (фото1) Этот электроприбор просто уникален. Готовить может почти всё, причём, делает она это: быстро, вкусно и красиво. Имеет антипригарную внутреннюю чашу, поэтому продукты не пригорают и не пристают к её стенкам. А самое главное, в конце готовки пища теряет всего 30 % полезных веществ.
Сегодня мы с вами будем тушить говяжьи шарики вместе с овощами. И вы увидите, что у нас в результате получится.
- свежий говяжий фарш- 500 гр.;
- кабачок- 1 шт.;
- морковь- 2 шт.;
- репчатый лук- 2 шт.;
- розовый помидор- 2 шт.;
- чеснок -4зубчика;
- зелень укропа- несколько веточек;
- подсолнечное масло- 150 мл.;
- приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
- чёрный молотый перец- 0,5 чайной ложки;
- поваренная соль- 1 столовая ложка с горкой.
Подсолнечное масло выливаем в ёмкость .
Репчатый лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Складываем лук в антипригарную чашу мультиварки- скороварки.
Включаем чудо- кастрюлю в электрическую сеть. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
При открытой крышке жарим лук до золотистой корки. Лук мешаем деревянной ложкой, она нужна, чтобы не испортить антипригарное покрытие чаши.
В говяжий фарш добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Далее формируем из фарша шарики. Выкладываем мясные шарики прямо на лук. Всё это время мультиварка- скороварка работает на программе "Жаркое", и до конца готовки блюда, мы будем готовить именно в таком режиме.
Говяжьи шарики постепенно переворачиваем, чтобы подрумянились бока.
Морковь чистим, моем и режем большими кусочками. Добавляем морковь в ёмкость к луку и мясным шарикам, которые продолжают жариться.
Кабачок моем и режем крупными колечками. Колечки кладем в ту же чашу. Розовые помидоры моем и режем большими кубиками. Выкладываем кубики в ёмкость мультиварки- скороварки. Посыпаем все ингредиенты солью, чёрным перцем и пряными травами. Сверху в чашу кладём зелёные веточки укропа для запаха.
Закрываем мультиварку- скороварку крышкой и на табло высвечивается время готовки. Тушить говяжьи шарики будем 25 минут. Когда процесс тушения заканчивается, электроприбор издаёт громкий своеобразный сигнал. После сигнала можно нажать кнопку "Выкл", выдернуть шнур из розетки и открыть крышку. Говяжьи шарики тушеные с овощами в мультиварке- скороварке готовы.
Блюдо подаётся на стол в тёплом виде. Имеет приятный вид, чудесный запах и изумительный вкус.
Большое спасибо за внимание!
Автор рецепта «Говяжьи шарики с овощами в мультиварке» Натали Кудрявцева
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии