Говяжья печень тушеная с луком по Венециански рецепт с фото

как приготовить печень по-венециански

Печень по-венециански, или fegato alla veneziana, - это традиционный итальянский способ приготовления печени. Но само блюдо появилось еще Древнем Риме. В те времена римляне готовили говяжью печень, приправляя ее множеством специй, чтобы скрыть ее резкий запах. Венецианцы немного изменили рецепт, добавив несколько своих секретов, благодаря которым печень по-венециански имеет особый мягкий вкус.

В Венеции это блюдо очень распространено и любимо. Печень тушеную  по-венециански едят так же часто, как и пасту, например,  суп «Менестроне» или лазанью.

Fegato alla veneziana – звучит немного помпезно, но на самом деле, готовить ее очень легко и, главное, быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда «Говяжья печень тушеная с луком по Венециански »:

- печень говяжья – 250 грамм;

- лук репчатый – 100 грамм;

- бульон – 200 мл;

- масло сливочное – 50 грамм;

- масло оливковое – 50 мл;

- сок ½ лимона;

- зелень петрушки – 1 пучок;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

как приготовить печень по-венециански

Рецепт приготовления говяжьей печени тушенойс луком   по-венециански:

Говяжью  печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Если нет говявяжьей, можно взять куриную печень или, на худой конец  свиную. Но лучше, все-таки, говяжья печень.

как приготовить печень по-венециански

Лук очистить и нарезать, как вам понравится: кольцами, полукольцами или совсем мелко нарезать. В данном случае, лук нарезан крупными шашечками.

как приготовить печень по-венециански

Сливочное масло растопить в сковороде и добавить к нему оливковое масло. Таким образом, сливочное масло не будет гореть. Нарезанный лук положить на разогретую сковороду и томить на слабом огне, пока он не станет прозрачным.

как приготовить печень по-венециански

Далее увеличить огонь и дать луку немного подрумяниться. Затем выложить к нему кусочки говяжьей печени и быстро, в течение 1 -2 минут, обжарить ее с двух сторон на сильном огне.

как приготовить печень по-венециански

Как только печень обжарилась, добавить к ней лимонный сок и бульон. Бульон можно использовать не только мясной, но и овощной, на ваш вкус.

как приготовить печень по-венециански

Тушить говяжью печень с луков в бульоне  нужно 5 минут. А пока  печень тушится, можно помыть и мелко нарубить зелень петрушки.

как приготовить печень по-венециански

По истечении 5 минут, посыпать печень петрушкой и убрать с огня.  Говяжья печень тушеная с луком  по-венециански готова!

Подавать ее лучше всего с картофельным пюре, но можно и с полентой или обычным рисом. Но кроме гарнира к печени по-венециански больше ничего не добавляйте, так как сама печень имеет очень приятный и насыщенный вкус. При подаче на стол, достаточно немного посыпать печень натертой цедрой лимона (совсем немного) и мелко нарезанным зеленым луком. И можно подавать. Приятного аппетита!

рецепт жаренной печени с луком

Автор рецепта «Печень по-венециански» Саша Солнцева

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Анжела 04.04.2014 17:40
Печень, зажаренная с луком – это банально, но вот с бульоном и лимоном – это нечто! Блюдо порадовало своим замечательным вкусом меня и всю семью.
Цитировать
+1 # Марина 04.04.2014 17:58
Простое и вкусное блюдо, не занимает много времени на приготовление и отлично подходит к абсолютно любому гарниру. Спасибо автору.
Цитировать
+2 # Елена 25.04.2015 19:20
а вот я сегодня вычитала в нете и приготовила печень-обвалять в муке,перемешанн ой с перцем,немного обжарить на сковороде с одной стороны,перевер нуть и засыпать порезанным луком,и сверху положить кусочки сливочного масла,накрыть крышкой.Лук пропитывает печень соком,масло топится и печень получается очень мягкой и вкусной.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru