Греческий салат, рецепт классического греческого салата

 салаты с фотоПрошлым летом я посетила прекрасный греческий остров Крит. Его, не передаваемая словами природа, покорила мой внутренний мир. Эту необыкновенную красоту, нужно только видеть своими глазами. С одной стороны на тебя смотрят величественные горы с плантациями оливковых рощ, и стадами овец, с другой стороны лазурные берега с божественным морем Люди на Крите живут очень добрые и приветливые, многие владеют русским языком. С такими людьми очень приятно и спокойно отдыхать. Лучше конечно ездить в Грецию весной или осенью, потому что лето на острове очень уж знойное.

Какой же отдых в Греции без их фирменного блюда греческого салата с сыром Фета. Это блюдо подают в каждом ресторане побережья. И я решила скорее отведать настоящий греческий салат классический рецепт. Один вид чего только стоил, на огромной тарелке были выложены крупно порезанные овощи, украшен салат оливками, а сверху лежал огромный кусок сыра Фета. Салат был заправлен естественно настоящим греческим оливковым маслом. Это масло не имело ярко выраженного вкуса, оно просто придавало салату некую тонкость. Сыр на вкус нес в себе аромат козьего молока. Оливки были крупные на вид с ярко выраженной кислинкой. В общем, не салат, а просто объедение. И что самое интересное, что с таким салатом можно прекрасно отдыхать и ко всему этому приехать домой очень стройной.

При выборе сыра Фета руководствуйтесь следующими правилами:

- покупайте сыр, который сделан в Греции;

- присматривайтесь во время покупки, чтоб сыр находился в рассоле;

- рассол должен быть слегка желтоватым, не мутным;

- по консистенции сыр напоминает взбитый творог;

- на запах Фета напоминает свежее козье молоко;

- по вкусу сыр солоноватый.

Время приготовления классического греческого салата составит 25 минут. Количество порций 3 штуки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:

- помидоры – 1 штука;

- огурцы – 3 штуки;

- перец – 1 штука;

- сыр Фета – 130 грамм;

- оливки без косточек – 160 грамм;

- оливковое масло – 3 столовые ложки;

- приправа Базилик и соль по вкусу;

- зелень для украшения.

как приготовить греческий салат

Рецепт приготовления греческого салата классического:

Все овощи помыть под краном, обсушить. Перец разрезать на две части, удалить семена. Порезать широкой соломкой.

как приготовить греческий салат

С огурцов срезать хвостики, если кожура горчит, очистить огурец. Нарезать также соломкой.

как приготовить греческий салат

Помидоры порезать дольками. Старайтесь выбирать помидоры для салата поплотнее.

как приготовить греческий салат

Сыр Фета нарезать небольшими квадратиками. Вместо Фета можно использовать и брынзу, но это уже будет не классический салат.

как приготовить греческий салат

Все нарезанные ингредиенты сложить в тарелку, посолить, добавить базилик и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить зеленью и оливками

как приготовить греческий салат

Этот салат лучше готовить перед самой подачей на стол, а чтоб из овощей меньше вытекал сок, старайтесь нарезать их покрупнее.

салат греческий классический рецепт фото

Салат по-гречески классический - второй вариант

салат греческий классический рецепт фотоСалат по-гречески - легкий салат из овощей и брынзы. Он полезен, быстр и прост в приготовлении, а наличие ярких цветов привлекает внимание и дарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:

- помидоры – 3 шт.

- огурцы – 2 шт.

- перец сладкий болгарский – 1 шт.

- сыр брынза – 150 г

- салат листовой - ½ упаковки

- маслины без косточки – ½ банки

- оливковое масло–2ст. л.

- перец черный молотый – маленькая щепотка

Рецепт приготовления греческого салата классического:

Все овощи тщательно вымыть под холодной проточной водой.

Из болгарского перца удалить семена и еще раз сполоснуть. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким, возьмите желтый или оранжевый перец.

Помидоры, огурцы и перец нарезать крупными кубиками. Салат по-гречески это то блюдо, где мельчить не стоит.

Листья салата крупно нарвать или нарезать ножом.

Маслины нарезать поперек на 3-4 части.

Брынзу аналогично овощам нарезать кубиками. Взамен брынзе можно использовать фетаксу.

Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, приправить перцем, перемещать и заправить оливковым маслом. Соль я не добавляю, на мой вкус соли достаточно в маслинах и в брынзе.

Для любителей лука советую добавить и его в салат.Лучше использовать красный салатный, но подойдет и обычный репчатый.

Салат по-гречески подавать сразу после приготовления.

 салат греческий классический рецепт фото

Готовим быстро, едим с удовольствием!


Загрузка...

Комментарии  

+2 # любовь болотина 10.12.2014 06:52
:P вкусненький салатик для вашего стола
Цитировать
+1 # лилиана 30.12.2014 15:12
Мой любимый салат!Только как раз в классический еще добавляют лимонный сок
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru