Гречка с грибами в горшочке, запеченная в духовке

гречка в горшочке в духовкеПричем готовить по-особенному! В рецепте гречки в горшочках в духовке используется два «режима» приготовления – плита и духовка, что сначала кажется хлопотным, а на самом деле готовить  гречку с грибами в горшочках – одно удовольствие, а угощать им и дегустировать его – еще большее удовольствие! Как приготовить гречку в горшочке  я расскажу вам подробно далее. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту гречки в горшочках, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления гречки в горшочках:

- гречка коричневая – 2 стакана;

- вода – 3 стакана;

- сушеные грибы – 150-200 г;

- морковь – 1 шт.;

- лук желтый – 1 шт.;

- помидор – 1 шт.;

- масло растительное – 20-25 г;

- соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления гречки с грибами в горшочке в духовке:

Так как в рецепте используются сушеные грибы (причем, лучше всего, чтобы это был белый гриб), которые отличаются интенсивным запахом, то нужно их вначале промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут, при этом воду следует поменять хотя бы 3 раза. Прозрачности воды вряд ди получится добиться, но все же промыть грибы несколько раз нужно.

гречка в горшочке в духовке

Довольно сложно (но возможно) «отварить» гречку в духовке, но, если времени на медленную готовку у вас нет, тогда лучше всего ее отварить на плите в кастрюле до полуготовности. Вначале крупу перебрать, хорошо промыть, затем залить холодной водой, посолить, перемешать.

гречка в горшочке в духовке

Варить примерно 15 минут на среднем огне, при этом вода в кастрюле должна практически выкипеть, при этом сама гречка останется слегка твердоватой.

гречка в горшочке в духовке

Пока варится гречка, можно заняться грибами. Слить воду, грибы сразу выкинуть на сухую горячую сковородку, выпарить лишнюю воду, на что уйдет примерно 3-4 минуты на умеренном огне. Крышкой грибы не накрывать, помешивать лопаткой, иначе сгорят. Влить масло, как только вода выпарится.

гречка в горшочке в духовке

Очистить овощи. Натереть морковь, нарезать дольками помидоры, лук нарезать не сильно крупными полукольцами.

гречка в горшочке в духовке

Добавить овощную смесь в сковородку с грибами (где уже есть масло) и на среднем огне пассировать не более 4-5 минут, помешивая каждую минуту. Посолить и приправить желаемыми специями.

гречка в горшочке в духовке

Затем прогретый горячей водой горшочек заполнить гречневой кашей, оставив сверху место для грибов.

гречка в горшочке в духовке

Затем добавить грибы с овощами, влить немного кипятка.

гречка в горшочке в духовке

Накрыть крышкой гречку с грибами в горшочке. Поставить в духовку на 20 минут, прогреть ее заранее до 220 С.

гречка в горшочке в духовке

Подается гречка с грибами в горшочке, чтобы бал видна его самобытность и способ приготовления. Соусы, хлеб  другие дополнение – все это решается лично, по вкусу.

гречка в горшочке в духовке

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Галина 18.11.2015 20:49
Сразу же опротестую то, что необходимо тщательно промывать сухие грибы. Это ошибка. Замочили на 2-3 часа, а лучше на ночь и слили воду. Всё!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru