Гречка с мясом в рукаве

блюда в рукаве

К сожалению, хозяйки редко готовят дома гречку, поскольку сваренная в кастрюле обычным способом гречка теряет свои вкусовые качества. Но если приправить ее смесью специй и запечь в рукаве в духовке, то она заиграет совершенного новыми красками, и про нее можно будет смело сказать «тает во рту».

Ингредиенты для приготовления блюда «Гречка с мясом в рукаве»:

- мясо – 300 грамм;

- гречневая крупа – 1 стакан;

- вода – 2 стакана;

- соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления гречки с мясом в рукаве:

Для приготовления гречки я использовала мясо, которое было предварительно замариновано для шашлыка. Но в принципе, можно брать любое мясо и приправлять по своему вкусу.

Мясо измельчаем на небольшие кусочки, которые затем смогут быстро и равномерно протушиться в рукаве.

Мясо предварительно обжариваем на сковородке на сильном огне в течение 1-2 минут.

рецепты в рукаве

В рукав для запекания высыпаем стакан чистой перебранной и промытой гречки.

рецепты в рукаве

Сверху насыпаем смесь сушеных специй, в состав которых входят черный и душистый перец, сушеный чеснок, морковь, зелень петрушки и тмин. Эту смесь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в магазине или на продовольственном рынке.

рецепты в рукаве

Теперь в рукав закладываем предварительно обжаренное мясо

рецепты в рукаве

Наливаем в рукав 2 стакана воды.

рецепты в рукаве

Рукав закрываем защипом. Помещаем рукав в поддон или форму. Рукав сверху нужно проколоть в нескольких местах. После этого отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут (пока не выкипит вся жидкость из рукава).

рецепты в рукаве

После этого высыпаем гречку из рукава в миску и добавляем сливочное масло.

рецепты в рукаве

Наша аппетитная гречневая каша с маринованной свининой, приготовленная в рукаве, готова.  Подавать к столу ее лучше всего со свежим овощным салатом.

рецепты в рукаве в духовке

Автор рецепта «Гречка с мясом в рукаве» мадам Цыгуль


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ира 14.02.2014 17:52
Ну что только не придумают, чтобы упростить себе жизнь. Такой рецепт приготовления гречки, вижу впервые. А что, очень удобно – мясо с подливкой и гречка готовятся одновременно.
Цитировать
+2 # ЛACKABA-Я 24.04.2014 15:37
Процесс приготовления гречки с мясом в рукаве вызвал сумасшедший интерес у моих детей, которые активно участвовали в процессе, а потом заглядывали в духовку, чтобы убедиться, что жидкость впитается в гречку. Очень вкусно получилось.
Цитировать
0 # Miam 01.06.2015 13:50
Действительно очень вкусно.
Я не очень люблю гречку - этот рецепт изменил мое к ней отношение
Цитировать
+4 # Мария 15.12.2015 13:48
Не вводите в заблуждение, это не рукав для запекания, а пакет для запекания,у него есть дно ,а рукав закрепляется с двух сторон клипсами, и если его использовать для данного рецепта, вода выльется, так что этот рецепт точно не для рукава.
Цитировать
+1 # Мила 08.07.2016 18:37
Я готовлю в обычном рукаве, главное до закладки и заливки всех ингридинтов не отрезать рукав от рулона. Накладывать нужно в рукав, который уже лежит в форме для готовки с высокими бортиками.
Цитировать
0 # Алексей 15.09.2016 16:48
Рукав то как раз и подходит, получилось очень вкусно, сам готовил, спасибо за рецепт.
А рукав... делается так: отрезается чуть меньше метра, наполняем его содержимым так, чтобы с обратной стороны не вывалилось всё, завязываем бантиком на два узла и в духовку!!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru