Гречневые котлеты с фаршем, рецепт вкусных котле

котлеты рецепт из фарша

Гречневые котлеты с фаршем

Чтобы разнообразить каждодневное меню вовсе не обязательно тратить массу времени, сил и средств на приготовление какого-нибудь заморского блюда из мало кому известных ингредиентов. Ведь даже из самых доступных продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, многие даже и не знают, что котлеты можно приготовить без фарша, например капустные котлеты, и при этом они обязательно будут вкусными. А можно и в сам фарш добавить какую-либо крупу, гречневую например, и вкус готовых мясных шариков будет особенным. Хорошо готовить такие котлеты, когда уже есть готовая гречневая каша.  Гречневые котлеты могут готовиться как с фаршем, так и без него – и в первом, и во втором случае они получаются очень вкусными, но не похожими друг на друга. Так что можно смело фантазировать, готовя из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « Гречневые котлеты с фаршем»:

- гречневая крупа – 1 ст.;

- вода – 2 ст.;

- фарш ассорти (из свинины и говядины) – 500 гр.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- яйцо – 1 шт.;

- соль, специи (черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

- масло растительное – для жарки;

- мука.

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем:

Гречневую крупу перед началом приготовления необходимо перебрать (удалить все неочищенные ядрица), а затем обжарить на сковороде с толстым дном, чтобы она слегка подрумянилась. Затем добавляем в гречку пол чайной ложки соли, все перемешиваем и заливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Затем отключаем огонь и даем гречке настояться под крышкой еще 5 минут. Маслом не заправляем.

рецепт гречневых котлет

Тем временем очищаем и измельчаем лук. Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

рецепт гречневых котлет

В хорошо размятый фарш  добавляем гречку и обжаренный лук. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем. Не забываем присолить по вкусу.

рецепт гречневых котлет

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

рецепт гречневых котлет

На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с обеих сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать.

рецепт гречневых котлет

Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре.

как приготовить котлеты из фарша

Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем

гречаники рецептУдивительно вкусные гречаники с фаршем. Очень приятное на вкус сочетание гречки и мяса в виде фарша. Котлетки получаются сочные, ароматные и мягкие.

Все мы немножко лентяи, но как иногда хочется первое второе и третье, да еще и за пятнадцать минут. На этот случай Вам должны подойти обычные гречаники с мясом. Рецепт гречаников довольно прост и незатейлив. Почти каждый сможет приготовить его, при этом, не имея больших навыков в кулинарии. Гречаники с фаршем - это те же котлеты, но из гречки и фарша одновременно, поэтому два в одном обеспечено – и блюдо и гарнир сразу. А сколько пользы в этих красивых комочках. Только одна гречка содержит в себе множество витаминов и минералов. Три незаменимые аминокислоты и углеводы, которые насытят организм в случае больших физических нагрузок. А клетчатки в гречке намного больше, чем в том же очищенном рисе, в то время когда клейковины меньше. А этот факт должен быть замечен сторонниками здорового питания.

Для гречаников можно взять любой фарш: курица, говядина, свинина и т.д. Но так как гречка впитывает много жира, то свиной фарш будет в самый раз и при этом гречаники не будут сухими, а если мясо довольно жирное, то можем обмакнуть наши котлеты из гречки еще и в панировочные сухари. Тогда уж точно жира Вы не увидите. А для любителей комплексных блюд добавим еще в качестве начинки отварные яйца. Конечно же, если идет речь о фарше, то здесь обязательно должен быть лук – ведь он дополнительно добавит сочность и аромат нашим гречневым котлетам. Ну и, конечно же, черный молотый перец – царь приправ, особенно для мясных блюд. Ну как Вам такие супер гречаники с мясом и рецепт? Подходят? Тогда вперед радовать своих домочадцев новым изысканным рецептом, и комплементы не заставят себя ждать, а гречаники и рецепт с фото вам помогут!

Ингредиенты для приготовления блюда «Гречаники с фаршем»:

для гречаников:

- гречневая крупа – 150г.;

- свиной фарш – 600 г.;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- панировочные сухари – 5 ст.л.;

- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

- соль – 1 ч.л.;

для начинки:

- зелень укропа свежая – 0,5 пучок;

- сметана – 2,5 ст.л.;

- яйца куриные – 4 шт.;

- соль – по вкусу.

гречаники рецепт с фото

Рецепт приготовления гречаников с фаршем:

Прежде чем начать приготовление гречаников минут за 30 следует отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу. Параллельно отварить 4 яйца вкрутую. Пока варятся ингредиенты для гречаников, займемся подготовкой других продуктов. Репчатый лук чистим и измельчаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. В фарш добавляем одно яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

гречаники рецепт с фото

Затем в фарш для гречаников добавляем слегка остывшую отваренную гречневую крупу.

гречаники рецепт с фото

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.

гречаники рецепт с фото

Теперь подготовим начинку. Отваренные яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану, измельченную зелень укропа и совсем немного присолить.

гречаники рецепт с фото

Все тщательно перемешать. Начинка для котлет из гречки готова.

гречаники рецепт с фото

Теперь формируем котлеты гречневые. В ладошку (лучше смочить водой) взять часть фарша, сделать  из него плоскую котлету, в середину которой выложить яичную начинку (примерно 2 ч.л.).

гречаники рецепт с фото

Далее поднять края котлеты и склеить их, закрывая начинку.

гречаники рецепт с фото

Обвалять с обеих сторон гречаники с мясом в панировочных сухарях. Форму для запекания гречаников смазать подсолнечным маслом и выложить их швом вниз. В разогретой духовке до 180 градусов готовить гречаники с фаршем примерно 30-40 минут до образования хрустящей румяной корочки.

гречаники рецепт с фото

Подавать гречаники с мясом в горячем виде вместе со свежими овощами или салатом.

гречаники

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Гречаники с фаршем»   Надежда


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Ксюша 01.04.2014 19:22
Гречневые котлеты с начинкой получились просто вкуснейшими, я еще в конце добавила сливочный соус и протушила еще немного в духовке. В качестве гарнира приготовила свежий салат из пекинской капусты и огурцов.
Цитировать
+4 # Рита 13.05.2015 06:39
Для таких котлеток прекрасно подойдет не гречневая крупа, а дробленая гречка. Советовал бы пропустить сваренную гречку через мясорубку.
Цитировать
0 # Анастасия 21.01.2016 05:08
Цитирую Рита:
Для таких котлеток прекрасно подойдет не гречневая крупа, а дробленая гречка. Советовал бы пропустить сваренную гречку через мясорубку.

Готовлю не впервые гречневые котлетки, только ещё добавляют грибочки(шампин ьоны) в фарш. И простая греча (не дробленная) хороша...первый раз когда приготовила, муж даже не мог понять ,что котлетки с гречей)))
Цитировать
0 # Дарья 13.08.2016 12:20
Приготовила котлетки с гречкой и сварила к ним молодую картошечку с маслом и укропом... какая вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru