Гренки рецепт с чесноком и сыром

гренки рецептИдея для субботнего завтрака. Все гениальное  - просто. Эти вкуснейшие гренки подтверждают это, как ни что другое. Ароматные, теплые и хрустящие, с нежностью сыра и пикантностью чеснока, они разлетаются с нашего стола со скоростью света. Так же как и горячие бутерброды. Казалось бы, такой простой рецепт гренок, но я о нем не знала до встречи со своим будущим мужем. В его семье такие гренки в духовке готовили к чаю очень часто. Ну и, конечно же, они заняли свое почетное место и в меню нашей молодой семьи. В этом блюде мне нравится то, что для того чтобы приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке,рецепт вспоминать не нужно.  Это настолько просто, что всего несколько минут вашего времени, 15 минут ожидания - и шикарный завтрак или нестандартное угощение к чаю готово, кстати чай советуем подать не простой, а чай с имбирем.  Кстати, это отличный вариант для неожиданного прихода гостей. Хлеб, сыр, майонез и чеснок обычно всегда есть в любом доме, поэтому сделать такие гренки из батона с сыром и чесноком вы можете в любой момент, когда бы Вам этого не захотелось. В общем, настоятельно рекомендую попробовать. Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится и разнообразит Ваш рацион.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гренки с чесноком и сыром»:

- французский батон - 1 шт.;

- твердый сыр - 130-150 г;

- майонез - 5-6 ст.ложек;

- чеснок - 2-3 зубка.

гренки в духовке

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:

От батона отрежьте горбушки. Ровную часть нарежьте ломтиками средней толщины. Можно использовать и другой хлеб, но вкуснее всего и удобнее все-таки делать такие гренки из французского батона.

гренки в духовке

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Во многом вкус готовых гренок будет зависеть от качества и вкуса сыра, поэтому советую брать хороший вкусный сыр.

гренки в духовке

Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку в тарелку к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Майонез, конечно,  полезнее использовать домашний. Его очень легко сделать с помощью погружного блендера всего за пару минут.

гренки в духовке

Равномерно намажьте сырно-чесночную массу на ломтики батона. Для этого удобно воспользоваться вилкой. Уложите будущие гренки на противень. Поставьте противень с гренками в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут. Следите, чтобы наши гренки не подгорели. Если потребуется в процессе готовки можно понизить температуру духовки.

гренки в духовке

Вот и все. Теперь Вы знаете как приготовить вкусные ароматные гренки с сыром и чесноком в духовкебез особых усилий. Такие гренки очень вкусно подавать к чаю чудесным субботним или воскресным утром.

гренки из батона

Понятно, что указанное в рецепте количество ингредиентов является рекомендательным. В большинстве случаев такие гренки делаются "на глаз", что вовсе не мешает им неизменно получатся на "отлично". Радуйте свою семью вкусной едой почаще! Ведь так приятно кормить своих любимых людей. Из таких моментов и состоит наша жизнь. Хорошего Вам  настроения и приятного аппетита! 

Автор рецепта «Гренки с чесноком и сыром»   Ellinnnaaa


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 07.04.2014 10:39
Мы с друзьями часто собираемся после занятий в техникуме у меня дома. Обычно все очень голодны. Так теперь я быстренько готовлю эти чудесные гренки и угощаю всю компанию. Это очень вкусно и быстро готовить.
Цитировать
0 # Валентина 15.04.2014 17:31
Это великолепный рецепт очень вкусных и ароматных гренок, но я «пошла дальше» и стала под сырно-чесночную массу добавлять сюрприз – в виде кусочков куриного мяса, нарезанных оливок или красной рыбы. Вкусные праздничные бутерброды!
Цитировать
0 # Инга 09.05.2014 17:18
Да, это очень простой способ накормить кучу голодных гостей, испробованно не один раз. Спасибо за напоминание.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 13:01
Самое практичное в этом рецепте то, что
гренки, если нет времени, можно заменить просто бутербродами, хоть и не горячие, но вкусные!
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 12:05
Приловчился, если нагрянут нежданные гости, готовить с такой массой или гренки, или бутерброды, или в микроволновке их подогрею.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 10:42
Домашняя заготовка массы, подобно предлагаемой, очень часто гостит у меня в холодильнике. Но на бутеры необходимо выкладывать веточки петрушки и укропа!
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 09:30
Такие гренки можно считать деликатесом, а
если добавить ломтики свежего огурца, то жгучесть чесночной массы сглаживается и оттеняется.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:29
Классические гренки далекого детства, вкус которых не забыть, только вместо твердого сыра использовали плавленный сырок.
Цитировать
+1 # виктория 29.12.2014 13:20
А противень надо смазывать маслом?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru