Гренки с яйцом рецепт гренок на сковороде

гренки рецептПожалуй, в европейской кухне нет более популярного завтрака, чем яичница, но порой ее хочется разнообразить. Один из вариантов такого разнообразия – хлеб в яйцах на завтрак, или гренки с яйцом, что очень сытно, вкусно, сравнительно недолго. Готовить гренки ничуть не сложно, а удовольствия от процесса приготовления рецепта гренок – масса! К тому же, белковая пища – как раз хороший вариант, чтобы чувствовать себя бодро и сыто как минимум до обеда. Пробуйте, поджарить гренки на сковороде с яйцом по нашему рецепту возможно, именно такие вкусные гренки станут вашей «визиткой» на будничные или воскресные завтраки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гренки с яйцом»:

- белый батон или хлеб – 4 кусочка;

- куриные яйца – 3 шт.;

- соль, перец – на свой вкус;

- масло растительное – 20 г;

- зелень, острый перец – для подачи. 

гренки на сковороде

Рецепт приготовления гренок с яйцом:

Свежие охлажденные яйца выбиваем в миску, добавляем немного соли и черный перец.

гренки на сковороде

 Яйца взбиваем венчиком в пенку. Обратите внимание, что молоко в данном рецепте не используется, несмотря на то, что в рецептах большинства омлетов оно включается. В этом случае нужны лишь яйца, так как в «комплекте» с молоком они быстрее подгорят и, к тому же, вкус и цвет блюда будет отличаться от задуманного. 

гренки на сковороде

Окунаем в яичную пенку кусочки хлеба или батона. Оставляем их на 2 минуты, чтобы мякоть полностью пропиталась кляром. Чтобы хватило кляра, рассчитывайте количество яиц так: на 4 кусочка хлеба (2 порции) 3 яйца.

гренки на сковороде

Теперь вливаем в разогретую сковородку масло, прогреваем его и опускаем хлебушек, поджариваем сначала одну сторону 1 минуту, но на медленном огне, чтобы успела прожариться серединка.

гренки на сковороде

А затем при помощи вилки либо лопатки переворачиваем хлеб в яйцах на другую сторону. Жарим еще минуту.

гренки на сковороде

Если кусочки блюда у вас получились большими, можно их разрезать пополам. Затем предстоит сервировка – поступайте на свое усмотрение и вкус. Немного зелени и острого перчика не помешает этому завтраку! Не бойтесь экспериментов, ведь добавляя или заменяя те или иные продукты, у вас получится совершенно новое блюдо, возможно, гораздо вкуснее, чем его база. Не лишними также будут свежие овощи, простые салаты и т.д. По желанию к хлебу в яйцах вы можете предложить соус, кетчуп, майонез и т.д. Все очень просто и вместе с тем довольно сытно, а главное, что это быстро, что очень важно утром выходного дня, ведь выходной хочется провести для себя, а не на кухне. Обязательно подумайте о напитках. Уместно приготовить какао, чай, кофе, свежие соки, морсы, компоты или жидкие смузи.

вкусные гренки

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 09.05.2014 16:08
Сколько лет готовлю гренки, но этот простой рецепт стал для меня откровением. Обычно из трех яиц у меня получается пожарить весь батон. Попробую завтра же сделать по рецепту.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:26
У меня не получилось четыре кусочка батона обжарить в трех яйцах. Получилось целых девять порций и все вкусные.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 05:46
Меня тоже несколько удивил этот рецепт. Гренки, вроде бы, что может быть проще? Но и здесь предлагают какие то новшества. Вот сегодня и попробую приготовить по рецепту.
Цитировать
0 # Сергей 16.05.2014 10:05
А в чем новшество в этом рецепте? В том что надо пропитать хорошо хлеб взбитым яйцом? Ну не пропитывай и делай как привык.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 08:41
А мне такие гренки больше по вкусу нравятся, чем привычные - чем больше, тем лучше. А это насыщенные и нежные, только с украшением слабенько получилось.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 08:34
Отличные и возбуждающие аппетит получаются гренки, а если намазать их сверху майонезно-чесно чной массой - вообще объедение.
Цитировать
+2 # Эмма 24.06.2016 18:43
Я тоже хочу внести "новшество" в рецепт: перед взбиванием не забудьте посолить яйца и добавить приправы MEBINA.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru