Грибная подлива рецепт из шампиньйонов с фото

грибная подливка рецептГрибная подлива из шампиньонов не только хороша сама по себе, но и сделает изысканным любое блюдо. Подливка из грибов на удивление проста в приготовлении и готовится из обычных продуктов. Для рецепта грибной подливы обычно используют свежие грибы, но можно приготовить и с консервированными и с замороженными шампиньонами. Замороженные грибы предварительно размораживаем, а консервированные не требуют предварительной подготовки для нашей грибной подливы. Такой подливой можно заменить в фарш в макаронах по-флотски. 

Грибная подливка со сметаной готовиться очень быстро, обычно занимает не более получаса. Одновременно с ней можно сразу приготовить гарнир.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибная подлива»:

- шампиньоны или вешенки — 300 гр.;

- луковица — 1 шт.;

- сметана — 3 ст.л.;

- сыр — 100 гр.;

- подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления грибной подливи:

Грибы чистим и промываем, крупно нарезаем. В этом рецепте подливка готовится с шампиньонами, но с вешенками тоже получается очень вкусно.

грибная подливка из шампиньонов

На разогретую заранее сковороду наливаем растительного масла. И выкладываем грибы, солим и перчим.

грибная подливка из шампиньонов

Пока грибы обжариваются, мелко шинкуем луковицу среднего размера. Отправляем нарезанный лук к грибам. Обжариваем все вместе минут 10 на медленном огне, с закрытой крышкой. Не забывайте помешивать грибы и лук, чтобы они не подгорели.

грибная подливка из шампиньонов

В это время можно приготовить сметанный соус. Сыр трем на мелкой терке. В глубокой чашке смешиваем сметану с кипяченой и охлажденной водой в равных пропорциях. Добавляем тертый сыр и смешиваем до однородной массы.

грибная подливка из шампиньонов

Соус можно приготовить и со сливками, в этом случае нет необходимости разбавлять их с водой. Этот вариант соуса тоже придаст грибочкам нежный сливочный вкус. Добавляем соус к обжаренным грибам и тушим с закрытой крышкой пять минут.

грибная подливка из шампиньонов

Подавать грибную подливку можно с любым гарниром, но лучше всего сочетаются грибы с картофельным пюре или макаронами.

грибная подливка со сметаной


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ира 30.04.2014 13:33
Для любителей грибов, это просто находка. Можно подавать к кашам разным, к макаронам, и даже к картофелю.
Цитировать
0 # Фаня 23.05.2014 13:17
Хорошая и вкусная подлива. Я часто такую делаю к макаронам и к гречке.
Цитировать
0 # Евгений 29.07.2015 23:08
...во время окончательного тушения добавьте брокколи белую и зеленую пополам, и тушите минут 10. А на готовое блюдо посыпьте немного петрушки. Думаю вам понравится
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru