Грибной соус рецепт соуса из шампиньонов

грибной соус рецептХочу предложить вам вкусный рецепт грибного соуса. Грибной соус может быть прекрасным дополнением к самым разным блюдам. Вкус грибного соуса из шампиньонов хорошо дополняет жареные, вареные, тушеные блюда из мяса, рыбы, овощей. Для приготовления этого грибного соуса, рецепт из шампиньонов потребуется минимум компонентов. Если в распоряжении есть шампиньоны, белые или другие грибы – грибной соус можно считать уже готовым. Ведь это простой и быстрый рецепт грибного соуса , который может освоить каждая хозяйка. Даже самое простое блюдо обретает новый вкус, если полить его грибным соусом из шампиньонов. Как приготовить грибной соус вы можете узнать в нашем рецепте грибного соуса из шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления блюда" Грибной соус":

- 1 луковица,

- 300 г свежих шампиньонов,

- 1 ст.л. муки,

- 2 ст.л. сметаны,

- 3-4 ст.л. подсолнечного масла,

- соль,

- перец.

Рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов:

Подготовить ингредиенты по рецепту грибного соуса. Нарезать лук четвертью кольца.

грибной соус рецепт

Грибы мелко порезать. Форма нарезки значения не имеет. Грибы будут измельчаться в блендере, поэтому форма нарезки особого значения не имеет.

грибной соус рецепт

На масле обжарить лук. В результате он должен стать «жемчужным», полупрозрачным. Чтобы лук не подгорел, нужно выставить минимальный нагрев и время от времени переворачивать его.

грибной соус рецепт

Добавить к луку грибы. Обжаривать их вместе. Грибы должны немного потемнеть, но не сильно зажариться.

грибной соус рецепт

Всыпать муку. При среднем нагреве обжарить ее с луком и грибами, быстро перемешивая.

грибной соус рецепт

Добавить сметану. Влить столько воды, чтобы она покрывала продукты чуть больше чем наполовину.

грибной соус рецепт

Тушить, пока масса немного загустеет. В конце приготовления посолить, поперчить, еще раз перемешать.

грибной соус рецепт

Содержимое сковородки пюрировать в блендере. Если соус покажется слишком густым, нужно добавить еще немного сметаны или горячей воды.

грибной соус рецепт

Грибной соус можно разлить по маленьким посудинка, герметично закрыть и хранить в морозильной камере. В таком виде он может храниться в течение 2-3 недель, при этом не теряя своих вкусовых качеств. Замораживать соус лучше всего в маленьких емкостях, чтобы не размораживать его полностью.

Грибной соус из шампиньонов можно подавать к блюдам из картофеля, отварному рису и другим крупам, макаронам.

грибной соус рецепт

По похожему рецепту грибного соуса можно приготовить и томатный грибной соус. Готовится он так же, как и этот, но вместо сметаны добавляется томатная паста. Кроме того, грибные соусы могут готовиться на молоке, вине, сливках, мясном или овощном бульоне. Общее правило одно – сначала грибы нужно обжарить, а после этого протушить и пюрировать.

К грибному соусу из шампиньонов можно добавлять различные ингредиенты: оливки, каперсы, натертый твердый сыр, чеснок и т.д. Это хорошо разнообразит вкус готового грибного соуса. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Руслан 18.11.2015 11:25
Бабушка присылала нам сушеные грибы в посылке. И в мешочке всегда оставались грибные крошки. Вот из них мама и готовила грибной соус. Такого вкусного мне более не приходилось есть!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru