Грибной суп рецепты грибного супа с пшеном и с фаршем

грибной суп рецептВ сезон свежих грибов всегда хочется приготовить вкусный грибной суп.  Обычные супы с одной картошкой немного поднадоели,  и душа требует чего-то оригинального, но в тоже время несложного. Такой суп есть!  Это простой грибной суп. Рецепт грибного супа вы сможете прочитать ниже и убедиться, что он действительно легко готовится, а если у вас есть мультиварка, то приготовить грибной суп в мультиварке - сущие пустяки. 

Приготовление грибного супа не займёт у вас много времени, а домочадцы на обед с удовольствием съедят по тарелочке ароматной, густой похлёбки и обязательно попросят добавки, вот увидите.

Итак, варим грибной суп из свежих грибов!

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с пшеном»:

для супа:

- грибы свежие - 80 г.;

- морковь маленькая– 1 шт.;

- картофель средний – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- растительное масло – 3 ст.л;

- вода – 1200 мл.;

- пшено – 3 ст.л.;

- молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.;

- соль 0,5ст.л.

для яичной болтушки:

- яйцо сырое – 1 шт.;

- вода – 2 ст.л.

для украшения:

сметана;

зелень петрушки.

Рецепт приготовления грибного супа:

Сначала займитесь зажаркой для похлёбки. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.

Морковку вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Тщательно очистите грибы от земли и листьев. Если это необходимо, быстро ополосните грибы, чтобы они не набрали влагу.  Почищенные грибы мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарезанные грибы обжарьте до золотистой корочки.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

Добавьте на сковородку нарезанный лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

Затем положите в сковороду к луку и грибам тёртую морковку. Ещё раз перемешайте и готовьте до приобретения морковкой светло-жёлтого цвета.Готовуюзажарку снимите с огня.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

Вымойте картофель. Очистите его от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиками 1х1 см.

В кастрюле вскипятите необходимое количество воды. Посолите воду. Положите в подсоленную кипящую воду нарезанный картофель и варите до полуготовности.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

После положите в кастрюлю с картофелем зажарку. Варите суп до готовности картофеля.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

Пока суп варится, подготовьте пшено. Переберите крупу и промывайте её до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В похлёбку положите пшено и хорошо перемешайте. Варите, пока крупа не развариться.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

Когда суп будет готов, заправьте его яичной болтушкой. Для этого вымойте яйцо, разбейте его в миску, добавьте необходимое количество воды и разболтайте вилкой до получения однородной консистенции.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

Когда картофель и пшено будут готовы, заправьте суп болтушкой. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Яйцо должно свернуться красивыми равномерными хлопьями. На этом этапе попробуйте суп, если его необходимо досолить, сделайте это.

вкусный грибной суп/ приготовление грибного супа

Приправьте суп чёрным молотым перцем и подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

вкусный грибной суп

 

Грибной суп рецепт с фаршем

грибной суп рецептРецепт грибного супа с говяжьим фаршем в нашем меню с давних времен, это значит, что продукт прошел проверку временем и его вкусовые качества незаменимы. Такие ингредиенты как грибы, говяжий фарш и паста орзо, получается очень сытным, а специи и красное вино придают грибному супу насыщенный яркий вкус. Суп с грибами готовят с давних времен, наверно с тех пор, как появился огонь и до сегодняшних дней. Давайте и мы попробуем приготовить этот древний суп с фаршем и грибами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с фаршем»:

- нежирный говяжий фарш – 450 гр.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- мелкая паста орзо  - 3-4 ст.л.;

- шампиньоны – 120 гр.;

- чеснок  - 2 зуб.;

- красное сухое вино – 2 ст.л.;

- зеленый лук по вкусу;

- соль, молотый черный перец, приправа «прованские травы» или «итальянские травы» по вкусу.

суп с фаршем и грибами/ суп с грибами

Рецепт приготовления грибного супа с фаршем:

На сковороде обжарить фарш с мелко порезанным репчатым луком. Обжаривать все до приобретения фаршем легкого золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды.

суп с фаршем и грибами/ суп с грибами

Готовый фарш переложить в кастрюлю с 1,5 л. горячей воды. Довести воду до кипения, а затем засыпать в кастрюлю орзо. Шампиньоны протереть от грязи и порезать крупными кусками, мелкие грибы можно оставить целыми. Грибы так же добавить в кастрюлю. Снова довести суп до кипения, постоянно помешивая, что бы паста не слиплась или не пристала ко дну кастрюли. Когда вода закипит, убивать огонь до минимума и варить суп под крышкой почти до полной готовности пасты (приблизительно 8-10 минут).

суп с фаршем и грибами/ суп с грибами

Как только паста будет готова в кастрюлю нужно добавить порубленный чеснок, итальянские или прованские травы, соль, перец и красное вино. Варить суп, накрыв кастрюлю крышкой, еще 2-3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня и дать супу немного настояться.

суп с фаршем и грибами/ суп с грибами

Перед подачей посыпать суп зеленым луком (или другой мелко порезанной зеленью) и подавать к столу.

вкусный грибной суп

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Грибной суп с фаршем и грибами»  Sandi 

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Дана 01.04.2014 18:50
Я уже дважды варила этот замечательный суп, используя как шампиньоны из магазина, так и свежие лесные грибы. С лесными грибами вкус супа получился очень насыщенным и ароматным.
Цитировать
0 # Нина 08.04.2014 06:52
Рецепт предполагает наличие пшена в супе, понимаю, что это его так сказать «изюминка», но если пшено не нравится, а все остальные ингредиенты просто отличные, что делать?
Цитировать
+1 # Юлия 08.04.2014 07:20
В ответ на предыдущий комментарий – добавьте другую крупу, к такому супу просто превосходно подойдет рис. Но тогда суп получится обычным, а вот пшено делает его особенным. Я, кстати, тоже не сторонница пшена, но вот этот суп кушаю с удовольствием.
Цитировать
+1 # Лера 10.04.2014 12:44
Блюдо не только вкусное, но и красивое, именно фотография готового грибного супа стала решающим доводом к тому, чтобы его приготовить.
Цитировать
+1 # Ксения 12.04.2014 07:42
Давно искала какое-нибудь новое первое блюдо без добавления мяса, а то семья мясными борщами и супами просто замучила. Получилось очень вкусно, и грибной суп был съеден с большим аппетитом.
Цитировать
0 # Любовь 15.04.2014 13:45
Ароматный грибной суп с пшеном сварила для семьи, а пришлось потчевать и гостей. Рецепт этой вкуснотищи потом не просто просили, а требовали:)
Цитировать
0 # Клавдия 17.04.2014 11:13
Кроме нового сочетания пшена и грибов, мне очень понравился процесс добавления яичной болтушки в грибной суп. В общем, всё для меня было новым, интересным и вкусным.
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 12:21
Для грибного супа с пшеном купила замороженные опята, добавила их в суп без предварительной обжарки, получилось очень ароматное и насыщенное грибным вкусом первое блюдо.
Цитировать
0 # Маринка М. 23.04.2014 11:20
Давно думала, чем бы удивить любимого супруга, а тут этот легкий грибной суп с пшеном. Сюрприз удался, также как и вкус самого супа.
Цитировать
0 # Наталя 25.04.2014 14:49
Я пару раз готовила грибной суп с пшеном, один раз грибы порезала мелко, как в рецепте, а в другой – довольно крупно. И всё-таки мелкая нарезка приятнее на вкус.
Цитировать
0 # Нюта 28.04.2014 14:24
Не люблю вкус яичной болтушки, да и вообще вкус вареных яиц в первых блюдах, а без неё грибной суп с пшеном вполне достойное первое блюдо.
Цитировать
0 # Алиса 30.04.2014 12:36
Меня заинтересовал рецепт грибного супа с фаршем, только не могу понять, что такое мелкая паста орзо? В инете разная информация – мелкие макароны, рис, перловка. А чему верить и с чем более доступным можно приготовить суп?
Цитировать
0 # Лилечка 01.05.2014 14:14
Приготовила грибной суп с фаршем и рисом вместо пасты орзо, получилось очень вкусное первое блюдо, которое пришлось по вкусу в первую очередь ребенку.
Цитировать
0 # Беатриса 02.05.2014 15:35
Мне больше нравится вариант грибного супа не с кусочками фарша, а с красивыми шариками-фрикад ельками, вкус тот же, а оформление посимпатичнее.
Цитировать
0 # Вероника 09.05.2014 13:03
Пшено не входит в разряд моих любимых круп, но в этом супе лучшего продукта и не подберешь. Очень вкусно, сытно и к тому же полезно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru