Компот из груш на зиму с ежевикой

грушевый компот Если вы любите зимой полакомиться сладким грушевым компотом, то сейчас наступила пора для его заготовки.

Август напоминает нам, что скоро наступит дождливая осень, а за ней и зимняя стужа, поэтому спешите заполнять свои закрома аппетитными домашними заготовками.

Последний месяц лета щедро одаривает нас садовыми фруктами, а в лесу созревает ежевика, самое время приготовить вкусный грушевый компот на зиму. Буду рада, если мои советы по консервации компота будут для вас полезны, а данный пошаговый рецепт грушевого компота на зиму поможет хозяйкам приготовить для своей семьи замечательный напиток.

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления консервированного компота из груш на зиму с ежевикой нам понадобится следующее.

Ингредиенты для приготовления блюда «Компот из груш на зиму с ежевикой»:

- груши;

- ежевика;

- сахар;

- вода.

как закрыть грушевый компот

Рецепт приготовления компота из груш на зиму с ежевикой:

Приготовить все ингредиенты для компота.

Груши помыть и нарезать дольками. Плодоножки и семена следует удалить. Фрукты для этого вида консервированного компота лучше взять твердых сортов, либо слегка недозревшие, так как очень спелые и сочные груши быстро разварятся при стерилизации и превратятся в неаппетитную «кашу».  

как закрыть грушевый компот

В чистые банки положить подготовленные кусочки груш. Я заполняю банку на треть, чтобы в результате было больше компота, но если в вашей семье есть любители именно консервированных груш, то можете заполнить емкость на 2/3, тогда компот будет более концентрированным, но его перед употреблением можно будет развести кипяченой водой.

Сверху добавить горсть ягод ежевики, которая разбавит приторно-сладкий грушевый компот своей приятной кислинкой, а также поделится с бледными грушами своим ярким цветом, что придаст привлекательности вашему напитку. Кроме того, всем известно, что ежевика – это кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные зимние дни.

как закрыть грушевый компот

Теперь нужно приготовить сироп для заливки подготовленных фруктов и ягод. На один литр воды положите 200 г сахара. Сироп довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Горячим сиропом залить груши и ежевику в банках. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы компот настоялся.

как закрыть грушевый компот

 И последний шаг – стерилизация. В большую кастрюлю налейте теплой воды, не забудьте постелить на дно какую-нибудь салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули. Банки с компотом опустить в воду и кипятить на небольшом огне 20-25 минут полуторалитровые баночки, а если вы закатываете компот в посуде большей емкости, тогда надо увеличить время стерилизации на 10-20 минут.

Готовый компот достать из кипятка и укупорить. Советую перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания, а потом можете убирать на хранение.

Зимой у вас будет возможность угостить своих гостей вкуснейшим летним компотом из груш и ежевики. Приятного всем аппетита!

грушевый компот на зиму рецепт

Автор рецепта «Грушевый компот на зиму с ежевикой» Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Влад 31.10.2015 09:55
А я делаю подобный компот без стерилизации. Один раз залить кипятком, затем слить, добавить сахара и повторно залить. Добавляю в каждую банку чуток лимонной кислоты и закатываю.
Цитировать
0 # Лиля 21.06.2016 12:53
Спасибо за совет, мне понравился и вкус и цвет сока и быстрота заготовки. Сахар добавляю по вкусу.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru