Хачапури с сыром рецепт фото, как приготовить хачапури с сыром на кефире

хачапури

Отведать грузинские хачапури с сыром на сковороде можно даже не выходя из собственного дома – достаточно воспользоваться простым рецептом с фото хачапури с сыром  и потратить немного свободного времени. Результат, несомненно, сильно порадует – традиционное блюдо грузинской кухни в домашнем исполнении прекрасно выступит в качестве полноценного приема пищи.

Оригинальный рецепт хачапури с сыром подразумевает приготовление бездрожжевого теста с мацони, но этот кисломолочный продукт  вполне можно заменить обычным кефиром.

Ингредиенты для приготовления блюда «Хачапури с сыром»:

- жирный кефир – 200 мл;

- мука – 1 стакан;

- яйцо;

- сыр твердый – 150 г;

- сыр брынза – 150 г;

- соль;

- сода – ½ ч. л.;

- сливочное масло – 50 г.

хачапури рецепт

Как приготовить хачапури с сыром:

Все перечисленные ингредиенты, необходимые для приготовления хачапури с сыром  фото, подготавливаем заранее.

Кефир выливаем в удобную миску и вбиваем туда же куриное яйцо.

хачапури рецепт

Немного взбив кефир с яйцом, добавляем в смесь просеянную муку. Также добавляем соду и щепотку соли. 

хачапури рецепт

Вымешиваем тесто – оно должно получиться без комочков (однородным) и эластичным. По необходимости можно подсыпать еще муки. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть». Так нужно по рецепту теста для хачапури с сыром.

хачапури рецепт

Сыр обеих видов нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера.

хачапури рецепт

Перемолоть нужно достаточно мелко, также нужно проследить, дабы сыры хорошо смешались друг с другом. Начинку немного подсаливаем.

хачапури рецепт

Тесто для хачапури с сыром на кефире выкладываем на стол, немного обминаем и делим на 5 равных по размеру частей.

хачапури рецепт

Каждую часть раскатываем в круг. Диаметр должен составлять 25-30 сантиметров. На центр выкладываем часть начинки.

хачапури рецепт

Края круга аккуратно приподнимаем, сводим в центре и защипываем.

хачапури рецепт

Перевернув соединением вниз, с помощью скалки немного раскатываем будущий хачапури – должна получиться круглая лепешка диаметром около 15-20 сантиметров. Очень важно, чтобы по размеру она была несколько меньше, чем сковорода.

хачапури рецепт

Жарить хачапури можно совсем без масла на хорошо разогретой сковородке. Но если есть опасения, можно добавить немного растительного масла перед жаркой.

хачапури рецепт

Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон до готовности – приятного румяного цвета. Снимая одну лепешку, можно сразу же приступать к жарке второй. Очень важный момент – снимая со сковороды, каждый хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла.

хачапури рецепт

Разрезаем лепешку на несколько частей и грузинские хачапури можно пробовать! Приятного аппетита!

хачапури рецепт с фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валя 17.05.2015 08:55
В рецепте сказано о диаметре круга из теста, но не сказано о толщине. Или это только практически можно узнать?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru