Гуляш из свинины в мультиварке

гуляш в мультиварке рецепты свининаДля гуляша в мультиварке подойдет любое мясо, можно использовать и говядину, и баранину или как в нашем рецепте гуляша в мультиварке, свинину. Если вы хотите получить диетическое блюдо, попробуйте приготовить гуляш из курицы или кролика. Совсем не обязательно для гуляша со свининой в мультиварке выбирать хорошую вырезку, так как мясо будет довольно долго тушиться вполне подойдет окорок или грудинка.  Желательно, для гуляша из свинины в мультиварке, чтобы мясо было не слишком жирным, излишки сала лучше срезать. Итак, мы готовим свиной суп гуляш в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш из свинины в мультиварке»:

- свинина - 500 гр.;

- лук - 1 средняя луковица;

- морковь - 1 шт.;

- молотая сладкая паприка 1 ст. ложка;

- помидоры резаные в собственном соку – 300 гр.;

- мука - 2 ст. ложки;

- растительное масло – 1-2 ст. ложки для жарки;

- чеснок – 1-2 зубчика;

- соль, перец, лавровый лист по вкусу;

- зелень для украшения.

гуляш в мультиварке

Рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке:

Подготовить мясо, очистить от жил, если необходимо срезать лишний жир, нарезать свинину на кусочки приблизительно 2*2 см.  Включить мультиварку на режим «Жарка мяса» (для мультиварки Филипс), если в вашей мультиварке нет подобного режима, используйте режим с максимальным нагревом, возможно подойдет «Выпечка». Налить масло на дно чаши и дать нагреться в течение 2-3 мин. Выложить мясо и обжаривать, не закрывая крышку до зарумянивания.

гуляш в мультиварке

Почистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Выложить лук и морковь к мясу и продолжать обжаривать, пока овощи не приобретут красивый золотистый оттенок.

гуляш в мультиварке

Пару зубчиков чеснока почистить и добавить к мясу, выдавив через пресс или мелко порезав. Добавить муку и тщательно перемешать, продолжать жарить часто помешивая еще 2-3 мин, чтобы чеснок и мука не подгорели.

гуляш в мультиварке

Добавить помидоры, можно использовать обычные помидоры в собственном соку, тогда необходимо предварительно их очистить от кожицы и порезать или просто размять с помощью вилки.

гуляш в мультиварке

Залить гуляш водой, чтобы она полностью покрывала мясо, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если у вас есть мясной или овощной бульон, можно использовать его вместо воды. Перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышкой и готовить гуляш 40 минут.

гуляш в мультиварке

Готовый гуляш можно подать как самостоятельное блюдо украсив мелкопорезанной зеленью укропа и петрушки  или добавить практически любой гарнир. Отлично сочетается с гуляшом картофельное пюре или отварной картофель, а так же макароны или рис.

гуляш в мультиварке

Если у вас нет мультиварки, вы легко можете приготовить гуляш по этому рецепту на плите, взяв глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

суп гуляш в мультиварке


Загрузка...

Комментарии  

0 # Эдда 25.05.2014 18:18
А для чего мука добавляется? По виду блюдо должно напоминать гуляш?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru