Гуляш из свинины. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

свиной гуляш рецепт

Гуляш из свинины с чесноком

Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное и полезное кушанье. Оно пришло к нам из Венгрии и стало неимоверно популярным. Для данного блюда принято использовать мякоть свинины, молодой говядины, баранины или куриное филе. Как готовить гуляш из свинины, чтобы он получился нежным и сочным? Густая и ароматная подлива или соус, полученный путем добавления томатной пасты, овощей и сметаны, придает этому блюду неповторимый пикантный вкус. Как сделать гуляш из свинины подскажет данный мастер-класс. Легче и проще приготовить гуляш из свинины с фото, которые располагаются после каждого этапа описания.

Ингредиенты для приготовления блюда « гуляш из свинины с подливкой и чесноком »:

- 1 кг. свинины;

- 1 головка лука;

- 3 ст. ложки муки;

- 2 зубка чеснока;

- 2 ст. сметаны;

- 50 – 70 мл. растительного масла (рафинированного);

- 2 ст. ложки томатной пасты;

- лавровый лист;

- соль, специи, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления  гуляша из свинины :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

гуляш из свинины рецепт

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

гуляш из свинины рецепт

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

гуляш из свинины рецепт

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

гуляш из свинины рецепт

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша  около часа на медленном огне до мягкости.

гуляш из свинины рецепт

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша , с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

гуляш из свинины рецепт

Автор рецепта " гуляш из свинины с вкусной подливкой " Ольга Кикляр

Гуляш  из свинины с подливкой  

гуляш из свинины рецептСытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот гуляш дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Гуляш из свинины - достаточно простое и вкусное блюдо.  Рецепт гуляша из свинины очень часто  использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику и приготовим вкусный гуляш из свинины.

Гуляш из свинины с подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом  или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста  и красный перец. Этот мастер класс расскажет вам как приготовить гуляш из свинины.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливой:

- луковица;

- 400 г свинины;

- ч. ложка сахара;

- ст. ложка томатной пасты;

- половина ч. ложки паприки;

- соль;

- 2 лавровых листика;

- 1 ст. ложка муки;

- 3 ст. ложки  подсолнечного масла;

- вода.

как приготовить гуляш из свинины

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину  немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

как приготовить гуляш из свинины

Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к мясу.

как приготовить гуляш из свинины

Также отправляем к свинине специи и все хорошо перемешиваем. Жарим примерно 10, пока лук не станет достаточно мягким.

Теперь добавляем ложку муки и все хорошо перемешиваем.

как приготовить гуляш из свинины

Мясо с мукой нужно хорошо поджарить, чтобы мясной вкус полностью ушел из нашего блюда.

Добавляем томатную пасту, немного соли, перца, паприки  и сахара.

как приготовить гуляш из свинины

Смесь хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минутки.

Заливаем теперь содержимое водой, предпочтительно кипяченной, вода должна полностью покрыть мясо.

как приготовить гуляш из свинины

Накройте сверху крышкой, тушите примерно полчаса, пока мясо не станет мягким и не начнет образовываться подливка.

как приготовить гуляш из свинины

В принципе наш гуляш готов, правда подлива может получиться достаточно жидкой. Если вы любите достаточно густую подливку у гуляша, то его просто нужно подержать на огне подольше, при этом не закрывать крышкой, тогда лишняя влага испарится очень быстро, а подливка значительно загустеет.

Гуляш готов, советуем приготовить к нему еще и второе блюдо, это может быть и рис, гречка, отлично сочетается гуляш с картошкой. Подавать лучше всего горячим, приятного аппетита!

вкусный гуляш из свинины

 

 


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Лина 04.04.2014 17:44
У нас в семье как-то привыкли к гуляшу из говядины. Хотя со свининой – беспроигрышный вариант, мясо в отличие от говяжьего получается всегда мягким. Спасибо за рецепты.
Цитировать
0 # виктор 11.02.2015 08:37
добовляешь грамм сто сыра чедер или аналог потёртого на мелкой тёрке соевого соуса по вкусу чтоб не пересолить муки тоже на глаз как загуститель и впринцепи получается фирменное итальянское блюдо паста эсперансо подаётся со спагети риально разницы после ресторана в италии не почувствовал,лю бые приправы по вкусу главно не переборщить,все м приятного аппетита!
Цитировать
+1 # комментарий 14.05.2015 10:31
Кроме предварительной обжарке на сильном огне хотелось бы посоветовать вместо томатной пасты добавлять кетчуп.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru