Гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото, 3 рецепта гуляша из говядины

гуляш из говядины рецепт

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото по венгерски

Приготовление гуляша из говядины по-венгерски займет у вас много времени. Каждый раз, собираясь посетить новую для себя страну, мы изучаем все достопримечательности и особенности региона. Ну и конечно, кулинарные особенности новых мест. Если вы решили посетить замечательную страну Венгрию, то вы наверняка знаете о самом популярном блюде местных жителей – гуляше из говядины. Это густой и пряный рецепт гуляша - мясного супа , который наверняка никого не оставит равнодушным. Но если вы пока не едите в Венгрию, то можно привнести частичку этой страны в свое домашнее меню и приготовить венгерский гуляш из говядины у себя дома. Готовится этот гуляш с подливкой рецепт  из говядины достаточно быстро и просто. Если у вас есть мультиварка вы можете приготовить гуляш из говядины в мультиварке. А еще для тех, кто предпочитает говядине свинину у нас есть прекрасная подборка рецептов гуляша из свинины

Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»:

- говядина – 500 г.;

- красный сладкий перец – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 2 шт.;

- картофель – 3 крупных шт.;

- чеснок – 4 зубчика;

- фасоль – пол стакана;

- томатная паста – 4 ст. ложки;

- оливковое масло – 2 ст. ложки;

- соль и приправы.

как сделать гуляш

Рецепт приготовления гуляш из говядины по-венгерски :

Для начала нужно замочить на несколько часов фасоль в теплой воде. Лучше это сделать на ночь. В таком случае не потребуется много времени для ее приготовления. Когда фасоль станет мягким, бросаем его в кипяток и ставим на маленький огонь. Варим в течение 40 минут.

как сделать гуляш

В это время подготовим главный ингредиент блюда – говядину. В этом мясе содержится очень много витаминов группы А, Е, С и В. А еще говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей для нашего организма. Говядина помогает успешно справляться с усталостью и заряжает наш организм энергией на весь день. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Говядину можно заменить на соевое мясо и у вас выйдет отличные соевый гуляш, который понравится вам в пост.

как сделать гуляш

Дальше нужно подготовить смесь специй. Для этого нам понадобится венгерская острая паприка, смесь перцев и розмарин.

как сделать гуляш

Все тщательно перемешиваем и посыпаем смесью говядину. Аккуратно маринуем мясо со всех сторонНа сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем сюда кусочки говядины. Прожариваем мясо примерно 4-5 минут на маленьком огне.

как сделать гуляш

Дальше, нужно подготовить все овощи. Очищаем их от грязи, промываем и нарезаем на кусочки. Высыпаем в сковороду к говядине морковь и лук. Жарим овощи до золотистого цвета.Красный перец придаст блюду приятный аромат и немного сладкий вкус. Высыпаем кусочки в сковороду.

как сделать гуляш

Томатную пасту выливаем в емкость и добавляем сюда немного кипяченой воды, чеснок и острую паприку. Все перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду  с гуляшом из говядины и тушим еще 5 минут.

как сделать гуляш

В кастрюлю с фасолью добавляем картофель.

как сделать гуляш

В конце высыпаем в кастрюлю говядину с овощами.

как сделать гуляш

Перемешиваем и варим наш гуляш по венгерски из говядины еще 30 минут на очень маленьком огне. При этом вода уваривается, и гуляш становится густым и наваристым.

как сделать гуляш

Подаем венгерский гуляш  из говядины со свежим ароматным хлебом.

венгерский гуляш рецепт 

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

гуляш рецептГуляш из говядины с небольшим количеством подливы, это так сказать классический гуляш. Гуляш улучшает вкус гарнира и как самостоятельное блюдо хорош.

Гуляш — традиционно венгерское блюдо, готовится практически из любого мяса. Но чаще всего готовят классический гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото, в этом случае он получается менее жирным, но наваристым. Вариаций рецептов гуляша очень много, его готовят и с добавлением овощей, различных специй, вина и т. д. Но любая хозяйка должна знать рецепт классического говяжьего гуляша, который готовится из обычных продуктов и не займет много времени на подготовку ингредиентов. Это гуляш из говядины с подливкой.

На подготовку необходимых продуктов уходит обычно 25 минут. Мясо будет тушиться около двух часов.

Ингредиенты для приготовления блюда "Гуляш из говядины с подливкой":

- говядина — 600 гр.;

- лук — 1 шт;

- морковь — 1 шт;

- томатная паста — 2 ст.л.

- мука пшеничная — 2 ст.л.;

- масло подсолнечное — 2 ст.л.:

- смесь перцев, соль, лавровый лист добавляем по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото:

Промываем говядину, вырезаем прожилки и нарезаем крупными кубиками. Если вы готовите гуляш заранее, можно мясо предварительно замариновать просто с солью и специями. Лук нарезаем мелко или полукольцами. Морковку измельчаем с помощью крупной терки или нарезаем ее брусочками. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде или в казане. Выкладываем мясо, добавляем соль и смесь перцев.  Перед обжаркой мясо желательно промокнуть бумажным или хлопковым полотенцем, что бы удалить лишнюю влагу.

гуляш из говядины с подливкой

После того как мясо слегка подрумянится, добавляем лук и морковь, убавляем газ, если это необходимо, подливаем еще растительного масла. Все вместе обжариваем еще несколько минут.

гуляш из говядины с подливкой

 В конце жарки добавляем пару ложек муки, перемешиваем.

гуляш из говядины с подливкой

Добавляем томатную пасту , можно заменить ее измельченными помидорами. Помидоры перед добавлением необходимо мелко нарезать и бланшировать отдельно. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около двух часов.

гуляш из говядины с подливкой

Проверяем готовность мяса, и за пять минут до готовности добавляем пару листочков лаврушки.

гуляш из говядины с подливкой

На гарнир можно предложить картофельное пюре или макаронные изделия.

гуляш

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

как приготовить гуляшГуляш это мясо приготовленное небольшими кусочками в подливке. Наш гуляш с подливкой на сковороде рецепт с фото с добавлением болгарского перца выигрывает во вкусе мягкости и аромате.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»:

- 400 граммов говядины;

- смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый  перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой;

- растительное масло — 2-3 столовых ложки;

- соль по вкусу;

- мука — 1 столовая ложка;

- 1-2 штуки болгарского перца.

Рецепт приготовления гуляша из говядины:

Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета на сильном огне. Болгарский перец нарежьте ровными кубиками, добавьте к мясу и еще тушите все около 10 минут. Солим. В овощи и мясо всыпьте смесь специй, 350 граммов чистой воды и все тщательно перемещайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки всыпьте муку и хорошо перемешайте. Блюдо готово. 

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 04.04.2014 17:45
В первом рецепте для меня новым ингредиентом стала фасоль, никогда не добавляла её в гуляш. Приготовила на обед и всей семье понравилось, очень сытно и великолепный насыщенный вкус.
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 10:19
По опыту знаю, что главное при готовке гуляша - обязательно обжарить мясо на сильном огне до появления корочки.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru