Гунканы с мидиями

роллы

Гунканы — это разновидность японских роллов, которые делать намного легче (в плане технической части). Для тех, кто только начинает приобщаться к японской кухне, этот мастер-класс будет как нельзя кстати.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гунканы с мидиями»:

- прессованной водоросли нори - один или два листа;

- рис для приготовления роллов, суши и гунканов – около 300 граммов;

- мясо мидий;

- огурец свежий – 1 штука;

- для заправки риса: рисовый уксус - 80 мл;|

- для украшения можно использовать красную икру;

- для подачи блюда: васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

роллы домашние

Рецепт приготовления гунканов с мидиями:

Для начала сварим рис. Чтобы правильно сварить рис для суши, роллов или гунканов, его предварительно промывают тщательнейшим образом, несколько раз меняя воду. Рис считается хорошо промытым, если вода, в которой он находится прозрачная, а не мутная. Затем рис заливают водой (на 300 граммов риса понадобится примерно 450 граммов  воды) и варят его на медленном огне 20 минут. Столько же времени понадобится и для того, чтобы рис как следует настоялся. Затем его заправляют рисовым уксусом и охлаждают до комнатной температуры. С таким рисом можно работать.

Также для работы нужно подготовить миску с подкисленной водой, в которой мы будем смачивать руки. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам, и для того, чтобы защитить продукты от бактерий, которые могут находится на поверхности кожи рук. Дело в том, что роллы, суши и гунканы готовят руками, Какими бы чистыми они не были, лучше защитить себя и тех, для кого вы готовите от болезнетворных микроорганизмов.

Когда рис сварен, приступаем к дальнейшей работе. Листы нори режем ножницами на полоски толщиной около трех сантиметров.

роллы домашние

Мясо мидий и огурец измельчаем ножом. Можно порезать кубиками или соломкой. Это будет наш «фарш» для гунканов.

роллы домашние

Из риса лепим небольшой комочек продолговатой формы.

роллы домашние

Оборачиваем его полоской водоросли нори так, чтобы сверху образовался некоторый запас, лунка для начинки.

роллы домашние

В эти лунки раскладываем начинку. Для тех, кому нравится пища поострее, можно предложить добавить в фарш немного васаби.

роллы домашние

Гунканы готовы. Сверху в каждый гункан можно добавить немного красной икры. Подают гунканы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

суши роллы

Автор рецепта "Гунканы с мидиями" мадам Грицацуева


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Мария 01.04.2014 17:31
Это очень необычный рецепт, раньше не пробовала ничего подобного. Спасибо автору за подробное описание рецепта, гунканы получились с первого раза, а вкус невероятный!
Цитировать
+1 # Яна 07.04.2014 11:05
Ох и помучалась я, лепя эти гунканы с мидиями, но так захотелось японской экзотики, прямо до невозможности. Огорчает одно - готовила блюдо довольно долго, а вот съели его за считанные минуты:)
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 14:53
Не очень увлекаюсь японской кухней, так как знаю, что очень много различных подделок на этом увлечении восточными блюдами. Автор пишет о рисовом уксусе, а о каком? Черном, красном, белом? Какой лучше?
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:43
Если научиться готовить японские блюда, то полюбишь японскую кухню. Еще не научилась, но уже полюбила.
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 05:25
Оказывается, что гункан - разновидность суши и делается вручную, без бамбукового
коврика, оставляя свободным верхний край цилиндра нори. О как завернул! Теперь можно и готовить.
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 07:42
Гунканы, как и другие блюда японской кухни, делают из простых или редких, для
нас, продуктов. Но неизменными остаются рис и нори.
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 12:45
Надоела эта восточная кухня. Воспользовалась идеей и с рисом смешала копченую курочку, добавила чернослива копченого, скрутила гунканы, а сверху чесночно-сырную массу. Смели в момент - сытно, остро, вкусно!
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 15:12
Рис признаю, листы водорослей - признаю, а все остальное - даже смотреть не могу. Спасибо "Рите" за совет. Буду готовить роллы и гунканы только так.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru