Икра кабачковая рецепт на зиму пальчики оближешь

рецепт икры кабачковой на зиму

Рецепт икры из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра – это одна из любимых наших заготовок. К сожалению, последнее время трудно купить по настоящему вкусную икру, хотя в магазинах её вроде и очень много. К тому же, многие производители ушли от ГОСТа, по которому раньше делали икру, и добавляют в нее, что совсем не допустимо, на мой взгляд, муку. Вкус становится более крупинчатым и более тяжелым. Да, когда заканчивается своя икра, приходилось несколько раз выбирать из того, что представлено на полках магазина, но каждый раз приходилось тщательно изучать этикетки. А из того, что в итоге покупалось, были достойные экземпляры, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Домашняя же икра из кабачков пальчики оближешь, хоть и сделана не по ГОСТу, но очень похожа на нее. И она очень вкусная, сколько бы банок не сделала, ничего не остается.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Икра из кабачков рецепт на зиму»:

- 1,1 кг очищенных и помытых кабачков;

- 300 г очищенной моркови;

- 300 г очищенного лука;

- 50-100 мл растительного масла;

- 0,5 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. без горки каменной соли;

- 0,5 ч.л. молотого черного перца;

- 2 ст.л. томатной пасты;

- 1 ст.л. 9% уксуса.

Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму:

Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла. Кабачки порежьте кубиками.

кабачковая икра рецепт на зиму

Положите кабачки в сковороду в один слой.  Обжаривать кабачки придется в несколько этапов, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Кабачки должны чуть уменьшится в размере и начать поджариваться.

кабачковая икра рецепт на зиму

Переложите обжаренные кабачки в глубокую кастрюлю. Обжарьте частями все кабачки, перекладывая готовые в ту же кастрюлю. Морковь натрите на терке. Налейте на сковороду масло и обжарьте морковь. Лучше это сделать под крышкой и на небольшом огне, чтоб морковь стала мягкой и не подгорела. Готовую морковь переложите в кастрюлю к кабачкам.

кабачковая икра рецепт на зиму

Лук крупно порежьте кубиками. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук на медленном огне.  Лук должен стать мягким и не должен подгореть.

кабачковая икра рецепт на зиму

Переложите обжаренный лук в кастрюлю к кабачкам и моркови. Все хорошо перемешайте ложкой.

кабачковая икра рецепт на зиму

Теперь измельчите все блендером.

кабачковая икра рецепт на зиму

Икра пока еще не похожа на магазинную, в ней видны кусочки овощей. Поставьте кастрюлю с икрой  на очень маленький огонь, накройте крышкой, и варите 45-50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорела. Добавьте в икру соль и сахар.

кабачковая икра рецепт на зиму

Добавьте томатную пасту и перец.

кабачковая икра рецепт на зиму

Взбейте еще раз погружным блендером.  Поставьте на огонь и варите еще 10 минут под крышкой.  За пару минут до окончания влейте уксус  хорошо перемешайте и доведите до кипения икру из кабачков по рецепту.

кабачковая икра рецепт на зиму

Разложите икру из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь с стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Переверните банки крышками вниз, накройте теплым полотенцем или одеялом и медленно остудите. Хранить можно при комнатной температуре, лучше в темноте.

как приготовить кабачковую икру

Икра из кабачков на зиму рецепт со сладким перцем

икра кабачковая на зиму рецептРецептов приготовления икры из кабачков пальчики оближешь множество. Наверняка, как только появляются первые кабачки и помидоры, вы готовите икру. Вкус у икры незабываемый. Но, самое главное, что кабачковую икру можно закатать на зиму. Приготовление заготовки на зиму ничем не отличается от приготовления икры для ужина. Отличие состоит только в приправах и уксусе, который добавляется при закатке икры из кабачков.

Чаще всего в рецепт икры входят овощи, иногда умелицы закатывают кабачковую икры с добавлением майонеза, но мне кажется, что вкус у такой икры не совсем тот, что мы хотим получить.  Испробовав много рецептов икры из кабачков на зиму  для себя нашла один - пальчики оближешь, которым пользуюсь уже много лет. Хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для блюда «Икра из кабачков рецепт на зиму»:

- кабачки – 5 кг;

- морковь – 600 грамм;

- помидоры – 1,2 кг;

- лук – 600 грамм;

- перец – 600 грамм;

- растительное масло – 50-70мл;

- сахар – 3 столовых ложки;

- соль – 3-4 столовых ложки;

- уксус – 6 столовых ложек.

икра кабачковая на зиму рецепт

Рецепт икры из кабачков на зиму пальчики оближешь с фото:

Из данного количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок икры. И немного остается на пробу.

Кабачки молоденькие моем и обрезаем края. Если кабачки уже не молодые. То снимаем с них шкурку, врезаем семена. В принципе, можно не вырезать семена, так как при хорошем взбивание погруженным блендером, их не будет чувствоваться. Режем кабачки на мелкие кусочки. Выкладываем их на сковороду или сотейник частями.

икра кабачковая на зиму рецепт

Обжариваем кабачки на большом огне, пока они не станут немного прозрачными. Готовые кабачки складываем в большую кастрюлю.

икра кабачковая на зиму рецепт

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Мне проще нарезать, а вы смотрите, как вам удобно. Выкладываем морковь на сковороду.

икра кабачковая на зиму рецепт

Обжариваем ее на сильном огне.

икра кабачковая на зиму рецепт

Дальше нарезаем перец и лук в произвольной формой. Эти овощи готовятся быстро. Обжариваем их на сковороде, так же как и морковь.

икра кабачковая на зиму рецепт

Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Накрываем ее крышкой и тушим около часа. За это время овощи станут мягкими и легко измельчаться.

икра кабачковая на зиму рецепт

Через час снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Добавьте сахар.

икра кабачковая на зиму рецепт

Соль.

икра кабачковая на зиму рецепт

С помидор снимите шкурку и сделайте сок. Добавьте сок к икре.

икра кабачковая на зиму рецепт

Поставьте кастрюлю снова на огонь и томите на очень маленьком огне в течении еще 1 часа. В конце добавьте уксус и варите 10 минут.

икра кабачковая на зиму рецепт

Разложите горячую икру в стерильные банки и закатайте крышками.

икра кабачковая на зиму рецепт

Укутайте банки до полного остывания. Икра по рецету пальчики оближешь, на зиму готова для долгого хранения. Но, наверное оно будет не долгое, так как она будет съедена очень быстро.

икра кабачковая на зиму рецепт

Приятного аппетита. 


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Валя 07.04.2014 14:10
Наше семейство – настоящие поклонники этой чудесной закуски, ничто так не радуется, как свежий ржаной хлеб с нежной и ароматной кабачковой икрой. А со сладким перцем, да еще с небольшим количеством горького, икра получилась очень пикантной.
Цитировать
+1 # Сергей 09.04.2014 06:06
Для меня всегда было загадкой - почему магазинная кабачковая икра такая вкусная? Перепробовал много различных рецептов, а таких вкусовых качеств не получил. Кто нибудь подскажет?
Цитировать
+2 # София 15.04.2014 17:48
А меня магазинная кабачковая икра вовсе не радует, особенно после того, как её поешь и начинается изжога. А вот домашнюю кабачковую икру со сладким перцем просто обожаю.
Цитировать
0 # Ира 16.04.2014 07:11
Готовлю по рецепту, похожему на первый, но вместо томатной пасты использую помидоры и добавляю 2 ст.л. сахара. Получается очень даже вкусно.
Цитировать
0 # Елизавета 17.04.2014 16:17
Мои домочадцы настолько сильно любят кабачковую икру, что каждый год закрываю по 2-3-м рецептам. А вот со сладким перцем еще не готовила, будет повод расширить запас рецептов, спасибо автору.
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 10:45
На мой вкус, икра, приготовленная с болгарским перцем,имеет не свойственный такой икре привкус. Короче, мне не понравилась.
Цитировать
0 # Любовь 24.04.2014 08:21
Готовила кабачковую икру по обоим рецептам, она получилась абсолютно разной по вкусу, но оба варианта мне очень понравились.
Цитировать
0 # дина 29.04.2014 14:33
Обожаю болгарский перец, когда увидела рецепт кабачковой икры, да еще со сладким перцем, меня это очень порадовало. Зимой одна баночка ароматной кабачковой икры «улетала» за другой.
Цитировать
0 # Варя 06.05.2014 17:12
Может со сладким перцем кабачковая икра и имеет немного другой вкус, но всё же икра получается невероятно вкусной. Мне понравился рецепт.
Цитировать
0 # Марина 12.05.2014 18:05
Для кабачковой икры со сладким перцем лучше всего брать желтый или красный мясистый болгарский перец, тогда икра получается очень ароматной и довольно густой.
Цитировать
+1 # Наталия 06.09.2014 04:58
Я делаю всё гораздо проще, но получается как "магазинная":со ставляющие те-же, но кабачки, морковь и др. дополнительные ингредиенты пропускаю сырыми через соковыжималку (получается пюре и сок) , лук режу и обжариваю. В кастрюлю складываю пюре, сок, жаренный лук,растительно е масло, томатную пасту(вместо помидоров), соль, специи и т.д. по рецепту( короче то, что не пропускаем через соковыжималку), и варю,помешивая и пробуя, до готовности.Уксу с не добавляю, так как томатная паста выступает в роли консерванта. Закрываю в стерилизованные банки под металлическую крышку.Соковыжи малка измельчает овощи очень мелко, так вручную не измельчишь, а блендер хорош только для маленьких, большие не промешивает объёмов.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru