Первые весенние кабачки наталкивают на мысль о кабачковой икре. Если вы ее любите, то наверняка вам такие мысли приходили в голову. Ну, как же не приготовить икру? Рецепт икры знают многие. Вариантов этого рецепта тоже много. Ведь у каждой хозяйки есть свои секрет вкусной кабачковой икры.
Раньше все готовили на печах, потом с развитием мегаполисов, стали готовить на газовых и электрических плитах. Те кто живут в села и еще помнят, как готовили на печах, говорят, что еда была вкуснее. Стремясь к этой вкусной пищи, люди придумали мультиварку. Она не только помогает готовить. Но еще и сохраняет все витамины. Это возможно температурному режиму в ней.
Кабачковая икра в мультиварке получается не просто вкусной, а очень вкусной. Так как помидоры весной не так доступны, как кабачки, предлагаем вам попробовать приготовить икру кабачковую в мультиварке с томатным соком. Наверняка у вас остались зимние запасы.
- 500 грамм кабачков;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 1 стакан томатного сока;
- зелень;
- растительное масло.
Сразу подготовьте морковь и лук. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Если у вас есть желание, вы можете нарезать морковь мелкими квадратиками.
Подготовьте кабачки. Если они еще молодые, то просто удалите попки кабачков и нарежьте их небольшими кубиками. Если кабачки уже созревшие (белые) то снимите с них шкурку, так как они может быть жесткой и удалите семена, если они сильно крупные.
В чашу мультиварке налейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите лук и морковь.
Выберите ражим «жарка» (если нет такого режима, то можно выбрать режим «выпечка»). Выберите время программы 10 минут. Обжаривайте лук и морковь не забывая их помешивать.
Когда лук с морковью обжарятся. Выложите в чашу кабачки. Посолите икру, приправьте перцем.
Добавьте стакан томатного сока.
Перемешайте икру. Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушение» время 45 минут. Закрывайте крышку и смело отдыхайте. За это время можно пару раз помешать икру.
При подаче посыпьте икру мелко нарубленной зеленью. Если вы хотите намазывать икру на хлеб, то тушите в течении 60 минут. Чтобы жидкость максимально выпарилась. Потом измельчите икру погруженным блендером. Поставьте в холодильник на полчаса. Через полчаса намазывайте ее на хлеб. Приятного аппетита.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии