Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото

кабачки по-корейски на зиму

Если вы ещё ни разу не готовили кабачки по-корейски, самое время! Предлагаем вам отличный рецепт кабачков по-корейски на зиму.Невероятно вкусная закуска, которая придётся кстати к варёной картошечке, либо в качестве самостоятельного блюда.

Читайте так же:

Закуска из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты для приготовления заготовки «Кабачки по-корейски на зиму»:

- килограмм молодых кабачков;

- морковка среднего размера (180 грамм);

- 2 репчатых луковицы (350 грамм);

- 50 мл растительного рафинированного масла;

- 50 мл столового уксуса (9%);

- столовая ложка нейодированной соли;

- 80 грамм сахарного песка;

- 1,5 чайных ложки приправы для корейской морковки.

кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски – рецепт с фото:

Кабачки и морковь хорошо промойте и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи и промойте. Как указано в перечне ингредиентов, кабачки для приготовления данной заготовки понадобятся молодые. Если все ваши кабачки уже перезрели – не беда. Очистите их от кожуры и полностью удалите серединку с семенами. Чтобы получились настоящие кабачки по-корейски, используйте тёрку для корейской моркови. Натрите кабачки тонкими длинными полосками. Советуем чистить от кожуры даже молодые кабачки.

кабачки по-корейски на зиму

Теперь натрите на тёрке морковь. Очень желательно, чтобы длина полосок была одинаковой. Для этого морковь и кабачки нарежьте равными по размеру кусками и натрите.

кабачки по-корейски на зиму

Лук нарежьте тонкими полосками. Для этого разрежьте каждую луковицу пополам, а потом ещё поперёк на три части. И приступайте к нарезке. Нож возьмите тонки и острый, чтобы ускорить этот процесс. А если лук слишком злой, чтобы не плакать, наберите в рот воды, а доску и нож споласкивайте под струёй холодной воду. Ну и окно на кухне откройте.

кабачки по-корейски на зиму

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Посолите, добавьте сахар и приправу. Хорошо перемешайте и оставьте минут на пять. Потом смешайте уксус с растительным маслом, заправьте кабачки по-корейски, ещё раз перемешайте и накройте чистым полотенцем. Пусть стоят минут 30-40, чтобы из овощей пошёл сок.

кабачки по-корейски на зиму

Возьмите 2 банки объёмом 700 мл, хорошо промойте их чистой губкой с пищевой содой и средством для мытья посуды, простерилизуйте над паром. Поставьте банки вверх дном в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она доходила до середины банки, кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Крышки тоже кипятите вместе с банками. Простерилизованные банки высушите. Разложите кабачки по-корейски плотно утрамбовав и залив соком.

кабачки по-корейски на зиму

Банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю. На дно положите тканевую салфетку, чтобы банки не лопнули. Залейте водой так, чтобы она доходила до «плечиков», стерилизуйте 20 минут после того, как вода закипит.

кабачки по-корейски на зиму

Сразу же по окончании стерилизации, закатайте кабачки жестяными крышками и переверните. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение.

кабачки по-корейски на зиму

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru