Кабачковая икра рецепты с фото

 икра кабачковая рецепт С наступлением теплого периода все чаще на прилавках можно заметить кабачки. Они уже не стоят бешеных денег, как это было зимой, поэтому смело можно готовить из них различные вкусные блюда. Наверно, одно из самых любым блюд многих людей – кабачковая икра. Это отличная закуска, которую можно намазать на хлеб и подкрепиться. Готовится икра просто, быстро и легко. В целом вы потратите не больше  часа на ее приготовление.

Икра кабачковая с чесноком

Ингредиенты для приготовления блюда «Икра кабачковая с чесноком»:

- кабачки – 2 шт.;

- репчатый лук – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- растительное масло – 30 мл;

- томатная паста – 3 ст. ложки;

- чистая вода – 3 ст. ложки;

- сахар – 1 ст. ложка;

- соль – по вкусу;

- базилик сушеный – по желанию;

- чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления икры кабачковой с чесноком:

Репчатый лук очищайте от шелухи, потом помойте и нарежьте кубиками.

Сразу же очистите и помойте морковь. Потом нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

Осталось из овощей отрезать хвостики у кабачков и нарезать их кубиками средней величины.

Сковороду с маслом поставьте на средний огонь и выложите в нее репчатый лук.

икра кабачковая рецепт

Через пару минут выложите морковь. Помешайте и обжаривайте до появления золотого цвета.

икра кабачковая рецепт

Затем засыпьте нарезанные кабачки.

икра кабачковая рецепт

Томатную пасту выложите в стакан и соедините с водой. Помешайте и залейте массу в сковороду, когда кабачки уже станут мягкими.

икра кабачковая рецепт

Засыпьте сахар и соль.

икра кабачковая рецепт

Добавьте сушеный базилик.

икра кабачковая рецепт

Тушите икру еще минут 10 и можно выключить огонь.

икра кабачковая рецепт

Выложите остывшую икру в удобную чашу для измельчения. Туда же добавьте очищенный и измельченный чеснок. Измельчите кабачковую  икру блендером до пюреобразного состояния.

икра кабачковая рецепт

Кабачковая икра с чесноком готова.

икра из кабачков рецепт

Автор рецепта «Икра кабачковая с чесноком» Евгения Хоновец (infigirl)

Кабачковая икра

закускиКабачковая икра очень хороша на завтрак, отлично дополняет первые блюда, а так же может служить вкусной закуской на столе.

Приготовить домашнюю кабачковую икру совершенно не сложно. Она получается невероятно нежной, вкусной и полезной. Готовую икру можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачковая икра»:

- молодых кабачка, среднего размера - 2 шт.;

- крупной моркови – 2 шт.;

- больших луковиц – 2 шт.;

- томатной пасты - 1-2 ст. л.;

- черного молотого перца - 1 щепотка;

- сахара - 1ч. л. (без горки);

- соль (по вкусу).

икра

Из указанного количества ингредиентов, выходит примерно 1 литр кабачковой икры.

Рецепт приготовления икры кабачковой:

Как можно, мелко нашинковать лук.

икра

Натереть на терке морковь.

икра

Очистить от кожицы кабачок, нарезать маленькими кубиками.

икра

В разогретой сковороде с 2ст.л. оливкового масла, обжарить лук до полупрозрачности.

икра

Добавить к луку морковь, тушить около 3 минут, постоянно помешивая.

икра

В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст.л. оливкового масла, высыпать порезанный кубиками кабачок. Тушить до полупрозрачности, пока кабачок не станет мягким.

икра

Добавить в кабачки обжаренный лук с морковью. Хорошо перемешать, тушить 10 минут, без крышки. Выключить огонь и оставить остужаться, пока смесь не станет теплой.

Остывшую массу измельчаем блендером (удобней всего использовать погружной блендер).

икра

В измельченную смесь кладем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и щепотку черного перца.

ф9

икра

Поставить кастрюлю с кабачками на медленный огонь.  Варить икру около часа, под прикрытой крышкой, время от времени помешивая. Готовой кабачковой икре дать остыть.

Приятного аппетита!

рецепт кабачковой икры

Автор рецепта «Кабачковая икра» Мария Нарушевич

Икра из цукини с базиликом

икраКабачковая икра – это традиционное русское блюдо, уместное на столе в качестве сезонного-осеннего угощения, или как зимняя заготовка. Подавать икру можно как самостоятельную закуску или с гарниром. Предлагаем вам простой рецепт икры из молодых цукини.

Ингредиенты для приготовления закуски «Икра из цукини с базиликом»:

- кабачки цукини – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 1 головка;

- базилик – 1 пучок.

простая кабачковая икра

Рецепт приготовления икры из цукинис базиликом:

Икра из кабачков получится особо вкусной и нежной, если для ее приготовления использовать молодые сочные цукини. Кабачки хорошо промыть, если их кожа тонкая и не одеревеневшая, не чистя режем их тонкими колечками. Если же кожа уже успела загрубеть, рекомендуется предварительно очистить овощи.

простая кабачковая икра

Лук очистить и нарезать полукольцами.

простая кабачковая икра

Морковь порезать или натереть на терке.

простая кабачковая икра

Чеснок натереть на мелкой терке. Замочить в подсолнечном масле.

простая кабачковая икра

Базилик так же порезать очень мелко.

простая кабачковая икра

Взять глубокую кастрюлю, на дно вылить чесночное масло. Заложить в нее нарезанные овощи. И поставить тушить. Если овощи выделят недостаточно сока, можно добавить немного чистой воды. Примерно через 20-30 минут можно добавить соль и специи, а затем базилик. Общее время приготовления блюда – 40-50 минут.

Готовую икру можно сразу подать к столу с гарниром или бутербродами, или же измельчить при помощи блендера. Это вопрос вкуса, кому-то больше нравится икра кусочками, кто-то же напротив предпочитает однородную, кашеобразную. Подавать на стол икру можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант употребления в пищу измельченной икры – намазывание кашицы на гренки или обычный хлеб.

икра на зиму

По этому рецепту можно приготовить и икру для закрытия на зиму. Не забудьте предварительно подготовить банки и разложить в них блюдо еще теплым, а затем пастеризовать и закрыть. Закрытые банки с икрой рекомендуется хранить в холодильнике или другом темном и прохладном месте.

 

сотеСвежие овощи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов для организма человека. Поэтому в летний период их необходимо употреблять как можно больше. Из овощей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Их можно запекать, варить, жарить, тушить. Овощные блюда легкие, малокалорийные и очень полезные.

Предлагаем Вам рецепт такого вкусного и полезного блюда – соте из овощей. Соте (в переводе с французского – соус) – овощи, тушенные или вареные в собственном соку. Соте можно готовить из большого разнообразия овощей, так как практически все они сочетаются друг с другом. Для этого блюда обычно все овощи нарезают одинаково - большими кубиками.

Соте из кабачков

Приступим к рассмотрению рецепта кабачкового соте.

Время приготовления — 30 -40 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соте из кабачков»:

- кабачки — 3 шт.;

- томат — 4 шт.;

- морковь — 3 шт.;

- лук — 4 головки;

- чеснок — 1-2 зубка;

- зелень для украшения;

- масло растительное – для жарки;

- соль – по вкусу.

овощной соте

Рецепт приготовления соте из кабачков:

Подготовьте для начала все ингредиенты: тщательно вымойте и очистите лук и морковь; также очистите кабачки.

Не очень мелко нарежьте лук.

овощной соте

Морковь нарежьте крупными кубиками. Также крупно нарежьте кабачки, примерно раза в 2 крупнее, чем морковь.

На сковороду с растительным маслом положите лук и морковь и поставьте на огонь.

овощной соте

Обжарьте вместе около 5-7 минут.

овощной соте

Затем добавьте нарезанные кабачки.

овощной соте

Тушите овощи около15 минут до мягкости кабачков. Посолите по вкусу.

Во время тушения кабачков нарежьте томаты большими кубиками.

Добавьте их к остальным ингредиентам в сковороду.

овощной соте

Тушите примерно 10 минут до мягкости. Когда из сковороды испариться вся жидкость, это свидетельствует о том, что соте почти готово.

За минуту до готовности соте, мелко порежьте чеснок.

овощной соте

Бросьте его в сковороду. Перемешайте всю массу.

Соте можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Оно может быть подано как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира к мясным блюдам, картофелю или кашам.

Приятного аппетита!

соте из кабачков рецепт

Автор рецепта «Соте овощное» ANET83


Загрузка...

Комментарии  

0 # сергей 14.02.2014 12:46
Вот ведь незадача получается какая! Такого вкуса, какой имеет заводская кабачковая икра, не получалось ни разу.
В чем причина, никто не подскажет?
Цитировать
0 # Диана 01.04.2014 17:33
Не знаю как у кого, но у меня от заводской кабачковой икры жуткая изжога, хотя икру просто обожаю. Пару раз готовила по рецепту подруги, когда сырые овощи перемалываются на мясорубке, а потом готовятся, но получалось что-то не то. А вот по первому рецепту икра получилась просто идеальной, спасибо.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 15:14
Делаю кабачковую икру по рецепту, похожему на первый, но вместо томатной пасты использую томатный сок. Вкус изумительный получается.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:54
Если приготовить икру кабачковую по первому рецепту - никакая магазинная икра и в подметки не годится!
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 05:36
Два первых рецепта - классика! Интересен
рецепт приготовления цукини с базиликом, надо непременно опробовать это блюдо.
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 07:58
Мне очень нравится базилик и его прекрасный вкус. Поэтому выбрала икру из цукини с базиликом, но добавила горького пеца для остроты. Очень вкусно.
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 13:01
Подходит пора для начала сезона заготовки
консервации на зиму. Эти рецепты не новы, но некоторые можно и попробовать сделать.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 15:26
Из всех рецептов нравится только первый, так как по вкусу икра получается превосходной, в меру сладкая и в меру кислая, одним словом, универсальная закуска.
Цитировать
0 # ДИМА 30.07.2015 11:26
ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru