Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

кабачковая икраМногие помнят вкус замечательной кабачковой икры, которая раньше была в изобилии на магазинных полках. К сожалению, та икра, которую можно купить сейчас, разительно отличается от той мягкой, нежной закуски из кабачка. 

Но выход есть – приготовить кабачковую икру с майонезом самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это достаточно просто, хоть и не быстро.

Может вызвать недоумение тот факт, что в икру добавляется майонез, но именно он делает блюдо таким неповторимым. Для кабачковой икры с майонезом на зиму лучше всего взять молодые кабачки, но ни в коем случае не старые и не перезревшие. Их кожура намного жестче, а семечки большие и твердые – нужно будет полностью очищать кабачок – и снаружи, и изнутри.

За счет добавления майонеза кабачковая икра хорошо хранится, ведь в нем есть уксус. Но все же лучше взять банки «с закаткой», если икра вдруг вздумает забродить, вы это сразу же заметите по вздувшейся крышке. В банках «с закруткой» этого не видно. Хотя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой долго не стоит – съедается очень быстро.

Из данного количества ингредиентов получится 5/500 мл баночек кабачковой икры. Если планируете массовое приготовление этой закуски на зиму – увеличивайте в рецепте кабачковой икры с майонезом количество ингредиентов вдвое или втрое.

Ингредиенты для приготовления блюда "Кабачковая икра с майонезом на зиму":

- кабачки – 3 кг;

- лук-репка – 0,5 кг;

- майонез – 150 мл;

- томатная паста – 2 ст. ложки;

- соль поваренная – 2 ст. ложки;

- сахар-песок – 50 г;

- черный молотый перец;

- лимонная кислота – 3 г;

- растительное масло – 100 мл;

- горький перец – по желанию.

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму:

Первым делом осматриваем кабачки: небольшие повреждения на кожуре допускаются, а вот пятен гнили быть не должно, все эти места нужно срезать. Затем кабачки тщательно моем и нарезаем большими кусками.

кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

Лук-репку нужно очистить от шелухи и промыть. Особо крупные луковицы разрезать на две части.

В чашу кухонного комбайна складываем кабачки и лук. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, и даже натереть кабачки на терку. Но в таком случае это отнимет у вас больше времени.

Измельчаем кабачки с луком до состояния пюре, перемешиваем и снова измельчаем, кусочков кабачки или лука быть не должно.

кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

Складываем в сотейник с толстым дном сырую кабачковую икру. Кстати, очень удобно готовить икру в мультиварке, если нет сотейника – там она тоже не будет пригорать. Тушим на слабом огне 1,5 часа под закрытой крышкой. Если тушите в мультиварке – то мешать не обязательно.

кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

Спустя положенное время видим, что икра потемнела.

Теперь добавляем майонез любой жирности и томатную пасту. Можно использовать и томатный сок, но тогда после измельчения кабачка нужно отжать немного сока, а то икра получится чересчур жидкой.

кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

За 20 минут до окончания тушения добавляем лимонную кислоту, соль, сахар, растительное масло. Можно также добавить молотый черный или красный перцы. Также можно положить уже готовую приправу. Если хотите добавить горький перец, то его нужно измельчить и добавить в этот момент.

кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

Банки для кабачковой икры с майонезом стерилизуются удобным для вас способом, например, над кастрюлей с паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи.

Икру нужно разлить по банкам.

кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

Конечно, выглядит кабачковая икра с майонезом очень аппетитно, так и просится в рот! Поэтому обязательно отложите в пиалочку икру для «дегустации», отличный перекус – икра на кусочке черного хлеба с перьями свежего зеленого лука.

Остальную кабачковую икру с майонезом закатываем стерильными крышками, опрокидываем и отправляем «под шубу». Через сутки-двое убираем в укромное местечко, где икра будет храниться до осени, а если повезет, то и до зимы!

Считается, что кабачковая икра – блюдо диетическое, но с добавлением майонеза и растительного масла она перестает быть таковой. Но все же, превосходный вкус компенсирует этот факт.

Можно подать такую кабачковую икру с майонезом в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к мясу, рыбе, овощам или просто для бутербродов. Отлично подойдет для быстрого и сытного перекуса.

как приготовить кабачковую икру

Автор рецепта "Кабачковая икра с майонезом на зиму" Юлия Смирных


Загрузка...

Комментарии  

0 # Иванна 31.10.2015 10:10
Мне очень нравится вкус магазинной икры, домашняя получатся другой по вкусу. Но икра с майонезом - это вкуснее магазинной!!!
Цитировать
0 # Женя 21.06.2016 13:18
Не приходилось пробовать кабачковую икру с майонезом. Приготовила, попробовали. Вкусно, можно заготавливать. А долго ли стоит такая заготовка?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru