Кабачковое варенье. Рецепты кабочкового варенья

кабачковое варенье рецепт

Кабачковое варенье с лимоном

Как правило, наши хозяйки готовят из кабачков икру и оладьи. Большие любители, добавляют в супы, используют в салатах, фаршируют, маринуют, жарят, используют в качестве гарнира.

И это не удивительно, так как кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки, и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. Давайте отойдем от привычных варок, жарок кабачка и попробуем сварить очень вкусное кабачковое варенье.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Кабачковое варенье с лимоном»:

- кабачки –  800г;

- вода – 100мл ;

- лимон – 1шт.;

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Рецепт приготовления кабачкового варенья с лимоном:

Кабачок помыть и очистить.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Порежьте кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Лимон хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите из лимона косточки.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

В кастрюлю вылейте воду.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Когда вода закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая образующийся сироп.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Дождитесь пока сахар полностью раствориться в воде.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело.

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Подготовить баночку для варенья. Простерилизовать банку и крышку. Стерилизовать можно по - разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банку в ней. Если нет - можно обдать банку кипятком. Я же пользуюсь давно апробированным методом – ставлю банку на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и так пропариваю банку в течение пяти минут.  В процессе варки, варенье приобретёт приятный ярко лимонный цвет, кусочки кабачка станут прозрачными. Когда варенье будет готово, переложить его в горячем виде в стерильную банку

кабачковое варенье с лимоном рецепт

Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания полотенцем.

Хранить его  можно в комнатных условиях. Это варенье напоминает вкус ананаса. Приятного аппетита!

варенье из кабачков рецепт

Автор рецепта «Кабачковое варенье с лимоном» Милена

Кабачковое варенье с апельсином

рецепты кабачкового вареньяЗнаете ли вы, что из кабачков можно приготовить не только закуски, первые или вторые блюда, но и замечательные десерты. Например, из кабачков можно сварить вкуснейшее варенье, рецептом которого  я и хочу с вами поделиться. Варенье получается очень вкусным и сладким, неповторимого янтарного цвета. Моя семья его просто обожает!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Кабачковое варенье»:

- кабачки – 1,2 кг.;

- сахар – 900 гр.;

- апельсин – 1 шт.

рецепты кабачкового варенья

Рецепт приготовления кабачкового варенья:

Кабачки вымыть, очистить при помощи овощечистки от кожуры.

рецепты кабачкового варенья

Нарезать кабачки мелкими кубиками и высыпать в тару, в которой будет готовиться варенье.

Засыпать порезанные кабачки сахаром и все хорошо перемешать. Оставить все минимум на 20 минут, что бы кабачки пустили сок.

рецепты кабачкового варенья

В это время апельсин следует вымыть, обдать кипятком и нарезать кусочками среднего размера вместе с цедрой.

Добавить апельсин к кабачкам. Варить варенье на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (минимум 40 минут). Вообще время готовки зависит от того сколько сока пустят кабачки. У меня процесс занял примерно час. Если во время варки появится пенка, то ее нужно снять. 

рецепты кабачкового варенья

Когда варенье будет готово, его можно разлить по банкам и закатать.

И, конечно же, стоит оставить немного варенья, что бы тут же насладиться его волшебным вкусом!

рецепты кабачкового варенья

Приятного чаепития!

Совет: Вместо обычных кабачков можно использовать и цукини. Но стоит учесть, что они менее сочные. Так же можно придать варенью несколько иной вкус и цвет, если вместо апельсина использовать лимон.

Автор рецепта «кабачковое варенье» Sandi

Джем из кабачка с лаймом

рецепт кабачкового вареньяЗвучит необычно? Так и есть! Но сейчас как-то скучно делиться чем-то вроде брусники с яблоками. Хочется удивлять чем-то необычным, чем-то, к чему мы совсем не привыкли, но от от этого не менее вкусным! Тем более, что сейчас можно найти разных семян и выращивать у себя на огороде, или просто купить, разные диковинные овощи, приправы. А готовить из них - одно удовольствие. И есть в этом что-то от волшебства, вроде как сказочное зелье варишь...

Предлагаемый джем по текстуре достаточно порист, хорошо держит форму, очень ароматный и очень красивый. Даже солнечный, как мед, но пряный аромат и изысканный вкус сделает его уместным не только в штрейзельных пирогах или на тостах, его можно подать и как соус к курице, кролику и даже утке!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Кабачковый джем с лаймом»:

- 1 среднего размера кабачок (около 800 гр.);

- 1 лайм (около 50 гр.);

- 300 гр. белого сахара;

- щедрый пучок тимьяна;

рецепт кабачкового варенья

Рецепт приготовления кабачкового джема с лаймом:

Кабачок очистить от кожицы, разрезать кружками и освободить от семечек. Мякоти должно быть 600 грамм.

рецепт кабачкового варенья

На мелкой терке счистить цедру с лайма. Лайм покатать по столу, чтобы он лучше отдал сок и мякоть. С тимьяна оборвать листики (или оставить на сеточках, если есть желание в конце приготовления вынуть приправу из варенья).

Кусочки кабачка выложить в чашу блендера-измельчителя, добавить к кабачку цедру лайма и измельчить в течение 3 минут до полной однородности.

Лайм разрезать пополам. В кастрюлю, где будет вариться джем, выжать сок и ложкой выскрести мякоть из половинок  лайма. Всыпать сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

рецепт кабачкового варенья

В сироп добавить пюре из кабачка с цедрой, листики тимьяна, тщательно промешать, довести до кипения и варить, помешивая около 30 минут (все зависит от влаги в кабачке, времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, консистенцию можно регулировать).

рецепт кабачкового варенья

Горячий джем разложить по баночкам, закрыть плотно крышками, укутать, дать остыть.

Хранить джем в темном прохладном месте. Открытый джем держать в холодильнике.

рецепт кабачкового варенья

Потрясающий и необычный джем получается! Определить, что это скромный кабачок можно так преобразить, практически невозможно! И тем не менее, это он, это его плотная фактурная мякоть так подружилась с лаймом и тимьяном!

Приятного аппетита!

Авто рецепта «Кабачковый джем с лаймом»  Мария Булатова

Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами

вареньеНеобыкновенно яркий и насыщенный вкус варенья из кабачков рецепт с цитрусовыми заставляет влюбиться в него буквально с первой ложки. Янтарно-золотистое, с легкой консистенцией, оно никого не оставит равнодушным, а необычное сочетание ингредиентов в варенье из кабачков и лимона с апельсинами придает ему некоторую экзотичность.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами»:

- молодые кабачки – 10 штук;

- апельсин – 3 штуки;

- лимон – 1 штука;

- сахарный песок – 0,5 кг.

как варить варенье

Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами и лимонами:

Кабачки тщательно вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Кожуру с молодых плодов можно не снимать.  

как варить варенье

Апельсин очистить от толстой кожуры, порезать небольшими кусочками. Лимон без цедры потереть на терке. Подготовленные цитрусовые  сложить в медный таз или эмалированную кастрюльку к кабачкам.

как варить варенье

Засыпать все ингредиенты сахарным песком и дать настояться около двух часов, чтобы выделилось достаточно сока.

как варить варенье

Поставить на плиту и варить на самом тихом огне до кипения. При закипании выключить и дать остыть. Проделать эту нехитрое действие необходимо три раза.

как варить варенье

Предварительно приготовьте стеклянную емкость для любимого лакомства: обдайте кипятком или паром банки. Готовое варенье залейте в стерилизованную посуду и закрутите с помощью хозяйственного ключа. Переверните, поставив на крышку, укутайте одеялом и оставьте на ночь. Потом уберите на хранение в темное холодное место.

как варить варенье

Долгими зимними вечерами за чашечкой ароматного кофе или чая с вареньем из кабачков с цитрусовыми нотками вы будете с удовольствием вспоминать о лете.

Приятного аппетита!

варенье на зиму


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Люда 07.04.2014 13:24
После того, как на даче созрел большой урожай кабачков, пришлось их консервировать разными способами. Приготовила и варенье, часть с лимонами, а другую с апельсинами. Гости зимой удивлялись, что варенье приготовлено из овоща. Очень вкусно.
Цитировать
+1 # Сергей 08.04.2014 03:56
Довелось мне попробовать варенья из кабачков с цедрой - вкуснятина необыкновенная! Теперь обязательно приготовлю самостоятельно.
Цитировать
+1 # валя 14.04.2014 12:44
Очень интересный рецепт приготовления джема из кабачка с лаймом. Обязательно приготовлю это необычное блюдо!
Цитировать
+1 # Валентина 15.04.2014 17:44
Кабачковый джем с лаймом – верх наслаждения. Особенно понравился в качестве соуса к приготовленной курице или индюшке. Это действительно джем для гурманов.
Цитировать
+1 # Татьяна 17.04.2014 16:47
Кабачковое варенье с апельсином – это нечто фантастическое по вкусу. Пока всё не было съедено, к другим вареньям семья даже не притронулась:)
Цитировать
+1 # Инга 19.04.2014 09:24
Кабачок овощ ранний, но и плодоносит долго. А иметь дома про запас такой джем, который можно использовать и для иыпечки пирожков и пирогов - просто нужно. Делаем и наслождаемся зимой и летом!
Цитировать
+1 # Варвара 24.04.2014 08:30
Я впервые слышу о сладких блюдах из кабачков, в частности кабачковом варенье. Просто интересно, какая у него получается консистенция, ломтики в жидком сиропе или «тягучее»?
Цитировать
+1 # Алла 29.04.2014 14:26
Недавно соседка угостила кабачковым вареньем, мне настолько понравилось, что теперь собираю рецепты, чтобы заготовить несколько вариантов, а здесь так много интересных рецептов!
Цитировать
+1 # Monro 06.05.2014 17:21
Кабачковое варенье в нашей семье не из самых любимых, обычно мы им угощаем как интересным лакомством гостей, которые еще способны удивляться таким рецептам.
Цитировать
0 # Alberich 13.05.2014 18:45
Самое ароматное получается кабачковое варенье с апельсином, когда приготовила по этому рецепту, другие явно ему проигрывают во вкусе.
Цитировать
+3 # ольга 07.08.2014 08:59
А сахара то сколько нужно в варенье из кабачков с лимоном??? В рецепте где «кабачок похож на ананас по вкусу» ???
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru