Как пожарить белые грибы вкусно

как пожарить белые грибы вкусноХотите узнать, как пожарить вкусные белые грибы на сковороде? Предлагаем вам прекрасный рецепт жареных белых грибов. Вы узнаете, как правильно жарить белые грибы и сколько времени уйдёт на приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда « Жаренные белые грибы»:

- 200 грамм белых грибов;

- маленькая луковица;

- зелёный лук;

- соль;

- растительное масло.

как пожарить белые грибы вкусно

Как пожарить белые грибы вкусно:

Сначала грибы тщательно промойте в холодной воде. Уберите весь лесной мусор, просмотрите, чтобы не было червивых. Ножки и шляпки очистите.

как пожарить белые грибы вкусно

Нарежьте грибы небольшими кусочками с учётом того, что во времяжарки они уменьшатся в размере. Нарезанные грибы можете разложить на плоские тарелочки или разделочные доски на небольшом расстоянии друг от друга и заморозить, чтобы можно было пожарить свежих грибов даже зимой. Потом, когда грибы заморозятся, разложите их по пакетикам и храните при температуре минус 18.

как пожарить белые грибы вкусно

На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. Затем газ убавьте на минимум и продолжайте жарить грибы ещё пять минут. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Для указанного количества грибов луку нужно совсем немного. Выложите лук в грибы, посолите и жарьте 15 минут. Соль лучше использовать мелкую. Если будете жарить на сковороде замороженные грибы, добавьте примерно пять минут ко времени приготовления. За это время грибы успеют разморозиться.

как пожарить белые грибы вкусно

К столу подавайте, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. Обязательно поставьте на стол свежую сметану. Так же можно пожарить грибы с картошкой в сметане или без. Будет вкусно и сытно. 

как пожарить белые грибы вкусно

Обжаренные таким образом белые грибы можете заморозить на зиму. Для этого полностью их остудите и разложите по пакетикам с замком Зип-лок. В одном пакетике должно быть грибов столько, сколько будет использоваться один раз для приготовления супа или для добавления в жаренную картошку, например. Укладывайте жаренные грибы в пакетики плотно, выпускайте воздух и герметично запечатывайте. Храните при минус 18 до года. Недопустимо повторное замораживание. Если будете добавлять жареные белые грибы в суп, то добавляйте их за 15 минут до готовности не размораживая. Если будете добавлять в жареную картошку, можете их разморозить и добавить в картофель в конце жарки. А можете на отдельной сковороде пережарить замороженные грибы в растительном масле. Если будете жарить грибы с картошкой, лучше делайте это на разных сковородках, а к столу подавайте вместе, не смешивая. Так получается гораздо вкуснее.

 

 

 

 

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru