Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

 

как пожарить шампиньоны на соковородеСогласитесь, порой самое простое блюдо может вызвать множество вопросов, особенно у начинающих кулинаров. Один из таких вопросов: как пожарить шампиньоны с луком на сковороде правильно?

Известно, что грибы – это замечательный источник белка. Их даже иногда называют лесным мясом, которое растет. Безусловно, многие хозяйки отдают грибам должное и с удовольствием готовят этот продукт. Предлагаю вместе пожарить шампиньоны с луком и разобраться в некоторых тонкостях приготовления этого продукта.

Читайте так же:

Картошка в фольге в духовке с сыром рецепт с фото

Лисички жареные с картошкой

Как пожарить белые грибы вкусно

Нам понадобятся такие ингредиенты:

шампиньоны – 300-400 грамм;

2 луковицы среднего размера;

соль и перец- по вкусу;

сливочное масло – 50 грамм;

растительное масло для жарки.

ингредиенты

Как пожарить шампиньоны с луком:

Прежде всего, займемся грибами: их нужно быстро промыть, отрезать низ ножки, где могут оставаться комочки грунта, слегка просушить. Подготовленные грибы нарезаем пластинками, толщиной 3-4 мм.

Рекомендации: не замачивайте шампиньоны. Они, как губка, могут  напитаться водой и вкус их от этого испортится. Кроме того, чистить шляпки шампиньонов не нужно -  это не лесной гриб. В случае сильного загрязнения, можно слегка потереть шляпки влажной мягкой губкой.

нарезаем грибы

Репчатый лук чистим и нарезаем  полукольцами или червертькольцами.

шинкуем лук

Переходим непосредственно к жарке. На сковороду, хорошо разогретую на среднем огне, наливаем немного растительного масла, высыпаем грибы. Обжариваем шампиньоны минут 5-10, помешивая.

Совет: если хотите сдобрить грибы специями, лучше это делать в начале жарки, тогда они полностью впитают ароматы трав, а солить следует ближе к концу готовки – тогда грибочки не пересушатся.

жарим грибы

Отдельно пассируем лук. Не станем его сильно зажаривать. Достаточно довести его до прозрачности и слегка подрумянить.

пассируем лук

Соединяем припущенный лук и обжаренные шампиньоны в одной сковороде. Вода из грибов должна полностью выпариться, а сами они потемнеют и подрумянятся.

соединяем лук и грибы

Лучок перемешиваем с грибочками и бросаем кусок сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.

добавляем сливочное масло

Даже если положить жареные с лучком грибы на подсушенный на сковороде хлебец, это будет тоже очень вкусно! Попробуйте сами и убедитесь.

как пожарить шампиньоны на соковороде

Вот и все небольшие хитрости того, как пожарить на сковороде шампиньоны с луком. Такую поджарку можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир, а также как основу для жульенов и запеканок с грибами.

готовое блюдо

Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru