Что приготовить из фарша вкусные рецепты

что приготовить из фаршаЧаще всего все приготовление чего-нибудь вкусненького сводится к тому, что хозяйка делает очередные котлеты. Но ведь фарш присутствует в огромном количестве блюд, а это значит, что вы не слишком  задумывались о том, как же именно можно его приготовить. Скажем больше, фарш популярен во многих кухнях мира, ведь его куда проще и быстрее готовить, чем кусок мяса. Фарш идеален для приготовления тефтелей, фрикаделек, мясных начинок для пирогов и пирожков, а также очень многих других  блюд. С фаршем готовятся соусы и паста, лазанья и другие итальянские блюда. И уж конечно, фарш просто идеален для заполнения различных овощей.

 Что приготовить из фарша – котлеты в духовке

что приготовить из фарша Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы котлеты. Но иногда приготовить на большую семью котлеты достаточно сложно. И тогда на выручку может придти этот рецепт котлет в духовке, который будет экономить не только ваше время, но и силы.

Для того чтобы вы смогли приготовить такие котлеты, вам надо будет взять следующие продукты:

- мясной фарш – 500 грамм смешанного домашнего фарша, приготовленного из свинины и говядины;

- картофель – 2 штуки;

- репчатый лук – 1 головка;

- чеснок – 4 зубчика;

- хлеб – 3 ломтиками небольшого размера;

- сметана – 4 столовые ложки;

- сливочное масло – 2 столовые ложки;

- соль, перец и пряные травы добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Конечно, куда вкуснее котлеты получаются в том случае, если фарш вы готовите самостоятельно. Для этого нужно будет взять мясо и пропустить его через мясорубку, заранее срезав все сомнительные места с тугими прожилками. Теперь надо будет взять картофель, почистить его, натереть на терку и добавить к этому фаршу. Осталось только взять лук, порезать его очень мелко. Чеснок чистим, после чего нужно будет его пропустить через пресс и тоже подмешать к фаршу. Хлеб нужно будет заранее подсушить слегка – просто идеально подходит вчерашний белый хлеб или пресный батон. После чего нужно будет корки срезать, а сам хлеб подсушить аккуратно в молоке. Отожмите его и добавьте к фаршу. Уже после этого нужно будет добавить майонез и поперчить все, перемешать аккуратно. Дальше нужно будет увлажнить руки и сформировать котлеты. Также можно будет их предварительно обвалять в панировочных сухарях. На каждую котлетку надо будет выложить кусочек сливочного масла – совсем крохотный, но масло позволит котлетам очень красиво подрумяниться. После чего включаем духовку на 200 градусов и отправляем туда котлеты ровно на полчаса. Получается быстро и вкусное блюдо, такие котлеты из фарша даже и переворачивать не нужно.

Зразы с начинкой

что приготовить из фарша Эти зразы просто идеальны для праздничного стола, они такие вкусные и нежные, что гости съедят все без остатка. Также эти зразы известны под названием «Птичье молоко», и все оттого, что они невероятно нежные и за счет сырной начинки.

Для приготовления такого блюда вам надо будет взять следующие продукты:

- молоко – 1/3 стакана;

- мука – 0,5 стакана муки высшего сорта;

- сливочное масло – 1 столовая ложка;

- куриное яйцо – 3 штуки, одно из них следует предварительно отварить вкрутую;

- сыр тертый твердый – 70 грамм;

- мясной фарш – 300 грамм любого качественного фарша;

- соль и перец по вкус;

- белый хлеб – 1 кусочек подсушенного хлеба.

Рецепт приготовления:

 Фарш нужно будет подготовить точно так же, как и для котлет. Для этого нужно будет перемешать фарш, а также хлеб размоченный и перец, соль. С хлеба нужно будет обязательно убрать всю лишнюю жидкость, в противном случае фарш будет слишком влажным. Перемешайте его очень хорошо, а после этого можно будет поставить в холодильник. Дальше нужно будет подготовить начинку для этих зраз. Для этого нужно будет взять сыр, положить в морозильную камеру ненадолго, чтобы вы могли натереть его на терке без сложностей. Дальше вы должны будете взять куриное вареное яйцо, и его тоже потереть на терку. Дальше вам надо будет взять сыр тертый и перец.  После чего туда же добавляется и сливочное масло, которое вы успели достать заранее для того, чтобы оно стало немного мягче. Обязательно все нужно будет перемешать. Теперь мы модем приготовить и зразы. Для этого нужно будет брать ровно столовую ложку фарша, после чего нужно будет распластать его, а потом добавить туда ложку начинкой. Фарш нужно будет сложить таким образом, чтобы начинка спряталась. После чего вам надо будет приготовить кляр. Для этого кляра вам надо будет взять  молоко и яйцо, муку и соль, перец. Все это перемешивается хорошенько, в результате у вас должно получиться нечто, по консистенции больше всего напоминающее сметану.  Дальше нужно будет подготовленные зразы опустить в кляр и жарить  сначала на сковородке, буквально до того момента, пока они не станут чуть подрумяненными, и после этого в духовке примерно 15 минут. Подаем вкуснейшие зразы к столу.

 Голубцы

 что приготовить из фаршаКуриный фарш  славится не только своей относительно недорогой ценой, но и диетическими свойствами. Готовить из куриного фарша – одно удовольствие. Он прекрасно держит форму и быстро готовится. Поэтому, сегодня мы с вами будем готовить  вкусные  диетические голубцы из фарша.

Для того чтобы их приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

- капуста – 1 штука;

- куриное филе – 500 грамм грудки;

- отварной рис – 100 грамм;

- лук – 2 штуки;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- паста томатная – 2 столовые ложки;

- куриный бульон -  300 мл;

- соль и перец, любимая зелень по вкусу;

- соль и перец.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет оборвать с капусты верхние листики. Они обычно не слишком качественные, поэтому они нам не потребуются. После чего нужно будет взять большую кастрюлю, опустить туда капусту. Варите ее примерно 5 минут, после чего можно будет снять часть верхних листьев. После чего нужно будет снова все опустить в кастрюлю, подержать там капусту в течении нескольких минут, а потом снова снять листики. Дальше нужно будет взять и  отложить эти листики для того, чтобы они немного остыли. Теперь надо будет подготовить рис. Для этих голубцов рис лучше всего предварительно отварить, хотя бы немного. Важно, чтобы рис не был слипнувшимся. Для этого можно его варить в большом количестве воды, лишнюю воду слить, а рис немного остудить. Куриное филе тоже нужно немного отварить. После чего нужно будет его пропустить через блендер или даже лучше мясорубку. Лук нужно будет почистить от шелухи и порубить помельче. Капустные листья, как только они остынут, надо будет подготовить определенным образом. Подготовка будет заключаться в том, что острым ножом вы срежете жесткую прожилку, после чего нужно будет немного отбить эти листики. Дальше вам надо будет подготовить начинку. Лук обжариваем на  растительном масле с добавлением куриного филе. После чего нужно будет туда же добавить и рис отварной, и соль, специи по вашему вкусу. После чего берите ложкой полученный фарш и выкладывайте в капустные листики. Заверните голубцы. На дно кастрюли надо будет выложить несколько капустных листьев, и на эти капустные листики нужно также выложить и голубцы. Залейте все бульоном, разведенным с томатной пастой. Ждите, пока все не приготовится полностью.

Быстрая запеканка из фарша

что приготовить из фарша Если у вас есть  фарш, и вы хотите приготовить из него нечто сытное и быстрое, то самое время обратить внимание именно на этот рецепт – запеканку из хлеба и фарша.

Для того, чтобы вы могли приготовить такую запеканку, вам надо будет взять следующие продукты:

- сметана – 200 грамм;

- сыр – 100 грамм любого твердого сыра;

- хлеб черный, лучше уже подсохший, вчерашний или позавчерашний – 200 грамм;

- масло растительное – 2 столовые ложки;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- лук – 1  головка;

- мясной фарш – 300 грамм любого фарша, но не берите слишком жирный;

- соль и перец, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет взять сковородку, после чего нужно будет взять небольшое количество масла растительного, после чего обжарить фарш до румяного состояния. Можно будет по вкусу и желанию добавить грибы, если у вас есть. После чего надо будет добавить туда же мелко порезанный лук. Все заправляйте солью и перцем. Хлеб нужно будет порезать небольшими кусочками. На сковородку нужно будет добавить еще немного масла, чеснок, и хлеб. Обжаривайте его с каждой стороны. Хлеб лучше всего надо будет выложить на полотенце бумажное для того, чтобы лишнее масло с него сошло. Теперь нужно будет приготовить заливку из сметаны – для этого нужно будет взять сметану густую и куриное яйцо. После чего надо будет в эту заливку добавить ровно половину тертого сыра. Подготовьте форму для запекания. Для начала надо будет ее промазать жиром, после чего выложить туда же и ароматный хлеб. Добавьте туда и небольшое количество петрушки. Сверху надо будет добавить и фарш. Вылейте половину подготовленной заливки. Снова надо будет повторить этот слой, и обязательно залить его соусом. Ставьте все в духовку и готовьте при 200 градусах от 20 до 30 минут. Получается очень вкусно и нежно. Блюдо будет полностью готово после того, как слой сыра подрумянится.

Мясной  рулет

что приготовить из фарша Если вы большой поклонник мясных блюд, то этот мясной рулет обязательно приведет вас в восторг. Для начинки этого рулета используются рубленые яйца, и получается он невероятно вкусным.

Чтобы приготовить его вам надо будет взять следующие продукты:

- мясной фарш – 800 грамм;

- куриное яйцо –  4 штуки;

- хлеб  - 1-2 ломтика;

- панировочные сухари – ¼ стакана;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет правильно подготовить фарш. Для этого нужно будет взять и вымешать его с куриным яйцом и солью, перцем и хлебом, который вы предварительно размочили. После чего надо будет добавить туда чеснок через пресс. Перемешайте все до однородного состояния.  Поставьте все это в холодильник. После чего нужно будет вареные куриные яйца порубить очень мелко, и перемешать с зеленью. Теперь вам надо будет взять пленку пищевую и расстелить ее на столе в пару слоев. Выкладываем туда сухари и распределяем по пленке. После чего надо выложить на эти панировочные сухари фарш. Надо будет выкладывать его очень аккуратно, небольшими порциями, старательно все утрамбовывая.  На мясной фарш нужно будет высыпать рубленые куриные яйца, после чего надо будет свернуть рулет аккуратно, помогая себе пищевой пленкой. После чего нужно будет запечь рулет в течение часа, убрав с него пленку.

Как приготовить запеканку с фаршем - ленивая лазанья

что приготовить из фаршаВкусное, простое в приготовлении,  а самое главное, очень быстрое блюдо - лазанья ленивая. Для того  чтобы его сделать, вам не потребуется тратить слишком много времени или же ваших усилий.

Начните с продуктов, которые вам потребуются:

- лаваш – армянский тонкий лаваш;

- фарш мясной – по вкусу;

- лук репчатый – по вкусу;

- помидоры – по вкусу;

- молоко – полстакана для приготовления соуса;

- мука пшеничная – 1 столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- твердый сыр – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Готовится такая лазанья очень просто. Первым делом вам надо будет взять фарш, лучше всего брать фарш смешанный, из свинины с говядиной, и выложить его на сковородку, на которой уже предварительно прогрета 1 столовая ложка масла растительного. Фарш нужно быстро обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. После чего нужно будет его слегка посолить и переложить на тарелку, туда же надо будет перелить и весь мясной сок, который при этом выступит  при обжарке. Теперь нужно добавить еще немного масла на пустую сковородку, и туда отправить лук репчатый, который вы достаточно мелко порезали. Как он только подрумянится, возвращаем к нему фарш, а также помидоры, натертые на терку. Добавляем туда свежую зелень – укроп или же базилик – по вашему вкусу.

 Теперь вам надо будет приготовить и соус. Этот соус чем-то похож на соус бешамель – он тоже готовится на молоке и муке. Надо будет взять  1 столовую ложку муки, перемешать ее в молоке, и все это довести до кипения. Не забываем помешивать то, что готовим, соус должен совершенно равномерно загустеть, после чего нужно будет его посолить. Теперь  нужно будет все переложить слоями в форму. Для начала промажем ее маслом. По желанию можно будет ее и промазать маслом.  После чего надо будет выложить лист лаваша тонкого. Дальше следом должен идти мясной фарш.  Следом снова должен идти лаваш, а потом – оставшийся фарш с овощами. Сверху все закрываем лавашом и поливаем соусом. Сверху рассыпаем твердый сыр, который вы уже натерли предварительно на терку. После чего надо будет все запечь в течение 40 минут.  Сыр должен аппетитно зарумяниться.

 Что приготовить из фарша в духовке

что приготовить из фарша  Вы можете приготовить очень вкусное блюдо - баклажаны запеченные с фаршем.

Для этого нужно будет взять следующие продукты:

- баклажаны – 3 штуки среднего размера;

- мясо  - 500 грамм;

- репчатый лук – 1 штука;

- соль – по вкусу;

- перец – по вкусу;

- специи по вкусу;

- вода – 1 стакан;

- паста томатная – 1 столовая ложка;

- сметана – 3 столовые ложки;

- чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет помыть баклажаны, после чего убрать  хвостики, и дальше порезать все кружками по 6  мм. Посолите все и дайте постоять за 10 минут.   После чего надо будет взять и приготовить фарш, перемешивая мясную составляющую и лук. Дальше нужно будет  промазать форму маслом, после чего надо будет выложить туда баклажаны, перекладывая их фаршем. Дальше заливаем все томатной пастой и сметаной, разведенной в воде. После чего нужно будет все поставить в духовку и готовить в течении 40 минут.

Сочные котлетки

 что приготовить из фаршаВы можете приготовить невероятно сочные и быстрые котлетки из фарша.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

- свинина – 1,5 килограмма;

- кабачки 1 штука;

- лук – 1 головка;

- морковка – 1 штука;

- чеснок – по вкусу;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- куриные яйца – 3 штуки;

- масло растительное – для обжаривания;

- мука – для панировки котлет.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять кабачок, морковку, лук, чеснок. Все этого нужно будет превратить в пюре с помощью блендера или же кухонного комбайна в пюре после чего нужно будет взять мясо и пропустить его через мясорубку. Можно взять и готовый фарш – как вам больше нравится. После чего надо будет перемешать все овощи и фарш, куриные яйца в однородную массу. Сразу же все надо будет заправить солью и перцем. После  чего панируем котлетки в муке и отправляем готовиться на сковородку. Котлетки по этому рецепту получаются ну очень вкусными и сочными.


Загрузка...

Комментарии  

0 # sovkysom.ru 15.01.2015 06:28
Отличные рецепт! Попробую что нибудь приготовить и побаловать своих!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru