Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Сейчас время холодов и морозов, поэтому после хорошей прогулки по морозу, так хочется иногда согреться стаканчиком пряного горячего вина. И. действительно, домашний глинтвейн – один из самых уютных напитков, которые согревают не только тело, но и душу. Глинтвейн поистине навевает уют и покой. Глинтвейн – самый полезный напиток для холодов, так как оказывает на человека, который его употребляет, магическое действие, окутывая и согревая нежной атмосферой расслабляющей неги и уюта.

Глинтвейн — это приятное вино со специями и пряностями, которое полезно только в случае, если его подогревают до определенной температуры. Если даже на душе плохо, то и летом это напиток согреет, как говорится, изнутри. Глинтвейн дома можно легко приготовить. Это очень просто. Напиток бодрит, согревает и тонизирует. Глинтвейн может ассоциироваться не только с питьем, но и стать, своего рода, настоящим ритуалом, который можно проводить после лыжной прогулки по субботам или воскресеньям, или же активной работы на свежем морозном воздухе. Попробовать изысканный привкус глинтвейна – это еще один повод пригласить к столу на ужин друзей, провести вечер в теплой и приятной компании (во всех смыслах, имеем ввиду). Как известно, алкоголь является самим по себе согревающим средством. Ну, а если в добавок его еще подержать на плите, то эффект его возрастет в несколько раз.

Подойдет такой набор для глинтвейна: кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, лавровый лист, черный перец. Чем больше будет специй, тем больше вы можете экспериментировать с глинтвейном. Как дополнительный компонент, вы также можете использовать ягоды, орехи, кусочки фруктов, мед, лимон и апельсин. Все это многообразие добавок не только значительно улучшает вкус вина для глинтвейна, но еще делает этот напиток очень полезным. Во – первых, мед обладает ценной питательной ценностью, лимоны и апельсины— настоящий кладезь основного витамина С, специи для глинтвейна, например, корица известна своими лечебными антимикробными свойствами, имбирь помогает похудеть, а гвоздика обладает противовирусным действием. Домашний глинтвейн, рецепт приготовления которого мы укажем ниже, — отличное средство от любых простудных заболеваний. Его лучше пить на ночь, а уже затем улечься спать под теплым одеялом. Кроме того вино глинтвейн рекомендуют и при психическом, и при физическом истощении.

Зима – настоящее время для глинтвейна. Самую большую популярность глинтвейн приобрел в странах Европы, где всегда за пару неделек до Рождества христова и до Нового года открываются рождественские торговые точки и базары. Именно там в любой точке можно глинтвейн купить домой. Глинтвейн еще в восемнадцатом веке повсюду продавали на рождественских ярмарках. Это традиция укоренилась, и до сих пор существует в Европе и даже далеко за ее пределами.

На рождественских ярмарках всегда людно. Повсюду пахнет ароматным и вкусным глинтвейном, просто мимо никак невозможно пройти. Тем более, когда уже на улице давно стоит минусовая температура, а особенно это касается тех стран, которые никоим образом не могут похвастаться теплым климатом. Это, в первую очередь, касается в основном Скандинавских стран, где помниться, был изобретен глёгг. А еще как согревающий и тонизирующий напиток, глинтвейн любят в Великобритании (как известно, там частые дожди), в Германии и в Австрии. Однако, самые первые рецепты напитка, который напоминал нынешний глинтвейн, появились в дни царствования Древнеримской империи. В красное домашнее вино клали различные пряности. Хотя глинтвейн еще тогда пили холодным, его не варили и не нагревали. А жители Северной Европы вино для глинтвейна в горячем виде решили опробовать еще в эпоху Средневековья. Европейцы постоянно в вино старались добавлять любые пряности, какое только имели под рукой. Это и галангал, и корень, который по вкусу и виду напоминает имбирь. Но не только в самой Европе, но и в нашей обширной России глинтвейн полюбили и считали практически своим родным напитком. Зимой глинтвейн подают в любых ресторанах и кафе. Даже многие наши хозяюшки не прочь дома на досуге пофантазировать над горячим вином.

Наверняка многие хоть раз, но, все же, пробовал этот вкусный напиток, не раз задавались вопросом, а как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепт глинтвейна в домашних условиях – многообразен. Разброс ингредиентов, а также его огромное разнообразное, очень широк. Действительно, даже не мудрено и запутаться в таком широком ассортименте. Вам предоставляется возможность импровизировать с любыми пряностями и специями, т.е. с тем, что на данный момент находится у вас под рукой, добавляя в вино цитрусовые, мускат, фрукты и корицу.

Отличный домашний глинтвейн получается с перцем. Возьмите себе на заметку эти очень важные и простые рекомендации, чтобы самим постараться у себя приготовить свой изысканный домашний глинтвейн. Рецепт настоящего глинтвейна, как, например, в самой Германии, считается до сих пор самым - самым. Вы его обязательно попробуйте. Здесь в стране принято встречать и Рождество, и Новый Год, а не сидя дома в теплой и уютной квартире или доме, а где-нибудь на природе, в лесу или в собственном саду. Шашлыки, салатики и глинтвейн. Вот это отдых!

Так, глинтвейн классический – это напиток, настолько любимый и популярный в Северной Европе, что без него не представляют ни одно празденствопока что в нашей стране не нашел столь широчайшего распространения, как там. А зря. Ведь на сегодняшний день известно множество вариантов приготовления классического глинтвейна. Как разнообразны сорта вина для глинтвейна, виды пряностей и специй, так же может быть многообразен вкус этого манящего зимнего, крепкого напитка. В этом весь глинтвейн, рецепт классический которого основан на красном сухом вине. Только в редких случаях допустимо использование полусухих вин. Глинтвейн классический должен получиться не очень крепким, чтобы хорошо согревал и подходил не только для больших праздников, торжеств и мероприятий, но и еще для вечерних посиделок в кругу семьи. Любители «острых» ощущений» могут поднять градус этого напитка, добавив алкоголь покрепче – ром или коньяк. А тем, кому необходимо уменьшить крепость данного напитка то необходимо при приготовлении глинтвейна в домашних условиях немного дать ему постоять на огне. Хотя, как установили немецкие эксперты, алкоголь, который содержится в глинтвейне, не должен быть  ниже семи процентов. В противном случае, такой напиток никак не назовешь глинтвейном.

Советы, как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Вино необходимо только доводить до кипения. Оно не должно кипеть, ни в коем случае. При этом оптимальной температурой горячего вина для глинтвейна считается температура в 70 градусов. Однако тяжело определить в домашних условиях оптимальную температуру, необходимую для приготовления глинтвейна, поэтому советуем действовать на глаз и на вкус. Напиток не должен обжечь вам губы, поэтому, готовя его на огне, следует глинтвейн периодически пробовать. Если вы довели его до нужной температуры, то сразу же выключайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте ее содержимому настояться минут 10. Все! Напиток готов!

Фрукты, цитрусовые, любые специи необходимо добавлять уже во время приготовления глинтвейна. Корицу также нужно посыпать в конце, однако, если это палочки корицы – то добавить в напиток перед началом его приготовления. Хотя мы вам не рекомендуем использовать какие – либо порошки для глинтвейна, так как напиток будет неприятно пить, он может получиться немного мутным, скрипеть на зубах.

Лучше всего подойдут столовые сухие или полусладкие столовые вина для глинтвейна, а также красные полусладкие (Каберне, Кагор, Мерло). Естественно, добавление пряностей в напиток только усилит вкус вина, и полностью изменят его состав. Однако чтобы немного сэкономить, не покупайте дешевое вино для глинтвейна. Из таких вин напиток редко получается вкусным и ароматным. И на коллекционных выдержанных винах его тоже не готовьте, так как некрасиво разбавлять такие столетние благородные напитки, это дурной тон. К тому же нагрев вино, вы можете окончательно испортить его вкус.

Домашний глинтвейн можно готовить и на красном, и на белом вине. Однако также необходимо учитывать, что в отличие от красных вин, белые вина при нагревании дают кислинку. Если по рецепту в напиток входит вода, то ее в обязательном порядке необходимо прокипятить заранее. Не спешите вливать воду в вино, лейте по краю кастрюли, маленькими порциями, так как в ином случае это может даже сказаться на вкусе и смаке глинтвейна.

домашний глинтвейнГотовя глинтвейн, его нельзя повторно нагревать, так как он может потерять свои настоящие вкусовые качества и аромат. Готовьте глинтвейн маленькими порциями и сразу же употребляйте.

Если вы решили приготовить глинтвейн дома, то используете фрукты, а лучше цитрусовые. Предварительно снимите с них кожуру, проделайте это обязательно, так как многие производители, стремясь подольше сохранить фрукты, покрывают лимоны и апельсины, грейпфруты полимеpной тоненькой пленкой. А такую пленку, как известно, очень тяжело удалить. После чищеные фрукты необходимо очень хорошо помыть горячей водой, лучше кипятком.

Если вы по каким-то причинам ( болезнь, непереносимость, алкогольная недостаточность и др.) не можете и не хотите употреблять алкоголь, то не отказывайте себе в удовольствии дома приготовить для себя безалкогольный глинтвейн на основе сока. При этом сок натуральный можно брать любой. Поэтому такой напиток приемлем даже детям.

Фантазируйте, и приготовление глинтвейна вам понравиться, так как вы найдете свой собственный, идеальный рецепт этого напитка. Вы также можете в глинтвейн добавлять не только цитрусовые и яблоки, но и орехи, сухофрукты, любые крепкие алкогольные напитки (ром, коньяк), соки, ягоды и всевозможные пряности. Также подойдут такие пряности, как корица, мускат, гвоздика, шафран, имбирь, анис, кардамон, душистый перец, бадьян, и даже лавровый лист. Хотя, по правде говоря, лавровый лист не следует сразу добавлять, а то по вкусу получиться суп, а не напиток.

Глинтвейн всегда подается в прозрачных и высоких стаканах для того, чтобы всегда можно было увидеть изумительный цвет этого напитка. К тому же в высоких стаканах содержимое меньше остывает, так глинтвейн на дольше останется горячим. Советуем заранее приготовить бокалы для глинтвейна. Напиток лучше пить маленькими глотками, всецело наслаждаясь его вкусом и ароматом. Укутайтесь зимой в теплый плед – и наслаждайтесь!

И еще:

1. Вино никогда не доводите до кипения, просто его подогревайте.

2. Выбирая вино, полагайтесь на свой вкус и, конечно же, заглядывайте в рецепт, где точно сказано, какое вино необходимо для того или иного вида глинтвейна. Чаще всего рецепт этого напитка предусматривает использование сухих красных вин.

3. Перед подачей процедите глинтвейн, чтобы напиток приобрел сверкающий и прозрачный цвет.

4. Пейте глинтвейн горячим. Или из стаканов, или же из керамических чашек, в них вино дольше сохраняет свой неповторимый аромат и тепло.

5. С осторожностью добавляйте в глинтвейн пряности, не допускайте передозировки. Лучше всего меньше добавить специй, нежели допустить их перенасыщенность — пряности только испортят этот напиток.

6. Вообщем, до сих пор точного рецепта этого напитка так и не придумано, так как его можно готовить, как кому нравится, однако есть и общие моменты его приготовления. Вот один из них. Приготовление глинтвейна классического.

 Глинтвейн классический

Ингредиенты для напитка:

- красное вино (дорогое вино не берите, возьмите то вино, которое предпочитаете) 750 мл или 1 литр;

- вода – 150 мл;

- корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика ( молотые специи не брать);

- сахар - 100 грамм;

- кусочки ягод и фруктов.

 Рецепт приготовления:

Налить в кастрюльку воду. Туда опустить специи – по четыре гвоздики, одну палочку корицы, чуточку кардамона. Сколько хотите – столько добавляйте, доверьтесь своему вкусу. Вскипятите эту смесь в течение 10 минут. До тех пор, пока все пряности полностью не отдадут свой вкус воде. Влить в воду вино, добавить маленькие кусочки фруктов и немного сахара.

Огонь убавьте, глинтвейн постоянно помешивайте. Никогда не доводите его до кипения (так спирт будет быстро испаряться). Получившийся напиток процедить через ситечко, и разлить по стаканам или керамическим чашкам.

Глинтвейн готов. Подавайте его горячим!

Приготовление глинтвейна. Один из домашних способов

Теперь немного о том, какими способами можно приготовить глинтвейн. Глинтвейн готовиться по-разному. Немаловажную роль играют качество вина для глинтвейна, специи. Ведь если вино очень вкусное, то и напиток получится превосходным. Ягоды, фрукты и цитрусовые выбирайте именно те, которые вам больше всего нравятся. А особенно те, от которых получаете истинное удовольствие. Очень приятным на вкус получается глинтвейн из имбиря, корицы, мускатного ореха, цедры лимона. Именно с ними глинтвейн в общей сложности получается «пряничным», нежным, со стойким и приятным ароматом.

домашний глинтвейнГлинтвейн. Рецепт классический

Ингредиенты:

- красное сухое вино;

- вода - 1/4 стакана;

- сахар – 1 столовая ложка;

- гвоздика – 6 бутонов;

- щепотка тертого мускатного ореха;

- пару палочек корицы.Одну из них предварительно перетереть на мельнице.

  Рецепт приготовления:

Орех и гвоздику заливаем водой, кипятим 1 минуту. Далее снять с огня, дать около десяти минут настояться. В красное вино добавляем сахар, подогреваем его, но до кипения не доводим. Весь настой пряностей вылить в подогретое горячее вино.

Апельсиновый домашний глинтвейн

Ингредиенты:

- 500 грамм красного глинтвейна;

- 5 ломтиков лимона;

- апельсиновый ликер – 5 столовых ложек;

- мускатный орех, натертый на мелкой терке, щепотка корицы, бадьян - 3-4 звездочки.

 Рецепт приготовления:

Портвейн немного подогреть, далее в него добавить ликер и пряности, хорошенько перемешать. Разлить по керамическим чашечкам (можно в стаканы) и украсить ломтиком  лимона.

Белый глинтвейн. Рецепт напитка из белого вина (сухого)

Ингредиенты для напитка:

- сухое белое вино - 750 грамм;

- сахар – 100 грамм;

- воды – 0,5 стакана;

- лимон – 1 шт.;

- гвоздика или корица.

 Рецепт приготовления:

Лимон нарезаем тоненькими ломтиками, заливаем его водой, добавляем необходимые пряности, сахар, доводим все до кипения. Добавляем вино, хорошо подогреваем.

 Медовый глинтвейн

Ингредиенты медового глинтвейна:

- красное сухое вино - 1/2 литра;

- мед - 5 столовых ложек;

- пряности - 3 звездочки бадьяна,

- 7 штук гвоздики,

- 4 штуки душистого перца,

- корица.

 Рецепт приготовления:

Мед заливаем сухим красным вином и добавляем пряности. Вино нагреваем, при этом помешиваем постоянно. Но не доводим до кипения.

домашний глинтвейнГлинтвейн

 Ингредиенты:

- 0,7 литров полусладкого красного вина;

- сахар – три чайных ложки;

- палочка корицы.

Специальные специи для глинтвейна:

- 2-3 палочки корицы;

- 2-3 сантиметра;

- 2-3 зернышка кардамона;

- 2-3 звездочки бадьяна;

- 1-2 бутона гвоздики;

- 3 горошины душистого перца;

- 2 щепотки мускатного ореха;

- пол лимона.

  Рецепт приготовления:

А теперь подробно расскажем, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Так, специи для глинтвейна лучше выбирать по вкусу, сухой имбирь, мускатный, орех корица — самые теплые и очень приятные ароматы, их можно даже побольше положить, кардамон, гвоздика, бадьян . Все это очень приятные, но в то же время интенсивные по аромату и вкусу пряности. Важно с ними ненароком не переборщить.

Корень имбиря нарезать тоненькими пластинками. Необходимо еще помнить, что в огромном количестве имбирь нежелательно использовать, так как он предоставляет, помимо самого сильного аромата, жгучий и сильный привкус, который подобен черному перцу. Возьмем лимончики и тоненько срежем с них  цедру (лучше натереть на терке). А мякоть лимона тот час же нарезаем кружочками. С корицей смешиваем сахар (вместо порошка лучше брать палочки и натереть их). Нагреть красное вино, но только на маленьком огне. Заранее приготовим все специи для глинтвейна. Добавляем в вино все специи, цедру и лимон. Далее из расчета 250 миллилитров вина добавляем чайную ложечку сахара. Если есть корица в порошке, то смешать с ней белый сахар.

Вино для глинтвейна нагреть до 80 градусной температуры, однако не дать ему закипеть! Как только начнет от вина подниматься вверх пар, а кастрюля сама по себе начнет немного «шуметь», как будто она закипает, то получившийся глинтвейн накрыть крышкой и выключить огонь. После кастрюльку с напитком укутать полотенцем, так на дольше сохраниться в ней тепло содержимого. Глинтвейн принято настаивать от 10 до 15 минут. Этого хватает, чтобы сделать на бокалах «снежный» ободок. Верх каждого бокала

окунуть в воду, после окунуть бокалы в корицу с сахаром. Глинтвейн процедить. Налить в каждый бокал. Пейте с удовольствием!

Кофейный глинтвейн

Известно огромное множество версий пряного горячего коктейля - глинтвейна, в том числе и такая вариация, как сделать глинтвейн с кофе. Думаю, в праздничные холодные деньки вашим гостям будет приятно чествовать таким благородным и приятным напитком, как домашний глинтвейн. Однако предупреждаем людей с повышенным артериальным давлением – такой глинтвейн употреблять категорически запрещается.

Набор для глинтвейна

Ингредиенты:

- 200 мл. сухого вина ( лучше красного);

- 3 столовые ложки коричневого сахара;

- 1 корица;

- пол апельсина;

- 200 мл. воды;

- 2 ч.л. натурального кофе;

- бадьян, мед и гвоздика (пару штучек).

  Рецепт приготовления:

Итак, как глинтвейн приготовить, да, так, чтобы само это приготовление вселяло предчувствие праздника. Для приготовления такого напитка лучше использовать обычный натуральный кофе. Завариваем кофе в кофе - машине или в джезве. Естественно, вы можете использовать обычный растворимый кофе, однако его аромат и вкус нисколько от этого не пострадает, хотя настоящим глинтвейном трудно назвать. Взять  звёздочки бадьяна, палочку корицы, звездочки гвоздики. В кастрюльку или небольшой ковшик налить сухое красное вино, но дорогое лучше не берите. Добавить в вино сахар, лучше, брать коричневый, а не белый сахар. Налить прежде заваренный кофе, добавить в него пряностей и нагреть до полного растворения сахара. Дальше апельсин нарезать на кружочки, добавить его в напиток. Хорошо нагреть, но стараться не кипятить( приблизительно до 80 градусов). Чтобы точно знать температуру, используйте термометр.

Визуально нагреть вино до тех пор, пока белая пена полностью не исчезнет. Накрыть ковшик или кастрюльку крышкой и дать настояться еще двадцать минут. Однако огонь следует выключить. Напиток подавать горячим. Чтобы глинтвейн подольше сохранился, лучше предварительно нагреть бокалы или стаканы. А для этого их следует пару минут подержать под краном с горячей водой. Затем насухо бокалы вытереть вафельным полотенцем. Если сахара окажется мало, то вы можете смело добавить мёд. Берем бокалы для глинтвейна. При подаче напитка кладём в него кружочек апельсина. Приятного времяпрепровождения!

Как варить глинтвейн « Шахерезада»

Домашний глинтвейн на маленьком огне довести не до кипения, а до состояния выпаривания. Сразу же выключить. Точное время выпаривания во многом будет зависеть и от объёма вина, и от набора ингредиентов - приправ, специй и фруктов, которые предусмотрены для приготовления этого напитка. Зачастую на литр красного сухого или любого другого вина в основном приходится минут двадцать. Так у вас в точности получится очень вкусный глинтвейн. Фото и видео этого напитка вы найдете в любом поисковике.

Ингредиенты:

- красное полусладкое вино – 1,5 литра;

- коньяк – 200 грамм;

- лимона – 2, сахара коричневого 200 грамм;

- гвоздика и корица по вкусу.

  Рецепт приготовления:

В эмалированную кастрюльку или другую небольшую посуду влить полтора литра вина, растворить в вине сахар, все вымешать и довести до кипения (только не кипятить). Вареную смесь снимаем с плиты, вливаем коньяк, кладем в напиток лимон, перемешиваем и даем еще настояться около не больше 15 минут. Готовый глинтвейн» Шахерезада» разливаем по чашечкам или стеклянным высоким бокалам, сверху посыпаем свежее молотым или измельченным на терке мускатным орехом.

Глинтвейн. Рецепт приготовления киви - грушевого нектара

Ингредиенты :

- 750 мл. белого полусладкого вина;

- 7 соцветий гвоздики;

- 1 столовая ложка мускатного ореха;

- половинка лимона и груши;

-  2 штуки киви;

- 1 столовая ложка липового меда.

 Рецепт приготовления:

Как варить глинтвейн. Вино вливаем в эмалированную емкость, ставим вариться на небольшой, тихий огонь. Добавляем выжатый лимонный сок, приправы, мед и мелко нарезанные фрукты. Все перемешанное содержимое только доводим до кипения. А после минут семь настаиваем. Подавать глинтвейн в хорошем настроении.

Белый глинтвейн .Как готовить напиток из белого вина

Берем одну бутылочку белого вина, десять кусочков жженного коричневого сахара, четыре кружечки апельсина, одну гвоздику.

Приготовление: Сахар, гвоздику и вино тщательно разогреть, до кипения не доводим. Процеживаем в стаканы. Кружочки апельсина нанизать на края стаканчиков. Очень вкусно! Попробуйте и вы!

домашний глинтвейнДомашний глинтвейн с яблоками

 Ингредиенты:

- красное сухое вино – не больше 750 мл.;

-  яблочный сок- пол литра;

-  палочка корицы;

- сахар – 50 грамм;

- бадьян – всего только одна звездочка;

- замороженные лесные ягоды- 100 грамм;

- ликер - 100 грамм;

- одно яблоко.

  Рецепт приготовления:

Налейте в большую кастрюлю яблочный сок и вино, добавьте к ним корицу, бадьян и сахар. На тихий огонь поставить все содержимое и нагревать его минут 15, постоянно помешивая до тех пор, пока в напитке сахар не растворится полностью. Яблоко далее нарезать тоненькими дольками, высыпать в кастрюлю вместе с ягодами (спелые ягоды не подойдут, только замороженные). Влить ликер, накрыть кастрюлю крышкой и дать еще повариться семь минут. Получившийся домашний глинтвейн разлить по бокалам. Обязательно подавать горячим.

Безалкогольный глинтвейн

Один единственный нюанс, который полностью исключает потребление глинтвейна для любителей и гурманов - это содержание в напитке хоть не большого, но процента алкоголя. Хотя доказано, что глинтвейн не несет вред организму, скорее всего наоборот. Считается, что без вина глинтвейн не глинтвейн. Рецепт безалкогольный предполагает использование вместо вина виноградного или иного сока. Основной компонент алкогольного глинтвейна – это, конечно же, вино, которое, естественно, является изюминкой данного благородного, а отчасти и целебного напитка. Хотя глинтвейн противопоказан беременным женщинам, маленьким деткам, подросткам, а также различным группам и категориям людей, которым запрещено употреблять даже в малых дозах алкоголь по состоянию здоровья. К тому же калорийность глинтвейна не велика. Но благо на сегодняшний день существует множество самых различных рецептов безалкогольного глинтвейна, который не только способен порадовать поклонников этого вкусного напитка, но  также еще подарить для детишек ощущение праздника, показав свои лечебные, полезные свойства.

Безалкогольный глинтвейн – отличный горячий напиток, в котором чувствуется аромат праздника! Безалкогольный глинтвейн и в самом деле полезен, так как создан на основе виноградного или яблочного сока (в основном) в сочетании с лимоном, медом и душистыми специями. Дурманящий, согревающий, всегда вкусный и всегда ароматный! Многие из вас, уже знают, что такое знакомы не понаслышке с ароматным, пикантным, согревающим глинтвейном, некоторые готовили глинтвейн дома. Однако не все знают, что можно также приготовить и безалкогольный глинтвейн. Учитывая самые простые компоненты, входящие в состав этого безалкогольного напитка, а также относительную легкость приготовления, не стоит очень долго задумываться над тем, каким образом можно приготовить глинтвейн в домашних условиях без алкоголя. Такой безалкогольный напиток мало очень вкусно приготовить, его еще нужно знать, как подать.

По традиции, такой глинтвейн также, как и алкогольный, пьют из стеклянных или керамических или кружечек, которые предварительно разогревают. Предварительно берут либо яблочный, либо виноградный сок. Каждый из этих соков одинаково богат полезными витаминами и микроэлементами, однако по – разному действует. Например, сок из винограда помогает восстановить нервную систему. Его хорошо употреблять при повышенном уровне холестерина и упадке сил. Домашний глинтвейн, приготовленный на яблочном соке, полезен будет тем, у кого больное сердце или сосуды. Название «безалкогольный глинтвейн» не является подходящим. Ведь в нем основного составляющего ингредиента – вина - нет. Поэтому у нас такой напиток в основном называют сбитень. Хотя все сбитни в основном готовятся на воде. А вот для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобится или сок, или чай, или каркаде. В конце концов, не так уж важно, как называется этот напиток. Главнее всего то, что глинтвейн и без вина может быть очень вкусным и очень полезным.

Вы можете также  приготовить дома глинтвейн, рецепт безалкогольный мы вам сейчас подробно опишем

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна:

- один литр виноградного сока;

- молотый кардамон — ¼ ч.л.;

- пять стручков гвоздики.;

- 1/2 ч л. корицы.

 Рецепт приготовления:

Имбирь — потереть полкорешка или порезать. Хотя можно приготовить молотый имбирь. На кончике ножа взять мускатный орех, совсем чуть – чуть, а то глинтвейн будет горчить. Дольки лимона.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Марина 18.02.2014 15:27
Просто шикарная подборка рецептов глинтвейнов. Обычно использую этот напиток для лечения простуды и кашля, но прочитав варианты, пожалуй пересмотрю свое отношение к этому горячему пряному напитку и поэкспериментир ую со вкусами. Большая благодарность автору рецептов.
Цитировать
0 # Юлия 07.04.2014 13:55
Мы с подругами часто встречаемся в выходные дни поболтать и поделиться новостями, и нашим любимым напитком является глинтвейн. Теперь буду экспериментиров ать со вкусами, это очень интересно. Спасибо за рецепты.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru