Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

что приготовить из говядины И на самом деле, после простой в обращении свинины говядина кажется мясом и правда капризным, с которым еще надо уметь обращаться. Простая варка приводит к тому, что мясо получается не очень нежным, и от него начинают отказываться не только дети, но зачастую и взрослые. А ведь есть опытные кулинары, которые рады поделиться своими умениями и научить нас правильно готовить говядину так, чтобы она просто таяла во рту, мягкой и сочной. Это нежное мясо, очень вкусное и сочное, куда более предпочтительное, чем свинина, для нашего рациона, поэтому очень важно научиться правильно готовить говядину. И сегодня мы с вами разберем некоторые хитрости, которые наверняка вам позволят сделать умопомрачительно вкусное блюдо. Самое важное – это время приготовления. Для того чтобы говядина стала сочной и мягкой, надо ее в первую очередь очень долго варить. Время варки зависит от того, насколько молодое мясо. Чем моложе, тем меньше готовится блюдо, и наоборот. Еще один способ приготовить говядину мягкой и сочной  – это воспользоваться скороваркой и приготовить говядину под давлением. В таком случае она уже и через полчаса будет достаточно нежной и мягкой. Кроме того, разнообразные соусы и маринады позволяют мясо сделать еще более нежным, и вы больше не будете относиться к говядине как к мясу, которое вы попросту не умеете готовить.

 Как приготовить говядину – азу

что приготовить из говядины Приготовить азу из говядины не так сложно, зато  мясо получается невероятно вкусным и очень нежным, оно и правда просто тает во рту.

Итак, если вы хотите приготовить нежное азу из говядины, то нужны будут такие продукты:

  • - говядина – 600 грамм;
  • - сметана – 3 столовые ложки;
  • - соус ткемали – 2 столовые ложки;
  • - масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • - плавленый сырок – 1 штука;
  • - укроп и петрушка, соль по вкусу;
  • - картофель  - 2 килограмма;
  • - кабачок – 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

 Надо для начала будет промыть мясо, после чего порезать его очень длинными кусками. После чего надо на сковородку выложить небольшой кусочек масла и дать ему растаять. Мясо надо будет выложить на сковородку, огонь сделать минимальным, и мясо томить под крышкой. Как только мясо пустить сок, надо будет взять сметану. Добавьте туда соус ткемали. Перемешайте все так, чтобы стало однородным. Как только сок начнет выпариваться, надо будет добавить сметанный соус. После чего надо будет все перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.  После этого нужно будет порезать плавленый сырок и тоже его добавить к мясу. Следом добавляется соль и специи, зелень, все перемешивается. Ждите, пока сыр не расплавится. Огонь большим не делаем ни в коем случае, только так мясо останется нежным. Нарежьте кабачок, обваляйте его в муке, после чего обжарьте с каждой стороны на растительном масле. Картофель отварите. Подавайте все вместе – получается очень вкусное и сытное блюдо.

 Что приготовить из говядины – мясо, тушеное в пиве под крышечками из теста

что приготовить из говядины Это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое пленяет каждого, кто его попробует.

Для приготовления такой говядины нужно будет взять следующие продукты:

  • - говядина – 900 грамм;
  • - пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - морковка – 2 штуки достаточно большого размера;
  • - чеснок – 2 зубка небольшого размера;
  • - грибы – 50 грамм;
  • - пиво темное –   0,5 литра;
  • - бульон – 0, 5 литра;
  • - слоеное тесто – 500 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - специи по вашему вкусу;
  • - картофель – 6 штук.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет промыть мясо очень хорошо, после чего надо будет его нарезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет эти кусочки мяса обвалять в муке хорошенько, и пожарить в масле растительном мак, чтобы у него появилась румяная корочка. Обжариваем достаточно быстро. Для того чтобы корочка появилась быстрее, надо выкладывать мясо на сковородку небольшими порциями. Если положить слишком много, то оно не прожарится, а потушится. После того, как мясо будет подготовлено, надо будет взять морковку, почистить ее, помыть, после чего необходимо будет натереть ее на терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нужно будет порезать морковку брусками. Дальше вам надо будет почистить и репчатый лук, снять с него шелуху и порезать небольшими кусочками. После чего нарезаются  шампиньоны, добавляется туда чеснок. Все перекладывается туда, где жарилось мясо.  Овощи нужно будет жарить в течение 10 минут, после чего нужно будет туда добавить и бульон, и мясо, и специи, и пиво. Накрываем все крышкой и тушим очень долго, около 2 часов, на небольшом огне. Посолить нужно только в самом конце. Теперь нужно будет подготовить  горшочки. На дно надо будет выложить картофель, его надо будет нарезать достаточно мелко. После чего нужно будет на картофель выложить мясо и подливу. Тесто при этом надо будет раскатать, вырезать круги, накрыть тесто каждый горшок. После чего нужно в центре сделать небольшой надрез, для того, чтобы пар выходил, а потом надо будет промазать все яйцом. Блюдо нужно будет запекать в течение 30 минут при 200 градусах. Как тесто зарумянилось, блюдо готово полностью.

 Как приготовить гуляш из говядины

что приготовить из говядины Гуляш из говядины  - сытное и вкусное блюдо. Но очень многие хозяйки, попробовав его, остались очень разочарованными, так как мясо в гуляше получилось очень жестким.  Говядина на самом деле не очень-то проста в приготовлении, поэтому мы вам подскажем, как сделать вкусный гуляш с подливой так, чтобы вы остались в восторге.

Для приготовления гуляша вам надо будет взять следующие продукты:

  • - говядина – 1 килограмм;
  • - лук крупный – 1 штука;
  • - мука – 1 столовая ложка;
  • - масло растительное – по вкусу;
  • - соль – по вашему вкусу;
  • - перец молотый  - по вкусу;
  • - лист лавровый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Говядину надо будет выбрать без большого количества прожилок, но если они все же есть, то лучше их вырезать. После чего надо будет мясо помыть аккуратно, и обязательно его подсушить на полотенце. Дальше можно будет мясо порезать небольшими кусочками, примерно  в 1,5 сантиметра шириной и по длине в 2-3 сантиметра. Теперь нужно будет поставить на огонь сковородку, прогреть ее хорошенько и налить на нее растительное масло. Выкладываем туда мясо сразу, как только оно прогреется. Мясо не солим, жарим до румяной корочки с каждой стороны. Важно не выкладывать слишком много мяса на сковородку сразу, иначе оно не прожарится, а будет тушиться. Лучше жарить именно частями. Пожарили первую часть мяса – выкладываете в посуду, в которой будете готовить гуляш, после чего пересыпайте мясо луком. Потом следующую  партию, и так до самого конца. Дальше нужно будет взять сухую сковородку, обжарить на ней муку до красивого кремового цвета. Снимаем муку со сковородки и даем ей время остыть. После чего надо будет к ней добавить ровно полстакана воды и все перемешать так, чтобы комков в жидкости не было. Это и будет заготовка для соуса. Эту смесь надо будет перелить в кастрюльку к мясу, после чего нужно будет добавить воды таким образом, чтобы она покрывала мясо. Дальше нужно будет кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания, и после этого нужно огонь убавить до самого минимума. Дальше вам надо будет тушить все на минимальном огне под крышкой не менее 1,5 часов. В самом конце надо будет добавить и  перец, и соль по вкусу. Получается очень нежно и вкусно. Можно перед самым концом приготовления добавить немного лаврового листа и перец. И помните – очень важно не перемешивать готовый гуляш, так получится еще сочнее и вкуснее.

 Как вкусно приготовить говядину

что приготовить из говядины Если вы хотите приготовить говядину действительно вкусно мягкой и сочной , то вы просто обязаны попробовать эти отбивные не в совсем обычной панировке, приготовленной из манки. Огни получаются сочными, нежными, просто тающими во рту.

Для приготовления таких отбивных нужно будет взять следующие продукты:

  • - говядина – 40 грамм свежего мяса;
  • - манная крупа – 75 мл;
  • - травы сушеные – по вкусу;
  • - куриное яйцо – 2 штуки или 1 крупное;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

 Из этого количества продуктов у вас получится ровно 4 достаточно больших отбивных. Для начала надо будет мясо промыть, а потом его порезать на куски – 4 куска. В миску надо будет насыпать манную крупу, и после этого нужно будет ее смешать с зеленью и травами, перцем и солью. Мясо нужно будет очень тщательно обвалять в панировке, после чего надо будет его отбить хорошенько. После  чего надо будет мясо снова обвалять в этой панировке. Яйца надо будет взбить до однородного состояния. Каждую отбивную надо будет окунуть в яйца, после чего жарить на небольшом огне до появления золотой корочки.  Отбивная получится очень нежной, очень вкусной и сочной.

 Как приготовить мягкую и сочную  говядину – мясо в пиве

 что приготовить из говядиныВкусное и нежное мясо в пиве – это не что иное, как чешский гуляш, нежный и очень вкусный. Для приготовления такого мяса вам потребуется немного овощей, а также хорошая вырезка,  с минимальным числом прожилок.

Для того, чтобы вы могли приготовить мясо именно по этому рецепту, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - говядина – 1 килограмм;
  • - болгарский перец красного цвета – 2 штуки;
  • - сало – 100 грамм;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - чеснок – 6 зубчиков небольшого размера;
  • - красный перец острый – 1 штука небольшого размера;
  • - тмин  - 1 чайная ложка тмина;
  • - паста томатная – 6 столовых ложек;
  • - мука – 1 столовая ложка;
  • - пиво темное – 1 литр.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять мясо и порезать его небольшими кубиками. После чего надо будет взять сало, порезать его соломкой небольшого размера, и после чего пожарить на масле растительном. Лук надо будет почистить и порезать небольшими полукольцами. Надо будет его добавить к салу, после чего посыпать тмином и тушить столько, пока лук не станет достаточно мягким. Время от времени лук надо будет обязательно помешивать. Дальше надо будет взять перец болгарский, его помыть очень хорошо и порезать небольшими кубиками. После чего надо будет перец отправить к луку вместе с салом. Сразу же туда же надо будет выложить и пасту томатную. Все перемешиваем, тушим, пока перец не станет достаточно мягким. Дальше нужно будет взять мясо и перемешать его с чесноком, который вы предварительно успели почистить и пропустить через пресс. Дальше надо будет добавить и острый перец. Все это перемешивается со всеми остальными ингредиентами. Все заливается пивом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Тушите до готовности – примерно 1,5 часа на самом маленьком огне. Если соус вам кажется недостаточно густым, можно будет туда добавить  немного муки и перемешать. Подавайте такой гуляш с кнедликами.

 Что можно приготовить из говядины – буф бургиньон

что приготовить из говядины Это блюдо стало популярно после того, как его приготовила знаменитая Джулия Чайлд. И мало того, что она его приготовила – она рассказала всем, как готовить невероятно нежную говядину по французскому рецепту.

Для приготовления такого мяса вам надо будет взять следующие продукты:

  • - масло сливочное  – 1 столовая ложка;
  • - морковка – 1 штука;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - говядина – 1 килограмм;
  • - паста томатная – 1 столовая ложка;
  • - бекон – 250 грамм;
  • - молотый перец черный –  четверть чайной ложки;
  • - мука – 2 столовые ложки;
  • - вино красное сухое – 750 мл;
  • - бульон мясной – 500 мл;
  • - лук – 1 головка крупного лука.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять мясо, после чего надо будет его помыть, обсушить, и порезать кубиками – по 3 см. В это же время сразу разогреваем духовку примерно до 200 градусов. После чего надо будет взять бекон, порезать его пластинками. Небольшую кастрюльку ставим на огонь, даем воде в ней закипеть, и после этого  можно будет туда выложить бекон. Варим его ровно 10 минут, после чего обжариваем на сливочном масле, предварительно обсушив его, жарить надо будет в течение 4 минут, больше не стоит, иначе бекон пересушится. Достаем бекон из сковородки. В это масло нужно будет опускать и мясо – правда, небольшими порциями, для того, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось до румяной корочки. Мясо убираем, после чего нужно будет взять лук и морковку, порезать крупно, и обжарить в том же масле. Теперь нужно все выложить в казан. Посолить, поперчить, чуть присыпать мукой и перемешать.  Дальше мясо нужно отправить ровно на 4 минуты в духовку, которую вы прогрели, вынуть все, перемешать, и снова повторить то же самое – поставить на 4 минуты. Затем вам надо будет жар снизить до 160 градусов, и туда добавить пасту томатную, бульон, вино.  Для начала выставьте казан на огонь и  дождитесь, чтобы все закипело.  После этого нужно будет накрыть казан крышкой и отправить его на самый низ вашей духовки ровно на 3 часа.  Важно следить за тем, чтобы мясо не пересушивалось и не покрывалось корочкой.

 Как приготовить мягкий и сочный ростбиф

что приготовить из говядиныВы можете приготовить чудесную говядину, она получается нежной, сочной, очень яркой. Цвет говядины просто изумительный, и она буквально тает  во рту. А еще сочетание карамели и мяса может пленить кого угодно – говядина получается очень и очень мягкой и сочной.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - говяжья вырезка на 1 килограмм;
  • - растительное масло – пол литра;
  • - соус соевый – ¼ стакана;
  • - сахар коричневый – ¼ стакана;
  • - вустерский соус  - 2 столовые ложки;
  • - чеснок  - 3 зубчика;
  • - розмарин – 1 веточка свежего розмарина;
  • - орегано – небольшая щепотка;
  • - соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Важно для приготовления этого рецепт использовать замороженное мясо. Оно будет не таким вкусным. Парное мясо, совершенно свежее, тоже не готовят таким образом, так как оно будет очень жестким. Рекомендуется мясо выдерживать при нулевой температуре примерно 3 суток, только тогда оно будет в нужном состоянии. С вырезки надо будет снять все пленки. После чего нужно будет промазать ее  маслом растительным и оставить на 10 минут. Затем надо будет приготовить маринад. У розмарина надо будет оборвать  веточки, чеснок надо будет раздавить. Надо будет перемешать масло растительное и соус соевый, а также добавить туда орегано. Теперь надо будет приготовить карамель. Для этого нужно будет сахар высыпать в сковородку, туда добавить туда воды и поставить все на самый сильный огонь. После чего нужно будет дождаться, пока у карамели не появится янтарный цвет, и пока она не загустеет. Карамель надо будет тоже добавить в маринад, а сам маринад поставить куда-нибудь в тепло, чтобы он не остыл ни в коем случае.  Можно поставить его на водяную баню. Затем возьмите перец и соль, и натрите вырезку очень хорошо.  После чего надо будет взять мясо, после чего надо будет пожарить мясо на сухой сковородке. С каждой стороны надо будет мясо жарить до появления румяной корочки в течение 7 минут. После чего нужно будет поставить его еще на 5 минут в духовку при 180 градусов.  После чего надо будет мясо положить в посуду и залить маринадом. Он покроет мясо полностью, после чего нужно будет дождаться, пока маринад не остынет. Мариновать мясо надо около 12 часов в холодильнике, пока мясо не остынет.

 Как приготовить говядину в духовке

что приготовить из говядины Для приготовления вкусной и  очень нежной говядины в духовке не надо много усилий. Мясо получается очень сочным и просто тает во рту.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - вырезка говяжья   - 400 грамм;
  • - лук  - 1 головка;
  • - морковка – 2 штуки;
  • - соль – по вашему вкусу;
  • - специи для приготовления мяса;
  • - петрушка и укроп по вкусу;
  • - чеснок – 4 зубчика.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет промыть мясо хорошенько. Говядину нужно будет обязательно обсушить и почистить от пленок  - эти пленки надо будет обязательно снять. Морковку надо будет помыть. Затем обсушить, а потом порезать брусочками средней величины. Лук надо  будет почистить, после чего нужно будет его порезать небольшими полукольцами. Чеснок надо будет тоже порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет в мясе сделать надрезы, в эти надрезы надо будет поместить кусочки чеснока, а также морковку. После чего мясо обтираем солью и специями и оставляем на час стоять. Пока мясо будет стоять, вам надо будет взять фольгу, сложить ее в два раза. Промажьте ее маслом и выложите на нее немного укропа и петрушки, лука. После чего нужно выложить мясо, и на него тоже поместить свежую зелень. Заворачиваем очень плотно, чтобы сок не вытекал при запекании. После чего надо будет 45 минут печь при 200 градусах. Мясо должно быть полностью готово.

 Как приготовить говядину в мультиварке  - бефстроганов

что приготовить из говядины Пожалуй, мультиварка на самом деле просто идеальное приспособление для того, чтобы готовить нежнейший бефстроганов. Готовить его на деле не так уж и сложно.

Вам надо будет просто взять заранее продукты по такому списку:

  • - сметана – ¾ стакана;
  • - помидоры -  - 3 штуки;
  • - лист лавровый – по вкусу;
  • - перец молотый черный – по вкусу;
  • - мука – 1 столовая ложка;
  • - лук – 2 головки;
  • - мясо – 500 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет лук почистить. Промыть его под проточной водой, после чего надо будет его очень мелко порезать. Дальше этот лук отправляем в чашу,  в которую уже налили две ложки масла растительного. После чего надо будет взять мясо, помыть, почистить от сухожилий, и после этого нужно будет все порезать соломкой, не очень крупно. Дальше надо будет все отбить хорошенько. Жарим лук. Как только он будет готов, можно будет добавить и мясо, которое вы порезали и уже присыпали перцем и солью. Жарим еще минут 5 на любом подходящем режиме – это может быть режим выпечки, скороварки или же жарки. Крышка должна быть открытой обязательно, для того, чтобы вы могли все аккуратно перемешивать. Дальше ваше мясо надо будет пересыпать мукой, и опять все жарить в течение 3 минут, помешивая. После чего надо будет добавить в эту емкость сметану, и тушить все еще в течение 3 минут. На терке надо будет натереть помидоры, порезав их на две части. Добавляем их туда. Тушим в течение минут 5, после чего можно будет раскладывать готовый бефстроганов по тарелкам.

Теперь вы знаете секреты того, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной в духовке, на сковороде.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru