Как приготовить индейку, рецепты индейки

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления румяной индейки с хрустящей корочкой.

По утверждению диетологов, мясо индейки насыщает организм микроэлементами, полезными веществами и витаминами, легко усваивается. Это самый низкокалорийный вид мяса. Из индейки можно готовить огромное количество блюд. Индейка подходит для тех, кто хочет похудеть. А еще, это единственное мясо, не вызывающее аллергии, поэтому педиатры рекомендуют его для детского питания. Одна порция индейки содержит до 60% витаминов от суточной нормы потребления.  В ней меньше всего холестерина, в отличие от других видов мяса. При всем при этом индейка остается самым вкусным видом мяса. Из индейки можно приготовить множество разных блюд:  резать ее кусочками, тушить, запекать целиком, фаршировать, жарить на сковороде. Но самым популярным блюдом считается запекание индейки целиком, как это делают в модных американских фильмах на рождественские праздники. У нас чаще готовят курицу целиком, так как попросту не знаю насколько вкусная получается индейка. И действительно, это блюдо получается очень вкусным и эффектным, накормить одной тушкой индейки можно сразу человек 15. Перед тем как задаваться вопросом о том, как приготовить индейку вкусно, давайте посмотрим, как правильно выбирать ее.

Выбор индейки

Перед выбором индейки, определитесь, сколько вы хотите накормить человек. На 10 человек берите птицу, весом 5 кг, а на 15 человек – весом от 10 кг. 
Редко в магазинах может встречаться свежая индейка. Чаще она продается в замороженном виде. Размораживайте птицу в теплой воде, постоянно меняя воду. Если вы купите замороженную индейку весом от 6 кг, то на ее разморозку у вас уйдут сутки, а если она будет весить 9 кг, то двое суток. 
Если вы купили свежую индейку, протрите ее бумажным полотенцем снаружи и внутри, выкладывайте на блюдо и ставьте в холодильник.
 

Маринованные запеченные крылышки индейки

Ингредиенты для маринованных запеченных крылышек:

Крылья индейки 4 шт;

Для маринада:

- 6 ст.л. воды;
 
- Соевый соус 4 ст.л.;
 
- 1 ст.л. меда;
 
- 5 зубчиков чеснока;
 
- Пучок петрушки.

Рецепт приготовления:

Смешайте компоненты для маринада, все соедините, петрушку и чеснок измельчите. Как следует, перемешайте. Крылья индейки разрежьте на две части, замочите их на сутки в маринаде, время от времени переворачивайте.
Затяните фольгой огнеупорную форму, выкладывайте крылья, желательно брать форму большего размера, чтобы легче было их переворачивать.   
Крылья выпекайте при 180-ти градусах, примерно 70 минут, пока мясо не начнет хорошо протыкаться вилкой. Приятного аппетита!

Индейка, запеченная в рукаве

 Предлагаем вам рецепт праздничного и полезного блюда, на которое вам придется потратить часть своего времени. 

Ингредиенты для болюда:

Индейка, весом 7 кг;
 
Черный перец;
 
Чесночная пудра;
 
Соль.

Для маринада:

- 80 мл кленового сиропа;
 
- 3 ложки сливочного масла;
 
- Вустерширский соус - 1 ст.л.;
 
- 3 ст.л. лимонного сока;
 
- Луковая пудра – 2 ч.л.;
 
- Чесночная пудра - 1 ст.л.;
 
- Бульон от курицы 200 мл;
 
- Соль – 1 ч.л.;
 
- Соус «Табаско» - 1 ч.л.
 
- Черный перец 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Приготовим маринад, смешав все ингредиенты для него. Индейку промойте. Маринад поставьте на небольшой огонь, перемешивайте. Когда смесь станет густеть, выключайте плиту и дайте ей остыть. Возьмите шприц, наполните в него маринад, прокалывайте индейку и наполняйте ее маринадом. Натрите тушку солью, чесночной пудрой, перцем. Положите в рукав и ставьте запекать. На рукаве сделайте 5 надрезов, чтобы выходил пар. Индейку запекайте в рукаве при температуре 200 градусов, около 4-х часов. 

индейка рецептыИндейка с овощами под пряной подливкой

 Предлагаем вам приготовить маринованную индейку с овощами, запечь ее в духовке. Это будет просто замечательное рождественское блюдо. 

Ингредиенты для болюда:

- Измельченная апельсиновая цедра;
 
- 2 ст.л. соли;
 
- Рубленый шалфей 100 г;
 
- Черный перец или тмин по вкусу;
 
- Примерно 5 кг тушки индейки;
 
- Морковь, нарезанная крупными кубиками 2 шт.;
 
- Сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками 1 шт.;
 
- Масло оливковое высшего качества 1 ст.л.;
 
- Половина стакана вермута (можно брать также сухое вино);
 
- Небольшая луковица, нарезанная средними дольками.

Рецепт приготовления:

Перемешайте в небольшой чашечке шалфей,  измельченную апельсиновую цедру, столовую ложку перемолотого черного перца. У тушки индейки, если вы взяли ее целиком, удалите хвост, внутренности и шею. Можно даже сварить субпродукты на бульон. 
Индейку промойте под проточной водой, протрите бумажным полотенцем, чтобы тушку высохла. Смесь пряностей смешайте, и старайтесь натереть тушку под кожицей, отодвигайте кожицу от мякоти. Крылышки и ножки связывайте кулинарной нитью или обычной, хлопчатобумажной. Тушку индейки перекладывайте в миску подходящего размера, не накрывайте и оставляйте ее на ночь в холодильнике. 
 
Положите блюдо на среднюю позицию решетку в духовке, включите ее для предварительного разогрева до 200 градусов. В глубокой чашке смешивайте сельдерей, оливковое масло, морковь, лук. Выкладывайте половину овощей в жаровню, а оставшимися овощами чините тушку индейки. Выкладывайте ее в жаровню на внутреннюю решетку. Запекайте индейку около часа. Затем индейку доставайте и полейте оставшимся соусом. Затем снова помещайте жаровню с птицей в духовку и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Термометр мяса должен показывать температуру около 80-ти градусов.  Следите в это время за овощами в жаровне. Тушку перекладывайте на разделочную доску, если сок выпарится, и овощи станут подгорать, то добавьте туда четверть стакана воды. 
Индейка готова. Вынимайте ее силиконовыми прихватками или щипцами. Наклоняйте в разные стороны, чтобы стек жир или сок в жаровню. Тушку перекладывайте на разделочную доску, чтобы она немного поостыла. 
Приготовьте для индейки подливу, если вы любите запекать ее целиком. Жаровню с соком ставьте на плиту на небольшой огонь, добавляйте вино, жир соскребайте со стен жаровни. Чтобы жидкость выпарилась, вам понадобиться две-три минуты. Процеживайте содержимое в стакан через сито, соединяйте в отдельной миске 1,5 ст. воды, бульон, добавьте небольшое количество сока из стакана. Соус должен немного постоять, подняться, а затем собирайте его ложкой.
Налейте в сотейник 4 ложки собранного жира, ставьте его на средний огонь, добавляйте муки и помешивайте 3 минуты, после вводите  половину стакана бульона, чтобы у вас получилась жидкость  как сметана. Досыпайте муку и варите до кипения подливу около 10-ти минут. Перчите и солите ее по вкусу.  
Режьте порционно индейку с овощами, подавайте ее с подливой. Можно даже подать целую тушку индейки на стол, так будет красиво. 

Запеченная грудка индейки

Ингредиенты для блюда:

- 3 ст.л. оливкового масла;
 
- Двухкилограммовая грудка индейки;
 
- Пакетик приправ «Прованские травы»;

Рецепт приготовления:

 Берите только грудку, а как готовить мы сейчас расскажем. Перчите, солите грудку индейки, смазывайте оливковым маслом, как следует обсыпьте приправой «Прованские травы». Оставьте на час, чтобы пропиталась. 
Грудку выкладывайте на противень, накрывайте фольгой, выпекайте в духовке, ставьте температуру 200 градусов
 
На 1 кг грудки должен приходиться один час запекания, т.е. если 2 кг грудки индейки, то понадобиться 2 часа.
За 30 минут до конца приготовления, снимайте грудку с огня до образования румяной корочки.  Запеченную грудку индейки подавайте, разрезав на порционные кусочки. 

Маринад для приготовления индейки

Как бы вы готовили индейку, целиком или кусочками, доставайте мясо за час из холодильника до начала приготовления. Это особенно важно, если индейку готовить целиком, мясо так будет быстрее прогреваться, оно получится вкуснее и сочнее на вкус. 
Если вам нужно запекать индейку целиком, то маринуйте ее заранее, чтобы она получилась сочной и вкусной и ароматной. Приведем несколько рецептов маринада для индейки.
Маринад для индейки с шампанским. Вам понадобится: 2 ст.л. натертой лимонной цедры, 1 бутылка шампанского, 2 ст.л. натертого имбиря, соль, травы, перец. Натрите индейку снаружи и изнутри, выкладывайте в рукав и заливайте шампанским. Птица должна стоять всю ночь в холодильнике. 
Маринад из пряностей и  воды. Вам понадобится: 4 чесночных зубчика, 120 г сахара, 6 л воды, 120 г соли, примерно 6 см корня имбиря, 4 ст.л. меда, 3 ложки черного перца горошком, 1 ст.л. семян тмина, 2 ст.л. смеси специй, немного острой горчицы, 1 коричная палочка, поломайте ее кусочками, несколько долек апельсина с кожурой, гвоздика, рубленая петрушка, кинза, 2 разрезанные на части луковицы. Все ингредиенты для маринада перемешайте, чеснок можно растолочь. Птицу заливайте целиком, уберите в холодильник на 3-е суток, подержите под проточной водой, обсушите и запекайте. 
Маринад из перца и соли. Это самый просто способ маринования индейки. Целую тушку индейки натирайте перцем и солью, можно добавить к ней розмарин и оливковое масло. Птицу натирайте изнутри и снаружи, обмазывайте филе, дайте немного постоять в холодном месте. 

Чем нафаршировать тушку индейки

Ингредиенты для блюда:

- Чернослива с рисом;
 
- Жареных шампиньонов с орехами и яблоками;
 
- Пряная зелень с лимоном;
 
- Телячья печень с орехами;
 
- Картофель с грибами и луком;
 
- Клюква с апельсинами;
 
- Грибы с луком;
 
- Печень с грибами;
 
- Яблоки с черносливом;
 
- Чеснок с пряностями. 

Рецепт приготовления:

Начинку вы можете выбирать по своему вкусу, смешивать, экспериментировать, любой вариант обязательно получится на ура. Запекать индейку можно и без начинки. А если вы решите класть начинку, то зашивайте тушку кулинарной нитью или скрепляйте зубочистками. 

Советы по приготовлению индейки

После того, как вы замаринуете птицу, у вас возникнет главный вопрос: сколько и как запекать птицу в духовке? Нужно знать свои тонкости приготовления, чтобы мясо всегда получалось вкусным и сочным. 
Не кладите начинку для индейки плотно, она должна быть такой же температуры, что и мясо. 
Запекать индейку следует в рукаве или фольге, можно просто выкладывать ее на противень, а фольгой закрывайте в два этапа – закрывайте ножки и крылья, а вторым листом сверху прикрывайте саму тушку, с крыльев и ножек снимайте фольгу в последнюю очередь.
Не поливайте индейку соком при запекании ее в рукаве, она будет готовиться и без вашего внимания. 
Время запекания напрямую зависит от веса индейки. Нужно рассчитывать по 20 минут на каждые пол кило индейки. 
При температуре запекания в 190 градусов можно печь тушку, а если в духовке есть функция циркуляции воздуха, то можно печь при 170 градусах. 
Если вы печете индейку не в рукаве, то поливайте каждый час выделяющимся соком или специально приготовленным соусом. 
Сочнее и лучше получается индейка, если тушка будет лежать тушкой вниз, а не к верху. 
Готовность индейки проверяйте с помощью термометра. Прибор не должен задеть кость, проверяйте температуру в самой толстой части бедра. Проткните мясо спицей или вилкой,  выделяющийся сок должен быть прозрачным или бледно-золотым, если он розовый или с кровью, то нужно запекать мясо еще пол часа. 
Перед подачей индейку выкладывайте на блюдо и прикрывайте плотно фольгой, оставьте на 30-40 минут. 
Это основные моменты приготовления полезного и вкусного мяса.

индейка рецептыКак приготовить индейку в фольге целиком с яблоками

Мясо и фрукты – это вкусно всегда, а уж если готовить индейку, то фрукты туда положить не грех всегда. 

Ингредиенты для блюда:

- Майонез или сметану;
 
- 1 тушка индейки;
 
- Яблоки 2 шт;
 
- Масло. 

Рецепт приготовления:

 Подготовленную тушку натирайте солью изнутри и снаружи, кожу индейки обмазывайте майонезом или сметаной, чтобы после образовывалась румяная корочка. Тушку нафаршируйте тонкими дольками яблок, желательно брать кислые яблоки, вся кислота впитается в мясо и сделает его более пикантным. 
Индейку выкладывайте в рукав для запекания или в противень, ставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки. Если вы будете печь индейку без рукава, то поливайте ее периодически выделяющимся соком. Можно по желанию положить пару чесночных долек и 5 горошинок черно перца. 

Тушеное филе индейки с грибами в сметане

Ингредиенты для блюда:

- Половину килограмма индейки;
 
- 200 г сушеных или свежих грибов;
 
- 2 луковицы;
 
- 200 г сметаны;
 
- 1 ст.л. горчицы столовой.

Рецепт приготовления:

Филе нарезайте кубиками, не очень крупными, выкладывайте в сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Затем добавляйте нарезанные грибы с луком, солите и перчите разные специями, кладите горчицу, обжаривайте еще около 10-ти минут, добавляйте сметану, накрывайте крышкой и тушите еще примерно 5 минут. На гарнир готовьте овощи, рис или картофельное пюре. 

Индейка в мультиварке

 Индейка не самая популярная птица в отличие от курицы, но не менее полезная и вкусная, тем более что готовить ее очень легко. Предлагаем вам приготовить индейку в мультиварке. 
Если готовить птицу с картофелем, то у вас будет и основное блюдо и гарнир. 

Ингредиенты для блюда:

- Тушка индейки 1,5 кг;
 
- 1 кг картофеля;
 
- 2 шт лаврового листа;
 
- Сушеный корень петрушки;
 
- Бульон, вода;
 
- Перец и соль.

Рецепт приготовления:

Индейку разделите на порционные куски. Картофель промойте, удалите черенки и очистите, нарежьте кубиками. В мультиварку выкладывайте часть индейки, сверху нее кусочки картофеля и сушеные грибы, предварительно вымоченные,  все посыпайте перцем и солью. 
Добавляйте корень петрушки и лавровый лист. Возьмите кипяченую воду и заливайте ей блюдо, чтобы вода немного не доходила до верха картофеля. Ставьте режим «Тушение», готовьте блюдо примерно 2 часа, перемешивайте периодически. Вкуснейшее блюдо готово.

Плов с индейкой в мультиварке

Ингредиенты для блюда:

- 700 г риса;
 
- 800 г индейки;
 
- 100 мл растительного масла;
 
- Столовая ложка соли;
 
- 2 головки репчатого лука;
 
- 2 моркови;
 
- 2 головки чеснока;
 
- Приправа для плова смесь 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Разделите индейку на кусочки, морковь нашинкуйте крупной соломкой. Мясо жарьте до образования золотистой корочки. После добавляйте к нему лук и продолжайте жарить до готовности, затем кладите морковь, приправу и соль, добавляйте немного воды, обязательно горячей и тушите примерно 20 минут. 
Перекладывайте все овощи в мультиварку, прибавляйте промытый рис, равномерно раскладывайте его по поверхности чаши. В рис кладите очищенные дольки чеснока, добавляйте снова кипяченой воды, она должна закрывать рис на 2 см, не больше. Ставьте режим в мультиварке «Плов» примерно на час, перед тем как его съесть, перемешайте. Рис должен выйти рассыпчатым, а мясо пропитавшимся и сочным. 

Как приготовить голень индейки

Попробуйте приготовить нашпигованную голень индейки. 

Ингредиенты для блюда:

- Горчица;
 
- Мед;
 
- Голень индейки;
 
- Морковь;
 
- Соль;
 
- Чеснок;
 
- Перец, горчица.

Рецепт приготовления:

Приготовьте соус. Перемешайте  горчицу, мед, чеснок, нарезанный пластинами, морковь, нарезанную кружочками, перец, соль. Сделайте на голени индейки надрез под углом, вам для этого понадобится острый нож. В образующийся карман выкладывайте соус, сверху голень натрите оставшейся горчицей, посолите и поперчите. Голень индейки заворачивайте в фольгу и ставьте в духовку запекать. Лучше всего голень подавать на картофельной подушке с лучком. Получается и сытно и вкусно. 

Пикантная голень индейки с сыром

Ингредиенты для блюда:

- Болгарский красный перец;
 
- 1 шт. голени индейки;
 
- 2 ст.л. кетчупа;
 
- 1 ст.л. горчицы;
 
- Приправа для курицы;
 
- Сыр моцарелла или «Российский» - 70 г;
 
- 2 зубчика чеснока;
 
- 1 шт. репчатого лука;
 
- Перец и соль по вкусу;
 
- Зелень;
 
- Приправа к картофелю;
 
- 1 кг картофеля;
 
- Перец и соль;
 
- 3 ложки оливкового масла. 

Рецепт приготовления:

Болгарский перец как следует промойте, особенно это касается того перца, который мы покупаем зимой, так как он привезен из далеких стран и обрабатывается. Порежьте перец кубиками, очистите от семян. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр моцареллу порежьте мелкими кусочками. Зелень мелко порежьте, перемешайте с моцареллой, чесноком и перцем. 
Голень индейки натирайте приправами для курицы, солью. Вокруг голени сделайте надрезы и начините ее смесью сыра, чеснока и перца.
 
Картофель очищайте от кожуры, порежьте кружочками. Выкладывайте в огнеупорную емкость. Приправляйте приправой для картофеля и солите по вашему вкусу. Горчицу и кетчуп перемешивайте в мисочке и натирайте этой смесью голень. Оставьте ее немного постоять в маринаде, а духовку оставьте разогревать до 200 градусов. 
 
Лук очищайте от шелухи, режьте тонкими полукольцами. Смешайте с картофелем. Картофель поливайте небольшим количеством оливковым маслом.
 
Картофель выкладывайте на голень индейки, накрывайте ее фольгой и ставьте запекать в духовку. Подождите 30 минут. Затем убирайте фольгу, чтобы у вас получилась румяная корочка, пеките до готовности еще 20 минут. 
 
Рождественская индейка
Традиционно на Рождество готовят индейку, причем в разных странах по-разному. В Великобритании тушку запекают под соусом из крыжовника, В Греции и Франции тушат в белом вине, в Германии отдают предпочтение жареной птице, а в Дании не представляю свой стол без утки или гуся с фруктами, в Австрии Рождество встречают заливным молочным поросенком. 
В России в последнее время обязательно на праздник Рождества готовят какую-нибудь птицу, индейку, утку, гуся или курицу. Предлагаем вам рецепт приготовления сочной рождественской индейки. 
Сразу оговоримся, что готовить ее трудновато, так как изначально мясо тушки индейки суховато, как и у гуся.  
Самое главное условие приготовления – мясо должно быть полностью разморожено. Размораживайте индейку сначала в холодильнике, за два дня до Рождества, а потом просто в прохладном помещении. На разморозку иногда уходит более трех суток, если у вас крупная тушка индейки, около 7-10 кг. 
 
По традиции, на Рождество индейку готовят с применением жира. Если птицу приготовить таким способом, то подойдет и замороженный жир от курицы или гуся или даже оливковое масло. 
Популярен также способ приготовления индейки в маринаде. 

индейка рецептыРождественская индейка, приготовленная с маринадом

Сначала птицу замачивают в приготовленном маринаде некоторое время, после держат в холодном месте. По этому рецепту птица получается наиболее сочной.

Потребуются следующие ингредиенты:

- Тушка индейки, как можно большая, около 7 кг;
 
- Мандарины, яблоки, чернослив, курага для начинки;
 
- Русская горчица.

Для маринада:

- 2 зеленых яблока;
 
- 1 апельсин;
 
- 1 лимон;
 
- 10 л чистой воды;
 
- 3 стебля сельдерея;
 
- 1 ст. сахара;
 
- 2 головки чеснока;
 
- Перец черный горошком;
 
- Свежий укроп;
 
- Лавровый лист;
 
- Специи.

Рецепт приготовления:

Овощи и фрукты для маринада, не нужно чистить, нарежьте их кубиками и перемешайте друг с другом, кроме чеснока. Залейте вымытые фрукты и овощи половиной воды – 5-ю литрами для маринада. Маринаду дайте закипеть, добавьте лавровый лист, перец, сахар, специи и соль. Доливайте оставшуюся воду и ставьте охлаждать маринад. Затем добавляйте измельченный чеснок.
Тушку промойте и кладите в приготовленный маринад. Посуду с замаринованной индейкой накрывайте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько дырочек и ставьте мариновать в прохладном месте.
Фаршируйте птицу перед приготовлением черносливом, дольками яблок, мандаринами. Тушку зашивайте кулинарными нитями, смазывайте майонезом или горчицей. Подготовленную птицу кладите на противень, застеленный фольгой.   
Рождественскую индейку пеките при температуре 200 градусов, около 2-х часов, после птицу переверните и запекайте до готовности. Периодически поливайте индейку выделяющимся соком, добавляйте немного воды. 
Приготовленная по этому способу индейка, будет одним из украшений вашего праздничного стола. Она получится с румяной корочкой, можно украсить ее весточками свежей зелени и подавать на большом красивом блюде, ведь это самый праздничный рецепт индейки. Режьте птицу непосредственно на праздничном столе, начиная с грудки, тонкими кусочками. 
Кроме картофеля в качестве гарнира можно подавать к столу капусту, рис, свинину с грибами.  

Как приготовить грудку индейки

Индейка всегда смотрится празднично на столе, независимо от того как вы ее приготовите. Одной только грудкой индейки можно накормить пять человек, причем блюдо будет диетическим, легким. К грудке индейки моно сделать парочку салатиков. А ваши гости будут наверняка довольны угощением. Рецепт подходит для запекания грудки индейки весом примерно 3-4 кг. 

Ингредиенты для блюда:

- Корица половину чайной ложки;
 
- Кориандр 2 ч.л.;
 
- Соль 8 ст.л.;
 
- Сахар 80 г;
 
- 2 шт лаврового листа;
 
- Лук репчатый 1 шт;
 
- Сочная сладкая морковь 1 шт;
 
- Апельсин 1 шт;
 
- Чеснок – 1 головка;
 
- Цельная грудка индейки 1 шт;
 
- Душистый перец 1 ч.л.;
 
- 7 шт гвоздичек;
 
- 100 г сливочного масла;
 
- Специи 3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовьте грудку для запекания. Выньте индейку из раствора и как следует промывайте, обсушите салфетками. Старайтесь делать так, чтобы не порвать кожицу. Размягчите сливочное масло, добавляйте раздавленный чеснок через пресс и молотый перец, смеси трав и специй. 
Приготовьте солевой раствор и начинку из апельсина. Солевой раствор готовьте из кориандра, корицы, сахара, соли и лаврового листа. Замаринуйте грудку индейки в солевом растворе на 5 часов.
Индейку натрите снаружи и изнутри сливочным маслом с чесноком. Крупный апельсин нужно бросить в кипящую воду и проварить около двух минут. Выньте и протыкните в него гвоздику. Чеснок режьте пополам и закладывайте вместе с апельсином в индейку. Половину чеснока закладывайте в самую глубь, затем  кладите апельсин, закройте или зашейте грудку, кожицу. 
Индейку кладите грудкой вниз, на ее дне будет скапливаться сок, что сделает индейку еще сочнее и нежнее. Грудку индейки следует запекать в рукаве при 200 градусах. На время приготовления у вас уйдет около 45 минут на каждый килограмм веса грудки. Пакет не нужно разрезать, индейка и так получится румяной со всех сторон. Индейку оборачивайте фольгой, чтобы под ней мог остаться воздух. Ставьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку, жар после уменьшите до 180 градусов и оставьте так стоять на три часа. 
В пакете птица запечется при небольшой температуре и будет подрумяниваться со всех сторон. Жир при этом не станет брызгаться по всей духовке, поэтому вам не придется ее мыть. Аккуратно соберите сок, выделяющийся от запеченной индейки на дне пакета. Его оттуда будет легко перелить и применять в других блюдах. Готовность мяса проверяйте острым ножом или тоненькой деревянной шпажкой. Протыкайте грудку индейки в самом толстом месте, если грудку индейки готова, то из нее будет вытекать прозрачный сок. Если сок будет с розовым оттенком, то индейку продолжайте печь. Грудка индейки должна постоять минут 20 в тепле перед подачей. Затем нарезайте ее и наслаждайтесь вкусом.  

Загрузка...

Комментарии  

0 # Людмила 04.04.2014 17:59
Для меня вкус индейки на порядок выше вкуса курицы. Отдельные части индейки готовила не раз, но всегда хотелось запечь её целиком. Запекала по рецепту в рукаве, отличнейший рецепт с шикарным маринадом. Теперь буду пробовать другие рецепты.
Цитировать
0 # Регина 15.04.2014 18:17
Мы с друзьями решили попробовать стейки из индейки, приготовленные на гриле, так что я воспользовалась рецептом маринада, данным в самом конце. Получилось очень ароматное и вкусное мясо, ничуть не хуже свиного шашлыка.
Цитировать
0 # NELLY 19.05.2014 07:48
Я тоже запекала в рукаве. Но мне показалось мясо жестковатым, может нужно было немного больше по времени ее запекать.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru