Кабачки рецепты быстро и вкусно

как вкусно приготовить кабачкиОчень многие предпочитают его просто-напросто панировать и жарить, а ведь это единственное блюдо, которое можно приготовить из столь полезного овоща. Возможности кабачка куда многообразнее,  чем обычная жарка. Сегодня из кабачков готовят запеканки, блинчики, фаршируют, запекают, варят супы, готовят рагу, жаркое и салаты. Поэтому, если вам вдруг показалось, что жарка в панировке – единственно возможный способ приготовить это блюдо, то вы очень сильно ошибаетесь.

 Быстрый и вкусный рецепт из кабачков - оладьи

как вкусно приготовить кабачки

Начнем, пожалуй, с оладий из кабачков. Вроде бы простое и популярное блюдо, однако, оно вызывает не так уж мало сложностей, особенно, у начинающих хозяек. Блинчики, в которые добавили слишком много муки, не очень вкусны, а те, в которые муку практически забыли, и вовсе не пожаришь – они попросту разваливаются на сковородке при малейшей попытке их перевернуть. Но сегодня мы вам подскажем такой рецепт блинчиков, который наверняка вам понравится.

Для приготовления нужно будет взять следующее:

- кабачки – 1 килограмм;

- мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;

- куриные яйца  - 4 штуки;

- укроп – небольшой пучок;

- чеснок –4 зубчика;

- разрыхлитель – половинка чайной ложки;

- соль и перец по вашему вкусу;

- для обжаривания растительное масло.

Рецепт приготовления:

 Сначала берем глубокую миску,  в которой мы сможем замешать тесто на оладьи. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые и тереть на крупную терку. Но если молодых нет, то и спелые пойдут, просто обязательно придется их чистить, а это не очень быстрый процесс. Начнем с того, что кабачки надо будет освободить от кожуры,  и после этого нужно будет их аккуратно почистить от семян и всей внутренней части – она достаточно плотная. После чего их надо будет потереть на терку. Дальше кабачки остается посолить и оставить минут на 20 – за это время с них сойдет вся жидкость.  После чего нужно будет взять и жидкость эту отжать. Если этого не сделать, то муки потребуется куда больше, и именно это испортит вкус кабачков. Порежьте всю зелень, предварительно вымыв ее и обсушив. Дальше вам надо будет сок отжать в отдельную емкость. После чего нужно будет взять и перемешать все с яйцами, через пресс добавить чеснок. Следом туда добавляется мука и разрыхлитель. После чего остается все перемешать до состояния однородной консистенции.  Теперь следует взять масло растительное, разогреть его, после чего нужно будет аккуратно выкладывать ложкой на сковородку кабачковые оладьи и обжаривать их с каждой стороны.  Готовые оладьи поливаем сметаной и подаем.

 Быстрый и вкусный кабачковый торт 

как вкусно приготовить кабачки

Вы можете приготовить просто изумительный по вкусу кабачковый торт, который вам наверняка понравится. Он настолько вкусный и красивый, что можно подать его даже и на праздничный стол. Это закусочный торт, для тех, кто любит сочетание чеснока и сыра. 

Для приготовления этого торта надо будет взять следующие продукты:

- кабачки – 1 килограмм;

- яйца – 5 штук;

- чеснок  5 – зубчиков;

- майонез  - 100 грамм;

- укроп – 1 пучок;

- сыр – 150 грамм;

- перец и соль по вкусу;

- масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Это довольно простое блюдо, самое сложное – это пожарить кабачковые блины. Для начала надо будет помыть кабачки. Очень хорошо, если кабачки у вас молоденькие, тогда не надо будет их чистить – просто трите на терку. Дальше вам надо будет взять и отжать сок, который выделится из этих кабачков. Просто если этого не сделать, то жарить все будет очень сложно, кабачковые коржи не будут держать форму, они станут разваливаться, перевернуть их будет просто невозможно. После чего нужно будет добавить туда куриные яйца и муку, все посолить и поперчить. Перемешиваем кабачковую массу до однородного состояния и хорошенько прогреваем сковородку. После того, как нальете на нее  растительное масло, все надо будет обжарить на среднем огне. Переворачивайте сразу же, как схватится корочка. Выкладывайте корж на плоскую тарелку и промазывайте. Надо будет взять сыр, потереть его на терку, выдавить к нему чеснок, перемешать все с майонезом, и небольшим количеством этой ароматной смеси промазывать каждый корж. В итоге у вас будет собран достаточно высокий тортик. Украшайте его по своему усмотрению – можно помидорами  с зеленью, можно сыром, можно маслинами. Получается вкусно и очень нежно.

Кабачки - быстрый и вкусный рецепт рулетиков

как вкусно приготовить кабачки

Вы можете приготовить очень вкусные рулетики из кабачков, отличную закуску, которая довольно быстро исчезнет с вашего стола. Такие рулетики на самом деле готовятся достаточно быстро и просто, однако, они привлекают внимание гостей не только вкусом, но и весьма оригинальным видом.

Для приготовления таких рулетиков вам надо будет взять следующие продукты:

- кабачки – 900 грамм;

- помидоры вяленые – 10 грамм;

- укроп – половинка пучка небольшого размера;

- чеснок – 3 зубчика большого размера;

- твердый сыр – 150 грамм;

- майонез  - 200 грамм;

- масло растительное – по вкусу;

- перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Такие рулетики не особенно сложны  в приготовлении. Надо будет помыть кабачки, посушить их, порезать вдоль тонкими пластинками. После чего надо будет эти пластинки посолить и поперчить, и дать всему этому постоять в течении 15 минут. Пока они стоят, с них сойдет лишний сок. Теперь надо будет взять масло растительное и прогреть его на сковородке, после чего нужно будет пожарить там подготовленные полоски кабачков с каждой стороны, пока цвет не станет приятным и золотистым. Но только не передержите их на сковородке, иначе все пригорит. Если ломтики будут порезаны неравномерно, то это легко может случиться. Дальше вам надо будет выложить все это на бумагу для того, чтобы лишний жир впитался. После чего нужно будет взять чеснок, почистить его, порезать очень мелко зубчики. Займитесь зеленью. Нужно будет промыть укроп хорошенько, после чего надо будет его обсушить и очень мелко порубить. Вяленые помидоры надо будет порезать на небольшие части. Теперь надо сделать сырную заправку. Для этого сыр на время выкладываем в морозильную камеру для того, чтобы он охладился и проще натирался, после чего нужно будет его аккуратно потереть.  Перемешиваем его с зеленью и чесноком, майонезом. Выкладываем на кабачок эту сырную смесь, распределяем аккуратно. После чего нужно на край ломтика выложить вяленый помидор. Дальше нужно будет все свернуть. Зафиксируйте рулетик шпажкой или зубочисткой для того, чтобы он не разваливался.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке 

как вкусно приготовить кабачки

Этот рецепт фаршированных кабачков лодочек полюбился очень многим хозяйкам за простоту и вкус.

Для приготовления таких нежный и аппетитных фаршированных кабачков, вам надо будет взять следующие продукты:

- кабачки – 1 килограмм;

- фарш – 300 грамм;

 - рис – 100 грамм;

- помидоры – 200 грамм очень плотных и вкусных помидоров;

- сыр – 150 грамм;

- лук – 150-200 грамм репчатого лука;

- зелень по вкусу;

- масло растительное и перец.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять рис и отварить его до готовности. Рис нужно варить таким образом, чтобы он не слипся. Поэтому, если вы не уверены в том, что у вас это получится, лучше всего взять большую кастрюлю и налить туда в три раза больше воды, чем риса. В таком случае остатки можно будет слить. Важно при этом  рис ни в коем случае не переваривать, чтобы он не расползался. Обязательно нужно будет его хорошенько промыть  перед варкой до прозрачной воды.  После чего надо будет порезать кабачки. Кабачки лучше всего брать очень молоденькие, чтобы вам их не пришлось чистить. Если все кабачки перезрелые, то надо будет с них обязательно снять шкурку. Дальше нужно будет достать семенную часть даже в том случае, если она не сформирована, так как нам нужно будет фаршировать кабачки. Мякоть  порежьте очень мелко – ее можно будет использовать для начинки, а можно и не использовать, если кабачки перезрелые и мякоти нет. Теперь вам надо будет взять лук и порезать его очень мелко.  Также стоит взять помидоры, порезать их кусочками небольшого размера. Очень мелко нарежьте зелень.  Сыр нужно будет предварительно минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего надо будет натереть его на терке аккуратно.  На масле растительном надо будет  обжарить лук. Туда же надо будет добавить фарш и жарить все в течении минут 10. Добавьте туда и кабачки, которые вы мелко порезали. Жарьте еще минут 10, не забывая постоянно все помешивать. Следом отправьте помидоры и жарьте все еще в течении 5 минут. Отправьте туда же рис, все поперчите и посолите аккуратно. Добавьте свежую зелень, и выключайте огонь. Перемешайте все хорошенько. Подготовленные кабачки нужно будет выложить в промазанную маслом форму. Фаршируйте кабачки, посыпайте их сыром. Теперь все нужно будет поставить в духовку и готовить в течении 40 минут при 180 градусах.

 Как приготовить вкусную икру из кабачков

как вкусно приготовить кабачки

Как приготовить вкусную икру из кабачков, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Особенно многих интересует, как сделать икру из кабачков по рецепту той, что продают в магазине.  Мы представляем вам именно такой рецепт вкусной и очень нежной кабачковой икры, которая вам наверняка понравится. Более того, при желании вы можете ее заготовить и на зиму, тогда потребуется добавить уксус. Если планируете есть икру прямо сейчас, то уксус не будет нужен, или же вы можете сократить его количество.

Для приготовления вам надо будет купить следующие продукты:

- кабачки – 3 килограмма;

- лук – 1 килограмм;

- морковка  - 1 килограмм;

- помидоры – 1 килограмм;

- соль – 2 столовые ложки;

- перец – добавляется по вкусу;

- уксус – 2 столовые ложки;

- чеснок – 20 зубчиков чеснока;

- растительное масло нужно добавить исходя из вашего вкуса.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет подготовить кабачки. Обычно для такой икры берут кабачки, которые уже достаточно созрели. Из молодых кабачков икра получается не такой насыщенной. Нужно кабачки для начала почистить, после чего нужно будет убрать семечки и волокна. Дальше надо будет их порезать небольшими кубиками. После этого нужно будет обжарить кабачки так, чтобы они стали золотистыми, подрумяненными. Дальше нужно будет выложить их в миску. Теперь надо будет почистить от шелухи весь лук. Его нужно будет тоже порезать  - на этот раз полукольцами или же кольцами, и все обжарить на растительном масле. Как только лук подрумянится, отправляем его в миску к кабачкам. После чего нужно будет то же самое сделать с морковкой – для начала  ее  помыт, почистить, натереть на терку. Морковку отправляем в сковородку, после чего отправляем ко всему и перемалываем блендером. Добавляем все в большую кастрюлю, включая и помидоры, которые вы почистили от кожуры. После чего нужно будет все варить в течении часа. В самом конце добавляем уксус, если будем закатывать.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru