Зразы картофельные рецепты с фото. Как приготовить картофельные зразы

рецепт зразы картофельные

Картофельные зразы с кабачками

Любите ли вы пирожки? А любите возиться с тестом и начинкой, тратя на приготовление пирожков много времени? Нет? Тогда этот рецепт картофельных зраз сможет с легкостью заменить традиционные пирожки и сделать процесс приготовления более легким и быстрым.

Вообще картофельные зразы, по моему мнению, имеют сходство, как с пирожками, так и с котлетами. Это что-то среднее между двумя изделиями. Но можно точно сказать, что картофельные зразы с начинкой очень вкусные и нравятся практически всем.

Если вы любитель овощей и часто готовите из них различные блюда, то эти картофельные зразы могут разнообразить ваше привычное меню и стать, например, полноценным завтраком или ужином. Картофель в данном случае выполняет главную роль и к нему можно добавлять различные ингредиенты. В нашем случае это кабачок – нежный, вкусный и полезный овощ. С его помощью можно каждый день готовить множество блюд, и не повторяться, ведь рецептов из кабачков достаточно много в современной кулинарии.

Итак, готовим картофельные зразы с кабачками. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные зразы с кабачками»:

- картофель (можно молодой) – 500-600 грамм;

- кабачок – 1 шт. около 300 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- перец и соль, другие специи – по вкусу;

- растительное масло – для жарки;

- панировочные сухари – 5-6 столовых ложек.

как приготовить зразы

Рецепт приготовления картофельных зраз с кабачками:

Картофельные зразы начинаем готовить с того. Что ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем чищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Варим до готовности, в процессе варки посолим. Готовую отварную картошку освобождаем от жидкости.

как приготовить зразы

Толчем картофель. Нам нужно, чтобы пюре получилось густым.

как приготовить зразы

Кабачок если нужно очищаем от кожуры, но не обязательно. Затем натираем его на крупной терке. Если есть лишняя жидкость, отжимаем ее. Иначе наши зразы рассыпятся при жарке.

как приготовить зразы

Соединяем картофельное пюре и кабачки. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем тщательно.

как приготовить зразы

Теперь приправим солью и перцем наш овощной фарш. Если он получился немного жидким, добавим муки.

как приготовить зразы

Хорошо вымешиваем. В отдельную посуду насыпаем панировку. Обмакиваем в ней небольшое количество фарша для формирования котлеток (зраз) средней величины.

как приготовить зразы

Выкладываем котлетки или картофельные зразы на разогретую сковороду и жарим на растительном масле несколько минут с одной стороны и затем с другой.

как приготовить зразы

У нас получились нежные, ароматные, вкусные картофельные зразы с кабачками. Количество у всех выходит разное, поскольку размер котлет у каждого свой. Но в среднем получается 10 штук.

как приготовить зразы

 

Картофельные зразы с печенью

рецепт зразы картофельныеКартофельные зразы – отличное самостоятельное блюдо, которое хорошо утоляет голод, а также заряжает энергией на длительное время. Чтобы приготовить это кушанье, необходимо немного продуктов и времени. Результат заставит вас возвращаться к этому рецепту вновь и вновь, ведь вкус картофельные зразы с печенью имеют отменный.Они очень напоминают картофельные котлеты, только еще вкусней. 

На самом деле зразы из картошки уже являются замечательным вкусным блюдом. Но если к ним еще добавить куриную печень, то получится удивительно вкусное и необычное кушанье. Желаете попробовать такое блюдо? Тогда давайте подготовим необходимые продукты для этого рецепта. А еще из картошки можно приготовить драники и тоже с начинкой. Обязательно попробуйте приготовить драники. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные зразы с печенью»:

- картофель – 500 грамм;

- печень куриная – 300 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- сухари панировочные – 1/3 стакана;

- соль, перец – по вкусу;

- растительное масло.

как приготовить зразы

Рецепт приготовления картофельных зраз с печенью:

Вначале мы очистим картофель, разрежем на несколько частей и отварим его в подсоленной воде до готовности. Печень промоем и отварим в отдельной кастрюльке, тоже посолив воду. Варим около 15-ти минут. Печень варится очень быстро, так что больше пятнадцати минут ее не стоит готовить.

Готовую печень охлаждаем и отправляем в блендер или мясорубку для измельчения.

как приготовить зразы

Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде вместе с печенью до зарумянивания.

как приготовить зразы

Тем временем картофель уже готов. Сливаем воду и выкладываем картошку в глубокую посуду. Толчем ее без добавления масла.

как приготовить зразы

Соединяем картофель и печень с луком. Перемешиваем в однородную массу.

как приготовить зразы

Добавляем куриное яйцо. Перемешиваем и приправляем еще перцем и солью.

как приготовить зразы

Готовая масса должна быть достаточно густой, чтобы из нее с легкостью можно было сформировать котлетки. Если она получилась не слишком густой, то можно довести до нужной консистенции с помощью панировки или муки.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Тем временем формируем котлетки и обваливаем их в панировке.

как приготовить зразы

Выкладываем зразы на сковороду и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистой корочки.

как приготовить зразы

Вынимаем картофельные зразы с печенью и подаем горячими. С этим блюдом великолепно сочетается сметана, сметанный, томатный или белый соусы. Можно сочетать и с майонезом, тоже очень вкусно, особенно с домашним.Подавать зразы лучше всего со свежей зеленью и овощами, например, с помидорами, перцем или огурцами. Остается пожелать вам приятной трапезы.

зразы рецепт

 

Картофельные зразы с печенью

рецепт зразы картофельныеОчень оригинальное и вкусное блюдо картофельные зразы с печенью из картофельного пюре. Готовить его не сложно и в тоже время зразы сытные, нежные.

Картофельные зразы с печенью отлично справятся с вашим голодом. А еще вкусные картофельные зразы подарят вам приятные вкусовые ощущения, которые сложно передать словами. Поэтому рекомендую приготовить это замечательное блюдо как можно быстрее, чтобы вкусить всю его прелесть. Этот простой рецепт зразы картофельные, который приятно вас удивит.

Зразы из картофеля – это что-то типа пирожков с начинкой. Роль теста в данном случае выполняет картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцом. Очень нежные и вкусные изделия получаются из этого теста. Подавать такую вкусность лучше со сметаной или соусом.

Зразы из картофельного пюре – это отличный завтрак или ужин. Также их можно готовить на полдник. И детям и взрослым это блюдо очень нравится, впрочем, как и пирожки с картошкой и печенью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные зразы с печенью»:

- картофель – 700 грамм;

- куриная печень – 300-400 грамм;

- лук репчатый – 1 шт.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- перец, соль – по вкусу;

- мука;

- растительное масло.

зразы из картофельного пюре

Рецепт приготовления картофельных зраз с печенью:

Картофель чистим и отвариваем как на пюре. Сливаем отвар (его можно использовать для приготовления супа). Картофель разминаем до образования пюре.

зразы из картофельного пюре

В это же время куриную печень отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перемалываем отварную печень в мясорубке или блендере. Лук нарезаем очень мелко и пассеруем его.

зразы из картофельного пюре

Смешиваем пассеровку из лука и измельченную отварную печень и слегка обжариваем на растительном масле. Вот наша начинка из печени готова. Теперь мы из нее будем готовить картофельные зразы.

зразы из картофельного пюре

Вернемся к картошке. Вбиваем в пюре яйцо. Перемешиваем его тщательно.

зразы из картофельного пюре

Добавляем соль по вкусу. Всыпаем муку. Ее количество может быть разным, в зависимости от того, насколько картошка с яйцом жидкая. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не одна только мука.  Когда и тесто и начинка готовы. Приступим к формированию наших картофельных изделий.

зразы из картофельного пюре

В тарелку насыпаем муки. В нее ложкой выкладываем массу из картошки. В серединку кладем начинку. Столовая ложка теста и на нее приблизительно помещается полная чайная ложка начинки. Теперь аккуратно с помощью муки формируем красивую лепешку.

зразы из картофельного пюре

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем наши красивые лепешки. Жарим с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем лопаткой зразы на другую сторону. Жарим до готовности и красивого цвета.

зразы из картофельного пюре

Выкладываем готовые картофельные зразы на блюдо. Подаем горячими или теплыми. Поливаем сметаной или каким-нибудь вкусным соусом. Можно использовать для подачи кетчуп. Но сметана все же, лучше.

Начинка в картофельных зразах может быть не только из куриной печени, но и из мясного фарша или даже рыбы. Также многие хозяйки практикуют создание картофельных зраз с грибами. Любые грибочки обжаривают на сковороде, делая из них грибной фарш, и используют как начинку для этих изделий.

Еще зразы готовят с яйцами и зеленью, с сыром и даже с колбасой. Фантазия наша совершенно не ограничена, и мы можем сами придумать вкусную начинку для этого блюда. 

картофельные зразы

 

Картофельные зразы с сыром

зразы рецептЧто мы готовим из картофеля? Вариантов очень много. Хочется иногда чего-то вкусненького и довольно простого и быстрого по приготовлению. В этом случае отлично подойдут картофельные зразы, или можно их еще назвать картофельные пальчики. В этот рецепт зраз добавим сыр и получим необычное блюдо. Зразы с сыром приобретают пикантно молочный вкус. Запекая зразы в духовке, мы получим красивое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Очень такое блюдо похоже на наггетсы, только внутри не мясо, а картошка. 
Могу заметить, что этот рецепт картофельных пальчиков всегда устраивает, как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные зразы с сыром»:

- 3-4шт. картофеля;

- 150-200 гр. вашего любимого сыра;

- соль, перец.

зразы с сыром

Рецепт приготовления картофельных зраз с сыром:

Довести до готовности ,отварив, или в микроволновке картофель в кожуре. Очистить от кожуры его. Натереть на меленькой тёрочке.
зразы с сыром

Затем натереть также сыр( я лично, каждый раз беру разный сыр,от мягкого к твёрдому,и всегда получается по-разному).
зразы с сыром

Перемешать картошку и сырок. Посыпать по вкусу соль и перец (не забывая, если сыр соленый, не добавлять много соль).
зразы с сыром

Взять противень и уложить на него пергамент или фольгу. Налить немного масла.
зразы с сыром

Влажными руками сформировать пальчики.
зразы с сыром

Выложить на расстоянии пальчики. Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
зразы с сыром

После того как они там провели там 10 мин. перевернуть на другую еще на 10 мин.Когда пальчики приобретут красивый золотистый цвет, вытащить их.
зразы в духовке

Подавать нужно гаряченькими, а со сметанкой пальчики просто вкуснота.

Автор рецепта «Зразы с сыром» Эльби. 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Ксюша 01.04.2014 18:31
Идеальная подборка рецептов для любителей картофельных зраз – интересные начинки, а также потрясающие варианты с добавлением в картофельное тесто кабачков или печени. Мне очень понравилось.
Цитировать
+1 # комментарий 13.05.2015 07:39
Я заново открыл для себя это блюдо и очень этим доволен! Сколько можно приготовить картофельных пирожков с различной начинкой!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru