Как приготовить картошку простые рецепты приготовления с фото

что приготовить из картошки Картофель у нас стал популярным всего несколько столетий назад, а полюбился настолько, что кажется, что он всегда был на наших столах. Чего только не готовят из картофеля современные хозяйки – это пюре, пироги, шанежки, драники, бабка, картофель тушеный и картофель жареный, блинчики и печеная картошка, картофель по-деревенски и чипсы. Картофель далеко не так прост, как это может показаться на первый взгляд, более того, очень многие  убеждаются в этом, когда начинают готовить что-то посложнее, чем пюре.

Как приготовить картошку – гармошка

что приготовить из картошки Сегодня мы начнем приготовления картошку. Это очень популярный рецепт приготовления картошки, который кулинары чаще всего именуют картошкой гармошкой.  Готовить его не очень сложно, главное – это аккуратная нарезка, а со всем остальным справиться достаточно просто.

Для приготовления вам надо будет взять следующие ингредиенты:

- картофель – 6 штук;

- свежие грибы шампиньоны – 70 грамм;

- растительное масло – по вкусу;

- зелень – по вкусу;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет очень мелко порезать грибы, туда добавить зелень рубленную, и после этого все поперчить и посолить. Дальше вам надо будет картофель промыть и не очищать. В каждой картофелине нужно будет острым ножом сделать надрезы, но важно при этом до самого конца не дорезать. После чего нужно будет в картофель выложить грибы.  Теперь нужно таким образом подготовить весь картофель, промазать его маслом, и отправить в духовку в форме, накрытой промасленным пергаментом или же фольгой. Духовка должна быть прогрета очень хорошо, до 180 градусов. Если картофель молодой, то примерно за час все будет готово. Для этого вам обязательно нужно брать клубни именно одинакового размера, тогда они будут равномерно пропекаться.

 Что приготовить из картошки – котлеты

что приготовить из картошки Если есть время, и хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, то можно приготовить картофельные котлеты – они очень сытные и вкусные, и для приготовления их нужны вполне обычные продукты.

Для того чтобы приготовить такие котлеты, вам надо будет взять следующие продукты:

- картофель – 4 штуки среднего размера;

- фарш мясной – 500 грамм;

- лук – 1 штука;

- куриное яйцо – 1 штука;

- соль и перец, мука по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять лук, почистить его от шелухи, после чего этот лук нужно будет измельчить. Можно потереть на терку, а можно просто измельчить в блендере в кашицу – делайте, как вам удобнее. После чего нужно будет почистить и картофель, помыть его от песка, и натереть картофель на терку. После чего нужно будет лишнюю жидкость с картофеля слить. Дальше вам надо будет взять картофель, лук, фарш, куриное яйцо, соль и перец и все перемешать. Теперь нужно будет влажными руками сформировать котлеты, и эти котлеты надо будет аккуратно обвалять в панировке. Жарьте их до готовности на растительном масле. Как только одна сторона подрумянится, надо будет перевернуть. Подобные котлеты жарятся под крышкой.

 Как приготовить картошку в духовке

что приготовить из картошкиВы можете приготовить просто невероятно вкусную картошку в духовке. Это не очень сложно, но нужно время. Запеченный картофель не только вкусный, он еще и очень нарядно смотрится на столе, так что можете его подать в качестве основного блюда.

Для того чтобы вы могли приготовить такой вкусный картофель, вам нужно будет взять самые простые продукты:

- картофель – 6 штук;

- лук репчатый – 2 штуки;

- приправы – по вкусу;

- сливочное масло – 3 столовые ложки;

- соль;

- перец молотый.

Рецепт приготовления:

 Картофель нужно для начала почистить от кожуры, после чего порезать очень тонко кружочками. Очень важно брать картофель только одного размера, для того, чтобы он аккуратнее выглядел в форме. После чего нужно будет взять две луковицы, и порезать их кольцами. Кольца должны быть достаточно тонкие. После этого нужно будет взять жаропрочную форму и промазать ее маслом. Туда надо будет выложить картофель, а также лук. Все надо будет посолить и поперчить, после чего надо будет посыпать травами. Немного растительного масла растопите и полейте запеканку. Духовку надо будет прогреть до 180 градусов, примерно за 1,5 часа. Если у вас начнет пригорать верх, то форму надо будет закрыть фольгой.

 Что можно приготовить из картошки – слойки с сыром

что приготовить из картошки Наверняка вы еще пока не пробовали такие слойки с сыром, они вам обязательно понравятся. Нежные, вкусные, очень аппетитные слойки вмиг разлетаются с тарелок.

Для того, чтобы их приготовить вам надо будет взять следующие ингредиенты:

- картофель – 200 грамм;

- сливочное масло – 70 грамм;

- твердый сыр – 100 грамм;

- мука – 150 грамм;

- соль – по вкусу;

- масло растительное – для промазывания противня;

- куриное яйцо – 1 штуки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять картофель, помыть его, отварить в мундире. После чего надо будет клубни остудить и снять с них кожуру.  Картофель нужно будет потереть на терке, с крупной стороны. То же самое нужно будет сделать и с сыром. Немного сыра надо будет отсыпать для украшения слоек.  После чего нужно будет взять муку, желток, соль и масло сливочное мягкое. Приготовьте тесто. Затем чего надо будет его на 30 минут переложить в холодильник. Разделите тесто примерно на 15-16 частей. После чего надо будет каждый кусочек теста раскатать очень тонко, нужно будет складывать его один на другой. Теперь нужно будет взять эту стопку из лепешек и раскатать все снова. Толщина должна получиться около 7 мм. Промазываем пласт взбитым белком, после чего надо будет его посыпать сыром, нарезаем квадратами небольшого размера. Дальше нужно будет все печь ровно полчаса при 180 градусах. Слойки очень хороши как и в холодном, так и в теплом виде.

 Как приготовить картошку с грибами

что приготовить из картошки Нет ничего вкуснее, чем просто жареная картошка с грибами. Нежная, ароматная, она получается просто невероятно вкусной и аппетитной. Для приготовления такой картошки лучше всего брать лесные грибы, так будет еще вкуснее. Но если лесных грибов нет, то пойдут и любые другие.

Для начала надо будет подготовить такие продукты:

- репчатый лук – 2 штуки;

- свежие грибы – 500 грамм – можно и больше, чем больше грибов, тем вкуснее;

- картофель сырой – 1 килограмм;

- оливковое масло – по вкусу;

- перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет почистить грибы, после чего промыть их под проточной водой так, чтобы на них не осталось никакого мусора или же пыли. Грибы для этого блюда надо будет обязательно порезать небольшими кусочками. Дальше надо будет взять две сковородки, так как надо будет на одной сковородке жарить картошку, а на другой – грибы. На сковороду добавляем масло. После чего надо будет выложить туда шампиньоны. Солим, перчим и тушим до готовности. Теперь нужно будет подготовить картошку – порезать ее ломтиками, после чего надо будет добавить к ней ложку масла растительного и перемешать. И после этого картофель не будет склеиваться. Берем сковородку, туда вливаем еще немного масла, прогреваем, и тогда можно будет обжаривать на масле порезанный мелко лук. Обжариваем только до прозрачности, после чего добавляем картофель и грибы. Жарим все, пока не будет готово, по вкусу солим и перчим. Такой картофель можно подавать со сметаной получается невероятно вкусно и сытно.

 Как приготовить картошку с мясом

что приготовить из картошки Еще вы можете приготовить сытный ужин – это картошка с мясом. Приготовить вкусную картошку с мясом вовсе не так уж и сложно, так что обязательно попробуйте этот рецепт, ваши домашние непременно будут от него в большом восторге.

Готовить такую запеканку не особенно сложно, для нее вам надо будет взять следующие продукты:

- фарш мясной – 600 грамм;

- картофель – 6 штук;

- лук репчатый – 1 головка;

- сыр твердый  - 200 грамм;

- молоко – 600 грамм;

- мука  - 3 столовые ложки;

- сливочное масло – 5 столовых ложек;

- мускатный орех – по вкусу;

- зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять фарш и обжарить на сливочном масле. Его надо будет постоянно перемешивать, после чего надо будет к фаршу добавить лук порезанный небольшими кубиками, после чего надо будет все это жарить еще в течение 5 минут. После чего нужно будет все посолить в самом конце. Теперь надо будет взять отдельную кастрюльку для того, чтобы приготовить в ней соус. Надо будет  взять муку, пожарить ее на сливочном масле – 2 столовые ложки. Жарим до красивого золотого цвета на среднем огне. После чего надо будет малюсенькими порциями добавлять туда холодное молоко и перемешиваем все, чтобы все загустело. Добавляем молоко до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. После чего нужно будет добавить туда соль, а также зелень сушеную и буквально меленькую щепотку ореха мускатного. После чего нужно все просто довести до кипения. После чего надо будет взять картофель, порезать небольшими кружками, толщина которых должна быть не больше 3 мм. После чего можно будет промазать противень маслом сливочным. Старайтесь брать не слишком много масла, чтобы запеканка не была особенно жирной. После чего нужно будет выложить слой из половины картофеля. Все надо будет посолить, и затем можно будет вылить соус. Уже после этого нужно будет взять один слой фарша, обжаренного с луком, и тоже полить все соусом. Выкладываем опять картофель, который у вас остался, добавляем соль, и снова заливаем соусом – точнее, его остатками. Остается только потереть сыр сверху и равномерно его распределить. Духовку надо будет включить примерно на 200 градусов, после чего нужно будет все поставить на среднюю полку примерно на 35-40 минут. Готовность можно будет определить по состоянию сыра – он не только должен расплавиться, но и подрумяниться аппетитно.

 Как приготовить картошку в мультиварке

что приготовить из картошки Наверняка у вас есть мультиварка, в которой можно приготовить картошку по этому отличному рецепту.  Картошку лучше всего брать мелкую и молодую, она получается просто невероятно вкусной.

Для того чтобы вы могли ее приготовить, вам необходимо будет взять следующие продукты:

- картофель – 500 грамм молодого, достаточно мелкого картофеля;

- масло растительное для жарки;

- зелень свежая – по вкусу;

- специи и соль – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Конечно, в мультиварке вы можете запекать не только молодой картофель, но тогда его перед тем, как будете готовить таким образом, рекомендуется запечь хотя бы до полуготовности.  А если есть молодой картофель, то блюдо получится просто невероятно вкусным. После чего нужно будет выбрать самый мелкий картофель, и помыть его очень хорошо со щеточкой. Если картофель не молоденький, то лучше налить в мультиварку 2 стакана воды и поставить решетку пароварки в чашу. Отварите, достаньте. 20-30 минут будет вполне достаточно – это зависит от величины клубней.  Налейте в чашку мультиварки масло, после чего надо будет готовить ее в режиме «Тушение» в течение 30 минут. Как только пройдут первые 15 минут, надо будет открыть крышку мультиварки и все перемешать. Закройте опять и готовьте еще 15 минут.

 Как вкусно приготовить картошку – картофель по-деревенски

что приготовить из картошкиВкусно настолько, что сегодня это блюдо популяризовали фаст-фуды. Однако вовсе не обязательно покупать такой картофель, особенно, если можно его приготовить самостоятельно, и сделать это ничуть не хуже.

Для приготовления вкусного хрустящего картофеля вам потребуются следующие продукты:

- черный перец – по вкусу;

- соль – по вашему вкусу;

- травы пряные – лучше всего подходят прованские травы;

- масло оливковое – 4 столовые ложки;

- чеснок – 4 зубчика;

- картофель – 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

 Картофель моем очень тщательно, после чего чистим и нарезаем на бруски. Выкладываем его в миску. Смешиваем сразу с маслом и солью, перцем и травами. После чего нужно будет пропустить чеснок через пресс и тоже подмешать к блюду. Все перемешиваем и выкладываем на противень, который вы выстлали пергаментом. Прогреваем духовку  примерно до 200 градусов, и готовим в ней картофель, пока не подрумянится. В среднем у вас на это может уйти приблизительно полчаса.

 Как приготовить вкусную картошку – зразы с грибами

что приготовить из картошки Конечно, это далеко не единственный способ приготовления вкусного картофеля. Если вы неравнодушны к зразам, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Для приготовления нужно будет подобрать продукты по этому списку:

- картофель – 1 килограмм;

- куриное яйцо – 1 штука;

- лук репчатый  - 1 штука;

- грибы любые – 200 грамм;

- соль – по вашему вкусу;

- перец  - небольшая щепотка;

- масло растительное для жарки;

- мука – 150 грамм;

- сметана.

Рецепт приготовления:

 Сначала нужно будет взять сырой картофель, после чего надо будет промыть его под проточной водой. Снимаем кожуру, снова ополоснем его под проточной водой, и после этого нужно будет его отварить. Картофель можно порезать перед варкой для того, чтобы он приготовился быстрее. За 5 минут до окончания варки картофель нужно будет посолить, после чего можно будет с него слить воду. Теперь нужно подготовить грибы. Если у вас шампиньоны, то нужно будет промыть их, порезать небольшими кусочками. Следом берем очищенную луковицу и тоже ее нарезаем.  Лук и грибы перемешиваем и жарим на растительном масле до полной готовности.  Важно не пересушить лук с грибами на сковородке, начинка вкуснее тогда, когда она сочная. Теперь нужно будет приготовить картофельную массу. Надо будет размять картофель, пока он еще горячий, потом добавить туда яйцо и муку. У вас должно получиться картофельное тесто, достаточно плотное, из которого можно слепить отличные зразы. Дальше вам надо будет сделать лепешку из картофельного теста, после чего выложить туда начинку, а лепешку завернуть. Сделайте остроконечные зразы, плоские, по форме похожие на веретено, только короче, и обжарьте их на сковородке.

Загрузка...

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru