Как приготовить котлеты, вкусные рецепты

как приготовить котлеты Однако рецептов котлет огромное количество, как и способов их приготовления. Котлеты готовят на сковородке, в духовке, в мультиварке и даже пароварке. А фаршем для котлет служат самые разные ингредиенты, начиная от мяса и заканчивая овощами или рыбой. Котлеты могут быть даже частью вашей диеты, если  они готовятся  на пару из диетического мяса. И сегодня самое время поговорить о том, что же собой представляют котлеты. Большинство изысков и различных блюд пришли к нам именно из французской кухни. Котлеты также не стали исключением. Сначала котлеты готовились исключительно из целого куска мяса на косточке, о чем и говорит их название – с французского языка «cotelette» переводится как ребрышко. Косточка в котлете была просто обязательна, и это совершенно неудивительно, учитывая, что в те далекие времена было не так много столовых приборов. Кулинария развивалась, и очень скоро котлеты стали отбивать и готовить в панировке. Однако в русской кулинарии решили привнести свои добавления и изменения, и котлету стали готовить исключительно из рубленого мяса. И сегодня такие котлетки пользуются популярностью во всем мире, а готовят из самых разных продуктов.

 Как приготовить классические  котлеты

 как приготовить котлеты Сегодня мы с вами начнем с сочных и невероятно вкусных котлет, приготовленных из домашнего фарша. Именно такой фарш отвечает всем требованиям, и котлеты из него получаются удивительно нежные и ароматные.

Для того, чтобы приготовить такие котлеты, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - свинина – 500 грамм;
  • - говядина – 500 грамм;
  • - белый хлеб – 200 грамм;
  • - куриные яйца – 2 штуки;
  • - лук – 2 луковицы большого размера;
  • - молоко – 150 грамм;
  • - сухари панировочные – по вкусу;
  • - масло растительное;
  • - масло сливочное;
  • - перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для того чтобы вы приготовили  такие вкусные котлеты, надо будет сначала срезать корочку с хлеба. После чего нужно будет взять и залить белый хлеб молоком. Пусть некоторое время постоит для того, чтобы размокнуть. Дальше нужно почистить лук и очень мелко порезать. После чего можно будет разогреть на сковородке масло сливочное – лук опустите в него и обжарьте. После чего нужно будет промытое и обсушенное мясо пропустить через мясорубку. Дальше вам надо будет взять и выложить в этот фарш размоченный хлеб, но хлеб нужно предварительно отжать. Дальше в фарш добавляем лук, соль и перец, а также два яйца. Остается только тщательно перемешать фарш и слегка отбить его о дно посуды – так он будет лучше держать форму. После этого нужно будет сформировать влажными руками котлетки одинакового размера, и панировать все это либо в муке, либо в панировочных сухарях. Для начала вам надо будет взять сковородку, вылить на нее растительное масло, после чего надо будет обжарить с каждой стороны котлеты с двух сторон так, чтобы они подрумянились. Огонь при этом под сковородкой достаточно сильный. Но после того как корочка появится, котлеты надо будет дожаривать на маленьком огне до готовности. Дожариваются они под крышкой. Котлеты по этому рецепту получаются невероятно вкусные.

 Как приготовить куриные котлеты из фарша

как приготовить котлеты  Вкусные котлеты из фарша вы сможете приготовить по  такому несложному рецепту.

Для приготовления этих котлет вам надо будет взять следующие ингредиенты:

  • - фарш  – 500 грамм;
  • - репчатый лук – 2 штуки;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - белый хлеб – 3 куска;
  • - молоко – 150 мл;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - сухари по вкусу панировочные;
  • - чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

 Благодаря луку и чесноку эти котлеты получаются просто невероятно ароматными. Фарш нужно будет для начала выбрать правильно – он должен быть не слишком жирным, иначе котлеты будут не самыми вкусными. Лучше всего выбирать смешанный фарш, где 50% свинины и 50% любого другого нежирного мяса – говядины, к примеру. Фарш нужно будет отложить в сторону, достаточно большую миску для того, чтобы можно было потом удобно смешивать все ингредиенты. После чего  вам надо будет почистить лук и мелко его порезать, то же самое нужно будет и сделать с чесноком. Для того чтобы котлеты получились еще более сочными, можно будет и лук, и чеснок перемолоть в блендере до состояния пюре. Дальше вам надо будет взять хлеб и поломать его на кусочки. После чего надо будет вымочить все это в молоке. Фарш надо будет перемешать с луком, хлеб отжать и добавить  к этому фаршу. Дальше добавляем соль и перец и перемешиваем все. Для того, чтобы полученный фарш еще лучше держал форму, его рекомендуется отправить на полчаса в холодильник, чтобы он слегка остыл. Уже после этого вы сможете сделать небольшие круглые или продолговатые котлеты и обвалять их в сухарях для панировки. Теперь нужно будет прогреть сковородку и жарить все с каждой стороны аккуратно. Как только на котлетах образуется румяная корочка, можно будет огонь уменьшить и жарить все медленно до полной готовности.

 Как приготовить сочные и вкусные котлеты

как приготовить котлеты Котлеты по такому рецепту получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Для того чтобы была возможность приготовить такие котлеты, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - фарш свиной – 200 грамм;
  • - фарш куриный  - 200 грамм;
  • - фарш говяжий – 200 грамм;
  • - лук – 2 головки репчатого лука;
  • - манная крупа – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - белый хлеб – 2 тонких ломтика подсушенного белого хлеба;
  • - соль – по вашему вкусу;
  • - приправа – по вашему вкусу;
  • - мука для панировки и масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

 Лучше всего для приготовления этого блюда фарш готовить только самостоятельно. Надо будет промыть все три вида мяса, обсушить их аккуратно, после чего можно будет все это просто пропустить два раза через мясорубку. Фарш надо будет перемешать до однородной консистенции. Если использовать именно такой фарш, то котлеты будут изумительно сочными и вкусными. После чего надо будет к фаршу добавить и лук, который вы почистили и пропустили на блендере, а также  манную крупу. Также вам надо будет вымочить и белый хлеб – отжать его, и после чего добавить в фарш.  Все это следует перемешать очень хорошо, посолить и после чего приправить хорошенько. Дальше туда же надо будет добавить одно куриное яйцо, снова все перемешать и посолить, поперчить. Перед тем, как начнете готовить из такого фарша, надо будет выдержать его в холодильнике в течении часа. Манка хорошенько разбухнет, и это придаст невероятную сочность и пышность котлетам.  После того, как фарш настоится, можно будет из него формировать котлеты и панировать в муке или сухарях. Осталось только хорошенько прогреть масло  для того, чтобы можно было обжаривать котлеты с каждой стороны до румяной корочки. Как только все будет обжарено, можно будет аккуратно довести котлеты до полной готовности, уменьшим огонь.

 Как приготовить куриные котлеты из куриного фарша

как приготовить котлеты Это очень вкусные и простые куриные котлеты, раньше их готовили во времена СССР в любой столовой. Получаются они невероятно нежными и сочными, хоть и готовятся из минимального набора продуктов.

Для того чтобы вы могли приготовить такие котлеты, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - куриное филе – 1 килограмм;
  • - белый хлеб – 250 грамм хлеба без корок;
  • - молоко – 350 мл;
  • - сливочное масло – 30 грамм;
  • - по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять курицу, снять с нее филе, убрать кожу. Вам надо будет филе с ножек и грудки. На мясорубку нужно будет надеть крупную насадку и провернуть все два раза. После чего нужно будет с хлеба убрать все корки и вымочить его  в молоке. После чего надо будет хлеб разминать в молоке до тех пор, пока не получится достаточно однородная каша. Переливаем в миску к фаршу и перемешиваем. Снова все пропускаем через насадку с крупной ячейкой. Дальше надо будет все посолить,  добавить туда масло сливочное, мягкое, но не топленое. Перемешали и отправляем в холодильник. Хлебные корки в блендере надо будет измельчить вместе с сухарями панировочными. После чего надо будет подготовить котлетки, формируя их влажными руками. Котлеты надо будет обвалять в панировке. Жарим по 4 минуты с каждой стороны на топленом масле.  После чего нужно будет перевернуть котлеты на бок, огонь чуть уменьшить, прикрыть крышкой и готовить 7 минут.

 Как приготовить рыбные котлеты

как приготовить котлеты  Это очень нежные и вкусные рыбные котлеты, достаточно простые в приготовлении.

Для того чтобы вы могли их сделать, вам надо будет взять следующие ингредиенты:

  • - филе рыбное – 500 грамм;
  • - кефир – 2 столовые ложки;
  • - сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • - соль – по вкусу;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - перец белый – по вкусу;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - мука для панировки пшеничная;
  • - масло сливочное  - для обжаривания;
  • - крахмал – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять рыбу, самое лучше  - это брать филе, так проще. Но если уж берете филе, то только сухой заморозки. После оттаивания рыба не очень сильно в таком случае потеряет в весе. Надо будет взять острый нож, и порезать филе на крохотные кубики. Обрызгайте рыбу лимонным соком. Лук тоже надо будет порезать, но так мелко, как только сможете. Добавляем лук, кефир, перец и соль на сковородку. Туда же надо будет добавить и немного сахарного песка. Не волнуйтесь, котлеты от этого не станут сладкими. После чего надо будет порезать зелень. Зелень предварительно очень хорошо моется, обсушивается, и после этого режется. Сразу  же с зеленью нужно будет добавить и куриное яйцо, и крахмал. После чего надо будет отправить все, хорошо перемешав до однородности фарша в холодильник.

 Как приготовить котлеты в мультиварке

как приготовить котлеты  Предлагаем вам приготовить очень вкусные и нежные котлеты в мультиварке. Они получаются просто невероятно сочными и аппетитными.

Для того, чтобы вы могли их сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - фарш свиной – 500 грамм;
  • - говяжий фарш – 500 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - картофель – 1 штука небольшого размера;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - сухари панировочные несладкие, хлебные, или же мука для панировки – 3 столовые ложки;
  • - соль – 1 щепотка небольшого размера;
  • - перец – 1 щепотка небольшого размера.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет приготовить мясной фарш. Если у вас уже есть готовый фарш, то его надо будет просто разморозить. Важно брать именно смешанный фарш, так как он прекрасно подходит для наших целей. Он не такой жирный, как просто свиной фарш. После нужно будет взять луковицу, снять с нее шелуху, и достаточно мелко все порубить. Дальше вам надо будет ее переложить в фарш.  Картофель нужно будет почистить, после чего потереть на мелкой терке и тоже добавить к мясу. Теперь нужно будет перемешать весь подготовленный фарш с солью и перцем. Слепите котлеты и обваляйте их в подготовленных сухарях. Дальше надо будет налит немного масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» и готовить котлеты с каждой стороны.

Котлеты на пару

как приготовить котлеты  Можно приготовить вкусные домашние котлеты и в мультиварке, причем, способов достаточно много. Подобные котлеты можно делать как и на пару, так и просто обжарить в чаше. Мы вам сегодня предлагаем приготовить именно паровые котлетки.

Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - говядина – 500 грамм;
  • - свинина – 300 грамм;
  • - лук – 2 головки лука;
  • - картофель – 1 штука;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом для приготовления таких котлет в мультиварке вам надо будет помыть мясо и порезать его кусочками небольшого размера. После этого нужно будет взять лук, картофель, и все это порезать на 4 равные части. Дальше надо будет взять мясо и перемолоть его вместе с луком, а также с картофелем. В такой фарш вам надо будет добавить куриные яйца и соль, а также  немного перца по вкусу. Фарш нужно будет перемешивать до тех пор, пока он не станет совершенно однородным. Уже после этого нужно будет из этого фарша приготовить котлеты. Поскольку это блюдо предполагается как диетическое, то мы не будем настаивать в панировке. Остается в чашу мультиварки налить воду, и после чего нужно будет переложить котлеты в емкость для пароварки. Ставим емкость в чашу, включаем пароварку, и готовим все в течении 40 минут.

Котлеты в духовке

как приготовить котлеты  Вы можете приготовить очень нежные и вкусные котлеты в духовке. Это даже проще, чем кажется, потому что котлеты в духовке подрумяниваются совершенно равномерно, и даже переворачивать их не нужно.

Для того чтобы вы могли приготовить такие котлеты из духовки, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - фарш смешанный домашний – 500 грамм;
  • - картофель – 2 клубня;
  • - репчатый лук – 1 штука;
  • - чеснок -  4 зубчика;
  • - хлеб – 3 ломтика белого хлеба без корки;
  • - сметана – 4 столовые ложки густой и жирной сметаны;
  • - сливочное масло – 50 грамм;
  • - соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет взять мясо и пропустить его через мясорубку. Если у вас просто готовый фарш, то его надо будет аккуратно разморозить, лучше естественным образом, а ни в микроволновке. После чего надо будет почистить и помыть пару клубней картофеля, и натереть на терке. Картофель в рецепте просто обязателен, он придает котлетам особенную сочность. Дальше надо будет почистить чеснок и лук. лук нарезаем так мелко, как только можем, чеснок нужно будет подмешать к фаршу после того, как вы его пропустите через пресс. Смешиваем все вместе. Хлеб вымачиваем в молоке, после чего надо будет добавить его к фаршу. Но сначала следует молоко от хлеба отжать, иначе котлеты будут плохо формироваться. Желательно перед тем, как будете готовить котлеты, отправить фарш постоять в холодильник – так он станет более плотным и податливым. Через час можно будет влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в сухарях панировочных, после чего выложить на противень, который вы заранее смазали растительным маслом. Дальше нужно будет прогреть духовку, туда отправить котлеты. Готовьте их при 200 градусах в течении 30 минут. Можно на каждую котлету положить кусочек масла.

Сочные котлеты

как приготовить котлеты Это очень вкусные, нежные и сочные котлеты с сыром.

Для того чтобы их приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - куриное филе – 800 грамм;
  • - сыр – 200 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - крахмал – 2 столовые ложки;
  • - сливки – 150 мл;
  • - соль – по вкусу;
  • - специи и зелень – по вкусу;
  • - куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет отделить куриное филе от кости, после чего нужно будет его пропустить через мясорубку. Дальше вам надо будет взять сыр, который вы натерли на терке, перемешайте его с куриным фаршем. Не жалейте сыра, можно добавить еще больше, чем указано в рецепте, так будет еще вкуснее. После чего надо будет порезать лук как можно мельче и тоже подмешать его к фаршу. Дальше вам надо будет туда же подмешать и крахмал, и куриное яйцо, зелень, которую вы мелко порезали, все надо будет очень тщательно перемешать.  Теперь вам надо будет подлить туда сливки. Все перемешиваем. Теперь формируем влажной рукой котлеты и обжариваем на каждой стороне. Готовые котлеты подаем к столу. 


Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru