Как приготовить креветки, как вкусно приготовить креветки,

как вкусно приготовить креветки  Морепродукты сегодня становятся все боле доступными, и покупаем мы их довольно часто. Но многие хозяйки, купив очередной пакет полуфабрикатов, готовят их по нескольким проверенным рецептам, избегая экспериментов. Мы избавим вас от необходимости изобретать что-то новое и поможем  найти то, что вам обязательно придется по вкусу.

 Как приготовить креветки – суп сливочный с морепродуктами

как вкусно приготовить креветки Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным и вкусным, то рекомендуем вам обратить внимание на необычно вкусный суп  с креветками на основе сливок. Он нежный, вкусный, и наверняка понравится даже самым привередливым.

Для приготовления такого супа вам надо будет взять следующие продукты:

 - семга – 100 грамм;

- креветки небольшого размера – 30 штук;

- лук – 1 головка;

- морковка – 1 штука;

- зелень - по вашему вкусу;

- сливки любой жирности – 100 мл;

- масло сливочное – 50 грамм;

 - специи и соль.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет почистить креветки. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда рыбу, доводим до кипения и варим минут 15. Дальше надо будет рыбу выложить из бульона, чтобы не переварилась. Дальше вам надо будет прогреть сковородку, и туда выложить масло сливочное. Жарим все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Дальше нужно будет к луку добавить морковку, которую вы натерли на терку. Добавляем специи, и солим. Тушим до мягкости овощей. После чего нужно будет влить туда же сливки, довесит почти до кипения, и переложить заправку в бульон. Сразу же добавляем очищенные креветки. Варим минут 5, и разливаем по тарелкам, добавляем порционно туда же рыбу. Просто восхитительный суп, очень нежный и вкусный.

 Как приготовить креветки замороженные

как вкусно приготовить креветки Еще один довольно популярный рецепт приготовления креветок в тесте. Готовятся такие креветки просто невероятно просто, а получается изумительная закуска из креветок.

Для того чтобы вы могли приготовить такие креветки, вам надо будет взять следующие продукты:

- креветки  - 20 штук;

- мука – 150 грамм;

- вода – 100 мл;

- масло растительное – для жарки;

- перец и соль по вкусу;

- куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять куриное яйцо и взбить его хорошенько с мукой и водой, а также солью. У вас получится кляр. Надо будет сначала обмакнуть креветки в муку, потом в кляр, и после этого обжарить на растительном масле до готовности. Отваривать креветки не обязательно, мороженные и без того продаются в виде полуфабрикатов. Поэтому важно только снять панцирь, и после этого макать их в кляр и обжаривать. Подавать закуску лучше всего холодной и с любым соусом.

 Как вкусно приготовить креветки

как вкусно приготовить креветки Вы можете приготовить тигровые креветки на шпажках. Это очень вкусно и просто.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- масло оливковое – 2 столовые ложки;

- креветки  - 20 штук;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- сахар коричневый – 1 столовая ложка;

- соевый соус

- сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет приготовить маринад. Порубите чеснок мелко, после чего перемешайте его с маслом и соевым соусом, коричневым сахаром и лимонным соком. Креветки не чистим, просто размораживаем, и опускаем на 15 минут в соус. После чего кисточкой промазываем сковородку гриль оливковым маслом, креветки насаживаем на шпажки, после чего надо будет раскалить сковородку  так, чтобы начал идти дымок, и обжарить креветки на шпажках с разных  сторон. Перед подачей полить соком лимона.

 Как приготовить королевские креветки

как вкусно приготовить креветкиЕсли вы любите нечто экзотическое, то можно попробовать королевские креветки фламбе – они наверняка покорят даже и гурманов. Для того чтобы их приготовить, потребуется некоторый опыт и старания, зато креветки удадутся на славу.

Для приготовления возьмите такие продукты:

- креветки королевские крупные – 12 штук;

- красный перец болгарский – 1 штука;

- лук репчатый – 1 штука;

- петрушка – по вкусу;

- сливки – 150 грамм;

- мука – 2 чайные ложки;

- коньяк – 3 столовые ложки для фламбе.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет отварить креветки. Чистить их не нужно, просто кипятим воду, солим, креветки туда опускаем ровно на 5 минут. Достаем на дуршлаг и оставляем, чтобы сошла вода. После чего нужно почистить лук от шелухи и порезать помельче, и после этого то же самое сделать с чесноком. Разогреваем масло, опускаем туда лук и чеснок. После чего  огонь делаем небольшой, перемешиваем и жарим до того момента, пока все не станет прозрачным. Берем  перец, режем достаточно мелко, после чего отправляем к овощам. Дальше вам надо будет посолить все и поперчить, обжарить минут 5, и только после этого добавить очищенные креветки. После чего нужно будет налить в сковородку коньяк. Опытные кулинары наклоняют сковородку и поджигают ее от пламени конфорки. Однако вы можете использовать спички – только очень аккуратно, и никаких зажигалок! Если хотите, можете поджечь лучину, и уже после этого поджечь коньяк. После чего надо будет добавить зелень, муку, помидоры, перемешивать, пока не загустеет, и подавать.

 Как приготовить креветки вкусно  - салат-коктейль из креветок

как вкусно приготовить креветкиЭто очень вкусный и нежный слоеный салат, подается он в прозрачной посуде, не перегружает желудок и получается очень вкусным. Подавать его лучше сразу же.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- креветки – 150 грамм;

 - яблоки кисло-сладкие – 200 грамм;

- огурцы – 200 грамм;

 - морковка – 200 грамм;

- сок половины лимона;

- майонез для прослаивания салата.

Рецепт приготовления:

 Отвариваем креветки в подсоленной воде в течении 5 минут, после вам надо будет почистить креветки от скорлупы, и порезать их помельче. Оставьте несколько самых красивых креветок для украшения салата, отложите их в сторону.  Морковку надо будет почистить от кожуры, после чего надо будет потереть ее на терку для корейской моркови, либо порезать брусочками. Дальше на терку надо будет натереть огурцы. Огурцы берем только свежие, и предварительно чистим, если они хоть немного горчат. Яблоко тоже надо почистить от кожуры и потереть на терке для корейской моркови. Сразу же полейте его соком лимона для того, чтобы оно не потемнело.  Берем салатник. Выкладываем на дно огурцы и промазываем их тонким слоем майонеза. После чего выкладываем морковку, и тоже промазываем тонким слоем майонеза. После чего нужно будет выложить яблоки, промазать их, и последним слоем  - креветки.

 Как приготовить креветки к пиву

как вкусно приготовить креветки Креветки к пиву готовятся легко и быстро. Они очень ароматные, вкусные, и такая закуска легко может понравиться и без пива.

Для приготовления вам надо будет взять продукты:

- креветки – 500 грамм;

- соль – по вкусу;

- лимон – половинка;

- зелень свежая – по вкусу;

- чеснок – 1 зубчик небольшого размера;

- перцы по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала размораживаем морепродукты. Для того чтобы они были насыщенными и вкусными, размораживайте  их не в воде. Лучше всего взять сито или дуршлаг, чтобы вода с них стекала. Дальше  на сковородку надо будет налить масла, как только оно прогреется, надо добавить перец и соль, а также лимон, и чеснок. Пожарьте все на сильном огне так, чтобы креветки хорошенько подрумянились, посыпьте их зеленью и подавайте.

 Как приготовить креветки – пицца

как вкусно приготовить креветкиМожно приготовить очень вкусную пиццу с креветками, очень нежную, для любителей морепродуктов это будет настоящий праздник вкуса. Такая пицца получается сочной и нежной. Любители итальянской кухни и морепродуктов будут в восторге. 

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

 - пшеничная мука – 350 грамм;

 - дрожжи – 7 грамм;

 - сыр моцарелла – 200 грамм;

- сливки – по вкусу;

- помидоры в собственном соку – 300 грамм;

- креветки – 20 штук крупных креветок;

- масло оливковое – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты для теста. После чего нужно будет к ним добавить воду и масло, и замешать тесто. Тесто вымешиваем особенно тщательно, чтобы дрожжи работали нормально. Дальше нужно будет оставить все  на 50 минут для того, чтобы все хорошенько поднялось. После того, как оно увеличится в объеме в два раза, надо будет его снова обмять, и на этот раз уже оставить на полчаса. Томаты обязательно взбиваем блендером так, чтобы они превратились в соус. После чего нужно будет тесто раскатать довольно тонко, и все промазать соусом дальше тесто нужно будет посыпать сыром тертым.  По сыру нужно будет разложить креветок и оливки.  В духовке температуру поднимаем до 110 градусов, после чего все печем в течение 20 минут. Все, подаем пиццу к столу.

 Как приготовить креветки – ризотто

как вкусно приготовить креветки  Если отваривать креветки в воде и обжаривать уже надоело, то можно приготовить ризотто – вкусное итальянское блюдо, сытное и нежное.

Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- бульон их морепродуктов или рыбы – 1 литр;

- креветки крупные – 100 грамм;

- масло оливковое – 4 столовые ложки;

- морковка – 1 штука;

- соль – 3 грамма соли;

- лук – 2 головки;

- вино сухое белое – 200 мл;

- рис арборио или другой круглый рис, подходящий для приготовления ризотто – 200 грамм;

- масло сливочное – 60 грамм;

- чеснок – 4 зубка небольшого размера.

Рецепт приготовления:

 Ризотто готовится достаточно быстро – вам хватит и 20 минут. Но все продукты должны быть готовы заранее. Бульон надо будет отварить на рыбе, можно точно такой же, как вы варите для любого рыбного супа – из головы и хвоста. Вам нужно будет взять креветки, опустить их в кипяток, который вы чуть подсолили. После чего нужно будет креветки из отвара достать, а бульон процедить, чтобы не попадали куски рыбы. Для начала надо будет прогреть оливковое масло на сковородке. Сразу же выкладываем туда чеснок, который вы раздавили ножом. После чего можно будет чеснок достать – важно следить, чтобы он не потемнел, иначе он станет издавать не аромат, а довольно резкий и неприятный запах. Как только чеснок убрали, в это же масло выкладываем и лук, который вы очень мелко порезали. Обжариваем лук тщательно до готовности. Важно не передержать на сковородке, он не должен подрумяниться. Морковку нужно будет аккуратно потереть. После чего надо будет ее подмешать к луку. Все перемешиваем и томим, чтобы морковка стала мягкой и нежной. После этого все перемешивается с рисом. Заливаем рис бульоном сразу, как только выпарится весь алкоголь. Как только рис будет готов, добавляем креветки, перемешиваем, и выключаем. Ризотто стоит под крышкой еще минут 5, после чего надо будет его подавать в горячем виде. Получается очень вкусное, насыщенное рыбное блюдо.

 Как приготовить мороженые креветки

как вкусно приготовить креветкиМороженые креветки можно использовать для вкусного и очень нарядного рыбного заливного.

Для того чтобы вы могли приготовить такое заливное, вам надо будет взять следующие продукты:

- филе рыбное свежемороженое – 1 килограмм;

- креветки – 150 грамм;

- желатин для заливного – 45 грамм;

- вода – 1,5 литра;

- горошек консервированные – 2 столовые ложки;

- сельдерея корень – 1 штука;

- лист лавровый – 3 штуки;

- перец горошком – 5 штук.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять рыбу и порезать ее небольшими кусками. После чего нужно будет взять кастрюлю, наполнить ее водой, дать ей закипеть. Уже после этого нужно будет воду довести до кипения, добавить корень сельдерея и лист  лавровый,  а также перец и пряности. Варим рыбу не более 15-20 минут, иначе она  начнет расползаться. После чего нужно будет обязательно процедить рыбный бульон. В этом же отваре нужно будет отварить и креветки, которые вы предварительно почистили от панциря. Берем один стакан рыбного отвара, в нем разводим желатин. Перемешиваем все, ждем минут 30, пока он не растворится, после чего можно будет подлить и к остальным ингредиентам. Рыбу надо будет почистить от кожи и от костей. Филе надо будет порубить.  Теперь вам необходимо будет взять и выложить аккуратно креветки, и залить их частью рыбного бульона так, чтобы они не пошевелились. Отправляем миску с заливным в холодильник и оставляем.  После чего нужно будет выложить один слой филе рыбного и горошек. Снова заливаем и отправляем в холодильник. Через час или полтора рыбное заливное будет уже готово. 

 Как приготовить салат с креветками

как вкусно приготовить креветкиПриготовьте с креветками классический салат оливье – когда для него использовалось не только мясо, но и раковые шейки. А сегодня мы вам предлагаем попробовать нежный салат оливье с отварными креветками – он  очень вкусный и будет отлично альтернативой уже немного наскучившему классическому варианту.

Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

- креветки мороженные   - 1 килограмм;

- картофель – 5 клубней среднего размера;

- морковка – 2 штуки среднего размера;

- огурцы – 3 штуки;

- лук зеленый – по вашему вкусу;

- укроп – по вкусу;

- куриные яйца – 5 штук;

- майонез домашний – 1 стакан;

- консервированный горошек – 1 штука;

- соль – по вашему вкусу;

- перепелка – 2 штуки  (или два куриных филе с ножек).

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо поставить воду, дождаться, пока она не закипит, и опустить туда перепелок или же куриные ножки.  Сначала ждем повторного закипания и сливаем первый  второй бульон. Заливаем водой птицу в третий раз. Варим минут 15-20 до готовности. Подсаливаем, и остужаем, не вынимая из воды. Конечно, филе остынет куда быстрее без бульона, но оно потеряет свою нежность, будет очень жестким. Дальше надо будет взять еще одну кастрюльку, налить в нее воду и поставить, чтобы она закипела. Подсолите ее. Выложите креветки на 5 минут. После чего извлеките их в дуршлаг и почистите. В отдельной кастрюльке отвариваем картошку и морковку. Еще в одной – куриные яйца. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, надо будет их порезать. Картофель чистим, как только он  остынет, и нарезаем кубиками. Морковку тоже. Дальше берем соленые огурцы и тоже нарезаем. Потом отправляем к ингредиентам горошек консервированный, с которого вы слили рассол. После чего нужно будет очень млеко порубить креветки. Следом нужно будет снять с костей птицы  филе и порубить помельче. Конечно, можно использовать и обычную вареную колбасу, но все же с филе куда вкуснее. Немного подсаливаем салат, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем парочкой креветок и зеленью. Подаем  к столу. Оливье по этому рецепту получается вкусным и необычным.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru