Как приготовить куриную грудку простые рецепты

как приготовить куриную грудкуДети чаще всего от нее отказываются, отодвигая кусочки курицы в супчике куда подальше, да и взрослые часто особого восторга не испытывают. А причины просты – очень многие подразумевают под приготовлением куриной грудки банальное отваривание, и, что еще хуже – переваривание куриное грудки. Мясо тогда становится сухим, жестким, волокнистым, и совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Конечно, куриная грудка сама по себе не является самым нежным и сочным мясом, а если ее еще и готовить неправильно, то вовсе ничего хорошего не получится. Если хотите, чтобы куриная грудка получилась вкусной и буквально таяла во рту, надо уметь ее  приготовить. И сегодня мы с вами подберем рецепты, которые наверняка придутся вам по вкусу.

 Как приготовить куриную грудку  - куриные грудки с черносливом

как приготовить куриную грудку Вы можете приготовить куриные грудки, фаршируя их черносливом. Они получаются сочными, нежными, вкусными – такие грудки можно даже подать на праздничный стол – они достаточно нарядные. Такое вкусовое сочетание, как нежное куриное мясо, чернослив и сметанная заливка, наверняка покажется интересным даже привередам.  

Для приготовления такой нежной и вкусной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

- куриные грудки – 2 штуки;

- чернослив – 125 грамм;

- орехи грецкие – 100 грамм;

- сыр твердый – 100 грамм;

- масло растительное – по вкусу;

- соль по вкусу;

- сметана густая высокой жирности – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет куриные грудки порезать вдоль, выложить их, развернув, внахлест друг за другом. После чего надо будет их посолить немного.  Оставьте их полежать, чтобы они стали нежнее.  Дальше вам надо будет чернослив помыть хорошенько, замочить его и посушить, очень мелко порезать. Выкладываем чернослив на эти грудки. Затем вам надо будет взять грецкие орехи, и после этого нужно будет их подсушить на сковородке, а дальше надо будет порубить их блендером. Посыпьте все сверху. Сыр при этом надо будет натереть на терку, и после чего нужно будет выложить последним слоем. Грудки обязательно сворачиваем в рулет. Начинку нужно будет чуть приминать, придерживать. Заколите грудки зубочистками для того, чтобы начинка не вывалилась, и чтобы курочка не деформировалась. Выкладываем куриные грудки в форму, промазанную заранее небольшим количеством сливочного масла, на грудки выкладываем сметану, и посыпаем все хорошенько сыром. Запекаем все при 180 градусах  до готовности.

 Наггетсы

как приготовить куриную грудкуКуриные наггетсы – популярное ныне блюдо, которое можно купить практически в любом фастфуде. Вкусно, но говорить о пользе такого продукта очень сложно. Ведь в те наггетсы идет даже так ненавидимая многими куриная шкурка. И еще – добавок, усилителей вкуса и прочих «вкусностей», куриные наггетсы, которые продаются в готовом виде, жарятся во фритюре, что уж совсем ни к чему. Поэтому мы приготовим куриную грудку самостоятельно – это просто и вкусно.

Если есть желание приготовить вкусные куриные наггетсы из куриной грудки, вам нужно будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 1 штука;

- крахмал -  4 столовые ложки без горки;

- мускатный орех - щепотка небольшого размера;

- перец и соль – по вашему вкусу;

- куриные яйца – 2 штуки;

- вода – 1 столовая ложка;

- сухари панировочные.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать грудку небольшими ломтиками такого размера, какого вы хотите приготовить наггетсы. После чего вам нужно будет взять и в одной миске перемешать крахмал и специи. В другую миску разбиваем яйца, добавляем туда столовую ложку воды и все взбиваем. После чего надо будет сначала куриные наггетсы окунуть в крахмал, обвалять очень хорошо так, чтобы куриной грудки через них практически не было видно. Теперь надо будет насыпать на плоскую тарелку насыпать и сухари панировочные. После крахмала окунаем куриную грудку в яйцо, и следом – панировочные сухари. Масло нужно прогреть хорошенько, после чего надо будет обжаривать на сковородке наггетсы до румяной корочки. Огонь большим не делаем, это важно, иначе панировка станет пригорать.  Такие куриные наггетсы благодаря крахмалу будут очень сочными и нежными внутри, и хрустящими снаружи.

Рулет из куриной грудки

как приготовить куриную грудку Какой же это вкусный рулет из куриной грудки – очень нежный и аппетитный, он просто тает во рту. Готовить такую грудку – одно удовольствие. Все настолько просто и быстро, что даже удивительно, как за такое максимально короткое время можно приготовить такое вкусное блюдо.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 1 штука;

- ветчина – 100 грамм;

- изюм- 1 горсть светлого изюма;

- сметана – 100 грамм;

- масло растительное для обжаривания;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки надо будет порезать достаточно крупными пластинами так, чтобы можно было в них завернуть начинку. После чего надо будет грудки аккуратно отбить. Не переусердствуйте, иначе очень легко порвете нежное куриное мясо  выкладывайте на одну половину мяса изюм, и на другую половину мяса ветчину. После чего надо будет заколоть рулеты зубочистками так, чтобы они не распались при обжаривании. И дальше вам надо будет обжаривать их на масле с одной стороны, потом с другой. Дальше нужно будет добавить в сковородку сметану, которую вы развели небольшим количеством воды.  Тушите все  до полной готовности.

 Как приготовить куриную грудку сочно

как приготовить куриную грудку Самая большая проблема куриной грудки – это суховатое мясо. Однако при старании его можно приготовить так, что оно будет просто таять во рту. Для вас рецепт сочной куриной грудки.

Для приготовления такой сочной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 1 штука;

- лук – 3 головки;

- морковка  - 2 корня крупного размера;

- масло растительное для обжаривания;

- соль и перец по вкусу;

- горчица

Рецепт приготовления:

 Вкусная, очень нежная куриная грудка получится, если ее пересушивать и готовить на медленном пламени. Для начала надо будет взять мясо, помыть его и порезать на кусочки не слишком крупного размера. Каждый кусочек замаринуйте в горчице и оставьте на час под пленкой при комнатной температуре. После чего надо будет почистить и лук, и морковку, и все это мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терку. После чего вам надо будет взять и пожарить овощи на растительном масле. Грудку выкладываем в последнюю очередь. Пламя при этом делаем минимальным. Готовим все минут 15-20, и подаем. Очень нежно и вкусно, грудка просто тает во рту.

Грудка запеченная с сыром

попробуйте приготовить куриную грудку в сметане с  сыром. Будет неимоверное вкусно.

как приготовить куриную грудку Для того чтобы вы могли приготовить вам надо будет взять следующие продукты:

- грудка куриная – 2 штуки;

- сметана – 300 грамм;

- чеснок – 4 зубчика;

- сыр – 150 грамм;

- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет сметану посолить, поперчить, перемешать с чесноком, который вы пропустили заранее через пресс. После чего надо будет взять куриные грудки и выложить их в форму для запекания. Хорошенько залейте их этим соусом. После чего оставьте постоять на час. Как только куриные грудки промаринуются, надо будет натереть на них твердый сыр. Все ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 градусах.

 Как приготовить вкусную куриную грудку – домашняя колбаса

как приготовить куриную грудку Из  куриной грудки можно сделать вкусную и полезную домашнюю колбасу. Но для этого нам потребуется мультиварка.

Для того чтобы ее приготовить, вам нужно будет взять следующие продукты:

- грудка куриная – 500 грамм;

- маринованный огурец  - 50 грамм;

- перец консервированный – 50 грамм;

- сыр – 100 грамм;

- куриное яйцо – 1 штука;

- соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет куриное филе нарезать и отправить его в мясорубку. Прокручиваем через среднюю решетку. После чего надо будет порезать мелко перец и огурцы, а также потереть на терке сыр. Дальше вам надо будет все перемешать с куриным яйцом. Следом нужно будет добавить немного соли и ваших любимых специй.  После чего надо будет взять фольгу, сформировать колбаску, выложить ее туда и туго обернуть. Готовим колбасу в пароварке примерно 40-50 минут. Вот и все – осталось только все остудить и подавать к столу.

Отбивные

как приготовить куриную грудку  Вы можете сделать очень сточные и вкусные отбивные из куриной грудки. Она получается просто восхитительно сочной, такой способ приготовления куриной грудки прост и всегда все получается на ура.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 2 штуки;

- панировочные сухари – 50 грамм;

- мука – 6 ложек столовых;

- куриное яйцо – 1 штука;

- соль и перец по вашему вкусу;

- масло растительное для обжаривания – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет порезать куриную грудку – примерно на 5 частей. После чего надо будет аккуратно эту грудку отбить. Не слишком усердствуйте, мясо очень нежное и тонкое, вы его можете просто порвать, если увлечетесь отбиванием слишком уж сильно. Поэтому лучше делать все очень аккуратно. Теперь нужно будет в одну миску добавить муку, в другую – сухари, и в третью – куриное яйцо. Отбивные надо будет посолить аккуратно, после чего нужно будет взять и обмакнуть их в муку, затем в куриное яйцо. После чего отправляем все в панировку, и жарим до готовности.

 Как приготовить  грудку в духовке

как приготовить куриную грудку В духовке куриная грудка готовится быстро, но нужно только следить за тем, как она готовится – очень легко пересушить филе.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- филе куриной грудки – 600 грамм;

- сыр – 100 грамм;

- помидоры – 2 штуки;

- сметана  - 200 грамм;

- укропная зелень – 2- грамм;

- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Куриное филе надо будет разрезать вдоль грудки, после чего прикрыть пленкой и отбить его без особого старания так, чтобы оно не порвалось. Отбивать можно как и с одной, так и с двух сторон. После чего вам надо будет взять сыр и натереть его на терку. Помидоры нарезаем кружками.  Очень мелко нарезаем зелень.  После чего нужно взять противень, промазать его, и дальше надо будет взять  филе и разложить по противню. После чего нужно будет на филе, которое вы посолите и поперчите, выложить помидоры, и потом посыпать томаты зеленью. Добавляем сметану на томаты, после чего все посыпаем сыром. Прогреваем духовку до 190 градусов и печем все около 25 минут. Сыр должен подрумяниться, и тогда будет все готово.

Грудка в мультиварке

 как приготовить куриную грудкуВ мультиварке можно приготовить изумительную куриную грудку.

Для этого вам надо будет взять такие продукты:

- лук – 2 головки;

- куриная грудка – 1 штука;

- грибы – 300 грамм;

- сметана – 200 грамм;

- вино – 0,5 стакана красного сухого вина;

- масло сливочное – 3 столовые ложки;

- соль и перец.

Рецепт приготовления:

 Первым делом нужно будет обжарить порезанные пластинками грибы на сливочном масле. Можно для этого выбрать режим «Жарка», «Скороварка», или «Выпечка». После того, как грибы будут обжарены, вам надо будет взять лук, порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет добавить лук к грибам и обжарить. Следом выкладываем куриное филе, порезанное не слишком крупно. Как только оно подрумянилось, вы можете его перевернуть. Залить сметаной и вином, заправить солью и перцем. Тушите все 30 минут в одноименном режиме.

Грудка на сковороде

как приготовить куриную грудку Для приготовления вкусного куриного филе на сковородке нужны еще и овощи – так оно будет очень сочным.

Если хотите приготовить такое блюдо, к которому будет хорош совершенно любой гарнир, то вам надо будет взять следующие продукты:

- кабачок мелкий цуккини – 1 штука;

- масло растительное или сливочное для обжаривания – 2 столовые ложки;

- перец болгарский – 1 штука;

- филе куриное – 600 грамм;

- перец молотый – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

 Готовится это блюдо достаточно просто. Для начала нужно будет взять кабачок, помыть его очень хорошо, после чего порезать кубиками не очень большого размера. После чего нужно будет то же самое сделать и с перцем. Масло растительное разогреваем, выкладываем овощи на сковородку.  Филе куриное надо будет порезать помельче, после чего добавить туда же, к овощам. Все держите на сковородке почти до готовности. Посолите, поперчите, а подавайте к любому гарниру.

 Террин

 как приготовить куриную грудкуВы можете сделать очень нежный и вкусный террин из куриной грудки.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

- свежая зелень – 1 пучок;

- филе куриное – 650 грамм;

- масло  - 3 столовые ложки;

- овсянка – 1 стакан;

- лук – 1 головка;

- молоко – 3 столовые ложки;

- куриное яйцо – 1 штука;

- чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для  того чтобы вы могли приготовить такое вкусное блюдо, надо будет порезать сначала очищенный лук небольшими полукольцами. Дальше вам надо будет взять чеснок, и порезать его пластинками. После этого нужно будет взять масло и пожарить лук и чеснок на сковородке до прозрачности. Не пережаривайте овощи. Филе куриное нужно снять с кости, после чего перемолоть а мясорубку. Добавьте туда овсянку, молоко, яйца, соль и перец, порубленную зелень и перемешайте все. На час отправляйте в холодильник. Перемешивайте все аккуратно, после чего нужно будет выложить все это в форму и запечь до готовности при 180 градусах в течение 45 минут. Готовый террин надо будет охладить, не вынимая из формы, и после этого нужно будет его  нарезать порционно.

Салат из куриной грудки

как приготовить куриную грудку Салат из куриной грудки на нашем столе вовсе не редкость.

Для приготовления вкусного праздничного салата из куриной грудки нужно будет взять такие продукты:

- куриная грудка – 300 грамм;

- сыр – 200 грамм любого твердого сыра;

- соленые огурцы  - 200 грамм;

- картофель – 4 клубня;

- куриные яйца – 3 штуки;

- лук – 2 головки;

- грибы  - 300 грамм.

Рецепт приготовления:

 Надо будет взять и отварить куриное филе, оставить его в бульоне остывать, после порезать на кусочки небольшого размера, грибы и лук жарим вместе, порезав кубиками.  Сыр натираем на терку. Огурцы режем кубиками. Картофель отвариваем и тоже режем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, после чего посыпаем сыром и подаем.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Родион 21.11.2015 21:30
Все рецепты хороши, но мне очень понравился рецепт грудки с черносливом. Необычно, вкусно, просто!
Цитировать
0 # Мила 17.09.2016 18:42
Сегодня приготовила куриную грудку, фаршмрованную черносливом и грецкими орехами с сыром по вашему рецепту. Спасибо большое, очень вкусно, сочно, муж в восторге!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru