Как приготовить макароны вкусно и быстро, рецепты

как вкусно приготовить макароныНикто не спорит, что макароны приготовить проще простого, но продукт, который позволяет  такое разнообразие рецептов, чаще всего готовится одним простым методом – отварить-промыть-подать.

На самом деле способов приготовления макарон намного больше, и все они куда интереснее.

  1. Посмотрите, к примеру, на итальянскую кухню, основа которой – паста. Паста ведь не что иное, как макаронные изделия, имеющие разную форму. Однако итальянской кухней восхищается весь мир, и их паста может подаваться в качестве главного блюда.
  2. У нас же к макаронам относятся далеко не так почтительно, и причина этому одна – мало кто умеет готовить макароны так, чтобы они вызывали восторг. Нет сомнений в том, что итальянские макароны выгодно отличаются от наших по качеству – а все оттого, что готовятся они из муки второго сорта, муки дурум, из твердых сортов пшеницы.
  3. Сегодня, когда на полках супермаркетов можно купить все, что угодно, нет никакой проблемы в том, чтобы приобрести именно качественные макароны, которые не превратятся в кашу после варки. 
  4. Макароны из пшеничной муки, которые можно встретить на полках любого магазина, на самом деле не вызывают восторгов, да и это понятно. Такие макаронные изделия невероятно сложно приготовить так, чтобы они держали нормальную форму, особенно, если в рецепте присутствуют еще какие-либо манипуляции кроме варки.
  5. Поэтому если вы хотите приготовить из макаронных изделий что-то вкусненькое, то лучше всего брать продукт высокого качества. Отечественный производитель сегодня предлагает достаточно видов именно таких макаронных изделий, которые будут отвечать всем вашим запросам.

 Как приготовить макароны

как вкусно приготовить макароны

 

Существует простейшая, безошибочная итальянская формула, которая позволяет приготовить макароны так, как они должны быть приготовлены. Называется она 10-100-1000.

Как вы уже могли догадаться, на сто грамм макарон необходимо при варке брать 1 литр воды и 10 грамм соли. Формула универсальна настолько, что совершенно любое макаронное изделие можно приготовить, следуя именно этому правилу. Макароны хорошего качества выгодно отличаются по цвету и по виду как и до варки, так и после. Они гладкие, яркие, плотные, без мутноватого серого оттенка, которым так знамениты макароны из муки высшего сорта. Такие макароны никакого удовольствия не принесут, так что не стоит на них даже обращать внимание. Если хотите вкусное и действительно полезное блюдо, то нужно брать именно настоящие макароны, такие, какие принято есть во всем  мире.

 О приготовлении макарон все хорошо и подробно всегда расписано на упаковке. Обычно рекомендуется макароны опускать в сильно кипящую подсоленную воду и варить так, как указано на упаковке – не дольше 10 минут.  И, поскольку макароны готовят совершенно в любой стране мира, то рецептов мы можем найти немало. Мы предлагаем вам приготовить знаменитее блюдо – фаршированные макароны грибами, оно наверняка вам понравится.

Для приготовления :

 

  • - макароны из твердых сортов пшеницы для фаршировки – 15 штук;
  • - свежие или мороженные грибы лисички – 400 грамм;
  • - сыр твердый – 100 грамм любого твердого сыра;
  • - лук зеленый – 5 перышек;
  • - куриные яйца – 1 штука;
  • - вино сухое – 50 мл;
  • - сливки любой жирности – 5- мл;
  • - масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • - перец и соль по вашему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять щеточку, которой можно будет помыть грибы, и тщательно помыть лисички. Эти грибы просто невероятно удобны в приготовлении – они никогда не бывают червивыми и довольно просто готовятся. После того, как вы отмыли грибы от земли, надо будет дождаться, пока  с них не сойдет вода, и после этого нужно будет порезать их помельче, а потом обжарить аккуратно  в течении минут 10.  Лук перьями надо будет помыть и порезать очень аккуратно. После чего можно будет его  подмешать к грибам. Все нужно жарить еще в течении нескольких минут. Дальше вам надо будет взять куриные яйца и подмешать туда сливки. Перемешайте все, посыпьте перцем и солью. Туда же надо будет добавить и вино, и после чего перемешать все до однородного состоянии. Теперь надо будет взять достаточно большую кастрюлю и опустить туда макароны для фаршировки. Отварите так, как указано на инструкции – обычно их рекомендуют варить в течении 3-5 минут в подсоленном кипятке. Теперь надо будет макароны извлечь из кастрюли и наполнить их грибам очень аккуратно.  Заливайте все соусом, после чего нужно будет посыпать их измельченным сыром. Все, можно будет их отправлять в духовку запекаться. Температура обычно выставляется 200 градусов, а время запекания 15-20 минут.

Как вкусно приготовить макароны

как вкусно приготовить макароны

 Приготовить макароны сможет любой, а нас интересует, как сделать это максимально вкусно. Наверняка вы знаете о том, что макароны с сыром очень популярны во всем мире.  Именно поэтому мы вам предлагаем приготовить их по знаменитому во всем мире рецепту. Макароны в сырном соусе исчезают с тарелок мгновенно, а готовятся совсем просто. 

Продукты:

 

  • - макароны – 300 грамм;
  • - сыр  - 100 грамм;
  • - сливки – полстакана;
  • - масло сливочное, соль и перец берется по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 Для этого типа блюда вам нужно брать только хорошие, качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Любые другие не перенесут того, что вы будете с ними делать.  Дело в том, что по рецепту макароны сначала отвариваются, а потом надо будет их оставить еще и в сливках на огне. Поэтому блюдо может получиться невкусным только лишь по одной причине – вы  возьмите некачественные макароны. Для начала вам надо будет взять большую кастрюлю. У нас 300 грамм макарон, значит, кастрюля в себя должна вмещать три литра воды. Как только все закипело, надо будет посолить и отправить туда макароны отвариваться. Варите не слишком долго, если на пачке с макаронами рекомендуемое время варки 10 минут, то вы варите 8 минут. Как только время выйдет, нужно слить воду, добавить в макароны перец, сыр тертый и сливки, масло. Верните все на огонь и перемешивайте – сыр должны расплавиться, а масло растаять. Как только это произойдет, можно будет раскладывать вкуснейшие макароны с сыром по прогретым тарелкам.

 Как приготовить вкусный салат с  макаронами

как вкусно приготовить макароны

 Одно из самых популярных блюд в Италии – это  салат с макаронами. И, если вы о нем пока мало знаете, самое время расширить свой кругозор. Салат этот получается очень вкусным, сытным, и готовить его проще некуда.  В Италии такие салаты готовят с мясом, с овощами, с птицей, морепродуктами – буквально на любой вкус. Так что рекомендуем вам попробовать, наверняка вы останетесь в восторге.

Продукты:

 

  • - макароны – 300 грамм;
  • - моцарелла – 100 грамм;
  • - ветчина  - 120 грамм;
  • - листья базилика свежего – 10- грамм;
  • - помидоры, лучше всего черри – 200 грамм;
  • - масло оливковое ароматное – 4 столовые ложки;
  • - смесь итальянских трав;
  • - сыр – 70 грамм (идеально подходит пармезан, но за его неимением можно будет взять кусочек любого твердого сыра);
  • - перец черный;
  • - орехи рубленные по вкусу;
  • - базилик и морская соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 Приготовление совершенно несложное. Для начала надо будет взять помидоры, помыть их, плодоножку отрезать, помидоры порезать на половинки. Выкладываем их в микроволновую печь, посолив и присыпав травами, также добавляем немного оливкового масла. Готовим буквально 3-5 минут. После чего нужно будет взять и отварить макароны, но так, чтобы они были плотными, не переваренными.  После чего нужно будет взять сыр натереть, перемешать с орехами и свежим базиликом. Туда надо будет масло и соль.  Ветчину выбирайте нежирную и нарезайте ее полосками.  Горячие макароны перемешивают с заправкой и моцареллой, ветчиной и помидорами. Подавать можно сразу же, блюдо очень вкусное как и в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

как вкусно приготовить макароны

 Как быстро  приготовить макароны с фаршем. В нашей стране необычайно популярное блюдо – это макароны по-флотски. Они очень вкусные, сытные, настоящее мужское блюдо. Готовить их просто, а накормить можно макаронами по-флотски даже взрослого мужчину  с отменным аппетитом. Самые настоящие макароны по-флотски готовятся вовсе не из фарша, а из тушенки – перемешивается свиная и говяжья тушенка, и блюдо получается просто отменным.  Не волнуйтесь, если в доме есть мужчины, тушенка не успеет испортиться, так как на следующий день вас наверняка попросят это блюдо повторить. 

Продукты:

 

  • - макароны – упаковка;
  • - тушенка свиная – 0,5 банки;
  • - тушенка говяжья – 0,5 банки;
  • - соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет отварить правильно макароны. Поскольку вы берете целую пачку, то считать количество воды надо будет из расчета литр на сто грамм макарон. Кастрюлю придется брать очень большую, и готовить в ней. Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Надо будет их отварить до готовности и слить воду. Промывать макароны совершенно не нужно, если варить их в большом количестве воды, то они не слипнутся. После чего нужно будет воду слить, и подмешать к макаронам тушенку – по половинке порции из каждой банки. Быстро все перемешиваем и подаем.  Быстро, вкусно, и очень по-мужски.

Макароны с фаршем

как вкусно приготовить макароны

 Это очень вкусный рецепт приготовления макарон с фаршем в виде запеканки. Сложного  в нем нет ничего, но вам обязательно понравится результат.

Продукты:

  • - макароны – 500 грамм;
  • - фарш – 400 грамм;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - сливки – половинка стакана;
  • - сыр твердый – 70 грамм;
  • - сметана густая – 5-7 столовых ложек.

Рецепт приготовления:

  1.  Первым делом нужно  подготовить фарш. Его обжаривают буквально на чайной ложке растительного масла.  Если в запеканку поместить сырой фарш, то он слипнется неприятным комом и будет не очень вкусно. Поэтому для того, чтобы не произошло такого казуса, фарш слегка обжаривают, постоянно перемешивая, для того, чтобы он перестал слипаться.
  2. Потом надо будет отварить макароны. Для этого блюда лучше всего брать макароны качественные, из твердых сортов пшеницы. Они подходят как нельзя лучше, так как после того, как мы их отварим, мы еще раз подвергнем их температурной обработке. Если брать макароны обычные,  из муки высшего сорта, то они расползутся так, что вы даже не угадаете их первоначальной формы. Макароны из твердых сортов пшеницы не только не потеряют форму, но и будут очень вкусными.
  3. Для того, чтобы вы могли приготовить это блюдо, надо будет взять достаточно большую кастрюлю. Это может показаться странным, но макароны варят в огромном количестве воды сами итальянцы, и тогда нет никаких проблем со слипшимися рожками или вермишелью.  Поскольку в рецепте указано ровно 500 грамм макарон, то надо будет взять ровно 5 литров воды.
  4. Можно варить в двух кастрюльках, чтобы ускорить процесс – 5 литров воды закипит не так уж и скоро. Только после того, как вода закипела, и вы ее посолили – кстати, надо будет добавить туда 50 грамм соли – вы можете отправить туда и макароны. Как только поместили их в кастрюльку, перемешайте. И теперь варите до готовности столько времени, сколько рекомендует производитель с обратной стороны упаковки. 
  5. Пока макароны варятся, самое время приготовить сырно-сливочный соус. Это совсем несложно, сыр надо будет слегка подморозить, чтобы тереть было удобнее, а потом потереть его с мелкой стороны терки.
  6. Уже после этого надо будет взять и перемешать сливки и сыр. Как только макароны будут готовы, надо будет слить с них жидкость. В эту горячую массу надо будет подмешать сливки и сыр, очень быстро перемешать, а потом сразу закрыть крышку. Через полминуты можно открыть и часть макарон выложить на форму, которую вы промазали остатками растительного масла.
  7. Следом на макароны выкладывается слегка подсоленный фарш. И потом – остатки макарон. Все густо промазывается сметаной. Духовку греем заранее – до 180 градусов. После этого вы сможете поставить туда эту запеканку. 

Вот и все готово – подавайте! Домашние наверняка останутся в восторге от такого вкусного блюда.

Сливочный суп  из макарон

как вкусно приготовить макароны

 Из макарон можно приготовить вкуснейший сливочный суп. Он будет настолько нежным и приятным, что вы наверняка будете его повторять еще не раз.

Продукты:

  • - макаронные изделия, мелкие, из твердых сортов пшеницы – 100 грамм;
  • - креветки – 10-15 штук;
  • - морковка – 1 штука небольшого размера;
  • - масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • - сыр плавленый – 2 пачки;
  • - вода – 2 литра;
  • - соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала надо будет поставить воду закипать. Сразу же ее посолите – 15-20 граммов будет достаточно на 2 литра воды.
  2. Креветки надо будет обжарить, предварительно почистив на сливочном масле.
  3. После чего опустите их в кипяток. Туда же надо будет высыпать и макаронные изделия.
  4. Морковку надо будет тоже почистить, потереть и пожарить, добавить в суп.
  5. Через 10 минут можно выложить в кипящую воду порезанные мелкими кубиками плавленые сырки. После чего надо будет перемешивать все, пока сырки не расплавятся.
  6. Разливаем суп по тарелкам, можно украсить свежей зеленью по желанию.

Очень вкусно и нежно.

Макароны в мультиварке

как вкусно приготовить макароны

 

 Вы можете приготовить очень вкусные макароны в мультиварке в виде запеканки или пирога.

Продукты:

  • - макаронные изделия – 300 грамм;
  • - ветчина – 150 грамм;
  • - сливки – 3-4 столовые ложки;
  • - специи по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • - лук – 300 грамм;
  • - макаронные изделия – 300 грамм (твердые сорта пшеницы)

Рецепт приготовления:

  1.  Очень вкусной получается такая запеканка как с мясом, так и с фаршем.
  2. Если у вас фарш, то его лучше обжарить предварительно. А если мясо, то просто помыть, обсушить на салфетке.
  3. После чего надо будет разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить это мясо, обязательно добавив соль и специи.
  4. Мясо из чаши мультиварки надо будет достать, обжарить там лук. Отварите макароны до готовности, слейте воду и добавьте к ним чайную ложку масла растительного, перемешайте.
  5. После чего вам надо будет добавить к макаронам сливки и яйцо.
  6. Промажьте растительным маслом чашу мультиварки. выложите туда ровно половину макарон. Сверху поместите мясо с луком. Потом опять макароны.

Ставьте все на режим выпечка на один час. Блюдо получается вкусным и сытным. 

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru