Как приготовить мидии, рецепты с мидиями

рецепты из мидийБлаго, сейчас такой морепродукт приготовить особого труда не составит, так как сейчас можно мидии свободно купить в любом супермаркете, любом, даже маленьком городке, достаточно отдаленном от моря. 

Полезные свойства мидий

 Перед тем, как правильно приготовить мидии, узнайте, почему полезно есть этот морепродукт. Среди всех продуктов, одновременно являющихся и полезными и вкусными, именно мидиям на нашей планете отведено особое место. Мясо мидий помогает улучшить работу печени. Ведь очень важно, чтобы качество выделяемой из организма желчи было хорошим, поэтому крайне необходима нормальная работа печени, так как желчь вырабатывают именно клетки печени. Кроме того, мидии богаты фосфатидами. 

Частое употребление мяса этих моллюсков нормализует и значительно улучшает обмен веществ в человеческом организме. А это играет существенную роль для тех людей, которые уже давно страдают хроническими язвами и желчекаменной болезнью, возникающей в организме, как результат нарушения обмена веществ. И еще один плюсик, в составе мяса этих моллюсков очень много жира, причем не такого жира, о котором вы сейчас подумали, а  жирных полиненасыщенных кислот. Такой жир прямо показан тем, кто страдает такой болезнью.

 В мясе мидий содержится огромное множество витаминов и микроэлементов. Особенно в мидиях много витамина Е, употребление которого делает человека не только здоровым, но и красивыми. Ведь Е не зря называют витамином свежести, молодости и здоровой кожи. Поэтому заранее хорошенько узнайте, как приготовить вкусно мидии, чтобы, когда будете употреблять в пищу эти полезные морепродукты, сразу же ощутите себя полным безудержной энергии и сил. А мы вам в этом обязательно поможем.

 Как приготовить мидии очищенные 

 Хорошо, если вам попались уже готовые, очищенные мидии.  Поэтому вам будет очень легко и просто своей семье приготовить из них любое блюдо.  Тем более, если вы уже знаете, как приготовить мидии очищенные. Из них можно приготовить вкусное ризотто с мидиямиА что делать тем, кто купил неочищенные мидии? Естественно, подготовить их к варке.

 Качественные свежие мидии - это такие мидии, створки которых плотно закрыты или закрываются сразу же после того, как по их раковине хорошо постучать. Запомните, что те мидии, уже раскрытые и которые на стук ваш смыканием створок не реагируют, не пригодны к употреблению. Нельзя употреблять есть те мидии, которые имеют поврежденные раковины. Если вам все же не повезло, и такие экземпляры достались вам, то обязательно их выбросите. Говорят, что они очень ядовиты.

 Как приготовить мясо мидий. 

рецепты из мидийПриготовление свежих мидий не стоит оставлять на завтра, их лучше сразу приготовить и употреблять. Можно пару часиков их подержать в холодильнике. Но только на пару часиков.

Прежде чем приготовить мидии, то их необходимо хорошенько промыть, убрать с них песок, водоросли и известняк с раковин. Вновь хорошо промыть. Самый быстрый, и, пожалуй, простой способ, как приготовить мороженые мидии - это уложить раковины моллюсков на металлический лист или решетку и под ними зажечь огонь. Мидии будут готовы тогда, когда немного раковины откроются. Вам остается просто достать мясо и кушать. Хотя, все же вам никак не избежать похрустывание песка на ваших зубах. А можно почистить мидии и приготовить вкусный кус-кус с мидиями.

Как приготовить мясо мидии замороженные. Чтобы приготовить мидии в домашних условиях, для этого необходимо отварить их вместе с подходящими приправами в малом количестве воды. Можно добавить лимонный сок или вино, если захотите. Готовыми мидии будут тогда, когда их раковины полностью раскроются. Посмотрите, если после того, как мидии отварились, не все раковины раскроются, то необходимо обязательно выбросить каждую, которая не раскрылась. Это послужит сигналом о том, что попался вам все же плохой моллюск. После варки морепродукты можно сразу же покушать или приготовить из них любые салатики или иные блюда.

 Как приготовить мидии замороженные

Как это не жаль, однако у нас мидии приобрести можно только замороженные. Поэтому мы решили, что все же стоит Вам рассказать более подробно о том, как приготовить мидии замороженные. Итак, моллюски перед употреблением требуют определенной и тщательной  подготовки. Если во время еды пережевывать песок вам не охота, то, как мы уже вам писали, после размораживания, необходимо мидии тщательно промыть.

Перед тем, как приготовить мидии замороженные очищенные, вам потребуется более длительная подготовка для того, чтобы хорошенько, как следует их обработать.А из замороженных мидий можно приготовить отличный маринованный морской коктейль. Такая закуска будет просто великолепно подойдет для праздничного стола. 

Как приготовить мороженные мидии. Первичная стадия обработки.

После того, как мидии обдать кипятком или отварить, мясо следует сразу же извлечь из раковины, вырвать из них специальный нарост (водоросли, с помощью которых мидии крепятся к камням), и опять – таки, тщательно промыть их от камешков. Если вам попалась очень жирная и крупная мидия, то следует с нее удалить кишечник. Проще всего будет удалить с моллюска и жабры, и кишечник, и желудок, а также гонады, попросту оставив только два мускула и мантию, которые соединяют створки. Хотя только в нашей стране весь моллюск не едят так, как например это делают в юго - восточной Азии. Здесь едят практически всё. После этого дать воде стечь.

 Следующий этап - как приготовить сырые мидии.

рецепты из мидийБланшировать мидии не в кипящей воде, а на пару, так как только бланшировка позволит сохранить все необходимые и самые ценные свойства этого моллюска. При бланшировке происходит самое меньшее насыщение водой мяса мидий, и таким образом, вкусовые качества мидий сохраняются. Для этого следует в кастрюльку небольшую налить немного воды, довести до кипения, в кипящую воду кинуть крупную головку лука, душистый перчик черный горошком и лавровый лист. Дать маринаду прокипеть не более пяти минут.

На специальном приспособлении выкладываем мидии в один слой. Опускаем это приспособление в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Мидии следует бланшировать около пятнадцати минут, после чего вынуть их и остудить.

Как приготовить мидии варено мороженные для салатов

Самые распространенные сегодня мидии – это варено-мороженные, так как обрабатывать их не нужно, а следует просто разморозить. Варено – мороженные мидии отварить, чтобы они раскрылись сами по себе, вынуть с них мясо и удалить остатки водорослей. 

После того, как вы поняли, как приготовить мидии варено мороженные, по данному рецепту подготовьте их  для вкусных салатов. Для этого следует налить на разогретую хорошо сковороду растительное масло и нагреть его. Выложить мелко нашинкованный лук репчатый в кипящее масло и довести его до прозрачного состояния, не забывая периодически помешивать.

Подготовленное мясо мидий выложить на сковороду и слегка поджарить его на протяжении десяти минут, помешивая постоянно деревянной лопаткой. Снять мидии со сковороды и остудить.

Вот такие вот обжаренные на сковороде мидии можно использовать для приготовления различных салатов и вторых блюд. Вот один из таких простеньких салатов.

 

 Простой салат из мидий рецепт 

 рецепты из мидийИнгредиенты для приготовления блюда "Салат из мидий":

- 400 грамм мидий,

- 35 грамм майонеза,

- 1 небольшой репчатый лук,

- ¼ соленого огурчика,

- 0,5 яичного белка,

- по 10 грамм томатного пюре и петрушки,

- горчица, сахар,

- ¼ стакана бульона из мидий,

- перец черный

- 2 зеленых салата.

Рецепт приготовления салата из мидий:

Отвариваем купленные замороженные мидии. После достанем каждую из них из раковины, чистим мидии от корешков и тщательно помоем. О том, как приготовить вареные мидии, мы уже вам не раз описывали. Мясо мидий смешать с майонезом, репчатым луком, мелко – мелко измельченными солеными огурчиками и половиной белка. Полученную смесь разбавить бульоном из мидий, заправить горчицей, томатным пастой или пюре. Добавить перец и обязательно сахар. Салат из мидий можно украсить листьями салата, петрушкой. Для украшения в такой салатик можно добавить несколько маслин.

 

Как приготовить мидии в сливочном  соусе рецепт 

рецепты из мидийЭто самые вкусные мидии, которые готовятся очень просто, и, у вас получаться самые нежные мидии в ароматном сливочном соусе и, как результат, хорошее настроение. Предлагаем вам отличный рецепт как приготовить мидии.

 Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в сливочном соусе":

- 400 грамм мидий;

- два зубчика чеснока;

- столовая ложка масла сливочного;

 - 1 желток;

- сливки, 22% жирности, грамм 200;

- 1 лука репчатый и 2 лука шало;

- соль – по вкусу;

- 100 миллилитров белого вина;

- порошок карри по вкусу;

 Как приготовить мидии в соусе:

Взять глубокую миску, перемешать в ней  желток, сливки, а также карри порошок. Все два вида лука очистить, очень мелко и тонко нарезать или нашинковать, влить туда же белое вино, довести все содержимое до кипения и варить не более двух минут на маленьком огне. Добавить измельченный чеснок, сливки, приправить солью также по вкусу. Соус до кипения довести и еще минуты три готовить. 

Разогреть хорошо духовку (180- 200°С).

Разложить на противне мидии, залить каждый моллюск по отдельности соусом, накрыть их сверху фольгой и запекать минут десять. Также запекать еще минут десять мидии в духовке без фольги.

 

Как приготовить мидии в ракушках

рецепты из мидийМидии – это блюдо для настоящих гурманов и людей, любящих все необычное и изысканное. Тот морепродукт даже можно приготовить таким образом, что т них не смогут оторваться и те, кто никогда их не ел и даже не думал есть. Мы уже знаем, как вкусно приготовить мидии замороженные. Знаем, какие можно купить мидии, консервированными, замороженными или сразу же очищенными. Однако согласитесь, что самыми вкусными и полезными будут моллюски в ракушках, только что приготовленные. Как приготовить мидии в ракушках? Их необходимо очистить от грязи, соскрести с них песок и поставить вариться. Также мидии можно отварить, далее пожарить или запечь. И так, и так они получаются очень вкусными. Ниже мы вам приводим рецепт, как приготовить мидии в ракушках в сливочном и чесночном соусе.

 Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в ракушках":

- 200 грамм свежих мидий

- 5 зубчиков больших чеснока

- пол стакана жирных сливок

- 50 грамм масла сливочного

- зелень петрушки и салата

- лимон, соль и перец

 Как приготовить мидии в ракушках:

Взять тщательно промыть мидии, поместить их разом в холодную воду, поставить на очень медленный огонь и подогреть. Вы заметите, как створки раковин мидий открываются. Это хороший знак. Те мидии, которые в результате термической обработки не раскрылись, следует тот час же выбросить!

Каждую мидию взять и по отдельности отделить от нее по одной створке. Налить немного воды на сковороду (0,5 стакана хватит), туда же положить мидии, посолить немного, добавить масла сливочного. Прогревать на сковороде мидии не больше 1 минуты. В это время взять чеснок и пропустить его через пресс. Добавить чеснок в сковородку, а за ним влить сливки. Хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока масса из сливок и мидий не загустеет. После следует мидии вытащить и аккуратно выложить на заранее подготовленную тарелку с листами зеленого салата. В соус можно добавить петрушку, соль и перец. Если хотите, можно еще в соус сливок или воды. Готовить соус следует еще 2-3 минуты. Мидии тем временем полить сливочным соусом и украсить дольками лимона.

 

Как приготовить мидии в духовке

рецепты из мидийХотите впечатлить своих гостей? Смело – приготовьте им такую изысканную и вкусную закуску, как запеченные мидии. Ниже приведен рецепт, как приготовить мидии в духовке быстро и просто. Данный рецепт приготовления впечатлит не только любителей морепродуктов.

 Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в духовке":

- 800 грамм мидий в раковинах;

- майонез;

- паприка;

- чеснок;

- укроп;

- соус соевый;

- 100 грамм сыра, панировочные сухари. 

Как приготовить мидии в духовке:

Очистить и хорошо промыть раковины мидий. Отделить от раковинных створок каждую мидию. Если не получается, то мускул можно подрезать ножиком или попросту отделить. Мидии вновь разложить на их раковины. Выложить моллюски на противень. Запекать в половинке раковины уже после того, как вы их отделили от нее. 

Следующий этап – приготовление соуса. Смешать соевый соус, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, укропчик сухой и паприку. Соус выложить на каждую мидию. 

Сверху соус присыпать готовыми панировочными сухарями, а также тёртым сыром. Все это отправить на двадцать минут в духовой шкаф (температура не ниже 200 градусов). Мидии зарумянились? Пора вынимать и подавать! 

Вот видите, как получается незамысловато и просто. Перед вами отличное шикарное блюдо, приготовленное, как в лучших, престижных ресторанах, действительно достойное ценителя отменной кулинарии! 

 

Вкусные мидии, запеченные в раковине рецепт  

рецепты из мидийМидии – это еда для тех, кто любит питаться любыми морепродуктами. И, почему – то, именно мидии зачастую становятся их самым любимым блюдом. А если вы к тому же приготовите этих моллюсков по нашим рецептам, то их полюбят даже те, кому мидии не очень нравятся.

 Ингредиенты для приготовления блюда "Запеченные мидии":

- свежи  мидии в половинках раковин;

- 2/4 части сыра хорошего;

- немного майонеза;

- соевый соус;

- васаби - паста;

- лимонный сок;

- икра летучей рыбы. 

Как приготовить мидии в ракушках:

Бросить вымоченные мидии в холодной воде в кипящую воду. Уже после того, как закипят, откинуть их на дуршлаг. Перемешать сыр с майонезом, добавить соевый соус, сок лимона, пасту васаби и икры летучей рыбы добавить столько, чтобы можно было ее почувствовать в соусе. Мидии подрезать, затем отделить от створок, положить их в нее обратно, сверху полить соусом, чтобы створка раковины была полностью наполнена. Туда же в створку выложить мидии, уложить их на противень и запекать в духовке до готовности. Так же попробуйте приготовить вкусный салат с мидиями

 

 Как приготовить мидии вареные с авокадо и соусом 

рецепты из мидийОчень будет хорошо, если мидии вы немного разнообразите, добавив авокадо, немного алкоголя (вина и коньяка), полив их отменным сливочно – оливковым соусом. 

Ингредиенты  для приготовления блюда "Мидии с авокадо":

- 0,7 литра белого вина;

- килограмм  замороженных мидий;

- два авокадо;

- 30 грамм салатного микса;

- 8 оливок;

- 2 столовые  ложки жирных сливок;

- по одной столовой ложке майонеза и коньяка;

- сок лимона и соль по вкусу.

Как правильно приготовить мидии с соусом из авокадо:

Вначале следует взять авокадо и очистить его. Чистка необходима потому, чтобы удалить кожицу с этого плода, а также все его внутренности – семечки. Авокадо порезать на кубики. После следует нарезать салатный микс, а оливки разделить пополам.

Переходим к обжариванию. Мидии пожарить, добавить к ним, такую консистенцию, которая состоит из, лимонного сока, коньяка, майонеза, моли и сливок. Хорошо перемешать. Выложить готовый салат на плоское блюдо, на которое выложить листья салата.

Мидии готовы! Приятного всем аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Саша 24.11.2015 19:47
Никогда не готовил мидий, а теперь буду знать и не попаду впросак, приготовлю при необходимости. Спасибо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru