Как приготовить оладьи, простые рецепты

 как приготовить оладьи на кефире Сегодня мы это и узнаем из нашей статьи. Оладьи могут быть самыми разными – на дрожжах и на соде, на простокваше и даже на минеральной воде. Но для того, чтобы они получались действительно вкусными, их надо уметь готовить. Сегодня мы с вами хотим поделиться не только рецептом мучных оладий, но и оладий овощных, а также оладий из печени.

Простой рецепт

 как приготовить оладьи на кефире Это простой рецепт приготовления оладий на простокваше, они готовятся удивительно быстро, и для их приготовления не нужны какие-то особые навыки. Если вы хотите, чтобы оладьи поднимались лучше, то готовить их надо будет с минимальным количеством сахара.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - простокваша – 300 мл;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - мука - добавляйте столько, чтобы у вас вышло достаточно густое тесто, как сметана по густоте;
  • - сода – половинка чайной ложки;
  • - сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • - масло для жарки;
  • - щепотка соли.

Рецепт приготовления:

 Простоквашу надо будет насыпать в миску, в которой вы будете готовить, после чего надо будет ее перемешать с содой хорошенько. Сода начнет пузыриться. Дальше надо будет добавить куриные яйца, соль и сахарный песок. После чего  нужно будет добавить муку и все аккуратно взбить венчиком или ложкой. Перед жаркой оставьте тесто стоять минут на 10 – так оладьи получается еще более пышными. Теперь надо будет прогреть сковородку, вылить на нее немного растительного масла, подождать, пока оно не увеличится в размере, и после этого выкладывать столовой ложкой тесто на сковородку. Первую сторону жарим обязательно под крышкой – так оладьи очень значительно увеличатся в размерах. Как только они зарумянились с одной стороны, надо будет их перевернуть.

 Как приготовить оладьи на кефире

 как приготовить оладьи на кефире Это очень простой рецепт приготовления оладий, но они получаются пышными и вкусными. Кефир лучше для приготовления брать с жирность повыше – тесто будет более нежным.

Для приготовления надо будет взять продукты из списка:

  • - кефир – 200 мл;
  • - мука – 200 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • - щепотка соли;
  • - изюм светлый – 2 горсти.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет замешать тесто. Для того чтобы оно было пышным, нужно будет взять кефир и развести в нем соду. После чего надо будет отдельно перемешать муку с сахарным песком и солью. Вбиваем в муку куриные яйца – лучше найти домашние, тогда у оладушек будет прекрасный яркий цвет.  После чего начинаем вливать кефир в мучную смесь. Перемешиваем все очень хорошо, добавляем изюм, который вы сначала помыли. Если изюм уж очень сильно высушен, то его надо будет еще и замочить сначала. После чего все это выкладываем на сито, ждем, пока вода не стечет, и после этого перемешиваем с тестом. Смазываем сковородку маслом, ждем, пока она не разогреется хорошенько, и после этого можно будет выложить туда тесто. И после этого накрываем все крышкой. Оладьи обязательно хорошо поднимутся и подрумянятся с одной стороны, и после этого вы можете их перевернуть. Со второй стороны под крышкой их жарить необязательно, иначе они будут влажными. После чего остается только подать оладью с любимым вареньем или же со сметаной.

 Как приготовить оладьи из кабачков 

 как приготовить оладьи на кефиреМожно приготовить изумительно вкусные оладьи из кабачков, они получаются очень нежными и сочными, вкусными. Но мы сегодня с вами приготовим не обычные оладьи, а оладьи с сыром, которые тоже получаются еще более вкусными.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - кабачки молодые – 200 мл;
  • - куриные яйца – 2 штуки;
  • - мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • - соль – половинка чайной ложки;
  • - сыр любой, твердых сортов – 100 грамм;
  • - масло растительное.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет помыть кабачки, после потереть их на терку. Если они молоденькие, то можно даже и не чистить, просто порезать на куски и тереть на терку. Но если это кабачок уже достаточно зрелый, то нужно будет обязательно его почистить от семян, от волокнистой части, а также от кожуры. После чего натереть на терку. Посолите кабачки и отставьте в сторону для того, чтобы они начали пусть сок. Можно будет взять и аккуратно отжать этот сок через минут 10, после этого надо будет яйца перемешать с мукой и кабачками. Сыр тоже надо будет потереть на терку и подмешать его к тесту для оладий. Теперь можно будет хорошенько прогреть сковородку  и начинать все обжаривать сначала с одной стороны, и после этого с другой. Получается ну очень вкусно.

Как приготовить оладьи на молоке

 как приготовить оладьи на кефире Вы можете также приготовить и очень вкусные оладьи на молоке. Чаще всего это именно дрожжевые оладьи, они получаются очень нежными и вкусными. И, если вы хотите их приготовить, вам надо будет попробовать сделать их именно на дрожжах – такие оладьи получаются нежными, пышными, вкус прямо как из детства.

Для того чтобы их приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

  • - мука – 3 стакана;
  • - молоко – 2 стакана;
  • - дрожжи свежие – 15 грамм;
  • - куриные яйца – 2 штуки;
  • - сахарный песок  - 1 столовая ложка;
  • - немного соли.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет немного подогреть молоко. Это делается для того, чтобы вы могли там заставить работать дрожжи. Важно молоко не перегреть, иначе все будет испорчено. Опускаем в молоко немного сахарного песка, после чего надо будет туда добавить и дрожжи. Дальше надо будет взять куриные яйца и соль, сахар, муку, вымесить тесто. Оставляем готовое тесто для подъема, после чего надо будет его снова перемешать. Дать ему подойти еще раз, и дальше влажной ложкой можно будет брать тесто и выкладывать его на сковородку. После чего надо будет выпечь оладьи, и подать их с медом или же вареньем, как вам больше нравится.

 Как приготовить пышные оладьи

 как приготовить оладьи на кефиреВы можете приготовить очень нежные и простые пышные оладьи. Такие оладьи готовились по ГОСТу и подавались в школьных столовых.

Если хотите попробовать, то вам потребуется взять следующие продукты:

  • - мука  - 480 грамм;
  • - вода теплая – 480 мл;
  • - дрожжи сухие – 11 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - сахарный песок – 20 грамм;
  • - соль  - 6 грамм;
  • - масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

 Наверное, ни для кого не секрет,что именно на воде готовятся вкусные школьные оладьи. Они на самом деле настолько вкусны, что многие о них с любовью вспоминают  и в старшем возрасте. Но зачем грезить о воспоминаниях, если рецепт самый простой, и готовятся такие оладьи на удивление быстро. Надо будет первым делом взять чуть теплую воду и там растворить там дрожжи. После чего надо будет  взять куриное яйцо, а также сахарный песок и соль. Все перемешиваем с мукой, после чего добавить дрожжи. Аккуратно все перемешиваем и после чего оставляем минут на 40 подходить. Дальше тесто надо будет чуть осадить, и снова оставить его подходить. После чего нужно будет тесто влажной ложкой брать и выкладывать на прогретую сковородку. Печь надо оладьи обязательно под крышкой, так они будут подниматься еще лучше.

 Как приготовить оладьи на дрожжах

 как приготовить оладьи на кефире Вы можете приготовить очень простые и вкусные дрожжевые оладьи на кефире. Оладьи достаточно быстро подходят, готовятся просто, и  точно также быстро исчезают.

Для их приготовления надо будет взять следующие продукты:

  • - кефир – 500 мл;
  • - куриные  яйца – 2 штуки;
  • - дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
  • - соль – половинка чанной ложки;
  • - сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • - мука – 2.5 стакана муки или даже чуть больше.
  • Рецепт приготовления:

 Для того чтобы вы могли приготовить вкусные оладьи, надо будет чуть-чуть прогреть кефир, самую малость. Если в доме тепло, то он может быть и комнатной температуры. Если нет, то лучше всего сделать паровую баню для кефира. После чего будет взять куриные яйца и разбить их в довольно глубокую миску. Яйца надо будет слегка взбить, вооружившись вилкой. После чего надо будет в кефире размешать дрожжи и сахар, а также соль. Выжидаем минут 15, пока дрожжи не начнут работать. После чего надо будет туда добавить куриные яйца, муку, и все перемешать аккуратно. Тесто получается жидким, и потом оно должно будет еще и увеличиться в объеме. После этого можно будет жарить оладьи на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Жарим обязательно под крышкой, чтобы они еще и увеличивались в размерах.

 Как вкусно приготовить оладьи

 как приготовить оладьи на кефире Вы можете приготовить невероятно вкусные постные оладьи, которые чаще всего готовят на воде и дрожжах. Но мы добавим к этому рецепту немного яблок, чтобы оладьи стали еще боле нежными.

Для приготовления вам потребуется взять такие продукты:

  • - яблоки – 100 грамм;
  • - мука – 100 грамм;
  • - вода – 100 мл;
  • - разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • - сахарный песок – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет помыть и почистить яблоко, после чего натереть его на терку. После чего в яблочную смесь надо будет добавить немного муки и разрыхлителя. Дальше надо будет добавить туда воду и перемешивать до тех пор, пока все не станет однородным. Блинчики надо будет обязательно жарить под крышкой. Переворачиваем, как одна сторона подрумянится.

 Как приготовить печеночные оладьи

 как приготовить оладьи на кефире Вы можете приготовить чудесные печеночные оладьи. Это простое и сытное блюдо, многие считают печеночные оладьи предпочтительнее печени.  Готовить их совсем несложно, самое важное – правильно выбрать печень.

Для того чтобы приготовить такие печеночные оладьи, надо будет взять следующие продукты:

  • - морковка -  1 штука;
  • - печень – 500 грамм;
  • - лук – 2 головки среднего размера;
  • - крупа манная – 4 столовые ложки с минимальной горочкой;
  • - куриные яйца  - 2 штуки;
  • - перец молотый черный  - по вашему вкусу;
  • - соль;
  • - масло растительное.

Рецепт приготовления:

 Важно правильно подготовить печень. Нужно ее очень тщательно почистить от разных пленок и прожилок, после чего нужно будет ее порезать на кусочки и вымочить. Печень нужно вымачивать обязательно, так как в ней скапливаются не самые полезные для организма вещества и кровь  - ведь печень является фильтрующим органом. После чего надо будет порезать печень небольшими кусками для того, чтобы вы могли ее пропустить через мясорубку. После чего надо будет взять морковку, почистить ее и потереть на терку. Что касается лука, то с него надо будет снять шелуху, и после этого нужно будет его мелко порубить. И морковку, и лук надо будет обжарить слегка на сковородке до мягкости, потому что иначе овощи будут слишком сильно чувствоваться в печеночных котлетах. После чего надо будет аккуратно перемешать все с измельченной печенью, туда же добавить яйцо и струйкой манную крупу. Обязательно все перемешайте, посолив и поперчив заранее. Для того чтобы печеночные оладьи получились действительно очень пышными, важно дать им время, чтобы они постояли. Манка набухнет, и оладьи получается чудесными. После этого нужно будет жарить их с каждой стороны на сковородке  до готовности. Масла добавляйте при жарке не очень много, чтобы оладьи не были излишне жирными. После этого можно будет подать их со сметаной.

 Как приготовить пышные оладьи на кефире с луком

  как приготовить оладьи на кефиреВы можете приготовить невероятно пышные и вкусные оладьи на кефире. Они получаются очень нежными, но это не сладкие оладьи, а, скорее, закусочные, так как они готовятся с зеленым луком. Но зато с беконом и яичницей эти оладьи идут просто на ура.

Для их приготовления надо будет взять некоторые продукты:

  • - кефир  - 200 мл;
  • - мука – 200 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - лук – 1 пучок лука небольшого размера;
  • - сода – половинка чайной ложки;
  • - соль – половинка чанной ложки или чуть меньше;
  • - растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет очень хорошо промыть зеленый лук, после чего можно будет стряхнуть с него остатки воды и порезать помельче. Дальше кефир перемешиваем с содой, оставляем минут на 5. После чего надо будет добавить туда куриное яйцо и соль, а также муку. Перемешиваем все с зеленым луком. К слову, к зеленому луку вы можете добавить и другую зелень, чеснок, или же укроп  - тоже получится очень вкусно. Перемешиваем все и разогреваем масло  в сковородке.после чего можно будет выкладывать ложкой оладьи и аккуратно жарить с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Получается очень вкусно.

 Как приготовить оладьи из печени

 как приготовить оладьи на кефире Рецепт с манкой далеко не единственный, который вы можете использовать для приготовления оладий из печени. Овсянку можно предварительно сварить, а можно и не делать этого, если будет время оставить печень с хлопьями постоять хотя бы полчаса.

Но для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • - печень – 1 килограмм любой печени, которая вам больше нравится;
  • - хлопья овсяные – 1 стакан;
  • - укроп – по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - лук – 2 головки;
  • - морковка – 1 крупная;
  • - масло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет вымочить печень. Какую бы печень вы не выбрали – куриную или же говяжью, свиную – ее надо будет обязательно вымачивать. Можно вымачивать целую ночь, но только в холодильнике. А лучше несколько часов, но постоянно меняя воду, хотя бы раз в полчаса. Если печень куриная, то с нее надо будет срезать жир. Если же вы выбрали свиную или говяжью печень, то надо будет убрать протоки и пленки. Некоторые кулинары предпочитают перед тем, как вымачивать печень, резать ее на куски, чтобы вредные вещества выходили быстрее. После чего надо будет печень измельчить любым удобным вам способом – или через мясорубку пропустить, или же  воспользоваться блендером. После чего надо будет смешать все это с овсяными хлопьями. Для приготовления печеночных оладий лучше всего брать овсяные хлопья Экстра №3, они самые нежные и быстрее всего готовятся. Перемешиваем все с овсяными хлопьями и оставляем стоять примерно полчаса. Пока все будет все настаиваться, можно будет заняться овощами. Морковку хорошенько отмойте от песка, потом почистите и снова помойте. Дальше нужно будет взять и аккуратно натереть ее на обычную терку. Лук тоже надо почистить, снять шелуху, и порубить помельче. И то, и другое надо будет обжарить буквально на ложке растительного масла. Можно делать это под крышкой, нам важно получить в итоге мягкие овощи, которые не будут похрустывать в готовых оладьях. Как только все будет готово, снимите крышку со сковородки, остудите слегка и после этого нужно будет все аккуратно перемешать с печенью. Сковородку снова прогреваем, ложкой выкладываем оладьи и жарим с каждой стороны. Вкусно и очень просто, печень в сочетании с хлопьями становится более нежной. 

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru