Как приготовить паэлью, рецепты приготовления

как приготовить паэлью домаВместе с тем хочется отметить, что единого рецепта по приготовлению испанской паэльи нет. На самом деле в каждом рецепте сочетаются различные компоненты, и это свидетельствует о горячей душе испанцев.

В каждом регионе Испании готовят паэлью по определенному рецепту. Испанцы считают, что если это блюдо будет готовиться по одному рецепту, то оно просто напросто превратится в банальный рис с мясом или овощами, и не будет выглядеть настоящим произведением кулинарного искусства.

История происхождения паэльи

Само название блюда переводится на русский язык немного неправильно. Правильнее было бы называть его «паэйа». Название пошло от латинского слова, которое переводится как сковорода. Но для того, чтобы по истине оценить паэлью, мало рассказывать о ней, ее нужно попробовать, прочувствовать Испанию на вкус.

Если говорить об истории происхождения блюда, то надо сказать, что впервые паэлью приготовили в Валенсии. Вот почему рецепт классического блюда так и называется «паэлья по-валенсийски». Легенда гласит о том, что в этот небольшой городок однажды пожаловал очень важный гость. Для того чтобы показать ему свое почтение, местные жители принесли ему в подарок различные продукты –курицу, рыбу, мясо, рис. Когда все ингредиенты поджарили на сковороде, добавили пряные травы, специи, то получилось неимоверно вкусное блюдо, которое очень понравилось гостю.

В Испании до наших дней сохранилась традиция праздновать день святого Иосифа (19 марта), когда к столу принято подавать паэлью.

Особенности приготовления 

Мало кто может похвастаться тем, что ел настоящую испанскую паэлью. И даже вы ели паэлью в ресторане, это вовсе не значит, что попробовали ее настоящий вариант. Но как же отличить настоящую паэлью от подделки? Возможно, сделать это непросто. Тем не менее, опытные кулинары сходятся во мнении о том, что в составе паэльи не должны присутствовать замороженные полуфабрикаты. Безусловно, данный ингредиент не сделает блюдо вкуснее и не приблизит его к испанской кухне ни на шаг. Как отмечают испанцы, паэлья – это блюдо, которое нельзя готовить в спешке. Традиционная паэлья зачастую должна готовиться по праздникам или выходным, когда у вас есть много свободного времени. Лучше всего готовить паэлью на природе на живом огне. Некоторые гурманы отмечают, что паэлья даже станет отличной альтернативой традиционному шашлыку. Достаточно создать хорошую атмосферу, собрать лучших друзей и заняться приготовлением паэльи. Поверьте, у вас обязательно получится прекрасное блюдо!

Как приготовить настоящую  паэлью?

как приготовить паэлью домаМы уже говорили, что паэлья считается блюдом классической испанской кухни. Но на самом деле в приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Итак, как же приготовить паэлью? Далее мы расскажем вам о рецепте этого вкусного блюда.

Приготовление паэльи, безусловно, начинается с подготовки ингредиентов.

Возьмите:

  • - 200 г риса,
  • - 2 кальмара,
  • - 1 кг королевских креветок,
  • - 1 кг черных мидий,
  • - 1 кг моллюсков,
  • - 100 мл белого сухого вина,
  • - 1 ст.л. оливкового масла,
  • - 1 луковицу,
  • - 1 помидор,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 500 мл куриного бульона,
  • - 150 г замороженного гороха,
  • - 1 лимон,
  • - рубленную зелень петрушки,
  • - ½ ч.л. шафрана,
  • - 1 красный стручковый перец.

Рецепт приготовления:

Приступать к приготовлению паэльи фото нужно, взяв кастрюлю и налив в нее вино. Затем добавьте шафран и поставьте кастрюлю с вином на тихий огонь, доведите до кипения, выключите, дайте остыть. Далее в рецепте блюда паэлья наступает черед подготовки овощей – лук, чеснок и перец нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на предварительно нагретом на сковороде масле.  

Как только овощи будут практически готовы, в сковороду нужно отправить нарезанные кружочками помидоры. Продолжайте жарить овощи на сковороде  до тех пор, пока не услышите приятный аромат.

Продолжите приготовление паэльи фото, добавив в сковородку рис и смесь вина с шафраном. После нужно уменьшить огонь и готовить паэлью около 15 минут.

Теперь в паэлью стоит добавить подготовленные креветки, моллюски и мидии. Обязательно хорошо перемешать морепродукты с рисом. Накройте крышкой и готовьте паэлью фото еще 5 минут. Последний ингредиент (горох) добавляйте в блюдо и варите не поднимая крышки еще пару минут.

Как только указанное время пройдет, снимите блюдо с огня, выньте все моллюски и мидии, посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона. Паэлья фото готова!

Паэлья с морепродуктами

как приготовить паэлью домаЕсли вы любите морепродукты, то можете приготовить вариант паэльи, в состав которого входят дары моря.

Понадобится взять:

  • - 700 г морепродуктов,
  • - пару зубчиков чеснока,
  • - 200 г риса,
  • - 200 г смеси замороженных овощей,
  • - 1 лимон,
  • - оливковое масло, соль, специи, шафран.

Рецепт приготовления:

По времени паэлья с морепродуктами готовиться около 30 минут, а вот калорийность данного блюда составляет 260 ккал.

Паэлью с морепродуктами рецепт надо начинать готовить с подготовки шафрана. Его следует замочить в воде и оставить там на несколько часов. В результате вы получите отличный природный краситель, который добавит блюду яркий оттенок.

Далее приступайте к луку и чесноку – очистите их, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.  Паэлья с морепродуктами рецепт фото невозможна без свежих овощей. Как только вы поджарите лук и чеснок, добавляйте на сковороду смесь овощей и поджаривайте их в течение 1-2 минуты. Сразу же добавляйте в блюдо морепродукты, хорошо перемешайте и томите на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость.

Обязательно добавляйте в паэлью фото приправы – они играют немаловажную роль в создании вкуса готового блюда. Вместе с приправа всыпайте рис, а на него выливайте раствор шафрана. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой, уменьшите огонь и томить на небольшом огне около 30 минут, пока все компоненты не станут мягкими. 

Паэлью с морепродуктами следует подавать на тарелках, украшенных ломтиками лимона.

Паэлья с курицей

как приготовить паэлью домаОценить истинный вкус паэльи с курицей вы можете, даже приготовив данное блюдо у себя дома. Ингредиенты для него можно найти в любом супермаркете – проблемы это не составит. Отдельно стоит сказать о рисе, который нужно приобрести для приготовления рецепта паэльи с курицей. Лучше, чтобы это был рис сорта арборио. Кроме того вкус блюда улучшиться, если добавить в него шафран.

Готовить паэлью с курицей можно из филе, но вкуснее она получится, если взять окорочка или крылья.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления паэльи с курицей:

  • - 600 г куриного мяса,
  • - 250 риса сорта арборио,
  • - 1 луковица,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 250 г зеленого горошка,
  • - 2-3 зубчика чеснока,
  • - пара столовых ложек томатной пасты или свежий помидор,
  • - оливковое масло, шафран,
  • - 1 бульонный кубик,
  • - соль, перец.

Рецепт приготовления:

Калорийность паэльи с курицей составляет 200 ккал.

Первое, что вам нужно сделать, так это хорошо промыть куриное мясо, нарезать его небольшими кусочками и посолив, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Лук и чеснок следует мелко нарезать, поджарить до прозрачного состояния. Туда же добавить кубики сладкого перца и прожарить вместе с овощами. Как только вы это сделаете, добавляйте в сковороду рис и жарьте его, пока он не станет масляного цвета.

В сковороду положите курицу, помидор, нарезанный дольками или томатную пасту, шафран и влейте 1 стакан куриного бульона, приготовленного из кубика. После того, как вы все перемешаете, готовьте паэлью с курицей на тихом огне, не накрывая крышкой. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Паэлья с креветками

как приготовить паэлью домаРецепт паэльи с креветками такой.

Понадобится взять:

  • - 5 куриных крылышек, 2 ножки или грудки,
  • - 100 г любой копчено-вареной колбасы,
  • - 100 г очищенных креветок,
  • - 2 стакана риса,
  • - 2 ст.л. томатной пасты,
  • - 2 стакана куриного бульона,
  • - 1 болгарский сладкий перец,
  • - оливковое масло, черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите рис и поставьте его вариться. Вместе с тем подготовьте курицу для паэльи с креветками. Просто обжарьте ее до образования румяной корочки. Затем наступит черед креветок – их нужно обжарить и сложить в одну миску с курицей.

В отдельной сковороде обжарьте колбасу, нарезанную кружочками. К колбасе добавьте рубленый чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Как только рис будет наполовину готов, выложите его в сито и дайте воде стечь. Далее отправляйте рис в сковороду, где вы жарили курицу и креветки, и обжаривайте его на слабом огне в течении 10-15 минут. Потом в рис нужно добавить колбасу и курицу, нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, всыпать соль, специи и залить бульоном. Таким образом, паэлья с курицей должна тушиться до готовности риса. После того, как блюдо будет готово, дайте ему настояться около 20 минут, и только потом подавайте к столу.

Паэлья с курицей и морепродуктами

как приготовить паэлью домаПриготовить паэлью с курицей и морепродуктами очень просто.

Вы должны взять следующие ингредиенты:

  • - 2 куриные грудки,
  • - 400 г риса,
  • - 4 свежих помидора,
  • - 2 сладких болгарских перца,
  • - 500 г кальмаров,
  • - 1 луковицу,
  • - ½ стакана белого сухого вина,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 1 л куриного бульона,
  • - по 150 г бекона и охотничьих колбасок,
  • - креветки, мидии в раковинах,
  • - соль, шафран, свежая зелень, лимон, оливковое и сливочное масло.

Рецепт приготовления:

Начните готовить паэлью с курицей и морепродуктами с того, что возьмите готовый куриный бульон, всыпьте в него шафран, подогрейте бульон и дайте ему настояться. Далее возьмите мидии, положите их в кастрюлю, залейте вином, поставьте на огонь и варите на сильном огне около 3 минут. Полученный отвар нужно слить в отдельную миску.

Что касается мяса, то куриные грудки, после того, как вы их хорошо вымоете, нарежьте небольшими кусочками. Бекон следует нарезать тонкими полосками, а вот охотничьи колбаски надо нарезать кубиками.

Потом берите куски курицы и отправляйте на сковороду – там их нужно обжарить на оливковом масле. После курицы обжарьте бекон и колбаски. Все мясо переложите в одну посуду.

Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на сковороде, а сладкий перец измельчите на небольшие кусочки.

Теперь приходит черед риса – его нужно хорошо промыть и смешать с овощами, добавить приправы и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на несколько минут. Потом к рису добавляйте мясо, отвар из мидий и бульон с шафраном. После того, как вы хорошо перемешаете компоненты, нужно готовить блюдо в духовке в течение 20 минут.

Тем временем займитесь подготовкой морепродуктов для паэльи с курицей и морепродуктами. Креветки очистите и обжарьте на сливочном масле, потом смешайте их с нарезанными кольцами кальмарами и жарьте 1 минуту на сильном огне.

После того, как вы достанете готовое блюдо из духовки, добавьте в него морепродукты, помидоры и рубленную петрушку. Еще немного протушите паэлью на среднем огне. Подавайте на стол, украсив ломтиками лимона.

Паэлья классическая

как приготовить паэлью домаЗачастую классическая паэлья еще называется испанский плов. Но все же между этими блюдами есть существенные различия. Надо сказать, что приготовить классическую паэлью можно даже в домашних условиях. При этом вы должны учитывать, что данное блюдо весьма калорийно, так как в одной порции содержится как минимум 500 ккал.

Компоненты паэльи классической:

  • - 200 г риса,
  • - 4 куриные ножки,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 3 свежих помидора,
  • - 1 сладкий болгарский перец,
  • - оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Сначала помойте куриные ножки, разрежьте на 2 куска и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. В сковороду добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и жарьте с мясом в течение 5 минут. Далее на сковороду положите нарезанные болгарский перец и томаты – тушите, пока не испарится вся влага. В конце готовки добавьте к овощам рис, посолите и поперчите блюдо. После 3-4 минут обжаривания нужно добавить 3 стакана куриного бульона и тушить еще 20 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.

Лучше всего подавать к столу классическую паэлью в сковороде, в которой она готовилась. Отличным гарниром к этому блюду станет салат из свежих овощей.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru