Как приготовить пирог, рецепты приготовления в домашних условиях

как приготовить пирог А неопытные кулинары вообще очень редко бывают на 100%  довольны своей выпечкой. Пироги – это вовсе не так просто. Пирог может треснуть, просесть, не подняться, не пропечься и подгореть. И такие  неудачные кулинарные эксперименты легко могут отбить охоту печь пироги у очень многих.  Но сегодня мы с вами узнаем, как приготовить яблочный пирог, как приготовить пирог с капустой и картошкой, как приготовить пирог в мультиварке, и многое другое. Самое главное для пирогов – следовать рецепту строго, и, как бы это банально не звучало, не забывать ни о чем. Забудете добавить соду или разрыхлитель – все, пирог уже не поднимется. Станете хлопать дверцей духовки – вместо красавца-пирога в результате увидите просевшую лепешку. Для пирогов важно и терпение, и хорошее настроение. Наши бабушки говорили, что тесто будет добрым, если человек добрый. А потому выбирайте рецепт, и готовьте в отличном расположении духа.

 Как приготовить пирог

как приготовить пирог Этот пирог получается всегда и у всех – вкусный, очень просто в приготовлении и нежный. Рецепт по ГОСТу, так что он всегда и у всех  получается. Рецепт на самом деле простейший, и в нем нет ни соды, не разрыхлителя. У кекса просто необыкновенная воздушность благодаря крахмалу. 

Для приготовления надо будет взять такие продукты:

  • - картофельный крахмал – 50 грамм;
  • - мука – 150 грамм;
  • - куриные яйца – 4 штуки;
  • - сливочное масло – 200 грамм;
  • - сахарный песок – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

 Очень важно, чтобы все продукты вы достали заранее, они должны прогреться и быть комнатной температуры. После чего нужно будет взять яйца, разбить их в чашу весов. У вас должно получиться 240 грамм  яиц. Если получилось, меньше, надо добавить еще немного яиц. После чего нужно будет их перемешать так, чтобы они были не взбиты, но смесь получилась максимально однородной. Муку, а также крахмал надо будет просеять вместе. Лучше просеять несколько раз, ведь мы не будем добавлять ни соды, не разрыхлителя, и нам важно, чтобы пирог поднялся. После чего надо будет взять очень мягкое масло, перемешать его, взбить миксером аккуратно, оно должно будет побелеть и стать более пышным. После чего нужно будет добавить к маслу сахара и взбить все еще раз. Следом вам надо будет вводить яйца буквально по ложке, пока она не закончится. Все это время энергично взбиваем. Сахар в тесте должен к этому моменту раствориться. После чего постепенно просеиваем муку. Просеиваем, и сразу же перемешиваем, чтобы тесто становилось более гладким. Переливаем его в форму, после ставим в духовку. Духовка к тому моменту должна быть уже обязательно прогрета до 180 градусов. Печь надо 45-50 минут. Кекс из формы не достают, пока он не остынет полностью.

 Как приготовить яблочный пирог

как приготовить пирог Давайте сегодня приготовим вкуснейший яблочный пирог, который знают как цветаевский.

Для приготовления такого пирога нужно будет взять следующие продукты:

  • - мука – 1,5 стакана;
  • - сметана  - полстакана;
  • - масло сливочное – 150 грамм;
  • - сода  гашеная – половинка чайной ложки;
  • - сметана для начинки – 1 стакан;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - сахарный песок – 1 стакан;
  • - мука – 2 столовые ложки;
  • - яблоки – 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

 Пирог получается нежный, воздушный, очень легкий. Заливка просто настоящее чудо, когда пирог остывает, он становится просто невероятно нежным и воздушным. Для приготовления надо будет сначала приготовить тесто. Оно очень простое, песочное, для него нужно взять муку и масло, в режиме импульса взбить, добавить сметану с содой и перемешать. Как только тесто будет готово, отправляйте этот ком в холодильник, пусть полежит как минимум полчаса. А сами в это время почистите килограмм вымытых яблок от плодоножек, серединок и семечек. Порежьте яблоки не особенно тонкими дольками. Тесто нужно рассказать, растянуть по форме, промазанной маслом, сделать обязательно бортики. В получившуюся нишу выкладываем яблоки, разравниваем. Теперь поджигаем газ в духовке, греем ее на 180 градусов, и после этого готовим заливку. Заливка готовится просто – надо перемешать сметану с сахаром и куриным яйцом. Отправляем ее в пирог, и ставим в духовку. Печем в течение часа. Обязательно остудите пирог, и хотя бы часик дайте ему постоять в холодильнике. Вот тогда он станет просто необыкновенно вкусным.

 Как приготовить пирог с яблоками

как приготовить пирог Рецепт такого пирога с яблоками очень прост, но он, в отличие от подобной выпечки, готовится на растительном масле с добавлением сливочного. Получается вкусно и нежно, так что попробуйте приготовить.

Продукты, необходимые для такого пирога:

  • - масло  растительное – 100 мл;
  • - молоко – 120 мл;
  • - яблоки – 3 штуки;
  • - сахарный песок – 200 грамм;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • - пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • - разрыхлитель – 10 грамм;
  • - соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять сахарный песок и яйца, взбить все это так, чтобы сахарный песок растворился. После чего добавляем молоко и масло. И сливочное, и оливковое, и все снова взбиваем. Теперь нужно будет туда просеять муку, которую вы заранее перемешали с разрыхлителем и солью. Все перемешиваем очень аккуратно. Тесто нужно будет перелить в форму, которую вы либо промазали маслом, либо выстлали пергаментом. И после этого нужно будет нарезать подготовленные яблоки без перегородок, и выложить на тесто.  Выпекаем при 180 градусах до готовности 45 минут.

 Как приготовить шоколадный  пирог в духовке

как приготовить пирог Попробуйте приготовить очень вкусный шоколадный пирог со сливами в духовке. Он наверняка вам понравится.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

  • - натуральный йогурт – 100 мл;
  • - масло растительное – 50 грамм;
  • - пшеничная мука – 160 грамм;
  • - сахарный песок – 150 грамм;
  • - шоколад – 10 грамм;
  • - масло сливочное – 70 грамм;
  • - корица - по вкусу;
  • - разрыхлитель – 10 грамм;
  • - слива – 8-10 штук крупных слив;
  • - куриные яйца – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет растопить шоколад. Важно будет его не перегреть, поэтому растапливать будем на водяной бане, предварительно добавив к нему масло. После чего все надо будет перемешать так, чтобы масса была однородной. Куриные яйца надо будет взбить с сахарным песком, масса должна побелеть. Как только шоколад немного остыл, вам надо будет добавить его в яйца с сахаром. Следом отправляем туда масло и йогурт. Дальше вам необходимо будет туда просеивать порциями муку. Промойте сливы, порежьте их на части, после чего уберите косточки. Выливается тесто в подготовленную форму, которую вы должны успеть промазать растительным маслом, и после этого можно будет выкладывать туда сливы. Температуру выпекания ставим 180 градусов, и печем практически час.

 Шоколадный пирог из печенья

как приготовить пирог Многих из нас интересует, как приготовить тесто для пирога, но иногда оно вовсе и не нужно – надо всего лишь взять побольше масла и печенья. Так готовится традиционный американский шоколадный пирог, который уже много лет покоряет сердца гурманов всего мира, и заставляет их забывать о калориях.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

 Основа:

  • - печенье шоколадное – 400 грамм;
  • - сливочное масло – 150 грамм;
  • - сахарный песок – 1 столовая ложка.

 Крем-заливка:

  • - какао – 30 грамм;
  • - масло сливочное – 15 грамм;
  • - сахарный песок – 120 грамм;
  • - шоколад – 150 грамм черного шоколада;
  • - крахмал – 40 грамм;
  • - молоко – 700 мл;
  • - куриные яйца – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет сделать начинку. Это самое сложное, но без начинки пирог будет просто печеньем. Для начала мы растопим шоколад на водяной бане. Не берите слишком черный горький шоколад, тот, в котором какао будет всего 58%, вполне подходит. Теперь нужно взять кастрюлю, у которой двойное дно, и перемешать в ней сахар и порошок какао, крахмал и крохотную щепотку соли. Перемешиваем эту сухую смесь и туда добавляем еще и желтки. После чего доливаем молоко, комков быть не должны. Дальше вам надо будет поставить кастрюлю на огонь и варить это все, пока не загустеет. Огонь минимальный, и все постоянно перемешиваем. После чего надо будет снять все с огня, сразу же добавить шоколад, растопленный на водяной бане. Все перемешиваем и накрываем крем пищевой пленкой. Выстилаем пленку прямо по крему, после чего можно будет переставить его в холодильник, чтобы все загустело хорошенько.

 Теперь основа. Берем масло, печенье и сахара, и все перемалываем в блендере. Духовку греем до 180 градусов. Теперь вам нужно будет выложить печенья в разъемную форму, распределить все по дну и по бортикам. Дальше остается только подсушить основу – поставить в духовку на 10 минут. Остудите корж, из формы не доставайте. Теперь уже можно будет заполнить его кремом, который вы поставили в холодильник. Оставьте в форме пирог на ночь, утром можно будет подавать. Если он не настоится, получится не так уж и вкусно.

 Как приготовить пирог в мультиварке

как приготовить пирог Продолжая шоколадную тему, мы с вами сделаем невероятно простой и вкусный шоколадный пирог в мультиварке. Кстати, это полноценный бисквит, так что если захочется торта, то вы можете легко его приготовить на основе такого пирога.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - вода – 1 стакан воды;
  • - масло растительное – 0,5 стакана;
  • - мука  пшеничная – 2 столовые ложки;
  • - сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • - сода – 1,5 чайные ложки;
  • - какао – 6 столовых ложек;
  • - молоко – 1 стакан;
  • - разрыхлитель  - 1,5 чайные ложки;
  • - куриные яйца – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

 Это чудо лучше всего готовить в мультиварке. Какой же вкусный получается этот пирог, нежный, с заварным тестом, а готовится проще простого. Для начала надо будет соединить куриные яйца, сахарный песок, и все перемешивать, пока не появится пена. Сразу же вливаем туда молоко и масло, и все перемешиваем уже без помощи миксера.  После чего нужно будет просеять муку, туда к ней добавить соду, какао, разрыхлитель, и все перемешать до однородного состояния. Небольшими частями надо будет подмешивать муку к яйцам.  Так добавляем, пока все не будет перемешано. Теперь нужно поставить чайник на огонь. Нам нужен стакан крутого кипятка. Кипяток вливаем в тесто и все перемешиваем аккуратно до однородности. Мультиварку промазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто. Закрываем и ставим на 80 минут в режиме выпечка.

 Как приготовить вкусный пирог к чаю 

как приготовить пирог Если уж готовить пирог, так действительно вкусный. Мы предлагаем вам попробовать морковный пирог с лимоном, яркий и нарядный, с четким цитрусовым ароматом. 

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - лимон крупный – 1 штука;
  • - мука – 250 грамм;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • - масло растительное – 150 мл;
  • - разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • - морковка – 2 штуки довольно крупного размера.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять лимон. Помойте его очень хорошо, натрите на терке цедру, после чего можно будет его порезать на две половинки и сок с него отжать. Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Можно не натирать, просто перемолоть в блендере. В общей сложности у нас должно быть около 1 стакана морковной мякоти.  Яйца надо будет взбить миксером вместе с сахарным песком так, чтобы у вас получилась пышная пена. После чего туда надо будет добавить морковку и цедру, а также лимонный сок. Все надо будет аккуратно взбить. Дальше надо добавить муку и перемешать все. Форму выстилаем пергаментом, после чего вам надо будет выложить туда тесто и отправить выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах.

 Как приготовить пирог с картошкой

как приготовить пирог 

Пирог с картошкой – блюдо сытное и вполне повседневное. Особенно, если готовить из картофельного теста с овощной или мясной начинкой. Попробуйте открытый картофельный пирог по этому рецепту, вам должно будет понравиться.

Для приготовления такого пирога вам надо будет взять следующие продукты:

  • - кефир – 1,5 стакана;
  • - мука – 3 столовые ложки;
  • - соль – половинка чайной ложки;
  • - маргарин – 200 грамм;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - сыр брынза - 250 грамм;
  • - лук – небольшой пучок;
  • - картофель – 600 грамм;
  • - сливочное масло – 50 грамм;
  • - мука пшеничная – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять муку и добавить в нее маргарин. Маргарин лучше потереть на мелкую терку. Дальше нужно будет взять кефир, после чего в нем растворить соль и соду. Все перемешиваем, тесто получится мягкое. Отставляем его в холодильник. После чего нужно будет взять картофель почищенный и варить его до готовности. Помните, что его подсаливать не надо, так как брынза и без того соленая. Добавляем туда масло, и все переминаем в пире толкушкой.  После чего надо будет взять и добавить туда лук зеленый и брынзу, все перемешать. И уже после этого надо будет вынуть тесто из холодильника, стол присыпать мукой, тесто раскатать – каждую половинку отдельно. Дальше нужно на скалке перенести на противень, который вы уже промазали. После чего выкладываем начинку, и закрываем вторым раскатанным пластом теста. Выпекаем при 180 градусах в течение  45 минут.


Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru