Как приготовить постные блины на воде. Простой рецепт вкусных постных блинов

постные блины рецепт

Великий православный пост подразумевает под собой отказ от продуктов животного происхождения. К ним относятся яйца, молоко, сыр, творог, кефир, мясо, масло и многое другое. Если вы решили соблюдать пост впервые, то у вас может возникнуть проблема – а что же тогда кушать. Если даже простые блины готовятся на молоке и яйцах. Куда же без этих продуктов. А вот мы возьмем и переубедим вас. Вы можете приготовить вкуснейшие постные блины на воде без яиц.

Да, да. Блины будут вкусными и тонкими, легкого переворачиваться. Из них можно сделать рулетики с начинкой из грибов или из овощной икры. Все это возможно. Есть несколько вариантов постных блинов – постные блины на дрожжах, постные блины на минералке и постные блины на воде. О последних, мы с вами и поговорим.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постные блины»:

- вода – 1 стакан;

- мука – 2 стакана;

- растительное масло – 4 столовых ложки;

- сахар – 4 столовых ложки;

- соль – 1\3 чайной ложки;

- сода – 1\2 чайной ложки.

постные блины рецепт

Рецепт приготовления постных блинов:

Если вы соблюдаете строгий пост, то такие блины вы можете отведать только в выходные дни, когда разрешено употребление растительного масла. В будни растительное масло добавлять в пищу нельзя. Если вы соблюдаете простой пост, то вы можете отведать таких блинов в любой день.

В миску высыпьте муку и сахар. Перемешайте их. Сразу можно добавить соду, соль и сахар.

постные блины рецепт

Добавьте воду комнатной температуры в муку.

постные блины рецепт

Теперь добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Оставьте его на полчаса, чтобы оно отдохнуло. Так блины будут получаться тоньше, и легче переворачиваться.

постные блины рецепт

Дальше печем блины как обычно. Если у вас блины прилипают к сковороде (что может случиться на чугунной сковородке), то использовать для смазки можно только растительное масло. Поставьте возле себя небольшую посуду с растительным маслом и смазывайте сковородку им при помощи пера. Или наливайте немного масла на сковороду  и распределяйте его.

постные блины рецепт

Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую строну.

постные блины рецепт

Готовые блины лучше сразу пересыпать сахаром. Ели вы хотите сделать из них треугольники или трубочки, или что-то завернуть, то лучше это делать сразу, так как после того как они остынут, они будут ломкие, впрочем как и все другие блины. Но из-за того, что при приготовление простых блинов мы смазываем их маслом, они более мягкие и эластичные.

постные блины рецепт

Подавать блины можно с любым вареньем. Приятного аппетита 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Юля 20.03.2014 10:20
Для меня приезд подруги, соблюдающей пост – стал настоящим испытанием. Готовить что-то надо, а еще хочется и порадовать близкого друга, которого видишь максимум раз в полгода. Увидев блины на столе, она сразу же отказалась, но узнав из чего они, удивилась и с удовольствием съела тарелочку блинов с клубничным вареньем.
Цитировать
+2 # Ира 30.04.2014 12:23
Постные блины на воде с ароматными блинами на молоке, конечно же не сравнятся, зато о фигуре и здоровье можно меньше беспокоиться:)
Цитировать
+1 # Надежда 29.10.2015 14:43
Добрый день! Рецепт замечательный, приготовила, блины понравились всей семье! Но 2 стакана муки слишком много, тесто превратилось в шарик, пришлось добавлять еще 1 стакан воды, в общем пропорция должна быть 1:1. И блины получаются очень сладкие, смело можно уменьшить количество сахара.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru