как приготовить рис для роллов
Предлагаем вам замечательные рецепты роллов, которые вы можете приготовить дома. По вкусу домашние роллы не соперничают с ресторанными, но если научится правильно их готовить, то никто не отличит ваши домашние роллы от покупных. Роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками.
- рис для приготовления суши;
- нори;
- специи (рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби, соевый соус);
- икра мойвы,
- крабовые палочки;
- авокадо.
Рис отвариваем, заправляем рисовым уксусом. Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Крабовые палочки режем пополам вдоль. Вместо икры можно использовать икорную пасту. Лист нори кладем на бамбуковую циновку блестящей (гладкой стороной вниз). Выкладываем сверху рис тонким слоем. Промазываем поверх риса полоску васаби и полоску икры (или пасты).
Затем укладываем ломтики авокадо. И полоски крабовых палочек.
Аккуратно придерживая лист нори на циновке ,закручиваем его в плотный ролл. Острым ножом разрезаем ролл пополам, складываем вместе две половинки и срезаем края, чтобы роллы получились ровными.
Затем разрезаем половинки на восемь частей ,равных по размеру. Как приготовить роллы фото? Мы дали вам ответ на ваш вопрос.
Подаем роллы с васаби, соевым соусом и имбирем. Можно украсить блюдо ломтиками авокадо.
- рис для приготовления роллов и суши;
- прессованные листы водоросли нори;
- рисовый уксус;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- соевый соус);
- икра мойвы,
- норвежские шпроты;
- свежий огурец.
Рис промываем под проточной водой и отвариваем, а затем заправляем рисовым уксусом. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Лист нори кладем на бамбуковую циновку блестящей (гладкой стороной вниз). У нори стороны отличаются друг от друга, одна гладкая, другая шершавая.
Выкладываем сверху рис тонким слоем. Промазываем поверх риса полоску васаби и полоску икры (или пасты). Сверху укладываем полоски огурца и шпроты
Осторожно придерживаем лист нори на циновке пальцами, большими пальцами приподнимаем край циновки, плотно сжимая ролл, скручиваем его. Острым ножом разрезаем готовый ролл сначала пополам, затем складываем вместе две половинки, выравниваем края и срезаем лишний неровный край. Разрезаем половинки на шесть или восемь равных частей.
Подаем роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.
- рис для роллов и суши;
- листы водоросли нори;
- рисовый уксус;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- соевый соус;
- крабовая паста (или сыр со вкусом крабов);
- копченый кальмар .нарезанный на полоски;
- авокадо.
Варим рис и заправляем его рисовым уксусом. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. На бамбуковую циновку кладем прессованный лист водоросли нори шершавой стороной к верху.
Тонким слоем выкладываем поверх слой риса. Поверх риса для вкуса промазываем полоску васаби и полоску крабовой пасты.
Сверху укладываем полоски кальмара и авокадо. Скручиваем плотный ролл. Нажимать на ролл при закручивании нужно не очень сильно, иначе можно выдавить начинку и она вылезет с боков ролла.
Далее нужно ролл нарезать. Делать это лучше всего острым ножом. Сначала разрезаем готовый ролл на две части, а затем на шесть или восемь.
Роллы готовы. Подавать их следует с васаби, соевым соусом и имбирем.
Автор статьи «Как приготовить роллы» мадам Грицацуева
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии
Наверно нет?.......
нори. Наполнение может быть самым разнообразным. Да, забыла о васаби,имбире и соевом соусе, который на мой вкус бяка.
ШУТКА! Обычное, уже, острое кушанье из риса и различных наполнителей.
обычными для нас, украинцев. Представляю картину, где казак вместо варенником уплетает суши или роллы!