Как приготовить суп харчо, грибной, солянка

как приготовить суп Если в остальных кухнях мира суп занимает не настолько важное место, то в русской кулинарии без супа невозможно себе представить обед. Но это сегодня супы предпочитают есть именно в обед, а раньше их подавали и на ужин, и даже к завтраку.

Суп получаются очень сытными, они прекрасно насыщают, более того, они не перегружают желудок.

Супы в целом, делятся на три вида. Есть прозрачные супы, супы заправочные, и супы-пюре. Каждый тип супа по-своему хорош и вкусен, и наверняка вы не раз и не два готовили каждый из них.

Чаще всего приготовления супа начинается с  бульона, но бывают и исключения – к примеру, окрошка готовится на квасе или на кефире, и готового бульона не требует. И сегодня мы с вами рассмотрим приготовление самых популярных супов, которые уже давным-давно нашли своих поклонников и готовятся практически на каждой русской кухне.

 Как приготовить сырный  суп

как приготовить суп Суп приготовить достаточно просто. Начнем, пожалуй, с простого супа с сыром и копченой курицей.

Продукты:

  • - курица копченая – 300 грамм;
  • - моцарелла – 50 грамм;
  • - лук  - 1 штука;
  • - чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
  •  - сельдерей – 2 штуки;
  • - молоко – 2 стакана;
  • - бульон куриный – 4 стакана;
  • - морковка – 1 штука;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка  для обжаривания продуктов.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять лук и чеснок, почистить и то, и другое. После чего надо будет лук почистить кубиками небольшого размера, а чеснок пропустить через пресс. Морковку надо будет  помыть, почистить, после чего можно будет натереть ее на терке для корейской моркови. После этого нужно будет порезать и сельдерей. Лук, сельдерей и морковку надо будет аккуратно обжарить на минимальном количество растительного масла. С копченой курицы надо будет снять шкурку, после чего надо будет порезать ее мелкими кусочками. Дальше надо будет переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавить к ним измельченную курицу, все это залить бульоном и довести до кипения. Остается только залить все молоком и добавить сыр. Варите в течение 10 минут.

 Как приготовить грибной суп

как приготовить суп Наверняка все вы знаете, как приготовить сытный грибной суп с перловкой. Но сегодня мы с вами приготовим очень вкусный грибной суп со сливками – это настоящее наслаждение, одной тарелкой супа обойтись будет сложно.

Продукты:

  • - укроп – полстакана мелко порезанного укропа;
  • - молоко – 100 мл;
  • - сливки – 200 мл;
  • - специи по вкусу;
  • - вино сухое белое – 200 мл;
  • - грибы –  500 грамм (лучше брать 100 грамм белых и 400 грамм шампиньонов), так получится куда более ароматно;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - оливковое масло – 50 мл;
  • - рук репчатый – 300 грамм;
  • - сухарики – по вкусу;
  • - вода – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет порезать очищенный лук. Если он у вас слишком крупный, то резать лучше не слишком толстыми кольцами. После чего нужно будет порезать пластинками чеснок. Лук и чеснок надо будет обжарить на растительном масле до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета. Грибы надо будет порезать пластинками и тоже добавить к луку. После чего надо будет подмешать туда и соль, и перец черный, а также и орех мускатный. Все нужно будет перемешать. Дальше надо будет взять 200 мл вина белого сухого, и как только вино закипит. Туда надо будет добавить и воду – ровно 150 мл, и варить в течение 15 минут.  Дальше нужно будет добавить в суп и сливки, и молоко, и немного укропа по вкусу. Все нужно будет попробовать, если надо, можно будет добавить и соль с перцем. К супу хорошо подавать сухарики из белого хлеба. Очень вкусный суп – обязательно попробуйте.

 Как приготовить гороховый суп

как приготовить суп

Один из наиболее популярных супов – это гороховый с копченостями. Он вкусный, сытный, очень густой и наваристый. Гороховый суп в зимнее или осеннее время очень к месту.

Продукты:

  • - сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • - масло растительное – 3 столовые ложки;
  • - черный перец – по вкусу;
  • - ласт лавровый – 2 штуки;
  • - приправы по вкусу для супа;
  • - белый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • - зелень по вкусу;
  • - болгарский перец – 1 штука;
  • - морковка – 1 штука;
  • - копчености – 200 грамм;
  • - горох   - 1 стакан
  • - картофель – 5 штук;
  • - колбаски охотничье – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет залить кипятком и дать всему этому набухнуть в течение 30 минут. После чего надо будет копчености порезать на кусочки. Дальше надо будет горох и ребра варить после закипания 20 минут. Как только они будут отварены, можно будет почистить картофель и добавить к гороху. Лук при этом надо будет порезать небольшими полукольцами, а морковку натереть на терке крупного размера. Дальше надо будет порезать перец соломкой и все надо будет пожарить на масле. Лучше всего для этого использовать растительное  и сливочное масло. Теперь надо будет взять колбаски и порезать очень мелко. Нарежьте помытую зелень. Нарезаем кубиками хлеб и обжаривайте все в духовке или же на сковородке. Как только картофель будет отварен, надо будет добавить зелень, приправу, подготовленные овощи на сковородке, варим все минут 5-7. После чего можно будет разливать по тарелкам и посыпать крутонами.  

 Как приготовить суп-харчо

как приготовить супСегодня можно встретить множество вариаций приготовления вкусного супа харчо. Мы же вас ознакомим с рецептом самого настоящего супа харчо, острого, горячего и сытного. Именно таким и должен быть настоящий суп-харчо.

Продукты:

  • - хмели-сунели – 2 чайные ложки;
  • - чеснок – 4 зубчика;
  • - лук – 2 штуки;
  • - соус ткемали – 150 грамм;
  • - орехи грецкий – 100 грамм;
  • - рис – 200 грамм;
  • - говядина – 500 грамм;
  • - перец по вкусу;
  • - зелень и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет порезать мясо небольшими кусочками, после чего надо будет его залить водой и поставить отвариваться на один час. Огонь при этом большим делать нельзя, иначе мясо может получиться в итоге немного жестким. После чего надо будет помять рис, положить его в готовый бульон примерно на 10 минут. Лук чистим, режем помельче, после чего жарим до появления красивого золотого цвета. Добавляем его в суп. Орехи надо будет подсушить на сковородке и тоже добавить в суп. После чего добавить соус ткемали. Сразу же добавляем перец и хмели-сунели, а также чеснок. Варим все минут 5. Разливаем по  тарелкам. Присыпаем зеленью.

 Как приготовить суп в мультиварке – солянка

как приготовить суп  В мультиварке всегда получается просто изумительная солянка. Суп этот наваристый, очень ароматный, в мультиварке его готовить невероятно удобно.

Продукты:

  • - говядина – 600 грамм;
  • - ассорти мясное – 400 грамм (ветчина, свинина, колбаски охотничьи, буженина и любое другое мясо);
  • - лук репчатый – 2 штуки;
  • - морковка – 2 штуки;
  • - соленые огурцы – 250 грамм;
  • - паста томатная – 4 столовые ложки;
  • - лист лавровый -  4 штуки;
  • - масло растительное – по вкусу;
  • - перец молотый черный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет очень хорошо помыть мясо.  После чего нужно будет его отправить в мультиварку и отварить до готовности на режиме «Суп». Надо будет варить мясо в течение  полутора часов. Пока мясо будет вариться, надо будет подготовить и остальные овощи. Для начала надо будет почистить морковку, почистить лук, после чего надо будет лук порезать кубиками небольшого размера, а морковку натереть на терку.  После чего нужно будет взять огурцы соленые, почистить их от кожуры. После этого нужно будет огурцы порезать небольшими кубиками или же соломкой, как вам больше нравится. Теперь возьмите мясо, включая и то, которое варилось. Порежьте его либо соломкой или же кубиками.  После чего нужно будет процедить бульон. Чашу мультиварки нужно будет вымыть, после чего нужно будет налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и пожарить лук и морковку. Дальше надо будет туда же отправить и мясо, которое вы порезали соломкой. Все готовим в течение 10 минут.  Добавляем огурцы и пасту томатную. Все готовим еще минут 10. В последнюю очередь добавляем бульон. Все нужно будет варить в течение 20 минут. После чего  на полчаса можно будет оставить суп-солянку в мультиварке на режиме подогрева.  Разливаем и украшаем лимоном.

 Как вкусно приготовить суп рассольник

как приготовить супВы можете приготовить необыкновенно  вкусный суп рассольник.

Продукты:

  • - мясо или курица – 500 грамм;
  • - перловка – 3 столовые ложки перловой крупы;
  • - картофель – 2 штуки;
  • - лук – 1 штука;
  • - морковка – 1 штука;
  • - соленые огурцы – 4 столовые ложки;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - перец и лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления:

 В мультиварке получается вкусный наваристый бульон. К примеру, вы можете приготовить просто изумительно  вкусный суп рассольник.  Вам надо будет для начала поджарить лук, который вы мелко порезали. После чего надо будет туда же добавить и морковку, которую вы потерли на терке. После чего надо будет добавить туда же и огурцы, которые вы натерли на терку, и все тушить в течение нескольких минут.  Теперь нужно будет убрать обжарку, помыть чашу мультиварки, туда отправить мясо и перловую крупу, залить все водой и варить. После чего надо будет готовить на режиме «Суп» в течении 20 минут. Дальше вам надо будет в режиме тушение готовить еще  60 минут. После чего нужно будет добавить специи. Рассольник надо будет по вкусу заправить сметаной, можно будет туда порезать маслин для вкуса.

 Как приготовить суп-пюре

как приготовить суп  Вы можете приуготовить невероятно вкусный суп-пюре из запеченной тыквы. Нежный, вкусный,  очень яркий и нарядный, такой суп обязательно  понравится и детям, и взрослым.

Для начала вам надо будет взять продукты по этому списку:

  • - тыква – 800 грамм;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - бульон – 450 мл по вкусу;
  • - оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • - карри в порошке – четверть чайной ложки;
  • - соль по вкусу;
  • - семечки тыквенные почищенные для подачи – горстью

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет тыкву запечь. Для этого вам нужно будет ее помыть, срезать крышку и выскоблить семечки. После чего надо будет поставить тыкву в микроволновку или духовку и готовить до тех пор, пока она слегка не осядет.  По желанию, для того, чтобы тыква была еще более ароматной, туда можно будет выложить чеснок и натереть ее оливковым маслом с небольшим количеством соли. После чего надо будет порезать лук очень мелко, и пожарить его на оливковом масле. Дальше вам надо будет обжарить и лук, и имбирь. Уже после этого нужно будет добавить небольшое количество воды и все это потушить в течение нескольких минут. После чего вам нужно будет выложить все ингредиенты для тыквы в блендер и взбить все. Теперь нужно будет  снова все поставить на плиту и варить в течение одной минуты после закипания. Посыпаем все тыквенными семечками и подаем.

 Как приготовить куриный суп

как приготовить суп Для приготовления куриного супа вам нужно будет взять не только куриное филе или же грудку, но и овощи, а также крупы или вермишель. Куриные супы получаются светлыми. Наваристыми, прозрачными и очень питательными. Такие супчики хороши как и во время диеты, так и в реабилитационный период.

Ингредиенты:

  • - курица – 500 грамм;
  • - воды – 3 литра;
  • - морковка – 2 штуки;
  • - лук – 2 штуки;
  • - картофель – 5 штук;
  • - макароны – 100 грамм;
  • - соль и перец, зелень по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять курицу, помыть ее на куски, после чего надо будет положить ее в кастрюлю и залить водой. Дальше вам надо будет почистить одну морковку, и одну луковицу. Целыми эти коренья надо будет закладывать в воду. И теперь надо будет бульон довести до кипения. Варите все до тех пор, пока не приготовится курица и коренья. Пену снимайте обязательно, иначе суп будет мутным, а не прозрачным. После чего нужно будет его поперчить и посолить. Варите все 50 минут, после чего, когда курица сварится, надо будет отделить ее от кости и порезать мясо небольшими кусочками. Дальше надо будет порезать соломкой картофель. После чего нужно будет  добавить туда макароны и варить в течение 5 минут. Зелень можно будет добавить после того как суп сварится.

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru