Как приготовить свинину, сочно и вкусно, в духовке, на сковороде

что приготовить из свинины Однако, свинина необычно сочная и вкусная, и некоторые блюда просто сложно представить без кусочка сочного и нежного мяса. Вот наша подборка вкусных рецептов приготовления сочной  свинины в духовке.

На основе свинины можно приготовить огромное количество блюд – это отбивные, котлеты, мясные рулеты и мясные запеканки, мясо по-французски и грудинку, зразы и медальоны, плов и тушеный картофель.

И сегодня мы разберем самые популярные способы и методы приготовления, которые наверняка не оставят вас равнодушными.

 Сочная и вкусная свинина с ананасами в духовке

 Давайте начнем с праздничного блюда, которое наверняка не оставит равнодушными ваших гостей. Это невероятно вкусные свиные отбивные под сырной корочкой с ананасом.

что приготовить из свинины

Продукты:

 

  • - свинина, карбонад – 700 грамм;
  • - консервированные ананасы – 1 банка ананасов, консервированных кольцами;
  • - твердый сыр – 100 грамм;
  • - сметана – 4-5 столовых ложек;
  • - соль и перец по вашему вкусу;
  • - масло растительное для жарки продуктов.

Рецепт приготовления:

 Это очень вкусное блюдо, его можно приготовить для любого праздника, гости всегда остаются в восторге. Для начала надо будет должны образом подготовить свинину. Нарежьте карбонад аккуратно, кусочками по 1 см в ширину.  После чего нужно будет мясо аккуратно промыть и обсушить. Дальше нужно будет свинину отбить слегка, с каждой стороны. Для того, чтобы брызги от мяса не летели во все стороны, можно будет накрыть свинину пленкой. Дальше надо будет все поперчить и посолить с каждой стороны. Мясо пока надо будет отложить в сторону. Сыр надо будет натереть на терке. Если он не достаточно твердый, то лучше всего на время положить его в холодильник для того, чтобы сыр немного подстыл. После чего надо будет натереть его на терку без всяких усилий. Дальше вам надо будет кольца ананаса разрезать на две части, так как они слишком толстые. Резать нужно вдоль. Свинину нужно выложить в форму, которую вы заранее промазали масло растительным. После  чего нужно будет разложить по свинине кольца ананаса. В кольцо ананаса выкладываем немного сметаны. Теперь посыпаем сыром   - сыра не жалеем, если посыпано будет достаточно густо, то будет куда вкуснее. Теперь прогреваем духовку до 180 градусов, и ставим все печься минут на 45. Как только сыр подрумянится, блюдо будет полностью готово.

 Что приготовить из свинины

 Одно из самых популярных блюд из свинины, это, безусловно, отбивные на сковороде . Сегодня мы вам порекомендуем сделать очень вкусные отбивные из свинины с луком, они наверняка вам придутся по вкусу. Хоть это блюдо и  очень калорийное, но подобные отбивные и правда очень хороши. Попробуйте приготовить вкусные, сочные, нежные свиные отбивные .

что приготовить из свинины

Продукты:

  • - свинина – 500 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - мука – 3 столовые ложки;
  • - кунжут – 1 столовая ложка;
  • - горчица – 1 столовая ложка;
  • - соль и перец по вкусу, масло растительное.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам необходимо будет мясо промыть и просушить бумажными салфетками, после чего надо будет его слегка отбить молотком. Дальше это мясо нужно будет посолить и поперчить по вкусу. После чего нужно будет мясо промазать горчицей и оставить на полчаса. Горчица смягчит это мясо и придаст ему более выразительный вкус. Теперь вам надо будет взять куриное яйцо и взбить его в миске. Туда надо будет окунуть подготовленное мясо.  После чего нужно будет опустить мясо в муку и в кунжут. Дальше остается только лишь поджарить мясо с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. На отдельной сковородке надо будет поджарить достаточно тонко порезанный лук. Подаем отбивные, присыпав сверху луком. Гарнир к такому блюду подходит совершенно любой.   

 Как вкусно приготовить свинину, что бы она была сочная

 Приготовьте из свинины кармашки на сковороде, фаршированные рисом и  грибами.  Это очень вкусное и блюдо и очень сытное, поэтому к нему лучше  подавать какой-нибудь легкий гарнир или салат.

что приготовить из свинины

Продукты:

  • - свинина, вырезка без кости – 1 килограмм;
  • - отваренный рис – 120 грамм;
  • - шампиньоны -  300 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - морковка – 1 штука;
  • - масло растительное – для жарки;
  • - помидор плотный  мясистый – 1 штука;
  • - перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Эти кармашки достаточно быстрые в приготовлении, если у вас все будет наготове. Первым делом надо будет подготовить начинку, так как обычно именно ее приготовление и занимаем самое большое количество времени. Морковку надо будет почистить и помыть. После чего натереть на терку. Дальше вам надо будет лук, а также шампиньоны очень мелко порезать. Рис нужно будет отварить до полной готовности. Дальше вам надо будет взять лук, снять с него шелуху, после чего пожарить его на сковородке в небольшом количестве масла растительного. Туда же надо будет добавить порезанные грибы и морковку.  Жарим быстро, масла добавляем самый минимум – заправка ни в коем случае не должна быть жирной. Как только все овощи достаточно обжарятся, вам надо будет перемешать эту обжарку с рисом. Дальше надо будет заниматься мясом. Мясо надо порезать для начала на куски по 2 см в толщину. После чего нужно будет каждый кусок надрезать. До конца не надрезаем, у нас должно получиться нечто вроде кармашка. Теперь раскрываем эти кармашки, солим и перчим, и тщательно отбиваем с каждой стороны, не жалея усилий. Теперь вам надо будет выложить начинку на одну половину мяса, на эту начинку выкладываем тонко порезанные кольца помидора. Прикрываем все второй половинкой. Теперь нужно будет взять сковородку,  обжарить эти кармашки для начала с одной стороны, после с другой стороны так, чтобы они хорошенько подрумянились. После чего нужно будет их выложить в форму, запекайте их в течении 40 минут при 190 градусах. По желанию можно будет их посыпать сыром перед тем, как будете ставить в духовку, но  и без него получается очень сытное, вкусное и нарядное блюдо. Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной.

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

 Побалуйте себя нежной и сочной свининой в духовке, приготовленной с сыром и с луком. Эти отбивные невероятно просто в приготовлении и у них множество поклонников. Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому вы можете его приготовить и для праздничного стола.

что приготовить из свинины

  • Продукты:
  • - свинина – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 3 головки;
  • - сметана – 100 грамм;
  • - сыр твердый – 200 грамм;
  • - перец молотый черный – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - растительное масло  для обжаривания отбивных.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять мясо, порезать его на куски, после чего нужно будет эти отбивные немного отбить с каждой стороны. Сыр надо будет натереть на крупной терке. Лук следует порезать кольцами небольшого размера. Отбивные нужно будет посолить и поперчить по вкусу, после чего надо будет их выложить на смазанный маслом противень. После чего на отбивные нужно положить и лук. Лук надо будет промазать сметаной слегка, после чего насыпаем сыр на каждую отбивную, не жалея. Отправляем мясо в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки на сыре.

Гуляш из свинины

 Вы можете приготовить очень аппетитный гуляш из свинины. Мясо в этом блюде получается нежным и сочным.

что приготовить из свинины

Продукты:

  • - лук  - 1 головка;
  • - свинина  - 500 грамм;
  • - томатная паста – 3 столовые ложки;
  • - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • - бульон или вода – 2 стакана;
  • - масло растительное  - для обжаривания;
  • - лист лавровый  - по вкусу;
  • - специи и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Вкусный рецепт нежной и сочной свинины с подливкой. Для начала надо будет взять свинину, промыть ее под струей воды холодной, после чего просушить аккуратно полотенцем бумажным и порезать кусочками небольшого размера, не более 1,5 см. После чего надо будет взять сковородку, прогреть на ней небольшое количество масла растительное, обжарить мясо с каждой стороны на небольшом огне.  После чего нужно будет туда добавить и лук репчатый, соль и перец по вкусу. Дальше все надо будет перемешать очень хорошо и добавить муку, бросить туда парочку горошин перца, а потом пожарить в течение 3 минут.  Уже после этого можно будет добавить и пасту томатную, которую вы уже развели в воде, а также лавровый лист. Гуляш тушиться на самом маленьком огне примерно в течение часа.  Подаем все это  к столу с вашим любимым гарниром.

Быстро и вкусно готовим свинину в мультиварке

 Если у вас есть желание приготовить свинину быстро и вкусно, то стоит обратить внимание на это простое блюдо – свинину, тушеную в мультиварке. Приготовление такой свинины у вас не займет много времени, да и мультиварка поможет сэкономить силы.

что приготовить из свинины

Продукты:

  • - свинина – 800 грамм;
  • - лук – 3 головки;
  • - горчица – 2 чайные ложки;
  • - соль по вкусу, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

 В мультиварке тушеное мясо получается просто необыкновенно вкусное.  Вам даже не особенно надо будет прилагать ко всему этому усилия.  Для начала надо будет взять мякоть свинины и порезать ее пластами примерно по 1 см. Дальше это мясо нужно будет натереть горчицей и дать ему время постоять примерно минут 20.  Горчицу можно брать как и острую, так и нежную, какая вам больше нравится. Лук надо будет порезать достаточно мелко и тонко. Выкладываем мясо и лук слоями, обязательно присыпая специями. Также нужно будет каждый слой присыпать перцем.  После чего надо будет поставить все на режим тушения на 1,5 часа. Мясо будет просто таять во рту после приготовления.

Что можно приготовить из свинины – рулетики из свинины с начинкой

 Продукты:

что приготовить из свинины

  • - свиная шейка – 1 килограмм;
  • - морковка – 1 штука;
  • - соленые огурцы – 3 штуки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень по вкусу;
  • - немного зеленого лука – небольшой пучок.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет порезать мясо стейками, толщина при этом у стейков должна быть примерно 1 см. После чего нужно будет отбить все это и приправить солью и перцем. Нужно будет взять огурцы. После чего нужно будет взять морковку и лук зеленый. Все надо будет порезать достаточно тонко, длинными ломтиками. Длина должна быть примерно такой же, как и длина стейка по короткой стороне. Выкладываем на него морковку, огурцы, лук и зелень, сворачиваем все  в рулетики. После чего нужно будет эти рулетики выложить в форму и запечь в течение 35-40 минут при 180 градусах.

 Как приготовить свинину на сковородке

Сегодня разберёмся как приготовить сочную свинину на сковородке. Вы можете приготовить вкусную свинину по-корейски. Она достаточно острая, но, тем не менее, и у такого блюда есть свои поклонники.

что приготовить из свинины

Продукты:

  • - вырезка свиная – 400 грамм;
  • - семечки кунжутные – по вкусу;
  • - масло растительное – 2 столовые ложки;

 Для маринада:

  • - соевый соус – 3 столовые ложки;
  • - мед – 1 столовая ложка;
  • - имбирь  - 1 чайная ложка;
  • - перец  - по вкусу;
  • - сок лимонный  - 1 лимон.

Рецепт приготовления:

 У этого мяса на самом деле не вполне привычный вкус. Оно острое и одновременно сладкое.  Для начала надо будет приготовить маринад для мяса.  Это достаточно просто, нужно будет взять все ингредиенты и после этого нужно смешать их вместе. После чего нужно будет взять и порезать свинину очень тонко, ломтиками. Чуть-чуть отбиваем, после чего мясо нужно будет переложить в холодильник в готовом соусе и выдержать там его в течение суток.  После чего надо будет это мясо пожарить в растительном масле. Масла при этом надо будет брать совсем немного, минимальное количество. Мясо нужно подрумянить, после чего можно будет подавать его, присыпав предварительно кунжутом по вкусу. Лучше подавать сразу с овощами.

 Как приготовить плов из свинины

 Из свинины вы можете приготовить очень вкусный и рассыпчатый плов.

что приготовить из свинины

Продукты:

  • - риса – 200 грамм;
  • - морковка – 400 грамм;
  • - мясо – 300 грамм;
  • - лук – 2 головки;
  • - масло растительное – для жарки;
  • - зира  - 1 чайная ложка;
  • - барбарис – 1 столовая ложка;
  • - изюм   - горсть.
  • - вода  - 400 грамм.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала надо будет пожарить мясо, порезанное небольшими кусочками.
  2. После чего вам надо будет обжарить его на масле растительном так, чтобы оно стало румяным.
  3. Дальше вам нужно будет взять и выложить мясо на сковородку, а на его место положить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  4. Хорошенько обжариваем лук и сдвигаем в сторонку. После чего режем – именно режем, а не трем, морковку.
  5. Морковка должна быть порезана аккуратными тонкими брусочками. Выкладываем ее в масло к моркови и обжариваем до готовности.
  6. Изюм надо будет предварительно промыть, и отложить, чтобы вода с него стекла. После чего надо будет взять зиру и выложить прямо в масло.
  7. Следом отправляем рис, который вы хорошенько промыли, барбарис и зиру.
  8. Вы можете заливать все водой и доводить до кипения, после чего нужно будет переставить все в духовку при 180 градусах.
  9. Готовить надо приблизительно 40-50 минут – рис будет воздушным и рассыпчатым. 

Как приготовить сочную  свинину в духовке , на сковороде и в мультиварке подскажут наши вкусные рецепты с фотографиями.

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru